Способ лечения хронического простатита и аденомы простаты


 


Владельцы патента RU 2435601:

Калиниченко Александр Николаевич (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности к урологии, и может быть использовано для лечения хронического простатита и аденомы простаты. Для этого в течение трех дней утром за 30-40 минут до еды и вечером после еды через 30-40 минут принимают одну чайную ложку сока чистотела, разведенного в 150-200 мл воды. С четвертого дня в течение семи дней утром и вечером по той же схеме принимают одну столовую ложку сока чистотела, разведенного в 100 мл воды и дополнительно вводят ректально смесь из отваров шалфея и ромашки в соотношении 1:1, предварительно приготовленных, и сока чистотела в соотношении: смесь в виде трех столовых ложек отвара шалфея и ромашки, взятых в соотношении 1:1, и одной столовой ложки сока чистотела. Способ позволяет эффективно снять воспаление в простате и предотвратить перерождение аденомы в рак при обеспечении длительной и стойкой ремиссии за счет нормализации обменных процессов в организме.

 

Изобретение относится к медицине, в частности к урологии, и может быть использовано для лечения больных хроническим простатитом и аденомой простаты.

Простатит - одно из самых распространенных заболеваний у мужчин, которое влечет за собой снижение половых возможностей - импотенцию. Чаще всего заболевание возникает в результате внедрения в ткани предстательной железы патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нарушения гемодинамики предстательной железы, состояния иммунологического статуса. Длительное хроническое течение заболевания с частыми вспышками инфекции в дальнейшем переходит в аденому и затем возможно ее перерождение в рак предстательной железы.

В настоящее время лечение хронического простатита и аденомы простаты представляет значительные трудности. В последние годы отмечается рост числа больных хроническим простатитом и аденомой простаты, торпидное течение процесса и резистентность к существующим методам лечения.

Известны различные способы лечения хронического простатита с использованием в качестве лекарственных средств помимо традиционных методов лечения (антибиотики, пирогенал, гормоны, биостимуляторы (см. Машковский М.Д. Лекарственные средства. - М.: Медицина, 1987 г., т.2, стр.288, 218, 161)), которые не обеспечивают высокую эффективность лечения, длительны и могут приводить к побочным осложнениям, экстрактов, суппозиториев из лекарственных трав (см. RU 2255753, 10.07.2005, RU 2089211, 10.09.1997). Однако такое лечение не во всех случаях позволяет достичь стойкой и длительной ремиссии.

Известны способы лечения хронического простатита с использованием ректальных свечей (суппозиториев), действующими веществами, в которых являются семена тыквы (RU 2077889, 27.04.97), жом плодов черноплодной рябины (RU 2112537, 10.06.98), жом плодов черной смородины (RU 2089211, 10.09.97), семена дыни (RU 2097051, 27.11.97). Средства обладают противовоспалительной и анальгезирующей активностью, однако имеют узкий антимикробный спектр действия.

Наиболее близким к предлагаемому нами способу лечения является способ лечения хронического простатита и аденомы простаты с помощью комплекса лекарственных трав применяемых одновременно, первый из которых используется per os, а второй - в виде клизмы (Патент RU 2275929, 10.05.2006). Недостатком способа является низкая эффективность лечения и кратковременная ремиссия.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности лечения, обеспечение длительной и стойкой ремиссии, за счет учета всех составляющих, вызывающих патологический процесс в предстательной железе, а именно при относительно небольшом количестве используемых по предлагаемой схеме для лечения лекарственных трав, получен наилучший эффект по предупреждению возникновения или задержки роста уже имеющейся аденомы, по усилению иммунитета и противовоспалительного действия.

Поставленная техническая задача достигается тем, что больной принимает утром за 30-40 минут до еды и вечером после еды через 30-40 минут одну чайную ложку сока чистотела, разведенного в 150-200 мл воды в течение трех дней, с четвертого дня в течение семи дней утром и вечером по той же схеме принимает одну столовую ложку сока чистотела, разведенного в 100 мл воды и в этот же период вечером вводит ректально смесь из отваров шалфея и ромашки, взятых в соотношении 1:1, предварительно приготовленных и сока чистотела, взятых в соотношении 3:1 соответственно.

Способ осуществляется следующим образом.

Перед началом лечения больному желательно сделать ультразвуковое исследование предстательной железы с регистрацией размеров предстательной железы. Утром одну чайную ложку сока чистотела развести в 150-200 мл воды (вода желательно комнатной температуры, прокипяченная с вечера и отстоявшаяся) и выпить за 30-40 минут до приема пищи. Вечером перед сном после приема пищи через 30-40 минут процедуру повторить (выпить одну чайную ложку сока чистотела, разведенного в 150-200 мл воды). Все это проводить в течение трех дней. На четвертый день в течение семи дней утром одну столовую ложку сока чистотела развести в 100 мл воды и выпить за 30-40 минут до приема пищи, а вечером перед сном через 30-40 минут после еды. И затем дополнительно вводят ректально (лежа на животе в прямую кишку) приготовленную заранее смесь в виде трех столовых ложек отвара шалфея и ромашки, взятых в соотношении 1:1 и одной столовой ложки сока чистотела. Для приготовления отвара из смеси шалфея и ромашки берут 1 столовую ложку травы шалфея и 1 столовую ложку ромашки на 200 мл воды и доводят до кипения. После чего отстаивают в течение 45 минут. После введения смеси полежать на животе не менее 30 минут. На период лечения секс противопоказан. После проведения всего курса лечения желательно также сделать контрольное ультразвуковое исследование предстательной железы.

Из 100 пролеченных данным способом больных 7-8 человек не имели ожидаемого лечебного эффекта, а именно такие симптомы, как частое мочеиспускание, недержание мочи, тянущие боли в области копчика и паха, снижение потенции прошли, а ультразвуковое исследование показало, что размер предстательной железы не уменьшился. При повторном обследовании через 30 дней и повторном лечении этим же методом у 5 человек из 8 опухоль уменьшилась до нормы, а 3 больных были отправлены в специализированное урологическое отделение. При полном исчезновении клинических симптомов больному следует заняться восстановлением утраченной в период болезни половой функции.

Использование заявляемого способа позволяет существенно улучшить состояние больных с хроническим простатитом и аденомой простаты, одновременно нормализовать обменные процессы в организме, обеспечить длительную и стойкую ремиссию и предотвратить перерождение аденомы в рак предстательной железы.

Изобретение иллюстрируется следующими примерами.

Пример 1

Больной В., 34 года, поступил в центр традиционной медицины доктора Кан с диагнозом: хронический паренхиматозный простатит в фазе ремиссии с выраженными явлениями тазовой симптоматологии. Заболевание длится 5 лет. Проведенные ранее курсы терапии были неэффективны. При поступлении в центр проведено ультразвуковое исследование, выявлено увеличение объема железы с очаговыми уплотнениями ее структуры. Объективно: болезненность простаты при пальпации, бугристость ее поверхности и асимметрия долек. Также диагноз и оценка эффективности лечения были установлены по данным объективного исследования, гематологических и иммунологических тестов, анализов мочи, секрета предстательной железы и эякулята, бактериологических тестов и результатов ультразвуковых, рентгенологических и эндоскопических исследований.

Проведено лечение заявляемым способом, как описано выше. При контрольном обследовании через 10 дней отмечено полное исчезновение болей, улучшение данных пальпации и УЗИ, нормализация данных мочи, секрета простаты, отрицательные результаты на паразитов. Длительность ремиссии 3 года. Через три года курс лечения повторили.

Пример 2

Больной З., 50 лет, поступил в центр традиционной народной медицины доктора Кан с диагнозом аденома предстательной железы. Длительность заболевания - 3 года. Проведенные ранее курсы терапии неэффективны. При поступлении в центр жалобы на затрудненное мочеиспускание, боли в области промежности и прямой кишки после мочеиспускания, неприятные ощущения в области прямой кишки после акта аддификации. Ультразвуковое исследование показало: увеличение предстательной железы в размере с неровными краями и уплотнениями.

Проведено лечение заявляемым способом, как описано выше. При контрольном обследовании через 10 дней отмечено полное исчезновение косвенных симптомов аденомы простаты: исчезновение боли, восстановление нормального мочеиспускания, данных мочи, секрета простаты. При ультразвуковом исследовании предстательная железа приобрела размеры в пределах нормы. Таким образом, использование небольшого набора лекарственных трав оригинального соотношения, когда одна трава усиливает действие другой позволяет не только с высокой эффективностью снять воспаление в простате, но и обеспечить длительную и стойкую ремиссию и предотвращение перерождения аденомы в злокачественную опухоль.

Способ лечения хронического простатита и аденомы простаты, включающий прием лекарственных трав, отличающийся тем, что принимают утром за 30-40 мин до еды и вечером после еды через 30-40 мин одну чайную ложку сока чистотела, разведенного в 150-200 мл воды, в течение трех дней, а с четвертого дня в течение семи дней утром и вечером по той же схеме принимают одну столовую ложку сока чистотела, разведенного в 100 мл воды, и дополнительно вводят ректально смесь из отваров шалфея и ромашки в соотношении 1:1, предварительно приготовленных, и сока чистотела в соотношении смесь в виде трех столовых ложек отвара шалфея и ромашки, взятых в соотношении 1:1, и одной столовой ложки сока чистотела.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, в частности к урологии, и касается лечения хронического простатита. .
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического абактериального простатита. .

Изобретение относится к соединению, представленному формулой (II-А), или к его фармацевтически приемлемой соли: [в которой символы имеют следующие значения: R 10-R12: одинаковые или различные, обозначают, каждый, галоген, низший алкил, галоген-низший алкил, -OR 0, -O-галоген-низший алкил или -CN, R13: R 0, галоген, галоген-низший алкил, -OR0, -O-галоген-низший алкил или -CN, кольцо В: бензольное кольцо или 5-6-членное гетероароматическое кольцо, содержащее 1-2 гетероатома, выбранных из О, S и N, R 14: R0, галоген или -OR0, R0 : одинаковые или различные, обозначают, каждый, Н или низший алкил, Y1: простая связь, низший алкилен, низший алкенилен или -O-низший алкилен-, и Z1: -CO2R 0 или -СO-NH-SO2-низший алкил].
Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальным исследованиям в онкологии. .
Изобретение относится к фармации, а именно к фармацевтической композиции для местного применения, содержащей фермент гиалуронидазу, которая может быть использована в фармации для лечения и профилактики воспалительных заболеваний предстательной железы, таких как простатит.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к созданию средства, обладающего противовоспалительным и антибактериальным действием, представляющее собой сухой полиэкстракт, состоящий их сухих экстрактов следующего растительного сырья: ортосифона тычиночного (лист), толокнянки обыкновенной (листья), горца птичьего (трава), календулы лекарственной (цветки), солодки уральской (корень).

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для изготовления продукта для лечения или предотвращения доброкачественной гипертрофии предстательной железы и/или эректильной дисфункции у млекопитающих.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения хронического простатита. .

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству для коррекции лекарственной непереносимости в комплексной терапии туберкулеза легких.

Изобретение относится к медицине и биотехнологии и касается препарата 4-hydroxy-17R-methylincisterol, влияющего на тканевой обмен и обладающего противоопухолевой и гиполипидемической активностями и продуцента биологически активного вещества производной стерола 4-hydroxy-17R-methylincisterol.

Изобретение относится к способу получения композиции, обладающей антиокислительной активностью, содержащей в качестве главного компонента проантоцианидиновый олигомер, обладающий степенью полимеризации, равной от 2 до 4, который включает стадию нагревания растительных материалов, содержащих проантоцианидиновый полимер, или их экстрактов с зеленым чаем, или его экстрактом, или эпигаллокатехингаллатом в водном растворе кислоты и стадию концентрирования реакционного раствора, содержащего проантоцианидиновый олигомер.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой пероральную композицию для улучшения увлажнения кожи и предотвращения дегидратации кожи, включающую в качестве активного вещества смесь, состоящую из, по меньшей мере, одной гамма-линоленовой кислоты, полифенолов, содержащихся в растительном экстракте, молочных белков и кисломолочных бактерий, выбранных из, по меньшей мере, одного из: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой пероральную композицию для улучшения увлажнения кожи и предотвращения дегидратации кожи, включающую в качестве активного вещества смесь, состоящую из, по меньшей мере, одной гамма-линоленовой кислоты, полифенолов, содержащихся в растительном экстракте, молочных белков и кисломолочных бактерий, выбранных из, по меньшей мере, одного из: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой пероральную композицию для улучшения увлажнения кожи и предотвращения дегидратации кожи, включающую в качестве активного вещества смесь, состоящую из, по меньшей мере, одной гамма-линоленовой кислоты, полифенолов, содержащихся в растительном экстракте, молочных белков и кисломолочных бактерий, выбранных из, по меньшей мере, одного из: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.

Изобретение относится к фармакологии, а именно к средству для личной гигиены. .

Изобретение относится к фармакологии, а именно к средству для личной гигиены. .

Изобретение относится к фармакологии, а именно к средству для личной гигиены. .

Изобретение относится к косметологии и представляет собой твердую прозрачную парфюмерную водную композицию, содержащую в косметически приемлемом носителе: а) по меньшей мере одну водную фазу; и b) от 0,5 до 20 мас.% в расчете на общую массу композиции по меньшей мере одной соли жирной кислоты, полученной из жирной кислоты и основания, причем жирная кислота включает прямую или разветвленную, насыщенную или ненасыщенную алкильную цепь, имеющую от 12 до 22 атомов углерода; с) от 0,1 до 10 мас.%, в расчете на общую массу композиции, по меньшей мере одного оксиэтиленированного жирного спирта следующей формулы (I): в которой х представляет собой целое число больше 19 и предпочтительно составляющее от 20 до 30, у варьирует от 1 до 20, и d) от 0,5 до 30 мас.%; в расчете на общую массу композиции, по меньшей мере одного душистого вещества.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству для коррекции лекарственной непереносимости в комплексной терапии туберкулеза легких.
Наверх