Цанга для арматуры



Цанга для арматуры
Цанга для арматуры
Цанга для арматуры
Цанга для арматуры
Цанга для арматуры
Цанга для арматуры
Цанга для арматуры
Цанга для арматуры

 


Владельцы патента RU 2435914:

Константинов Сергей Валентинович (RU)

Цанга для арматуры предназначена для соединения двух арматур периодического профиля любого сечения по их длине по продольной оси. Цанга в сборе состоит из двух основных частей: непосредственно самой цанги и конусной втулки. Цанга представляет собой полый цилиндр, на противоположных концах (по продольной оси) которого расположены две рабочие зоны: посадочное место под арматуру и лепестки цанги. Количество лепестков цанги зависит от ⌀ применяемой арматуры, а также от упругости применяемого материала для изготовления цанги. Лепестки начинаются от ограничительных отверстий и образуют полый конус цанги. В торце конуса по центру имеется отверстие для захода конусной втулки. Внутри полого конуса цанги на концах лепестков расположены зацепы, предназначенные для фиксации конусной втулки. С противоположенной стороны от лепестков находится посадочное место под арматуру, которое является выбранным отпечатком половины диаметра арматуры. Диаметр посадочного места равен диаметру применяемой арматуры. Закрепление цанги на арматуре производят с помощью ответного сухаря через резьбовое или заклепочное соединение. На конце другой арматуры предназначенной для сращивания, крепится конусная втулка. Конусная втулка собирается на арматуре из двух полувтулок при помощи резьбового или заклепочного соединения. Внутри полувтулок по продольной оси расположены места для крепления арматуры аналогичные посадочному месту крепления арматуры цанги. Сращивание арматур происходит путем захода собранной конусной втулки на арматуре в цангу собранной на другой арматуре. Технический результат изобретения: надежный монтаж арматурных каркасов и одиночных арматур в монолитном строительстве, и в строительстве с использованием несъемной опалубки. 8 ил.

 

Изобретение относится к области строительства, для работы с арматурой периодического профиля любого класса прочности и любого диаметра. Цанга для арматуры служит для соосного соединения двух арматур по их длине по продольной оси, обеспечивая их крепкое сцепление; применяется в монолитном строительстве и строительстве с применением несъемной опалубки; это позволяет избегать применение электросварки, а также избежать проволочной скрутки арматуры.

Цанга для арматуры в сборе состоит из двух основных частей: непосредственно самой цанги и конусной втулки (фиг.1,2). Цанга представляет собой полый цилиндр, на противоположных концах (по продольной оси) которого расположены две рабочие зоны: посадочное место под арматуру и лепестки цанги (фиг.3,4, 5). Количество лепестков цанги составляет от 2 до 12 штук и зависит от ⌀ применяемой арматуры, а также от упругости применяемого материала для изготовления цанги. Лепестки начинаются от ограничительных отверстий и образуют полый конус цанги. В торце конуса по центру имеется отверстие для захода конусной втулки. По внешнему краю этого отверстия имеется фаска, что обеспечивает лучший заход конусной втулки. Внутри полого конуса цанги, на концах лепестков расположены зацепы, предназначенные для фиксации конусной втулки. С противоположенной стороны от лепестков по продольной оси цанги находится посадочное место под арматуру, которое является выбранным отпечатком половины диаметра арматуры. Радиус посадочного места равен радиусу применяемой арматуры.

Для жесткого крепления цанги на арматуре (5) применяется ответный сухарь (4) (фиг.6), который представляет собой полуцилиндр с посадочным местом для арматуры. А место крепления арматуры также является выбранным местом отпечатка половины диаметра арматуры, противоположенной стороны от цанги. Для креплении цанги на арматуру ответный сухарь накладывается на посадочное место цанги с арматурой (5) и фиксируется резьбовыми или заклепочными соединениями, для чего в цанге и в ответном сухаре имеется по два соосных сквозных отверстия (7). Так как срез арматуры не может быть идеально ровным, на посадочном месте цанги и ответного сухаря имеется свободное место, диаметр свободного больше чем диаметр арматуры (фиг.5 D-D), (фиг.6 А-А).

На конце другой арматуры (6), предназначенной для сращивания, крепится конусная втулка (фиг.7). Конусная втулка собирается на арматуре из двух полувтулок (2) и (3) (фиг.8), при помощи резьбового или заклепочного соединения (8). Внутри полувтулок по продольной оси расположены места под крепление арматуры, аналогичные посадочному месту крепления арматуры цанги, а также имеется свободное место (фиг.8 В-В).

Сращивание арматур происходит путем захода собранной конусной втулки на арматуре (6), в цангу закрепленной на другой арматуре (5) (фиг 1).

Цанга для арматуры изготовляется из стали. Полувтулки и ответный сухарь изготовляются из стали или чугуна. Цанги для арматуры, поступающие на объект монтажа, проходят проверку на испытательном стенде на разрыв - растяжение.

Основная область применения цанг для арматур: монтаж арматурных каркасов и одиночных арматур в монолитном строительстве и строительстве с использованием несъемной опалубки. Применение цанги для арматуры позволяет собирать арматуры по их длине без потери прочности на соединениях. А также позволяет обойтись без применения сварочных работ, которые неизбежно ведут к потери качества соединения.

Технический результат изобретения: надежный монтаж арматурных каркасов и одиночных арматур в монолитном строительстве и в строительстве с использованием несъемной опалубки; механизация монтажа арматурных каркасов, возможность нанесения антикоррозийных средств на арматуру. Цанга для арматуры не заменима при строительстве с применением несъемной опалубки.

На фиг.1 представлен чертеж цанги в собранном виде где 1) цанга, закрепленная на арматуре 5) при помощи ответного сухаря 4), через резьбовое или заклепочное соединение 7). Две конусные полувтулки 2) и 3) собраны на конце арматуры 6).

На фиг.2 изображена цанга 1) в сборе с двумя полувтулками 2) и 3).

На фиг.3 дано изображение цанги и она же повернутая на 90° по продольной оси, а также показаны направления продольного разреза.

На фиг.4 показан разрез цанги по продольной оси, обозначенный раннее на фиг.3.

На фиг.5 показан разрез полого цилиндра цанги по перпендикулярной оси где разрез А-А - лепестки, В-В - разрез в районе ограничительных отверстий, С-С - разрез полого цилиндра цанги, D-D - разрез посадочного места и свободного места, Е-Е - разрез посадочного места в районе отверстий для крепления ответного сухаря и выбранного места для арматуры.

На фиг.6 - ответный сухарь 4) и его разрез А-А, продольный разрез, В-В поперечный разрез.

На фиг.7 показана конусная втулка, собранная из двух полувтулок 2) и 3) на арматуре 6) при помощи крепежа 8).

На фиг.8 - полувтулка 2) и ее разрез по поперечной оси в районе отверстий для крепежа и посадочного места, а также полувтулка 3) и ее продольный разрез по центральной оси.

Источники информации

Зажимы полуавтоматические для натяжения арматуры железобетонных конструкций, технические условия, ГОСТ 23117-91. Описание изобретения к патенту RU 2209869, 26.02.2002

Цанга для арматуры предназначена для соосного соединения арматур периодического профиля по их длине; она представляет собой непосредственно цангу и конусную втулку, которые крепятся на концах двух арматур, предназначенных для соединения; непосредственно само соединение происходит в результате вхождения конусной втулки, закрепленной на конце арматуры, в цангу, которая закреплена на конце другой арматуры - этим достигается надежное крепление арматур по длине.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению арматурных изделий для железобетонных конструкций и может быть использовано для образования соединения двух или трех пересекающихся арматурных стержней в одном узле без использования сварки, а также соединения отдельных стержней по длине с перепуском концов.

Изобретение относится к области строительства, в частности к соединениям арматурных стержней в железобетонных конструкциях. .

Изобретение относится к разъемным зажимным клиновым устройствам для стыковки арматурных стержней периодического профиля преимущественно в строительных условиях при возведении стратегических объектов из монолитного железобетона, к которым предъявляются предельно высокие требования по прочности.

Изобретение относится к области строительства и ремонта искусственных сооружений, а именно к устройствам усиления мостов и эстакад. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении железобетонных конструкций, используемых в мостостроении. .

Изобретение относится к строительству, а именно к изготовлению арматурных изделий для железобетонных конструкций. .

Изобретение относится к области строительства, в частности - к устройствам, используемым в процессе напряжения арматурных прядевых пучков при сооружении железобетонных конструкций, например, пролетных строений многопролетных мостов.

Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к устройствам для крепления плоских потайных монтажных петель и плоских арматурных каркасов железобетонных многопустотных изделий.

Изобретение относится к фиксаторам арматурных стержней, применяемых для обеспечения заданной толщины защитного слоя бетона для арматуры при изготовлении железобетонных изделий

Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к механическим способам соединения арматуры железобетонных конструкций

Изобретение относится к отрасли строительства и может использоваться для устройства монолитных железобетонных конструкций при строительстве промышленных и гражданский зданий и сооружений

Изобретение направлено на снижение трудоемкости за счет упрощения монтажных работ при сохранении прочности стыкового соединения. Указанный технический результат достигается тем, что узел соединения арматурных стержней периодического профиля включает соосно расположенные концы арматурных стержней и сопряженную с ними с двух сторон соединительную муфту, которая состоит из двух стальных полумуфт, внутренняя поверхность которых выполнена в виде полуцилиндра с диаметром, равным диаметру арматурных стержней, и имеет рельеф, соответствующий рельефу периодического профиля соединяемых арматурных стержней, при этом каждая из полумуфт сопряжена с концами арматурных стержней по всей площади поверхности рельефа, так что выступы рельефа арматурного стержня входят во впадины рельефа полумуфты. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области техники, связанной со сборными конструкциями, а именно к системе соединения для сборных панелей. Технический результат: способность выдержать термические расширения поверхностей, отсутствие воздействия тепловой нагрузки на структуру панелей. Система соединения для сборных панелей, включающих по меньшей мере два внешних бетонных слоя, снабженных металлической арматурой, и расположенный между двумя наружными бетонными слоями промежуточный слой, изготовленный из теплоизолирующего материала; где система включает подобные пластинам соединительные элементы, длина (L) которых позволяет расположить их в направлении под прямым углом относительно плоскости самой панели, через теплоизолирующий слой, и частично вставить внутрь наружных бетонных слоев; при этом каждый такой соединительный элемент на двух противоположных концах зацеплен соответствующими зацепляющими средствами за внешние бетонные слои. При этом по меньшей мере одно из зацепляющих средств, обеспеченных на противоположных концах каждого соединительного элемента, сделано из двух отдельных С-образных гнутых профилей, расположенных рядом друг с другом и параллельно друг другу, причем указанные С-образные гнутые профили выполнены с возможностью зацепления их за соответствующие стержни, обеспеченные на металлической арматуре по меньшей мере одного из внешних бетонных слоев панели. 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к строительству, в частности к монтажу и сборке больших арматурных конструкций, используемых для строительства зданий и сложных железобетонных сооружений. Способ включает изготовление металлических каркасов арматурных блоков в кондукторе с использованием фиксаторов арматуры. Каркасы позиционируют на строительной площадке и соединяют выпуски арматуры стыкуемых каркасов смежных армоблоков муфтами. Изготовление металлического каркаса армоблоков в кондукторе осуществляют с использованием трехкоординатных фиксаторов, длина которых не менее трех диаметров стержней арматуры, и закрепляют в них арматуру быстротвердеющей пластмассой. На стыкуемых гранях смежных армоблоков устанавливают по три ответных узла системы нулевого принудительного базирования, разнесенных в плоскости граней, и позиционируют армоблоки совмещением ответных узлов принудительного базирования. Соединение выпусков арматуры армоблоков можно осуществлять цилиндрическими резьбовыми муфтами, имеющими эксцентриковые компенсаторы несоосности, а также предварительно охлажденными в жидком газе. Кроме того, для соединения выпусков арматуры можно использовать обжимные цилиндрические муфты, закрепляя в них арматуру с помощью накидных гидравлических захватов. В еще одном частном случае предлагается фиксацию положения выпусков стержней арматуры в муфтах осуществлять быстротвердеющей пластмассой или с помощью сварки. Изобретение позволяет увеличить жесткость изготавливаемых армоблоков, точность их позиционирования при монтаже на строительной площадке, упростить монтаж строительных арматурных конструкций и повысить его качество. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Предложен зажим для соединения арматуры с большим диаметром с арматурой с меньшим диаметром, которая перпендикулярна к арматуре с большим диаметром. В первом варианте выполнения зажим содержит выступы для уменьшения диаметра, выступающие в верхние дуговые элементы зажима для зацепления арматур с меньшим диаметром, пересекающихся поверх арматур с большим диаметром. Во втором варианте выполнения зажим содержит выступы для уменьшения диаметра, выступающие в нижние дуговые элементы зажима таким образом, чтобы зажим мог удерживать арматуры с большими диаметрами поверх арматур с меньшими диаметрами. Предоставлено приспособление для направления зажимов для пистолета, которое допускает его использование с любой версией зажимов, и с зажимами с одинаковым номинальным диаметром для соединения арматур с равными размерами. 8 н. и 30 з.п. ф-лы, 27 ил.

Муфта для соединения арматурных стержней, в которой внутренняя резьба содержит наклонную коническую поверхность, сформированную на внутренней поверхности втулки заявляемой муфты, причем внутрь внутренней резьбы вставлена и закреплена зажимная пружина. При вставке арматурного стержня внутрь зажимной пружины, зажимная пружина плотно прижата к нижней грани внутренней резьбы и увеличена в диаметре таким образом, что арматурный стержень проскальзывает внутрь. Когда арматурный стержень вставлен и приложена внешняя сила в направлении, противоположном направлению вставки арматурного стержня, зажимная пружина двигается по наклонной конической поверхности и уменьшается в диаметре, тем самым удерживая арматурный стержень. Это позволяет легко соединить и зафиксировать арматурные стержни за счет изменения диаметра зажимной пружины при относительно простой конструкции устройства. 4 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 ил.
Наверх