Песколовка


 


Владельцы патента RU 2437702:

Кочетов Олег Савельевич (RU)
Стареева Мария Олеговна (RU)

Изобретение относится к песколовкам и может использоваться в гидротехнике. Песколовка содержит емкость, в которой сточная жидкость движется со скоростью 0,1-0,3 м/с в зависимости от размеров и плотности осаждаемых частиц. Емкость имеет железобетонный корпус, заглубленный в землю и выполненный в виде прямоугольного параллелепипеда, имеющего горизонтальное основание, армированное металлическим перфорированным листом, две вертикальные стенки и две торцевые. Сверху корпуса смонтирована крышка с отверстием и люком для удаления отстоя, которая соединена со съемной плитой перекрытия песколовки с отверстиями для ливневых стоков. На основании смонтирован вибролоток, установленный на амортизирующем коврике, который служит для более эффективного удаления отстоя при промывке песколовки. В вертикальной стенке выполнен трубопровод для подачи сточных вод, а в противоположной ей вертикальной стенке выполнен трубопровод для выпуска сточных вод в канализацию с карманом для выпуска. Технический результат состоит в повышении надежности работы песколовки. 1 ил.

 

Изобретение относится к гидротехнике, в частности к песколовкам.

Известна песколовка по а.с. №1234542, МКИ E03B 3/04, 1986, содержащая емкость, в которой сточная жидкость движется со скоростью 0,1÷0,3 м/с в зависимости от размеров и плотности осаждаемых частиц (прототип).

Недостатком данного устройства является сравнительно невысокая надежность работы песколовки вследствие неэффективности цикла ее промывки.

Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение надежности работы песколовки.

Это достигается тем, что в песколовке, содержащей емкость, в которой сточная жидкость движется со скоростью 0,1÷0,3 м/с в зависимости от размеров и плотности осаждаемых частиц, емкость выполнена в виде железобетонного корпуса, заглубленного в землю и выполненного в виде прямоугольного параллелепипеда, имеющего горизонтальное основание, армированное металлическим перфорированным листом, две вертикальные стенки и две торцевые, причем сверху корпуса смонтирована крышка с отверстием и люком для удаления отстоя, которая соединена со съемной плитой перекрытия песколовки с отверстиями для ливневых стоков, а на основании смонтирован вибролоток, установленный на амортизирующем коврике, который служит для более эффективного удаления отстоя при промывке песколовки, при этом в вертикальной стенке выполнен трубопровод для подачи сточных вод, а в противоположной ей вертикальной стенке выполнен трубопровод для выпуска сточных вод в канализацию с карманом для выпуска.

На чертеже представлен фронтальный разрез песколовки.

Песколовка содержит железобетонный корпус, заглубленный в землю и выполненный в виде прямоугольного параллелепипеда, имеющего горизонтальное основание 1 (днище), армированное металлическим перфорированным листом 2, две вертикальные стенки 5, 6 и две торцевые (не попавшие в разрез, представленный на чертеже). Сверху корпуса смонтирована крышка 9 с отверстием 10 и люком 11 для удаления отстоя 12, которая соединена со съемной плитой 7 перекрытия песколовки с отверстиями 8 для ливневых стоков. На днище 1 смонтирован вибролоток 4, установленный на амортизирующем коврике 3, который служит для более эффективного удаления отстоя при промывке песколовки.

В вертикальной стенке 5 выполнен трубопровод 13 для подачи сточных вод, а в противоположной ей вертикальной стенке 6 выполнен трубопровод 15 для выпуска сточных вод в канализацию с карманом 14 для выпуска.

Песколовка работает следующим образом.

Из сточной жидкости удаляются загрязнения, находящиеся в нерастворенном и частично коллоидном состоянии, которые задерживаются решетками, которые ставят на входе сточной жидкости в очистные сооружения (на чертеже не показано). При механической очистке сточную жидкость, если это необходимо, процеживают через сито для улавливания волокнистых примесей (на чертеже не показано). Песок, шлак, а также основную массу органических соединений, находящихся во взвешенном состоянии, осаждают путем резкого уменьшения скорости движения сточной жидкости в песколовках и отстойниках. Чаще для местной очистки сточных вод на предприятиях сооружают песколовки, представляющие собой емкость, в которой сточная жидкость движется со скоростью 0,1÷0,3 м/с в зависимости от размеров и плотности осаждаемых частиц, а также от типа устройства. Взвешенные частицы 12 выпадают на днище 1 песколовки, откуда их удаляют с помощью вибролотка 4 через люк 11 для удаления отстоя. Освобожденная от взвешенных частиц сточная жидкость переливается с поверхности в карман 14 выпуска, откуда она поступает в канализацию 15.

Песколовка, содержащая емкость, в которой сточная жидкость движется со скоростью 0,1-0,3 м/с в зависимости от размеров и плотности осаждаемых частиц, отличающаяся тем, что емкость выполнена в виде железобетонного корпуса, заглубленного в землю и выполненного в виде прямоугольного параллелепипеда, имеющего горизонтальное основание, армированное металлическим перфорированным листом, две вертикальные стенки и две торцевые, причем сверху корпуса смонтирована крышка с отверстием и люком для удаления отстоя, которая соединена со съемной плитой перекрытия песколовки с отверстиями для ливневых стоков, а на основании смонтирован вибролоток, установленный на амортизирующем коврике, который служит для более эффективного удаления отстоя при промывке песколовки, при этом в вертикальной стенке выполнен трубопровод для подачи сточных вод, а в противоположной ей вертикальной стенке выполнен трубопровод для выпуска сточных вод в канализацию с карманом для выпуска.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для разделения и концентрирования частиц жидких дисперсных систем: суспензий, взвесей в поле стоячей ультразвуковой волны и может быть использовано в биологии, медицине, пищевой промышленности.

Изобретение относится к оборудованию для проведения процессов отстаивания для разделения неоднородных систем. .

Изобретение относится к оборудованию для проведения процессов отстаивания, т.е. .

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, в частности к переработке жидких нефтешламов с повышенным содержанием механических примесей. .

Изобретение относится к технике обогащения полезных ископаемых и позволяет повысить качество разделения минеральных частиц и уменьшить габариты. .

Отстойник // 1690812
Изобретение относится к технике обезвоживания и уплотнения пульп различных материалов и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, при обогащении полезных руд.

Изобретение относится к способам разделения суспензий или смесей двух несмешивающихся жидкостей в тонкослойных отстойниках и может быть использовано в химической, нефтехимической и других отраслях промышленности как в основных технологических процессах, так и для очистки сточных вод от гипса, песка, загрязненного нефтепродуктами, и других трудноудаляемых мазеобразных осадков Цель изобретения - повышение эффективности разделения за счет ускорения отвода трудновыделяемого компонента при одновременном повышении производительности ,, Способ разделения суспензий или смесей двух несмешивающихся жидкостей в тонкослойных отстойниках включает подачу исходной суспензии или смеси, разделение в тонкослойном блоке с наклонными элементами с образованием трудновыделяемого компонента , отвод разделенных компонентов, наложение вибраций на тонкослойный блок в плоскости, параллельной наклонным элементам,, Частота вибраций составляет 0,5-75 Гц, амплитуда вибраций Х (1-7) мм, а скорость перемещения наклонных элементов удовлетворяет соотношению 2,4 L vft k K 4,2, где V к - средняя скорость перемещения наклонных элементов тонкослойного блока в направлении, противоположном направлению удаления трудновыделяемого компонента} vne,k средняя скорость перемещения наклонных элементов тонкослойного блока в направлении, совпадающем с направлением удаления трудновыделяемого компонента .

Изобретение относится к устройству для уменьшения момента и/или скорости турбулентной жидкости, например, в осветлителе. Может использоваться при осаждении или отделении суспендированных твердых частиц от жидкости, например, в городских системах водоочистки, очистке сока сахарного тростника или целлюлозно-бумажном производстве. Устройство для уменьшения турбулентности, вызванной потоком первой жидкости из трубы или шланга во вторую жидкость внутри резервуара. Устройство выполнено с возможностью погружения во вторую жидкость, первая и вторая жидкости могут быть одинаковыми или различными, при этом указанное устройство содержит: первую и вторую жесткие пластины, одну или более распорок, каждая из которых прикреплена как к первой пластине, так и ко второй пластине, по меньшей мере, четыре перегородки, жестко прикрепленные ко второй пластине, причем перегородки расположены симметрично относительно оси, которая проходит через центр отверстия в первой пластине и которая также перпендикулярна обеим указанным пластинам, и имеются пространства между соседними перегородками, что позволяет некоторому количеству жидкости проходить между соседними перегородками. Первая и вторая пластины имеют приблизительно одинаковые размеры и форму, за исключением того что первая пластина имеет центральное отверстие, через которое может проходить труба или шланг, так что трубу или шланг устанавливают для вывода первой жидкости в пространство между первой и второй пластинами. Распорки удерживают первую и вторую пластину в неподвижном положении друг относительно друга и параллельно друг другу. Вторая пластина выполнена с возможностью отклонения потока первой жидкости приблизительно на 90 градусов, превращая приблизительно линейный поток, который является приблизительно параллельным оси, в радиальный направленный наружу поток, который является приблизительно параллельным второй пластине, и перегородки дополнительно выполнены с возможностью: рассеивания энергии потока первой жидкости, предотвращения турбулентности на границе раздела между первой и второй жидкостями и предотвращения образования вихрей. Осветлитель для осаждения или отделения суспендированных твердых частиц от жидкости, содержащий резервуар, в котором установлено множество устройств для уменьшения турбулентности. Технический результат - повышение эффективности разделения. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области очистки оборотных и сточных вод, а также иных жидкостей от механических примесей и эмульгированных в них капель, и может быть использовано в нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, угольной, химической и других отраслях промышленности. Тонкослойный отстойник содержит корпус с подводящим каналом-распределителем, наклонные параллельные пластины, делитель потока в виде струенаправляющих вертикальных лопаток переменной длины с увеличением последней в направлении потока исходной жидкости, впускной и выпускной патрубки, бункер для осадка. Делитель потока расположен в подводящем канале-распределителе. Отстойник снабжен жалюзийной решеткой, состоящей из пластин, размещенной в подводящем канале с зазором к вертикальным лопаткам делителя потока, при этом жалюзи решетки установлены с наклоном к потоку жидкости. На корпусе аппарата установлен вибропривод, присоединенный при помощи штока к верхнему или нижнему концу жалюзийной решетки либо к верхнему или нижнему концу каждой из пластин жалюзийной решетки, а другой конец жалюзийной решетки либо этих пластин присоединен к корпусу с помощью шарнира, причем место входа штока в корпус герметизировано с помощью сильфона. Способ эксплуатации тонкослойного отстойника заключается в подаче загрязненной воды в подводящий канал-распределитель, при этом вибропривод включается при достижении максимального предельно допустимого гидравлического сопротивления тонкослойного отстойника, фиксируемого датчиком давления, и вибропривод отключается при снижении гидравлического сопротивления ниже минимального предельно допустимого гидравлического сопротивления тонкослойного отстойника по сигналу от датчика давления. Техническим результатом является повышение производительности с 29,6 м3/ч до 36 м3/ч, т.е. на 30-40%, за счет равномерного распределения жидкости по живому сечению отстойника и дополнительно на 20% за счет форсированного удаления осадка с поверхности пластин. 2 н.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх