Арматурный пучок

Предлагаемое изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении или возведении предварительно напряженных железобетонных конструкций сложной конфигурации и с высокими параметрами усилий в напрягаемой арматуре, в том числе для атомных станций. Технической задачей является обеспечение придания такой формы поперечного сечения арматурному пучку, содержащему множество канатов, которая обеспечивает протягивание полного арматурного пучка в каналообразователь за один проход без защемления отдельных канатов. Решение поставленной задачи позволяет обеспечить надежное крепление отдельных канатов, протягивать сразу весь арматурный пучок при правильной укладке отдельных канатов и сократить время монтажа пучка канатов в каналообразователь, что сокращает сроки и удешевляет процедуру монтажа. Арматурный пучок содержит множество арматурных канатов, размещенных в защитной оболочке, и узел для формирования и протягивания его в каналообразователь, выполненный в виде перфорированной пластины, количество отверстий в которой равно количеству канатов в пучке и через которые они пропущены. При этом все канаты, пропущенные через отверстия пластины, выпущены из пластины на длину, достаточную для соединения с ней сваркой, за исключением канатов, пропущенных через любые шесть отверстий, расположенных по периферии пластины по три симметрично относительно центра пластины, которые также соединены с ней прочным соединением - сваркой и выпущены на длину, достаточную для формирования строповочной петли. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении или возведении предварительно напряженных железобетонных конструкций сложной конфигурации, в том числе для атомных станций.

Известен способ предварительного напряжения железобетонных конструкций с помощью канатной или гладкой проволочной высокопрочной арматуры, без защитной оболочки, укладываемой в виде пучков в каналы, образуемые каналообразователями из стали или термопластического материала (трубы или рукава), с последующим их заполнением (после преднапряжения) антикоррозионной смазкой или цементным раствором /Авторское свидетельство СССР №1236800, кл. Е04Н 7/00, 27.05.77/.

Канатная или гладкая высокопрочная арматура для преднапряженных железобетонных конструкций без защитной антикоррозионной оболочки подвержены коррозии, начиная с этапа изготовления и в дальнейшем на этапах транспортировки, хранения, формирования пучков, что требует постоянного контроля целостности защитного покрытия арматуры. Антикоррозионная защита арматуры пучка после его монтажа осуществляется в условиях строительной площадки, что полностью не гарантирует, что арматура пучка не подтверждена коррозии на протяжении всего срока службы строительной конструкции. При натяжении пучков в каналообразователях средней и большой мощности при криволинейной их траектории возникает эффект защемления некоторых слоев элементов пучка /в плоскости изгиба/ вышележащими слоями, что ведет к неравномерности натяжения между отдельными элементами канатной или проволочной арматуры и пучка в целом. Данный нежелательный эффект исключает возможность напряжения или подтяжки отдельных элементов пучка напрягаемой арматуры и требует натяжения пучка натяжным оборудованием на усилие в целом пучке. К неравномерности напряженного состояния пучка с криволинейной траекторией приводит фактор разнодлинности нижних и верхних слоев прядей пучка, лежащих в плоскости его изгиба. Известен предварительно напряженный железобетонный корпус ядерного реактора, содержащий расположенные в каналах арматурные канаты с буксировочными тросами и механизмы натяжения тросов и канатов /Авторское свидетельство СССР №1236800, кл. Е04Н 7/00, 08.02.84/.

В рассматриваемой конструкции механизмы натяжения тросов обеспечивают протаскивание канатов в каналообразователях и напряжение канатов механизмами натяжения. Однако в процессе напряжения канатов на криволинейных участках напрягаемой конструкции происходит защемление более изогнутых прядей каната менее изогнутыми, неравномерное натяжение прядей в канате и недостаточно эффективное использование сечение каната.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является арматурный пучок предварительно напряженного железобетонного сооружения /Патент РФ №2372458, кл. Е04G 21/12, 09.04.2007/, содержащий множество арматурных канатов, размещенных в защитной оболочке. Арматурный пучок представляет собой конструкцию из анкерных и опорных плит. Крепление концов канатов осуществляется в анкерной колодке с помощью цанговых зажимов. Недостаток заключается в том, что протягивание через каналообразователь арматурного пучка частями, содержащими меньшее количество арматурных канатов в защитной оболочке по сравнению с полным арматурным пучком. Арматурный пучок протягивается через каналообразователь с помощью конструкции из анкерных и опорных плит. Крепление концов канатов осуществляется в анкерной колодке с помощью цанговых зажимов, фиксируемых опорной плитой. Применяя анкерные колодки с цангами, увеличиваются размеры поперечного сечения арматурного пучка, на криволинейных участках каналообразователя происходит защемление изогнутых прядей каната, канаты укладываются в каналообразователе неравномерно, делая затруднительным или вовсе невозможным протаскивание всех частей арматурного каната. При ослаблении посадки отдельных цанг возможно выпадение из них канатов, таким образом, канаты нужно вновь вынимать и проводить процедуру повторно. Если протягивание и удается произвести, время протягивания канатов через каналообразователь увеличивается.

Задачей изобретения является обеспечение придания такой формы поперечного сечения арматурному пучку, содержащему сорок шесть канатов, которая обеспечивает протягивание полного арматурного пучка в каналообразователь за один проход, без защемления отдельных канатов.

Решение поставленной задачи позволяет обеспечить надежное крепление отдельных канатов, протаскивать сразу весь арматурный пучок при правильной укладке отдельных канатов и сократить время монтажа пучка канатов в каналообразователь, что сокращает сроки и удешевляет процедуру монтажа.

Поставленная задача решается за счет того, что арматурный пучок, содержащий множество арматурных канатов, размещенных в защитной оболочке, снабжен устройством для его формирования и протягивания в каналообразователь, выполненным в виде перфорированной пластины, количество отверстий в которой равно количеству канатов в пучке и через которые они пропущены, при этом все канаты, пропущенные через отверстия перфорированной пластины, выпущены из пластины на длину, достаточную для соединения с пластиной прочным соединением - сваркой, за исключением канатов, пропущенных через любые шесть отверстий, расположенных по периферии и размещенных по три симметрично относительно центра пластины, которые также соединены с пластиной прочным соединением - сваркой и выпущены из них на длину, достаточную для формирования строповочной петли, при этом наружные габариты перфорированной пластины меньше размеров внутреннего сечения каналообразователя.

Канаты арматурного пучка, пропущенные через отверстия в пластине, зачищены от защитной оболочки на величину, превышающую толщину пластины. Арматурный пучок, в котором указанное множество арматурных канатов содержит 46 канатов. Сущность технического решения поясняется фигурами, где:

На фиг.1 показана перфорированная пластина;

На фиг.2 показаны арматурные канаты, формирующие строповочную петлю.

Арматурный пучок состоит из канатов 1, имеющих полимерную защитную оболочку 2.

Арматурный пучок укладывается в каналообразователь 3 таким образом, чтобы арматурные канаты 1 были распределены равномерно по всей площади поперечного сечения каналообразователя 3. Это достигается путем снабжения арматурного пучка узлом для формирования и протягивания его в каналообразователь 3 за один проход, выполненным в данном техническом решении в виде перфорированной пластины 4 с отверстиями 5 для пропуска арматурных канатов 1 и установленным на концах арматурных канатов 1.

Количество отверстий 5 в перфорированной пластине 4 равно количеству канатов 1 в арматурном пучке, в предполагаемом изобретении оно равно сорока шести. Наружные габариты перфорированной пластины 4 не превышают размеров внутреннего сечения каналообразователя 3.

В месте прохождения и крепления канатов 1 к перфорированной пластине 4 они зачищены от защитной оболочки на величину, превышающую толщину пластины 4. Для облегчения протаскивания одновременно сорока шести канатов 1 в каналообразователь 3 канаты 1 в количестве - сорока пропущены через отверстия 5 пластины 4 и выпущены на длину, достаточную для соединения с пластиной 4 прочным соединением - сваркой, кроме канатов 1 в количестве - шести, формирующих строповочную петлю 6.

Канаты 1, пропущенные через отверстия 7, 8, 9, 10, 11, 12, которые расположены по периферии пластины по три симметрично относительно центра пластины 4, также приварены к ней и выпущены на длину, достаточную для формирования строповочной петли, к которой цепляют буксировочный трос (на чертеже не показан) и производят одновременно протаскивание всех канатов 1, в данном случае в количестве сорока шести, арматурного пучка в каналообразователь 3.

Применение данного предложения позволяет придать форму арматурному пучку и одновременно протянуть за один проход сорок шесть канатов в каналообразователь, что сокращает время монтажа арматурных пучков системы предварительного напряжения защитной оболочки энергоблоков.

1. Арматурный пучок, содержащий множество арматурных канатов, размещенных в защитной оболочке, отличающийся тем, что он снабжен узлом для его формирования и протягивания в каналообразователь, выполненным в виде перфорированной пластины, количество отверстий в которой равно количеству канатов в пучке и через которые они пропущены, при этом все канаты, пропущенные через отверстия пластины, выпущены из пластины на длину, достаточную для соединения с ней прочным соединением - сваркой, за исключением канатов, пропущенных через любые шесть отверстий по периферии пластины, расположенных по три симметрично относительно центра пластины, которые также соединены с ней прочным соединением - сваркой и выпущены на длину, достаточную для формирования строповочной петли, при этом наружные габариты перфорированной пластины меньше размеров внутреннего сечения каналообразователя.

2. Арматурный пучок по п.1, отличающийся тем, что канаты, пропущенные через отверстия в плите, зачищены от защитной оболочки на величину, превышающую толщину пластины.

3. Арматурный пучок по п.1, в котором указанное множество арматурных канатов содержит 46 канатов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, для работы с арматурой периодического профиля любого класса прочности и любого диаметра. .

Изобретение относится к изготовлению арматурных изделий для железобетонных конструкций и может быть использовано для образования соединения двух или трех пересекающихся арматурных стержней в одном узле без использования сварки, а также соединения отдельных стержней по длине с перепуском концов.

Изобретение относится к области строительства, в частности к соединениям арматурных стержней в железобетонных конструкциях. .

Изобретение относится к разъемным зажимным клиновым устройствам для стыковки арматурных стержней периодического профиля преимущественно в строительных условиях при возведении стратегических объектов из монолитного железобетона, к которым предъявляются предельно высокие требования по прочности.

Изобретение относится к области строительства и ремонта искусственных сооружений, а именно к устройствам усиления мостов и эстакад. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении железобетонных конструкций, используемых в мостостроении. .

Изобретение относится к строительству, а именно к изготовлению арматурных изделий для железобетонных конструкций. .

Изобретение относится к области строительства, в частности - к устройствам, используемым в процессе напряжения арматурных прядевых пучков при сооружении железобетонных конструкций, например, пролетных строений многопролетных мостов.

Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к устройствам для крепления плоских потайных монтажных петель и плоских арматурных каркасов железобетонных многопустотных изделий.

Изобретение относится к фиксаторам арматурных стержней, применяемых для обеспечения заданной толщины защитного слоя бетона для арматуры при изготовлении железобетонных изделий

Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к механическим способам соединения арматуры железобетонных конструкций

Изобретение относится к отрасли строительства и может использоваться для устройства монолитных железобетонных конструкций при строительстве промышленных и гражданский зданий и сооружений

Изобретение направлено на снижение трудоемкости за счет упрощения монтажных работ при сохранении прочности стыкового соединения. Указанный технический результат достигается тем, что узел соединения арматурных стержней периодического профиля включает соосно расположенные концы арматурных стержней и сопряженную с ними с двух сторон соединительную муфту, которая состоит из двух стальных полумуфт, внутренняя поверхность которых выполнена в виде полуцилиндра с диаметром, равным диаметру арматурных стержней, и имеет рельеф, соответствующий рельефу периодического профиля соединяемых арматурных стержней, при этом каждая из полумуфт сопряжена с концами арматурных стержней по всей площади поверхности рельефа, так что выступы рельефа арматурного стержня входят во впадины рельефа полумуфты. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области техники, связанной со сборными конструкциями, а именно к системе соединения для сборных панелей. Технический результат: способность выдержать термические расширения поверхностей, отсутствие воздействия тепловой нагрузки на структуру панелей. Система соединения для сборных панелей, включающих по меньшей мере два внешних бетонных слоя, снабженных металлической арматурой, и расположенный между двумя наружными бетонными слоями промежуточный слой, изготовленный из теплоизолирующего материала; где система включает подобные пластинам соединительные элементы, длина (L) которых позволяет расположить их в направлении под прямым углом относительно плоскости самой панели, через теплоизолирующий слой, и частично вставить внутрь наружных бетонных слоев; при этом каждый такой соединительный элемент на двух противоположных концах зацеплен соответствующими зацепляющими средствами за внешние бетонные слои. При этом по меньшей мере одно из зацепляющих средств, обеспеченных на противоположных концах каждого соединительного элемента, сделано из двух отдельных С-образных гнутых профилей, расположенных рядом друг с другом и параллельно друг другу, причем указанные С-образные гнутые профили выполнены с возможностью зацепления их за соответствующие стержни, обеспеченные на металлической арматуре по меньшей мере одного из внешних бетонных слоев панели. 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к строительству, в частности к монтажу и сборке больших арматурных конструкций, используемых для строительства зданий и сложных железобетонных сооружений. Способ включает изготовление металлических каркасов арматурных блоков в кондукторе с использованием фиксаторов арматуры. Каркасы позиционируют на строительной площадке и соединяют выпуски арматуры стыкуемых каркасов смежных армоблоков муфтами. Изготовление металлического каркаса армоблоков в кондукторе осуществляют с использованием трехкоординатных фиксаторов, длина которых не менее трех диаметров стержней арматуры, и закрепляют в них арматуру быстротвердеющей пластмассой. На стыкуемых гранях смежных армоблоков устанавливают по три ответных узла системы нулевого принудительного базирования, разнесенных в плоскости граней, и позиционируют армоблоки совмещением ответных узлов принудительного базирования. Соединение выпусков арматуры армоблоков можно осуществлять цилиндрическими резьбовыми муфтами, имеющими эксцентриковые компенсаторы несоосности, а также предварительно охлажденными в жидком газе. Кроме того, для соединения выпусков арматуры можно использовать обжимные цилиндрические муфты, закрепляя в них арматуру с помощью накидных гидравлических захватов. В еще одном частном случае предлагается фиксацию положения выпусков стержней арматуры в муфтах осуществлять быстротвердеющей пластмассой или с помощью сварки. Изобретение позволяет увеличить жесткость изготавливаемых армоблоков, точность их позиционирования при монтаже на строительной площадке, упростить монтаж строительных арматурных конструкций и повысить его качество. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Предложен зажим для соединения арматуры с большим диаметром с арматурой с меньшим диаметром, которая перпендикулярна к арматуре с большим диаметром. В первом варианте выполнения зажим содержит выступы для уменьшения диаметра, выступающие в верхние дуговые элементы зажима для зацепления арматур с меньшим диаметром, пересекающихся поверх арматур с большим диаметром. Во втором варианте выполнения зажим содержит выступы для уменьшения диаметра, выступающие в нижние дуговые элементы зажима таким образом, чтобы зажим мог удерживать арматуры с большими диаметрами поверх арматур с меньшими диаметрами. Предоставлено приспособление для направления зажимов для пистолета, которое допускает его использование с любой версией зажимов, и с зажимами с одинаковым номинальным диаметром для соединения арматур с равными размерами. 8 н. и 30 з.п. ф-лы, 27 ил.

Муфта для соединения арматурных стержней, в которой внутренняя резьба содержит наклонную коническую поверхность, сформированную на внутренней поверхности втулки заявляемой муфты, причем внутрь внутренней резьбы вставлена и закреплена зажимная пружина. При вставке арматурного стержня внутрь зажимной пружины, зажимная пружина плотно прижата к нижней грани внутренней резьбы и увеличена в диаметре таким образом, что арматурный стержень проскальзывает внутрь. Когда арматурный стержень вставлен и приложена внешняя сила в направлении, противоположном направлению вставки арматурного стержня, зажимная пружина двигается по наклонной конической поверхности и уменьшается в диаметре, тем самым удерживая арматурный стержень. Это позволяет легко соединить и зафиксировать арматурные стержни за счет изменения диаметра зажимной пружины при относительно простой конструкции устройства. 4 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 ил.

Изобретение относится к устройствам фиксации арматурных стержней для монтажа арматурного каркаса.Устройство для фиксации арматурных стержней, включающее опорную стойку с двумя фиксаторами, закрепленными жестко в верхней части опорной стойки. Дополнительно содержит два фиксатора, закрепленных жестко в нижней части опорной стойки, при этом фиксаторы в каждой из пар верхней и нижней частей опорной стойки закреплены с возможностью расположения в них стержней один над другим и крест-накрест. 2 ил.

Арматурный пучок

Наверх