Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха



Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха
Микроорганизмы, ингибирующие образование неприятного подмышечного запаха

 


Владельцы патента RU 2459864:

БАСФ СЕ (DE)

Изобретение относится к биохимии, в частности к средству для подавления превращения непахучих предшественников 3-метил-2-гексеновой кислоты в указанную кислоту или ее пахучие производные подмышечными бактериями. Причем средство представляет собой штамм Lactobacillus plantarum OB-AG-0002 (DSM 17598), или штамм Lactobacillus crispatus OB-AG-0003 (DSM 17567), или штамм Lactobacillus acidophilus II OB-AG-0004 (DSM 17568), или штамм Lactobacillus acidophilus II OB-AG-0005 (DSM 17569), или штамм Lactobacillus acidophilus III OB-AG-0006 (DSM 17570), или штамм Lactobacillus delbrueckii delbrueckii OB-AG-0007 (DSM 17571). Также изобретение относится к композиции для подавления превращения непахучих предшественников 3-метил-2-гексеновой кислоты в указанную кислоту или ее пахучие производные подмышечными бактериями, включающей вышеуказанное средство, а также к применению вышеуказанного средства и к способам получения косметической и фармацевтической композиции, включающим использование данного средства. Изобретение позволяет повысить эффективность подавления превращения непахучих предшественников 3-метил-2-гексеновой кислоты в указанную кислоту или ее пахучие производные подмышечными бактериями. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 пр.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Средство для подавления превращения непахучих предшественников 3-метил-2-гексеновой кислоты в указанную кислоту или ее пахучие производные подмышечными бактериями, представляющее собой штамм Lactobacillus plantarum OB-AG-0002 (DSM 17598), или штамм Lactobacillus crispatus OB-AG-0003 (DSM 17567), или штамм Lactobacillus acidophilus II OB-AG-0004 (DSM 17568), или штамм Lactobacillus acidophilus II OB-AG-0005 (DSM 17569), или штамм Lactobacillus acidophilus III OB-AG-0006 (DSM 17570), или штамм Lactobacillus delbrueckii delbrueckii OB-AG-0007 (DSM 17571).

2. Средство по п.1, которое обладает способностью подавлять выделение 3-метил-2-гексеновой кислоты или ее пахучих производных подмышечными бактериями, в одном или более следующих анализах:
анализ (А):
(i) смешивание вышеупомянутого микроорганизма с микроорганизмом, который способен выделять 3-метил-2-гексеновую кислоту или ее пахучее производное и с непахнущим подмышечным секретом;
(ii) инкубирование смеси в условиях, позволяющих выделение 3-метил-2-гексеновой кислоты;
(iii) выделение коротких жирных кислот из супернатанта смеси; и
(iv) обнаружение выделения запаха по наличию 3-метил-2-гексеновой кислоты;
или
анализ (В):
(i) смешивание вышеупомянутого микроорганизма с микроорганизмом, который способен выделять 3-метил-2-гексеновую кислоту или ее пахучее производное, и с N-α-лаурил-глютамином;
(ii) инкубирование смеси в условиях, позволяющих выделение лауреата, полученного из N-α-лаурил-глютамина; и
(iii) анализ супернатанта смеси на наличие N-α-лаурил-глютамина; или
анализ (С):
обонятельный анализ посредством носа.

3. Средство по п.1, отличающееся тем, что оно обладает способностью подавления превращения непахучих предшественников 3-метил-2-гексеновой кислоты в указанную кислоту или ее пахучие производные подмышечными бактериями рода Corynebacterium.

4. Средство по п.3, отличающееся тем, что бактерией рода Corynebacterium является Corynebacterium jeikeium.

5. Композиция для подавления превращения непахучих предшественников 3-метил-2-гексеновой кислоты в указанную кислоту или ее пахучие производные подмышечными бактериями, содержащая средство по пп.1-4 в эффективном количестве.

6. Композиция по п.5, которая является косметической композицией, необязательно содержащей косметически приемлемый носитель или эксипиент.

7. Композиция по п.5, которая является фармацевтической композицией, необязательно содержащей фармацевтически приемлемый носитель или эксипиент.

8. Применение средства по любому из пп.1-4 для приготовления косметической или фармацевтической композиции для подавления подмышечного запаха.

9. Способ получения косметической композиции, включающий стадию приготовления смеси средства по любому из пп.1-4 с косметически приемлемым носителем или эксипиентом.

10. Способ получения фармацевтической композиции, включающий стадию приготовления смеси средства по любому из пп.1-4 с фармацевтически приемлемым носителем или эксипиентом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биохимии и касается способа получения коменовой кислоты. .

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, разделу микологии, и может быть использовано для усовершенствования диагностики, прогнозирования клинического течения микроспории, продолжительности заболевания и лечения.
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способам выделения чистой культуры микроорганизмов из патологического биоматериала, и может быть использовано в ветеринарной медицине и животноводстве.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к получению кормовых добавок и кормов для сельскохозяйственных животных и птицы с высокой ферментативной (целлюлозной) активностью, улучшенными пробиотическими свойствами и обладающей одновременно антимикробными свойствами.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и микробиологии и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственных птиц и пушных зверей. .

Изобретение относится к микробиологии и молекулярной генетике микроорганизмов и касается способов выявления экспрессирующихся генетических детерминант патогенных микроорганизмов рода Burkholderia с использованием реакций обратной транскрипции и сопряженной амплификации (ОТ-ПЦР) для их последующего структурно-функционального анализа, что, в свою очередь, позволит оценить влияние адаптационных изменений клеток при изменении условий внешней среды на выраженность важнейших биологических характеристик микроорганизмов, в частности вирулентности и устойчивости к антимикробным препаратам.

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к получению штамма - продуцента н-бутанола, используемого в качестве органического растворителя, биотоплива и основы для синтеза многих промышленно ценных органических соединений.
Изобретение относится к парфюмерно-косметической, фармацевтической, лесохимической промышленности. .
Изобретение относится к парфюмерно-косметической, фармацевтической, лесохимической промышленности. .

Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики бронхиальной астмы у детей с техногенно обусловленной контаминацией биосред тяжелыми металлами и альдегидами.

Изобретение относится к области фармацевтики. .

Изобретение относится к косметической области и касается композиции, включающей 50% вес. .

Изобретение относится к косметической области и касается композиции, включающей 50% вес. .

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой композицию эмульсии «масло в воде», содержащую: (А) полиоксиэтиленфитостерин, (Б) диэфир глицерина и жирной кислоты, (В) статистический сополимер полиоксиэтилен-полиоксипропилен диалкиловый эфир, (Г) жирорастворимое лекарство, (Д) масло и (Е) воду; где в эмульсионной частице эмульсионной композиции присутствует слоистая гелеобразная структура, состоящая из компонентов (А) и (Б).

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой композицию эмульсии «масло в воде», содержащую: (А) полиоксиэтиленфитостерин, (Б) диэфир глицерина и жирной кислоты, (В) статистический сополимер полиоксиэтилен-полиоксипропилен диалкиловый эфир, (Г) жирорастворимое лекарство, (Д) масло и (Е) воду; где в эмульсионной частице эмульсионной композиции присутствует слоистая гелеобразная структура, состоящая из компонентов (А) и (Б).

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой композицию эмульсии «масло в воде», содержащую: (А) полиоксиэтиленфитостерин, (Б) диэфир глицерина и жирной кислоты, (В) статистический сополимер полиоксиэтилен-полиоксипропилен диалкиловый эфир, (Г) жирорастворимое лекарство, (Д) масло и (Е) воду; где в эмульсионной частице эмульсионной композиции присутствует слоистая гелеобразная структура, состоящая из компонентов (А) и (Б).
Изобретение относится к области медицины, а именно к терапевтической стоматологии, и предназначено для лечения хронического пародонтита средней степени тяжести
Наверх