Резервуар для перевозки жидкостей и ее порционной выдачи



Резервуар для перевозки жидкостей и ее порционной выдачи
Резервуар для перевозки жидкостей и ее порционной выдачи

 


Владельцы патента RU 2437817:

Основин Евгений Владимирович (RU)

Резервуар содержит внешний корпус и размещенную внутри него сменную внутреннюю емкость, оснащенную заливной горловиной. При этом внешний корпус резервуара выполнен цельным из жесткого и прочного материала, снабжен в верхней части ступенчатым люком с шарнирно установленной герметичной крышкой и фиксатором, а один торец корпуса в нижней части в зоне дна выполнен с выпускным отверстием, снабженным патрубком, на котором установлена раздаточная аппаратура. Причем внутри внешнего корпуса установлено наклонное в сторону патрубка дно с образованием дополнительной герметичной продольной камеры с выходным окном в другом торце корпуса, закрываемым герметичной створкой, а нижний конец наклонного дна расположен ниже патрубка. При этом внутренняя емкость представляет собой гибкую, мягкую оболочку, снабженную нижним наконечником, взаимодействующим с патрубком внешнего корпуса, а верхняя горловина внутренней емкости содержит жесткую обечайку, взаимодействующую со ступенчатым люком внешнего корпуса. Кроме того, устройство снабжено уровнемером, выполненным в виде прозрачного окна, и блоком монетоприемника, а раздаточная аппаратура включает выпускной кран, срабатываеющий от датчиков блока монетоприемника. Заявленное изобретение обеспечивает создание резервуара, который обеспечивает удобную перевозку содержимого и который имеет возможность легкой замены внутренней емкости. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к резервуарам для хранения и перевозки жидкостей и порционной выдачи содержащейся жидкости. Данное изобретение может быть использовано для хранения и перевозки таких жидких продуктов, как молоко, пиво, вино, квас и т.д., а также различных химикатов и растворов, удобрений и других жидких сред.

Известен целый ряд емкостей для перевозки и хранения жидкостей по патентам РФ №№2257329, 2261202, 2352506, B65D 77/06, в которых внутренняя емкость выполнена из пластмассы в виде прямоугольного параллелепипеда или куба, верхнее основание которого снабжено запирающимся заливным патрубком, а одна из боковых стенок в нижней части оснащена сливной арматурой. Емкость размещена в решетчатой оболочке, снабженной днищем. Однако данное изобретение громоздко по выполнению и является дорогостоящим.

Известны технические решения по свидетельствам на полезную модель №27578, 48935, B65D 77/06, содержащие защитный корпус с расположенной в нем гибкой оболочкой с закупориваемым сливным носиком. Однако данное техническое решение рассчитано на маленькие дозы для индивидуальных пользователей.

Известны технические решения по свидетельству на полезную модель №26538, 81706, B65D 77/06, B65D 77/06, в которых также используется жесткий каркас-коробка и внутренняя тара из полимерного материала с горловиной. Каркас выполнен с дополнительными отверстиями, а тара - прозрачной, что обеспечивает слежение о наличии продукта в емкости. Однако данное техническое решение предназначено для индивидуального пользования.

Наиболее близким техническим решением является «Поддонообразное основание для контейнеров для перевозки и хранения жидкостей» по патенту РФ №2315701, B65D 77/06, содержащее сменную внутреннюю емкость, оснащенную наливной горловиной с крышкой в верхней ее части и сливным патрубком в зоне дна, для присоединения раздаточной арматуры, при этом нижнее дно выполнено с легким уклоном от задней стенки к раздаточной арматуре. Однако данное техническое решение имеет жесткую внутреннюю емкость, что для ее замены создает трудности при доставке ее и транспортировке использованной.

Задачей настоящего изобретения является создание конструкции, легкой по замене уже использованной внутренней емкости, а также обеспечение удобства использования данного резервуара при перевозке различных жидкостей круглый год.

Поставленная задача достигается тем, что в резервуаре для перевозки жидкости и ее порционной выдачи, содержащем внешний корпус и размещенную внутри него сменную внутреннюю емкость, оснащенную заливной горловиной, внешний корпус резервуара выполнен цельным из жесткого и прочного материала, снабжен в верхней части ступенчатым люком с шарнирно установленной герметичной крышкой и фиксатором, а один торец корпуса в нижней части в зоне дна выполнен с выпускным отверстием, снабженным патрубком, на котором установлена раздаточная аппаратура, причем внутри внешнего корпуса дополнительно установлено наклонное в сторону патрубка дно, с образованием дополнительной герметичной продольной камеры с выходным окном в другом торце корпуса, закрываемым герметичной створкой, а нижний конец наклонного дна расположен ниже патрубка, при этом внутренняя емкость представляет собой гибкую, мягкую оболочку, снабженную нижним наконечником, взаимодействующим с патрубком внешнего корпуса, а верхняя горловина внутренней емкости содержит жесткую обечайку, взаимодействующую со ступенчатым люком внешнего корпуса, устройство снабжено уровнемером, выполненным в виде прозрачного окна, и блоком монетоприемника, а раздаточная аппаратура включает выпускной кран, срабатывающий от датчиков блока монетоприемника.

Внешний корпус резервуара для перевозки жидкости и ее порционной выдачи может быть выполнен либо цилиндрическим, либо в виде прямоугольника.

На фиг.1 изображен общий вид резервуара для перевозки жидкости и ее порционной выдачи, на фиг.2 - вид по стрелке А фиг.1.

Резервуар для перевозки жидкости и ее порционной выдачи содержит цельный внешний корпус 1, выполненный из жесткого и прочного материала, например металла или пластмассы. Корпус 1 может быть выполнен либо в виде прямоугольника, либо цилиндрической бочки. В верхней части корпуса выполнен ступенчатый люк 2 с шарнирно установленной закрывающейся крышкой 3. На противоположной стороне от шарнира 4 крышка 3 снабжена жестко установленным ложементом 5, в желоб 6 которого при закрывании крышки входит фиксатор 7 подпружиненной защелки 8. Один торец 9 корпуса 1 выполнен с нижним отверстием 10, к которому приварен патрубок 11 для установки раздаточной аппаратуры 27, на нем закреплен блок монетоприемника 12. Внутреннее отверстие патрубка может быть выполнено либо цилиндрическим, либо коническим. Корпус 1 снабжен уровнемером 13, выполненным в виде вертикального прозрачного окна. Корпус 1 закреплен на платформе 14, снабженной колесами 15 и откидным прицепным средством 16. В нижней внутренней части корпуса установлено дополнительное продольное дно 28 с образованием герметичной камеры 18, имеющей выходное окно 19 на другом торце 20 корпуса 1, окно 19 снабжено герметичной створкой 21. Верхняя часть камеры 18, а именно дополнительное дно 28, выполнено наклонным в сторону торца 9 с патрубком 11, а передний торец дополнительного дна 28 расположен ниже патрубка 11. Камера 18 является холодильной камерой и заполнена льдом. Во внутреннюю полость корпуса вставляется гибкая мягкая, легко драпирующаяся герметичная внутренняя емкость, выполненная в виде оболочки 23, снабженная в верхней части заливной горловиной 24 с жесткой обечайкой 25, устанавливаемой на ступенчатый люк 2 каркаса 1. В торцевой нижней части оболочка 23 снабжена выпускным наконечником 26, который входит во внутреннее отверстие патрубка 11. Соответственно и наконечник 26 может быть выполнен либо цилиндрическим, либо коническим. На патрубок 11 устанавливается раздаточная аппаратура 27, включающая выпускной кран 29 с управляемым клапаном 30 от срабатывания датчиков блока монетоприемника 12. Внутренняя оболочка 23 может быть выполнена из пищевого полиэтилена или другого формирующегося материала в зависимости от перевозимой жидкости.

Контейнер для перевозки жидкости и порционной выдачи работает следующим образом. При перевозке пищевых продуктов, таких как молоко, пиво, квас, вино, камеру 18 по необходимости заполняют льдом и герметично ее закрывают створкой 21. Во внутреннюю полость корпуса 1 устанавливают герметичную оболочку 23 таким образом, что ее наконечник 26 вставляется в распор во внутреннее отверстие патрубка 11. Далее жесткая обечайка 25 горловины 24 оболочки 23 устанавливают на ступенчатый люк 2 корпуса 1. После этого начинают заливать в оболочку 23 перевозимую жидкость через заливную горловину 24. Благодаря гибкости и мягкости, т.е. способности оболочки 23 принимать форму корпуса 1 по мере заполнения оболочки 23 жидкостью, она распределяется внутри корпуса 1, заполняя всю его внутреннюю полость, при этом выпускной клапан 30 закрыт.

Ввиду прозрачности окна уровнеметра 13 следят о заполнении оболочки 23. После заполнения оболочки 23 на жесткую обечайку 25 горловины 24 устанавливают прокладку (на чертеже не показана) и люк закрывают крышкой 3. Для получения требуемой порции содержимого из оболочки 23 опускают необходимую купюру в блок монетоприемника 12, который обеспечивает открытие управляемого клапана 30 выпускного крана 29, и жидкость вытекает в подставленную тару: либо стакан, либо кружка, либо бутылка (на чертеже не показано).

Благодаря наличию в нижней части корпуса 1 камеры 18 со льдом перевозимая жидкость охлаждается и может долго не портиться, а благодаря наличию дополнительного наклонного дна 28 в сторону выпускного наконечника 26 жидкость полностью освобождается из оболочки 23.

Использование внутренней сменной оболочки 23 позволяет многократно использовать корпус 1 независимо от перевозимой жидкости, что значительно, а именно круглогодично, увеличивает время использования резервуара и исключает дорогостоящие периодические затраты на мытье, очистку и дезинфекцию емкостей. Наличие холодильной камеры обеспечивает длительное хранение перевозимой жидкости и обеспечивает время до полной порционной выдачи жидкости, такой как молоко, пиво, квас и т.д., исключая их порчу. Предложенный резервуар для перевозки жидкости и ее порционной выдачи является более экономичным по сравнению с другими аналогичными средствами, удобным в эксплуатации, и менее материалоемким.

1. Резервуар для перевозки жидкости и ее порционной выдачи, содержащий внешний корпус и размещенную внутри него сменную внутреннюю емкость, оснащенную заливной горловиной, отличающийся тем, что внешний корпус резервуара выполнен цельным из жесткого и прочного материала, снабжен в верхней части ступенчатым люком с шарнирно установленной герметичной крышкой и фиксатором, а один торец корпуса в нижней части в зоне дна выполнен с выпускным отверстием, снабженным патрубком, на котором установлена раздаточная аппаратура, причем внутри внешнего корпуса дополнительно установлено наклонное в сторону патрубка дно, с образованием дополнительной герметичной продольной камеры с выходным окном в другом торце корпуса, закрываемым герметичной створкой, а нижний конец наклонного дна расположен ниже патрубка, при этом внутренняя емкость представляет собой гибкую, мягкую оболочку, снабженную нижним наконечником, взаимодействующим с патрубком внешнего корпуса, а верхняя горловина внутренней емкости содержит жесткую обечайку, взаимодействующую со ступенчатым люком внешнего корпуса, устройство снабжено уровнемером, выполненным в виде прозрачного окна и блоком монетоприемника, а раздаточная аппаратура включает выпускной кран, срабатываеющий от датчиков блока монетоприемника.

2. Резервуар для перевозки жидкости и ее порционной выдачи по п.1, отличающийся тем, что внешний корпус резервуара может быть выполнен либо цилиндрическим, либо в виде прямоугольника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к контейнеру для пищевых продуктов и способу перевозки пищевых продуктов в резервуаре. .

Изобретение относится к поддонообразному основанию для контейнеров для перевозки и хранения жидкостей, содержащих внутреннюю емкость из пластика и внешний корпус из металлической решетки или листового металла, которое предназначено для манипулирования посредством вилочного погрузчика, стеллажера или подобного транспортного средства и содержит стоящее на угловых и средних ножках днище из листового металла для поддержания внутренней емкости, оснащенной закупориваемой наливной горловиной и сливным патрубком для присоединения раздаточной арматуры, причем внутренняя емкость содержит сточное дно, а соответствующее ему днище основания понижается от продольных краев в направлении средней оси днища и/или от заднего края к переднему краю и при транспортировке контейнеров для перевозки и хранения оборудованным вилками транспортным средством днище основания может прилегать к этим вилкам.

Изобретение относится к полому заклепочному соединению для монтажа контейнеров для перевозки и хранения жидкостей и сыпучих материалов, оснащенных поддонообразным основанием, расположенной на нем внутренней емкостью из пластика с закупориваемой заливной горловиной и опорожняющим патрубком для присоединения заборной арматуры, а также внешним корпусом, выполненным в виде решетчатой корзины или листового корпуса.

Изобретение относится к контейнеру для перевозки и хранения жидкостей. .

Изобретение относится к контейнеру для транспортировки и хранения жидкостей, содержащему подставку в виде поддона для сменной внутренней емкости из пластика с четырьмя боковыми стенками, нижним и верхним днищами, отформованной на верхнем днище, закупориваемой наливной горловиной и отформованным на нижнем участке одной боковой стенки выпускным патрубком со сливной арматурой, а также решетчатый корпус с горизонтальными и вертикальными стержнями из металла для размещения внутренней емкости, причем концы вертикальных стержней приварены к нижнему и верхнему огибающим краевым профилям.

Изобретение относится к картонной упаковке с внешней складной картонной коробкой и внутренней складной картонной коробкой, которая вмещает в себя внутреннюю пленочную емкость

Изобретение относится к упаковке, в частности к таре для хранения текучих жидких продуктов, и может найти применение в пищевой промышленности

Изобретение относится к области арматуростроения и предназначено в качестве емкости для многократного использования при транспортировке и хранении жидкости

Изобретение относится к комплекту из контейнера и крышки, содержащему систему сброса давления. Указанная система образована креплением между крышкой (2) и контейнером (1), которое имеет первое и второе положения крепления, между которыми может перемещаться крышка (2). Контейнер (1) содержит горловину (3), имеющую, по меньшей мере, первый и второй наборы проходящих в наружном направлении выступов (6а, 6b), причем различные выступы одного набора 6а или 6b расположены в кольцевой конфигурации на одном уровне горловины (3) и могут быть выполнены на расстоянии друг от друга или могут образовывать непрерывный кольцевой обод. Крышка (2) содержит основание (7) и юбку (8), имеющую, по меньшей мере, один набор направленных внутрь выступов (15), выполненных с возможностью защелкивания крышки за первый набор выступов (6а), расположенных на горловине контейнера в первом положении крепления, и за второй набор выступов (6b) во втором положении крепления. Выступы (15) крышки, расположенные на одной ее стороне, имеют ширину А, а выступы, расположенные на противоположной стороне крышки, имеют ширину С, причем А<С и измеряются в окружном направлении крышки. Комплект не требует очень гибких материалов для обеспечения сброса давления, что сокращает издержки изготовления и облегчает переработку. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Двойной контейнер содержит первый контейнер, второй контейнер, установленный в первом контейнере, и механизм временного соединения, выполненный для временного соединения второго контейнера с первым контейнером, когда второй контейнер установлен внутри первого контейнера. Механизм предотвращения вращения выполнен для предотвращения вращения второго контейнера относительно первого контейнера, когда второй контейнер установлен внутри первого контейнера. Механизм временного соединения содержит фланец, образованный в горловинной части второго контейнера, и крюкообразную часть, обеспеченную в первом контейнере и соединенную с указанным фланцем. Механизм предотвращения вращения включает множество выемок первого контейнера и ребро, обеспеченное во втором контейнере и выполненное для зацепления одной из множества выемок. Толщина стенки горловинной части второго контейнера составляет от 0,5 до 4,0 мм, а толщина стенки части второго контейнера, не являющейся горловинной частью, составляет от 0,05 до 0,3 мм. Группа изобретений обеспечивает легкую замену внутреннего контейнера. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 31 ил.

Комплект из контейнера и крышки, в котором контейнер содержит внешний выступающий элемент, имеющий горловину, ограничивающую первое впускное отверстие, и гибкий внутренний мешок, имеющий горлышко, ограничивающее второе впускное отверстие, а крышка прикреплена к контейнеру и имеет по меньшей мере два впускных прохода, расположенных перед указанными впускными отверстиями, при этом указанный комплект содержит уплотнительные средства, расположенные между крышкой и контейнером. Указанные уплотнительные средства содержат по меньшей мере два различных уплотнительных элемента, один из которых расположен между крышкой и указанной горловиной, а второй расположен между крышкой и указанным горлышком. Указанный комплект позволяет обеспечить гибкость конструкции, как в отношении контейнера, так и в отношении крышки, а также имеет эффективную систему сброса избыточного давления. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к упаковке для текучей среды, например вина. Узел мешка с коробчатой упаковкой содержит наружную коробку с корпусом, включающим нижнюю стенку и стенку для дозирования с отверстием по направлению к ее нижнему концу, и внутренний мешок, содержащий патрубок с краном и расположенный в коробке. Установочная панель имеет переднюю поверхность и заднюю поверхность, включает центральную область, которая соединена с по меньшей мере одним из внутреннего мешка, патрубка и крана, с дозирующим отверстием крана на одной стороне установочной панели и мешком на другой стороне установочной панели. Верхняя область проходит над центральной областью, а нижняя область - под центральной областью. Внутренний мешок расположен в наружной коробке, так что центральная область установочной панели расположена под углом относительно каждой из нижней стенки и стенки для дозирования. Передняя поверхность верхней области перекрывает внутреннюю поверхность стенки для дозирования. Передняя поверхность нижней области перекрывает внутреннюю поверхность нижней стенки. Нижняя стенка, стенка для дозирования и установочная панель ограничивают область крана в наружной коробке, в которой кран расположен при нахождении в сложенной конфигурации и доступен через отверстие в стенке для дозирования. Изобретения обеспечивают надежное закрепление и ориентацию крана. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх