Техническое моющее средство для электрохимического обезжиривания


 


Владельцы патента RU 2458977:

Закрытое Акционерное Общество "ФК" (RU)

Использование для электрохимического обезжиривания в металлургии на скоростных агрегатах в процессе производства электролуженой жести колпакового отжига. Техническое моющее средство содержит, мас.%: 30-40 каустической соды, 8-10 тринатрийфосфата, 17-20 триполифосфата натрия, 0,5-1,0 композиции анионоактивного и неионогенного ПАВ с добавкой пеногасителя Сульфосид 61, 2-4 трилона Б, 5-6 фосфористой кислоты, 5-6 гексафторсиликата натрия, 2-3 натриевой соли карбоксилметилцеллюлозы, кальцинированной соды до 100. Технический результат - предотвращение свариваемости жести в рулонах и увеличение моющей способности (снижения показателя остаточные загрязнения). 1 табл.

 

Изобретение относится к техническим моющим средствам для электрохимического обезжиривания и может быть использовано в металлургии на скоростных агрегатах в процессе производства электролуженой жести колпакового отжига.

Известны составы электрохимического обезжиривания, состоящие из следующих компонентов: едкий натр, углекислый натрий, тринатрийфосфат, метасиликат и синтанол ДС-10 (С.Я.Грилихес «Обезжиривание, травление и полирование металлов»).

Продолжительность очистки в этих растворах составляет 1-10 минут, а на скоростных агрегатах продолжительность очистки составляет 1-6 секунд.

Наиболее близким аналогом к предлагаемому техническому моющему средству является техническое моющее средство для очистки металлической поверхности, описанное в патенте RU 2277582 С1 (сухой вариант), содержащее каустическую соду, тринатрийфосфат, полифосфат натрия - соль Грахама, смесь неионогенных поверхностно-активных веществ Бероль ЛФ Джи 61, кальцинированную соду при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Каустическая сода - 30-40
Тринатрийфосфат - 8-10
Триполифосфат натрия - 4-10
БерольЛФДжи 61 - 0,5-1,0
Кальцинированная сода до 100.

Описанное техническое средство может быть использовано на скоростных агрегатах и обеспечивает высокую степень очистки листового проката, но при использовании его в процессе производства электролуженой жести колпакового отжига имеют место такие недостатки, как сваривание жести в рулонах и недостаточная моющая способность (высокий показатель остаточных загрязнений после отжига).

При производстве электролуженой жести для придания повышенных пластических свойств жести применяется высокотемпературный (до 650°С) ступенчатый режим отжига в колпаковых печах, при котором возможно сваривание жести в рулонах при высокой температуре отжига. Кроме того, после выхода рулонов из колпаковой печи могут наблюдаться пятна сажи. С целью предотвращения возможного сваривания жести в рулонах при высокой температуре отжига и улучшения моющей способности (снижения показателя остаточных загрязнений) предлагается техническое моющее средство, содержащее каустическую соду, тринатрий фосфат, триполифосфат натрия, композицию анионоактивного и неионогенного ПАВ с добавкой пеногасителя Сульфосид 61, кальцинированную соду, трилон Б, фосфористую кислоту, гексафторсиликат натрия и натриевую соль карбоксилметилцеллюлозы при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Каустическая сода - 30-40
Тринатрийфосфат - 8-10
Триполифосфат натрия - 17-20
Сульфосид 61 - 0,5-1,0
Трилон Б - 2-4
Фосфористая кислота - 5-6
Гексафторсиликат натрия - 5-6
Натриевая соль карбоксил-
метилцеллозы - 2-3
Кальцинированная сода до 100.

Моющее средство дополнительно содержит компоненты, повышающие моющую способность, такие как трилон Б и фосфористая кислота.

Моющее средство дополнительно содержит компоненты, предотвращающие сваривание жести в рулонах, такие как гексафторсиликат натрия и натриевая соль карбоксилметилцеллозы.

Моющее средство в качестве поверхностно-активного вещества содержит композицию анионоактивного и неионогенного ПАВ с добавкой пеногасителя Сульфосид 61 (ТУ 2484-143-05744685-95).

Сущность предлагаемого изобретения

В реакторе-смесителе готовили 3 состава (1, 2, 3) предлагаемого технического моющего средства и состав прототипа(4).

Состав 1. В реактор-смеситель загружали при перемешивании компоненты в следующей последовательности: 305 кг кальцинированной соды, 80 кг тринатрийфосфата, 170 кг триполифосфата натрия, 20 кг трилона Б, 50 кг фосфористой кислоты, 50 кг гексафторсиликата натрия и 20 кг натриевой соли карбоксилметилцеллюлозы. Затем после тщательного перемешивания всех компонентов добавляют распылением 5 кг Сульфосида 61 и в конце перемешивания 300 кг каустической соды.

Состав 2. В реактор-смеситель загружали при перемешивании компоненты в следующей последовательности: 252,5 кг кальцинированной соды, 90 кг тринатрийфосфата, 185 кг триполифосфата натрия, 30 кг трилона Б, 55 кг фосфористой кислоты, 55 кг гексафторсиликата натрия и 25 кг натриевой соли карбоксилметилцеллюлозы. Затем после тщательного перемешивания всех компонентов добавляют распылением 7,5 кг Сульфосида 61 и в конце перемешивания 300 кг каустической соды.

Состав 3. В реактор-смеситель загружали при перемешивании компоненты в следующей последовательности: 110 кг кальцинированной соды, 100 кг тринатрийфосфата, 200 кг триполифосфата натрия, 30 кг трилона Б, 60 кг фосфористой кислоты, 60 кг гексафторсиликата натрия и 30 кг натриевой соли карбоксилметилцеллюлозы. Затем после тщательного перемешивания всех компонентов добавляют распылением 10 кг Сульфосида 61 и в конце перемешивания 400 кг каустической соды.

Состав 4. По прототипу. В реактор-смеситель загружали при перемешивании компоненты в следующей последовательности: 390 кг кальцинированной соды, 100 кг тринатрийфосфата, 100 кг триполифосфата натрия. Затем после тщательного перемешивания всех компонентов добавляют распылением 10 кг Бероль ЛФ Джи и в конце перемешивания 400 кг каустической соды.

Горячекатаный подкат черной жести партиями по 12 рулонов после травления и прокатки на стане холодной прокатки обезжиривали в линии электролитического обезжиривания при плотности тока 10 А/дм3 в течение 3 секунд при температуре 70-80°С поочередно в приготовленных моющих составах при концентрации 20 г/л. После обезжиривания производили рекристаллизационный отжиг смотанной в рулоны жести в колпаковой печи при температуре 650°С в соответствии с техпроцессом производства электролуженой жести.

Результаты качества жести после отжига при применении описанных составов приведены в таблице 1.

Из таблицы видно, что предлагаемое техническое моющее средство при применении его для производства электролуженой жести позволяет:

- предотвратить сваривание жести в рулонах;

- увеличить моющую способность (снизить показатель остаточные загрязнения после отжига).

Литература

1. Патент RU 2277582 C1 «Состав для получения технического моющего средства для очистки металлической поверхности».

2. Грилихес С.Я. «Обезжиривание, травление и полирование металлов» Под редакцией П.М.Вычеславова. - Изд. 5-е, перераб. и доп. Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1989-101 с., ил. - (Б-чка гальванотехника; Вып.1). Стр.41.

Техническое моющее средство для электрохимического обезжиривания на скоростных агрегатах в процессе производства электролуженой жести колпакового отжига, содержащее кальцинированную соду, тринатрийфосфат, триполифосфат натрия, композицию анионоактивного и неионогенного ПАВ с добавкой пеногасителя Сульфосид 61, отличающееся тем, что для повышения моющей способности и предотвращения свариваемости жести в рулонах дополнительно содержит трилон Б, фосфористую кислоту, гексафторсиликат натрия и натриевую соль карбоксилметилцеллюлозы при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Каустическая сода 30-40
Тринатрийфосфат 8-10
Триполифосфат натрия 17-20
Сульфосид 61 0,5-1,0
Трилон Б 2-4
Фосфористая кислота 5-6
Гексафторсиликат натрия 5-6
Натриевая соль карбоксил-
метилцеллозы 2-3
Кальцинированная сода До 100


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к техническому моющему средству для очистки различных поверхностей, в частности для очистки металлических поверхностей от различных смазок, консервационных материалов, нефтепродуктов, для очистки оборудования пищевой промышленности от масложировых загрязнений, а также для использования в быту.

Изобретение относится к составам порошкообразных синтетических моющих средств (CMC). .
Изобретение относится к техническим моющим средствам, в частности к таблетированному средству для очистки стекол автомобиля, преимущественно передних стекол автомобиля.
Изобретение относится к техническим моющим средствам, в частности к средствам для очистки стекол автомобиля. .
Изобретение относится к области промышленной химии и может быть использовано для получения технических моющих средств, применяемых для очистки металлических поверхностей от трудноудаляемых органических загрязнений, таких как прокатные и консервационные смазки, притирочные пасты и т.д., являющие собой многокомпонентные составы различных компонентов на масляной основе.

Изобретение относится к составам моющих средств и может быть использовано в металлургии для обезжиривания металлопроката в рулонах на агрегатах скоростной (20-30 с), непрерывной обработки перед нанесением различного типа покрытий (электроизоляционное, цинковое).

Изобретение относится к моющим средствам для очистки металлических поверхностей от масляных, грязевых и жировых загрязнений перед операциями фосфатирования и нанесения лакокрасочных покрытий.
Изобретение относится к области бытовой химии, а именно к порошкообразным средствам санитарно-гигиенического назначения, которые могут быть использованы для удаления загрязнений с твердых поверхностей.

Изобретение относится к техническим моющим средствам, предназначенным для очистки металлических поверхностей от остатков нефтепродуктов и механических примесей, и может быть использовано при очистке резервуаров на нефтеперерабатывающих заводах и рельсовых путей.
Изобретение относится к жидким моющим и дезинфицирующим средствам для обработки поверхностей и может быть использовано для механизированного и ручного способа мойки и дезинфекции оборудования в медицине, ветеринарии и на предприятиях пищевой промышленности.
Изобретение относится к техническим моющим средствам, предназначенным для мойки и обезжиривания загрязненных поверхностей деталей машин, механизмов и агрегатов, и может быть использовано в приборостроении, машиностроении, авиации, сельском хозяйстве и в быту.
Изобретение относится к биоцидной композиции, содержащей перекись водорода в концентрации 0,05-50% (мас./мас.) и соединение структуры формулы 1: (OH)(2-m)(X)(O)P-[(O)p -(R')q-(CH(Y)-СН2-O)n-R] m, или его соль, где Х является Н или ОН; каждый Y независимо является Н или СН3; m равно 1 и/или 2; каждый р и q независимо равны 0 или 1 при условии, что если р равно 0, q равно 1; каждый n независимо равен 2-10; каждый R' независимо является алкиленовым радикалом, содержащим 1-18 атомов углерода; каждый R независимо является Н или алкильным радикалом, содержащим 1-18 атомов углерода; и R'+R 20; в концентрации 0,01-60% (мас./мас.), в качестве биоцидной композиции.

Изобретение относится к моющим составам для очистки металлических поверхностей от нефтяных и жировых загрязнений и одновременного предупреждения их коррозийного поражения.

Изобретение относится к защите окружающей среды и может быть использовано для очистки нефтешлама, нефтезагрязненного грунта и почвы в местах добычи и переработки нефти, при аварийных ситуациях на нефтепроводах.

Изобретение относится к получению фторсодержащих поверхностно-активных веществ и может найти применение в составе моющих средств для очистки от загрязнений органической и неорганической природы нефтеналивного оборудования любых форм и размеров.

Изобретение относится к составам моющих средств и может быть использовано в металлургии для обезжиривания металлопроката в рулонах на агрегатах скоростной (20-30 с), непрерывной обработки перед нанесением различного типа покрытий (электроизоляционное, цинковое).

Изобретение относится к моющим средствам для очистки металлических поверхностей от масляных, грязевых и жировых загрязнений перед операциями фосфатирования и нанесения лакокрасочных покрытий.

Изобретение относится к составам бытовой химии, в частности к водным загущенным кислотным составам для чистки санитарно-технического оборудования в быту, и может быть использовано как в виде концентрата для снятия ржавчины, известкового налета, мочевого камня в унитазах, ваннах, раковинах и душевых кабинах, так и в виде водного раствора для мытья полов, пластмассовых поверхностей и сантехнической фурнитуры.

Изобретение относится к составам моющих средств и может быть использовано в металлургии для обезжиривания и предотвращения межвитковой свариваемости холоднокатаной черной жести в рулонах во время высокотемпературного отжига в колпаковых печах. Описано моющее средство, содержащее гидроксид натрия 3,3-5,4 г/л, карбонат натрия 5,6-9,3 г/л, триполифосфат натрия 1,4-2,3 г/л, сухую или жидкую гидрофобно-пластифицирующую добавку (метилсиликонат натрия) 0,09-0,4 г/л, пеногасящую добавку 0,015-0,025 г/л, тринатрийфосфат 0,9-1,5 г/л, неионогенные поверхностно-активные вещества (смесь моноалкилфениловых эфиров полиэтиленгликоля на основе первичных жирных спиртов и моноалкилфенилового эфира полиэтиленгликоля на основе полимердистиллята 1:1) 1,2-1,8 г/л, силикат натрия 2,8-4,2 г/л, гидрозоль кремнезема с соотношением [SiO2]:[Na2O]≥40 0,4-0,6 г/л, вода - до 1 литра, причем массовое соотношение гидрозоля кремнезема к силикату натрия и к смеси неионогенных поверхностно-активных веществ составляет: 1:7:3. Технический результат - высокая степень очистки холоднокатаной черной жести за счет высокой моющей способности состава. 2 табл.
Наверх