Сырьевая смесь для получения искусственного камня


 


Владельцы патента RU 2444490:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к получению искусственных камней и минералов. Технический результат изобретения заключается в снижении температуры сплавления компонентов для получения искусственного камня. Сырьевая смесь для получения искусственного камня содержит следующие компоненты, мас.%: горный хрусталь 25-50; хлористое серебро 0,1-0,5; бура 49-74,8; один компонент из группы: оксид марганца, оксид кобальта, оксид меди, оксид хрома, оксид никеля 0,1-1. 1 табл.

 

Изобретение касается получения искусственных камней и минералов.

Известна сырьевая смесь для получения искусственного камня, включающая, вес.ч: горный хрусталь 37,5; сода 11,25; сурик 5,5; селитра 1; костей, пережженных добела 5,5; хлористое серебро 0,125 [1].

Задача изобретения состоит в снижении температуры сплавления компонентов для получения искусственного камня.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для получения искусственного камня, включающая горный хрусталь, хлористое серебро, дополнительно содержит буру и один компонент из группы: оксид марганца, оксид кобальта, оксид меди, оксид хрома, оксид никеля, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: горный хрусталь 25-50; хлористое серебро 0,1-0,5; бура 49-74,8; один компонент из группы: оксид марганца, оксид кобальта, оксид меди, оксид хрома, оксид никеля 0,1-1.

Для получения искусственного камня могут быть использованы составы сырьевой смеси, приведенные в таблице.

Таблица
Компоненты Содержание, мас.% в составах:
1 2 3 4 5
Горный хрусталь 25 30 30 35 50
Хлористое серебро 0,1 0,3 0,3 0,5 0,5
Бура 74,8 69,4 68,7 63,8 49
Оксид марганца 0,1 - - - -
Оксид кобальта - 0,3 - - -
Оксид меди - - 1,0 - -
Оксид хрома - - - 0,7 -
Оксид никеля - - - - 0,5

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Горный хрусталь измельчают до порошкообразного состояния с последующим просеиванием через сетку 014. Полученный порошок смешивают с бурой, хлористым серебром и одним компонентом из группы: оксид марганца, оксид кобальта, оксид меди, оксид хрома, оксид никеля. Полученную сырьевую смесь сплавляют в тигле в интервале температур 1050-1350°С. Расплав отливают в металлические формы, не допуская образования пузырьков. Полученные отливки отжигают, после чего шлифуют, полируют, подвергают огранке.

Источник информации:

1. Бродерсен Г.Г. Справочник кустаря. - М.: Глагол, 1992. - С.53.

Сырьевая смесь для получения искусственного камня, включающая горный хрусталь, хлористое серебро, отличающаяся тем, что дополнительно содержит буру и один компонент из группы: оксид марганца, оксид кобальта, оксид меди, оксид хрома, оксид никеля, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%:

горный хрусталь 25-50
хлористое серебро 0,1-0,5
бура 49-74,8
один компонент из группы:
оксид марганца, оксид кобальта,
оксид меди, оксид хрома, оксид никеля 0,1-1


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам каменного литья, изделия из которого могут использоваться в строительстве. .
Изобретение относится к составам каменного литья, изделия из которого могут использоваться в строительстве. .
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам каменного литья, изделия из которого могут использоваться в условиях воздействия высоких температур.
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составу каменного литья. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления блоков, панелей, кирпича. .
Изобретение относится к области технологии силикатов, а именно к составам каменного литья, используемого в строительстве. .
Изобретение относится к технологии силикатов и касается составов смесей, пригодных для изготовления вставок, заменяющих «камень» в ювелирных изделиях (кольцах, запонках, брошах и др.).
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов каменного литья, используемого в строительстве. .
Изобретение относится к производству теплоизоляционных изделий, конкретнее изделий, предназначенных для снижения тепловых потерь при работе промышленного оборудования различного назначения, а также трубопроводов и воздуховодов в зданиях, сооружениях и наружных установках.

Изобретение относится к композиционным материалам с пористостью выше 60% и с плотностью ниже 0,6 г/см3. .

Изобретение относится к искусственным плавленым силикатным керамическим материалам, в частности к составам каменного литья, и предназначено для изготовления пулезащитных броневых пластин (плит) бронежилетов. Кроме оборонной отрасли, изобретение может быть использовано в строительной, горно-обогатительной и других областях промышленности. Предлагаемое каменное литье содержит компоненты при следующем соотношении, мас.%: SiO2 43-45; Аl2О3 15-16; CaO 9-17; FeO 5-8; MgO 8-9; Fe2O3 3-5; TiO2 1-1,5; К2О и/или Na2O 2,5-4; Cr2O3 2-2,5 и СаF2 1,5-2. За счет использования недорогих технологии, исходного сырья и оптимального содержания добавок каменное литье обладает более низкой стоимостью. Наличие диссипативных свойств, соответствующих требованиям ГОСТ Р 50744-95 «Бронеодежда. Классификация и основные требования», свидетельствует о его пригодности для изготовления пулезащитных броневых пластин бронежилетов. Технический результат изобретения - получение материала, пригодного для изготовления пулезащитных броневых пластин бронежилетов, а также для элементов, сочетающих пулестойкость со способностью рассеивания и поглощения радиационного и инфракрасного излучения. 3 табл., 2 ил.

Изобретение относится к выбору минералогического состава термостойкого каменного литья для работы в условиях повышенных температур 250-900°С, которое может быть использовано на предприятиях металлургической, химической, горно-обогатительной, энергетической и других областях промышленности. На диаграмме «альбит-анортит-диопсид» (Al-An-Di) в поле 1300-Di-1300°C выбирают фигуративную точку состава термостойкого каменного литья, определяют на диаграмме количественное содержание в этой точке компонентов SiO2, Al2O3, CaO, MgO, Na2O и делают подбор соответствующего промышленного минералогического состава. Затем производят перерасчет, количественно объединяя свободный Fe2O3 с Al2O3, а TiO2, MnO, FeO с MgO, и после этого по уточненному количественному содержанию SiO2, Al2O3, CaO, MgO, Na2O снова определяют на диаграмме фигуративную точку, количественное содержание в этой точке SiO2, Al2O3, CaO, MgO, Na2O и производят оценку соответствующих ей физико-механических показателей: для точек, расположенных в поле диаграммы Al-An-Di выше линии ликвидуса 1300-1300оС, состав может быть использован в производстве, а для точек ниже линии ликвидуса 1300-1300оС необходимо подбирать новый промышленный состав. Технический результат изобретения - более точный подбор составов каменного литья с заранее заданными характеристиками с учётом примесей, присутствующих в сырьевых материалах. 3 табл., 9 ил.
Изобретение относится к производству камнелитых изделий и может быть использовано для защиты металлических конструкций и агрегатов в условиях повышенных температур на предприятиях металлургической, химической, горно-обогатительной, энергетической и других областях промышленности. Каменное литье содержит, мас.%: SiO2 57,22-55,8; Аl2О3 9,13-6,0; CaO 21,6-17,4; MgO 14,22-12,0; Nа2О 3,17-1,2; Cr2О3 1,81-0,4; Fe2O3 1,54-0,5; FeO 0,4-0,l; TiO2 0,25-0,1; MnO 0,35-0,1. Каменное литье выдерживает до 28-30 теплосмен при перепаде температур 900-20°С. Прочность на сжатие составляет до 280 МПа. Использование каменного литья позволит повысить термостойкость и прочность изготовленных из него плит и других фасонных изделий, обеспечить срок их эксплуатации до 10 лет. 2 табл.
Изобретение относится к способу изготовления щебенки для железобетонных зубатых шпал. Технический результат изобретения - повышение усилия сдвига шпал в балластной призме, исключение возникновения выброса при действии экстремальных температур и отклонение от норм содержания верхнего строения железнодорожного пути. Горную породу нагревают до температуры плавления и проводят литье расплава в формы с получением щебня определенного размера.
Группа изобретений относится к строительству. Технический результат - снижение или исключение захвата воздуха композицией покрытия, снижение или исключение использования целлюлозных загустителей. Текстурная композиция для текстурирования подложки содержит несхватывающийся минерал; сверхвпитывающий полимер, который может поглощать по меньшей мере примерно в 50 раз больше собственной массы и имеет размер частиц примерно 250 микрон или менее; воду, при этом указанная текстурная композиция по существу не содержит вяжущего материала схватывающегося типа, причем композиция затвердевает при высушивании, и при этом указанная текстурная композиция имеет вязкость примерно от 150 примерно до 800 единиц Брабендера. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 табл., 2 пр.
Наверх