Устройство для нанесения покрытий на шатунные и коренные шейки коленчатых валов


 


Владельцы патента RU 2447951:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия" (RU)

Изобретение относится к устройствам для нанесения покрытий распылением и может быть использовано для нанесения покрытий на шатунные коренные шейки коленчатых валов различных типов двигателей. Устройство для нанесения покрытий на шатунные и коренные шейки коленчатых валов дополнительно снабжено регулируемым механизмом прижима роликов к шейке. Механизм включает гидропривод и устройство контроля толщины покрытия. Техническим результатом изобретения является сокращение подготовительно-заключительного времени операций нанесения и упрочнения покрытий обкаткой роликами за счет их совмещения, уменьшение припуска на последующую обработку. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для нанесения покрытий распылением и может быть использовано для нанесения покрытий на шатунные коренные шейки коленчатых валов различных типов двигателей.

Известна установка для нанесения покрытий на шатунные и коренные шейки коленчатого вала, содержащая устройство крепления коленчатого вала, выполненное в виде планшайбы со смещенным центром вращения [Справочник технолога авторемонтного производства / Под ред. Малышева Г.А., М. Транспорт, 1977. 162-163 с.]. Недостатком данной установки является необходимость настройки устройства для обработки каждой следующей шатунной или коренной шейки и необходимость наличия соответствующих наборов планшайб для многочисленных типоразмеров коленчатых валов.

Известно устройство для нанесения покрытий на шатунные шейки коленчатого вала, снабженное распылительной головкой, приводами коленчатого вала и распылительной головки, датчиком угла поворота, блоком выбора шеек и блоком управления [а.с. №1547859, МПК B05B 13/04, 1990 г.].

Недостатками аналога являются его конструктивная сложность (наличие в нем дополнительных рабочих коленчатых валов, зубчатых колес, большого числа подшипников) и необходимость использования набора рабочих коленчатых валов для различных типов валов.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению можно отнести устройство, содержащее привод вращения коленчатого вала и кривошипно-кулисный механизм. Кривошипно-кулисный механизм содержит ползун с узлом крепления плазматрона и узлом крепления к обрабатываемой шейке при помощи прижимных роликов с разъемной крышкой. Так как прочность соединения покрытий с основным материалом, получаемая традиционным плазменным напылением, составляет величину не более 50…70 МПа, а шейки коленчатого вала при работе испытывают знакопеременные циклические нагрузки, то плазменные покрытия требуют в большинстве случаев дополнительную операцию - упрочнение. К эффективным методам такого упрочнения относится термомеханическая обработка покрытий обкаткой роликами [а.с. №2085301, МПК B05B 13/04; B05B 13/02, 1994 г.]. Недостатком прототипа является то, что он не позволяет упрочнять плазменные покрытия на шейках коленчатых валов.

Задачей изобретения является снижение материальных и энергетических затрат, повышение качества покрытия. Техническим результатом, достигаемым этим изобретением, является сокращение подготовительно-заключительного времени операций нанесения и упрочнения покрытий обкаткой роликами за счет их совмещения, уменьшение припуска на последующую обработку.

Для этого устройство для нанесения покрытия на шатунные и коренные шейки коленчатых валов, выполненное в виде кривошипно-кулисного механизма, содержащее привод вращения и тахометр коленчатого вала, блок управления им, подключенный к тахометру и дополнительно к датчику угла поворота, распылительную головку, ее блок выбора шеек и датчик угла поворота, который соединен с приводом вращения коленчатого вала и через блок выбора шеек с блоком управления, а последний с приводом коленчатого вала, дополнительно снабжено регулируемым механизмом прижима роликов к шейке, включающим в себя гидропривод и устройство контроля толщины покрытия.

На фиг.1 изображено устройство для нанесения покрытия на шатунные и коренные шейки коленчатого вала; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.

Установка содержит центры 1 и 2 для установки коленчатого вала 3, распылительную головку 4, ее привод перемещения 5, привод вращения 6 коленчатого вала 3, измерительный блок 7, блок выбора шеек 8 (БВШ) и блок управления 9 (БУ). Привод перемещения 5 распылительной головки 4 выполнен в виде кривошипно-кулисного механизма и содержит кулису 10, установленные в ней ползун 11 и направляющие ролики 12, стойку 13, прижимные ролики 14, рычаг 15, поджимающий гидроцилиндром 16 обрабатываемую шейку. На ползуне 11 установлены прижимные ролики 14, выполняющие роль направляющей, на нем также установлен гидроцилиндр 16, зафиксированный в пяте 17 при помощи винта 18. На стойке 19, прикрепленной к ползуну 11, установлено микрометрическое устройство 20 для контроля толщины покрытия, а на рычаге 15 установлен концевой выключатель 21. Распылительная головка 4 также крепится на ползуне 11 с использованием болта 22. Порошковый питатель 23 крепится на распылительной головке 4 при помощи гайки 24.

Устройство работает следующим образом. Коленчатый вал 3 устанавливают в центры 1 и 2. Затем ползун 11 кривошипно-кулисного механизма при помощи рычага 15 и гидроцилиндра 16 соединяют с обрабатываемой шатунной шейкой таким образом, чтобы между прижимными роликами 14 и обрабатываемой шейкой не было зазора. После этого коленчатый вал 3 выставляют в положение, при котором ось обрабатываемой шатунной шейки пересекает линию, соединяющую оси вращения коленчатого вала 3 и кривошипно-кулисного механизма. Выставляют расстояние от распылительной головки 4 до обрабатываемой шатунной шейки с помощью ручки 25 и фиксируют с помощью болта 22. Микрометрическое устройство 20 подводят к концевому выключателю 21 до момента его срабатывания. Затем микрометрическое устройство 20 отводят от концевого выключателя 21 на расстояние, равное задаваемой толщине покрытия.

Включают привод вращения 6 и задают необходимое давление в гидроцилиндре 16. В процессе вращения коленчатого вала 3 ползун 11 с распылительной головкой 4 движется возвратно-поступательно в направляющих роликах 12 кулисы 10, которая в свою очередь совершает вращательно-колебательное движение в стойке 13. Включают распылительную головку 4, подачу порошка от порошкового питателя 23 и осуществляют напыление. В процессе нанесения покрытия его температура составляет величину 200÷700°С, что не требует высоких удельных нагрузок обкатки покрытия. В процессе напыления толщина покрытия возрастает, что приводит к сближению рычага 15 с концевым выключателем 21 к микрометрическому устройству 20 до момента замыкания. При срабатывании концевого выключателя 21 его сигнал поступает в блок управления 9, который подает команды на выключение подачи порошка в распылительную головку 4, на создание в соответствии с заданной программой необходимого изменения усилия на гидроцилиндре 16 в процессе термомеханической обработки покрытия.

Процесс упрочнения покрытия обкаткой осуществляется при постепенном охлаждении покрытия и в его холодном состоянии при высоких удельных нагрузках. В результате на первой стадии при высоких температурах обработки покрытие формируется с заданным размером и минимальным припуском на последующее шлифование, а на второй стадии покрытие упрочняется. При этом за счет совмещения операций нанесения и упрочнения покрытия устраняются необходимость дополнительного нагрева покрытия перед обкаткой и необходимость переустановки прижимных роликов перед ней. После обкатки покрытия приступают к обработке следующей шейки.

Заявляемое устройство для нанесения покрытия на шатунные шейки коленчатых валов, по сравнению с прототипом, позволяет повысить качество покрытия и сократить подготовительно-заключительное время за счет совмещения процесса напыления и обкатки роликами, снизить материальные и энергетические затраты, повысить качество покрытия, уменьшить припуск на последующую обработку.

Устройство для нанесения покрытий на шатунные и коренные шейки коленчатых валов, выполненное в виде кривошипно-кулисного механизма, содержащее привод вращения и тахометр коленчатого вала, блок управления им, подключенный к тахометру и дополнительно к датчику угла поворота, распылительную головку, ее блок выбора шеек и датчик угла поворота, который соединен с приводом вращения коленчатого вала и через блок выбора шеек - с блоком управления, а последний - с приводом коленчатого вала, отличающееся тем, что оно дополнительно снабжено регулируемым механизмом прижима роликов к шейке, включающим гидропривод и устройство контроля толщины покрытия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к установке для нанесения покрытий и портальной конструкции для серийного нанесения покрытий на изделия, например, для кузовов автомобилей. .

Изобретение относится к сельхозмашиностроению. .

Изобретение относится к устройству и способу для подачи в виде аэрозоля жидкости в неподвижный открытый сверху контейнер. .

Изобретение относится к способу нанесения покрытий на поверхности и к устройству для нанесения покрытий, в частности к способу для бесконтактного нанесения покрытий на поверхности и к устройству для бесконтактного нанесения покрытий на поверхности.

Изобретение относится к способу изготовления маркировок на стационарной поверхности, а также к мобильному устройству для осуществления способа. .

Изобретение относится к области машин и установок для нанесения текучих веществ путем разбрызгивания на поверхность изделия, а более точно - к установкам для напыления органических покрытий на стеклоизделия на холодном конце печи отжита.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при автоматическом выполнении технологических операций. .

Изобретение относится к устройству для нанесения активных веществ на поверхности медицинских имплантатов

Изобретение относится к лакировальному роботу (1) для лакирования кузовов автомобилей с подлежащими лакированию наружными поверхностями на наружной стороне кузовов автомобилей и подлежащими лакированию внутренними поверхностями во внутреннем пространстве кузовов автомобилей, с помощью направляемого лакировальным роботом (1) распылителя (7). Лакировальный робот (1) пригоден как для лакирования наружных поверхностей, так и для лакирования внутренних поверхностей кузовов автомобилей. В лакировальном роботе предусмотрено устройство смены цвета, которое имеет на стороне входа несколько краскопроводов для подачи лаков различного цвета. В отдельных краскопроводах расположен соответствующий клапан для краски или другое устройство управления краской, которое по выбору блокирует или деблокирует краскопровод. Устройство смены цвета также имеет на стороне выхода общий краскопровод для дальнейшего направления выбранного с помощью устройства смены цвета лака к распылителю. Кроме того, устройство смены цвета имеет несколько мест стыковки, которые снабжаются посредством отдельных краскопроводов, и устройство извлечения краски, которое предназначено для стыковки по выбору с одним из мест стыковки. Устройство извлечения краски в состыкованном состоянии извлекает лак из соответствующего краскопровода и питает общий краскопровод извлеченным лаком. Устройство извлечения краски и места стыковки выполнены с возможностью линейного или вращательного сдвига относительно друг друга или перемещения другим образом. Устройства управления краской управляются каждое с помощью управляющего сигнала. Управляющий сигнал направляется от устройства извлечения краски через состыкованное место стыковки к соответствующему устройству управления краской. Управляющий сигнал может проходить к устройствам управления краской лишь тогда, когда устройство (16) извлечения краски состыковано с соответствующим местом стыковки. Изобретение также раскрывает устройство смены цвета лакировального робота, модуль устройства смены цвета, клапанную систему. Кроме того, в изобретении описывается способ эксплуатации лакировального робота и установка для нанесения покрытия с использованием способа эксплуатации. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности введения распылителя при смонтированых, т.е. мешающих дверях и капотах, предотвращение опасности столкновений и минимизация расхода краски. 6 н. и 47 з.п. ф-лы, 45 ил.

Изобретение относится к распылителю, который предназначен для перемещения роботом с целью распыления материала покрытия по направлению к покрываемым изделиям. Распылитель содержит корпус и емкость для материала покрытия, находящуюся в проксимальной части корпуса и проходящую вдоль главной оси. Распылитель также содержит средство распыления в дистальной части корпуса, содержащее распылительный элемент, предназначенный для распыления материала покрытия в основном направлении распыления. Угол между главной осью емкости и направлением распыления находится в диапазоне от 50 до 100° и предпочтительно равен 90°. Оконечная ось образует с направлением распыления угол, который находится в диапазоне от 110 до 130° и предпочтительно равен 120°. Способ пополнения распылителя материалом покрытия содержит этапы, на которых сливают весь материал любого покрытия, остающийся в емкости, через питающий канал и через распылительный элемент. Затем открывают клапан, вызывая протекание очищающего материала в емкость и в очистной канал. Весь очищающий материал ниже по течению от емкости протекает через распыляющий элемент. Кроме того, открывают клапан, вызывая протекание материала покрытия в соединительный канал таким образом, что емкость наполняется новым материалом покрытия. Техническим результатом изобретения является его маневренность, компактность и простота в обращении посредством робота. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройству или способу для работы со струями криогенной жидкости, в частности жидкого азота, при высоком давлении, особенно для обработки поверхности, обдирания или удаления поверхностного слоя материалов с покрытием или без него, таких как металлы, бетон, древесина, полимеры, различные виды керамики и пластмассы. В устройстве для распыления одной или более струй жидкости или газа трансмиссионный механизм включает опорную шестерню, способную совершать вращательное движение вокруг оси вращения, находящейся в центре опорной шестерни. Транспортирующий жидкость или газ трубопровод расположен асимметрично относительно центра и свободно проходит через опорную шестерню, а также устройство, приводящее в движение шестерню, соединенное с опорной шестерней. Транспортирующий жидкость трубопровод соединен с якорным устройством, размещенным на трубопроводе до опорной шестерни. Якорное устройство формирует всю наладочную систему или ее часть. С помощью наладочной системы может быть выбрана или отрегулирована длина транспортирующего жидкость или газ трубопровода между якорным устройством и нижним концом трубопровода. Изобретение также относится к способу поверхностной обработки, обдирания или отслаивания материала с использованием жидкости или газа под высоким давлением с помощью устройства для распыления. Техническим результатом изобретения является повышение надежности и обеспечение возможности варьирования участка, обрабатываемого струей или струями азота на определенном расстоянии от форсунки. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 табл.

Изобретение относится к посту (10) очистки и/или заполнения узла распыления лакокрасочного материала, установленного на подвижной руке робота. Пост (10) очистки и/или заполнения узла распыления лакокрасочного материала содержит приемную зону (Z120) по меньшей мере для одного распылителя, принадлежащего к распылительному узлу. Пост также содержит средства соединения между по меньшей мере одним контуром питания и распылителем, находящимся в приемной зоне (Z120). Средства соединения обеспечивают питание распылителя промывочным средством и/или лакокрасочным материалом. Кроме того, пост содержит гибкую мембрану (150), неподвижно соединенную с одной стороны с подвижной частью (131) и с другой стороны с неподвижным кожухом (112) защиты части средств соединения. Мембрана выполнена с возможностью деформироваться и следовать перемещениям подвижной части (131) между ее убранным и активным положениями. Техническим результатом изобретения является уменьшение риска утечки лакокрасочного материала и увеличение срока службы поста. 11 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх