Способ правки длинномерных стальных профилей


 


Владельцы патента RU 2459678:

Открытое акционерное общество Акционерная холдинговая компания "Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения имени академика Целикова" (ОАО АХК "ВНИИМЕТМАШ") (RU)

Изобретение относится к производству длинномерных стальных профилей, а конкретнее - к исправлению дефектов формы профилей правкой. Каждый искаженный участок профилей в момент начала процесса исправления продольной кривизны путем многократных чередующихся по знаку изгибов подвергают процессу интенсивного исправления формы поперечного сечения в оппозитной паре профилированных роликов, установленной на входе в машину и оснащенной мощным гидравлическим нажимным механизмом. В результате появляется возможность протолкнуть профили с восстановленной формой поперечного сечения между двумя рядами профилированных правильных роликов, расположенных в шахматном порядке, и исправить их продольную кривизну. После исправления формы поперечного сечения и продольной кривизны длинномерные профили подвергают дополнительной корректировке формы и размеров поперечного сечения в оппозитной паре профилированных роликов, установленной на выходе из машины. Повышается качество длинномерных стальных профилей. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству длинномерных стальных профилей, по части исправления дефектов формы (правке) профилей, возникших в процессе их производства или эксплуатации. К таким дефектам, прежде всего, относятся искажения формы и неточность размеров поперечного сечения, а также продольная кривизна.

Одним из аналогов предлагаемого изобретения является способ исправления формы и повышения точности размеров поперечного сечения длинномерных стальных профилей в блоке правильно-калибровочных клетей профилегибочного агрегата путем пропускания через ряд расположенных последовательно калибров, образованных оппозитными парами профилированных роликов (См., например, Королев А.А. Механическое оборудование прокатных и трубных цехов. М.: Металлургия, 1987, стр.455).

Недостатком этого способа является то, что при нем исправляются только искажения формы и неточность размеров поперечного сечения. Продольная кривизна профилей при этом исправляется незначительно или вообще не исправляется.

Другим аналогом предлагаемого изобретения является широко используемый в промышленности способ исправления продольной кривизны длинномерных профилей в многороликовой правильной машине путем многократных чередующихся по знаку изгибов при пропускании между двумя рядами профилированных правильных роликов, расположенных в шахматном порядке (См., например, Целиков А.И., Смирнов В.В. Прокатные станы. М.: Металлургиздат, 1958, стр.280).

Недостатком этого способа является то, что при нем искажения формы поперечного сечения профилей исправляются незначительно. Профили со значительными дефектами формы этим способом править вообще нельзя, поскольку они будут застревать в профилированных роликах машины.

Прототипом предлагаемого изобретения является способ исправления продольной кривизны длинномерных стальных профилей в многороликовой правильной машине, оснащенной задающими роликами, путем многократных чередующихся по знаку изгибов профилей при проталкивании с помощью оппозитной пары задающих роликов между двумя рядами профилированных правильных роликов, расположенных в шахматном порядке (См., например, Слоним А.З., Сонин А.Л. Правка листового и сортового металла. М.: Металлургия, 1981, стр.142).

При использовании способа-прототипа частично устраняются недостатки приведенных выше аналогов. Однако полностью устранить искажения формы поперечного сечения профилей способ-прототип не позволяет, так как профили со значительными искажениями формы этим способом править вообще нельзя, поскольку они будут застревать в профилированных правильных роликах машины.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является разработка высокопроизводительного и эффективного способа одновременного исправления формы поперечного сечения и продольной кривизны (правки) длинномерных стальных профилей со значительными искажениями (дефектами) формы.

Технический результат достигается за счет того, что в предлагаемом способе правки каждый искаженный участок профилей в момент начала процесса исправления продольной кривизны путем многократных чередующихся по знаку изгибов подвергают процессу интенсивного исправления формы поперечного сечения в оппозитной паре профилированных роликов, установленной на входе в машину и оснащенной мощным гидравлическим нажимным механизмом. В результате появляется возможность протолкнуть профили с восстановленной формой поперечного сечения между двумя рядами профилированных правильных роликов, расположенных в шахматном порядке, и исправить их продольную кривизну. После исправления формы поперечного сечения и продольной кривизны длинномерные профили подвергают дополнительной корректировке формы и размеров поперечного сечения в оппозитной паре профилированных роликов, установленной на выходе из машины.

Схема предлагаемого способа изображена на фиг.1.

Предлагаемый способ осуществляется следующим образом. Длинномерные стальные профили со значительными искажениями (дефектами) формы подают в оппозитную пару роликов 1, 2, спрофилированных в соответствии с сечением стандартных профилей, установленную на входе в машину. В этих роликах участки профилей с искажениями формы интенсивно деформируют с помощью мощного гидронажимного механизма 3 и, таким образом, восстанавливают исходную (стандартную) форму их поперечного сечения.

Далее профили, с помощью той же оппозитной пары роликов, пропускают между двумя рядами профилированных правильных роликов 2, 4, 5, 6, 7, 8, расположенных в машине в шахматном порядке, подвергая многократным чередующимся по знаку изгибам. Таким образом, исправляют продольную кривизну профилей.

Процесс правки заканчивают дополнительной корректировкой формы и размеров («калибровкой») поперечного сечения профилей в оппозитной паре роликов 8, 9, установленной на выходе из машины.

Примером реализации предлагаемого способа является правка в промышленном объеме балок дорожных ограждений, изготовленных из специальных 3-образных профилей (ТУ-14-1-5312-95), поврежденных в результате автомобильных аварий, в специальной многороликовой правильной машине, оснащенной двумя оппозитными парами профилированных роликов.

В процессе правки в этой машине, сначала восстанавливают исходную форму поперечного сечения поврежденных участков балок в оппозитной паре роликов, установленной на входе в машину, затем исправляют продольную кривизну балок в правильных роликах, расположенных в машине в два ряда в шахматном порядке, а затем дополнительно корректируют форму и неточности размеров поперечного сечения балок в оппозитной паре роликов, установленной на выходе из машины.

До правки балки на отдельных поврежденных участках имеют значительные искажения формы поперечного сечения и продольную кривизну (χизг), достигающую 5,9 м-1 (что соответствует Rизг.=170 мм). После правки геометрия профиля балок полностью соответствует требованиям ГОСТ 2684-86 на дорожные ограждения; например, отклонения прямолинейности балок не превышают 2 мм/м, при требованиях ГОСТ - не более 3 мм/м. Восстановленные балки используются затем в дорожных ограждениях МКАД и других московских автомагистралей.

1. Способ правки длинномерных стальных профилей, включающий исправление продольной кривизны в многороликовой правильной машине путем многократных чередующихся по знаку изгибов при проталкивании между двумя рядами профилированных правильных роликов, расположенных в шахматном порядке, отличающийся тем, что каждый искаженный участок профилей в начале исправления продольной кривизны подвергают процессу изменения формы поперечного сечения в оппозитной паре профилированных роликов входного участка правильной машины путем воздействия на него гидравлического нажимного механизма.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что после исправления формы поперечного сечения и продольной кривизны профили подвергают дополнительной корректировке формы и размеров поперечного сечения в оппозитной паре профилированных роликов выходного участка правильной машины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к устройствам упрочнения металлов в процессе обработки. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к правке труб. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, может использоваться в машиностроении при правке профилей из листовых заготовок, получаемых профилированием в роликовой оснастке.

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к производству рельсов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению деталей из профилей. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к правке труб. .
Изобретение относится к правке сварочной проволоки. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, точнее к изготовлению элементов обшивок сварных конструкций. .

Изобретение относится к обработке давлением и может быть использовано для гибки и правки листовых деталей разнообразной формы. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а точнее к правке валками концов труб большого диаметра. .

Изобретение относится к производству длинномерных стальных профилей, а конкретнее - к оборудованию для исправления дефектов формы

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к инструменту для обработки давлением. Валковая обойма состоит из трех валков одинаковой вогнутой формы, рабочая часть каждого валка имеет центральную глобоидную поверхность и расположенные симметрично и сопряженные с ней по обеим сторонам одинаковые усеченные конические поверхности. Радиус дуги окружности, образующей поверхность глобоида вращения, составляет не более минимального радиуса упругопластического изгиба, необходимого для правки труб заданного сортамента правильной машины. При этом расстояние между плоскостями сопряжения глобоидной поверхности с поверхностями усеченных конусов должно составлять не менее величины осевой подачи вращающимися валками трубы наибольшего диаметра заданного диапазона за один ее оборот. Прямые, образующие поверхности усеченных конусов, проходят по касательной к дуге окружности, образующей глобоидную поверхность, через точки пересечения дуги с плоскостями сопряжения. Повышается качество правки труб, снижается металлоемкость. 3 ил.
Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может использоваться при изготовлении любых труб с наружными ребрами из коррозионно-стойких сталей, титановых и других сплавов, в том числе применяемых в качестве конструкционных элементов для активных зон атомных реакторов или конструкционных элементов теплообменных агрегатов различного назначения. Техническим результатом изобретения является получение качественных труб с наружными ребрами за счет повышения точности геометрических размеров трубы и качества ее наружной поверхности. Подвергаемую правке трубу с наружными ребрами размещают в чехле, который может быть, например, металлическим или в виде армированного синтетической нитью шланга из поливинилхлорида (ПВХ). Внутренний диаметр шланга из ПВХ на 2-3 мм превышает диаметр окружности, описанной вокруг трубы с ребрами. Затем труба с ребрами, помещенная в чехол, задается в валки косовалковой правильной машины, где осуществляется ее правка путем упругопластического изгиба.

Изобретение относится к области правки, в частности, длинномерных или прутковых металлических изделий (18). Правильное устройство содержит верхний роликовый блок (12) и нижний роликовый блок (14), причем верхний роликовый блок (12) установлен с возможностью перемещения с обеспечением возможности его расположения вертикально в заданном положении, по меньшей мере, на этапе установки требуемого значения размера прохода (17) для указанных изделий (18). С указанным нижним роликовым блоком (14) соединено гидравлическое предохранительное устройство, содержащее гидравлический привод (19, 119) одинарного действия, выборочно пружинящий при обнаружении на указанном нижнем роликовом блоке (14) состояния перегрузки, превышающей предварительно заданное значение. Применение изобретения позволяет повысить быстродействие предохранительного устройства при возникновении перегрузок, повысить безопасность работы и упростить конструкцию устройства и его обслуживание. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области технологических процессов обработки металлов давлением и может быть использовано для получения без удаления металла упрочненных заготовок из готового листового проката. Листовую заготовку последовательно прокатывают между валками, гибкой профилируют поперечные направлению движения заготовки гофры. Затем заготовку выпрямляют между гладкими валками, подают в пространство между другими перпендикулярно к направлению движения заготовки расположенными профильными валками, где на заготовке формуют продольные по ходу движения гофры. Заготовку вновь выпрямляют в гладких валках и тем самым у подвергающейся попеременной в разных направлениях деформации заготовки повышают изотропность свойств, однородность ее микроструктуры, механические свойства, упрочняют заготовку. При этом циклы формовки-выпрямления повторяют, изменяя шаг и глубину гофр верхнего и нижнего профильных валков. Повышается однородность микроструктуры и механических свойств получаемых листовых заготовок вдоль и поперек листового материала. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх