Устройство для извлечения детонатора



Устройство для извлечения детонатора
Устройство для извлечения детонатора

 


Владельцы патента RU 2463548:

Петренко Александр Васильевич (UA)

Изобретение относится к устройству для извлечения детонатора при обезвреживании мин. Устройство содержит переносную панель с блоком управления, батарею питания и электропривод. Электропривод связан с приводным элементом, закрепленным на колпачке детонатора. Приводной элемент выполнен в виде крестовины, а электропривод - в виде закрепленных по разные стороны крестовины двух пьезоэлектрических элементов, электроды которых подключены к генератору электрических колебаний. Достигается упрощение устройства обезвреживания мин и улучшение безопасности при обезвреживания мин. 2 ил.

 

Изобретение относится к средствам разминирования и может быть использовано при обезвреживании мин без детонации.

Известно, что мина обезвреживается путем вывинчивания блока с детонатором /1/. вывинчивать взрыватель надо очень осторожно, так как он является наиболее чувствительной частью мины.

Извлечение детонатора из мины осложняется увеличением сил трений в резьбовом соединении при продолжительном неподвижном контакте взрывателя с корпусом мины.

Наиболее близким к предлагаемому и принятым в качестве прототипа является устройство для извлечения детонатора, содержащее переносную панель с блоком управления, батарею питания, электродвигатель и редуктор с гибким валом, причем на оболочке гибкого вала и кабеля детонатора закреплена траверса, содержащая две вилки с растягивающимися жгутами, охватывающими корпус мины, а на траверсе установлена шестерня, кинематически связанная с гибким валом и входящая в зацепление с зубчатым колесом, закрепленным на колпачке детонатора /2/.

Недостаток прототипа - большая нагрузка на мину и детонатор в процессе извлечения последнего, что является очень опасным. Кроме того, устройство имеет сложную конструкцию, большую массу, значительные габариты, а установка траверсы занимает много времени.

В основу изобретения поставлена задача создать устройство для извлечения детонатора с уменьшенной нагрузкой на мину и детонатор в процессе извлечения путем вибрационного перемещения детонатора ультразвуком и этим значительно повысить безопасность разминирования.

Поставленная задача решается тем, что в устройстве для извлечения детонатора, содержащем переносную панель с блоком управления, батарею питания и электропривод, связанный с приводным элементом, закрепленным на колпачке детонатора, приводной элемент выполнен в виде крестовины, а электропривод - в виде закрепленных по разные стороны крестовины двух пьезоэлектрических элементов, электроды которых подключены к генератору электрических колебаний.

Такое выполнение устройства позволяет существенно уменьшить момент сил трения в резьбовом соединении детонатора с корпусом мины и осуществить вибрационное вывинчивание детонатора. Это приводит к повышений безопасности проведения работ.

Изобретение поясняется чертежами, фиг.1 и фиг.2.

Устройство для извлечения детонатора 1 с колпачком 2, на котором нарезана резьба 3, из резьбового гнезда корпуса мины 4, которая снаряжена взрывчатым веществом 5, содержит переносную панель 6 с блоком управления, батарею питания 7, ультразвуковой генератор 8 с выключателем 9 и приводной элемент в виде разъемной крестовины 10, закрепленной с помощью винтов 11 на колпачке 2 детонатора. По разные стороны крестовины наклеены блоки из двух пьезоэлектрических элементов 12, электроды которых 13, 14 подключены к ультразвуковому генератору 8. Крестовина 10 вместе с пьезоэлементами 12 и колпачком 2 детонатора представляет собой резонансную акустическую систему с пучностью ультразвуковых колебаний в зоне резьбового соединения колпачка 2 с корпусом 4 мины.

Устройство для извлечения детонатора из мины функционирует следующим образом.

Сапер, находясь в укрытии, с панели 6 подает электрический сигнал на выключатель 9, который запускает ультразвуковой генератор 8. Электрические колебания от генератора 8 поступают на электроды 13, 14 пьезоэлементов 12, где они преобразуются в механические колебания ультразвуковой частоты. Продольные волны от пьезоэлементов передаются в крестовину 10, где они преобразуются в крутильные колебания колпачка 2, которые поступают в резьбовое соединение 3.

Под действием ультразвуковых колебаний в резьбовом соединении 3 момент сил трения существенно уменьшается, а при дальнейшем увеличении интенсивности колебаний колпачок 2 начинает вывинчиваться из резьбового гнезда мины, вибрационное перемещение колпачка 2 продолжается до полного выхода детонатора из мины.

При таком разминировании значительно /приблизительно в два раза/ уменьшается силовая нагрузка на взрыватель и мину, что повышает безопасность работ. Кроме этого, существенно возрастает производительность труда сапера /за счет экономии времени на установку траверсы - в прототипе/ и улучшаются массогабаритные показатели устройства для извлечения детонатора.

Предложенное устройство может использоваться много раз наряду с другими методами извлечения детонаторов из мин. Для одноразового использования возможно применение клеевого соединения крестовины с колпачком детонатора.

Испытания опытного образца предложенного устройства для извлечения детонатора из резьбового гнезда М 10×1 показали, что вывинчивание можно осуществить с помощью двух пьезокерамическах блоков по два элемента /материал ЦТБС-3/ диаметром 10 мм, толщиной 5 мм, подключенных к генератору УЗГ1 - 0,1/22. Продолжительность операций составляет несколько секунд.

Источники информации

1. Минное оружие: вопросы минирования и разминирования. /О.В.Валецкий. - М.: Крафт+. 2009, с.60.

2. SU 525354, кл, F42B 33/04, F41H 11/12, 27.10.1999.

Устройство для извлечения детонатора, содержащее переносную панель с блоком управления, батарею питания и электропривод, связанный с приводным элементом, закрепленным на колпачке детонатора, отличающееся тем, что приводной элемент выполнен в виде крестовины, а электропривод - в виде закрепленных по разные стороны крестовины двух пьезоэлектрических элементов, электроды которых подключены к генератору электрических колебаний.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области утилизации боеприпасов, в частности к технологии и оборудованию для разделки (расснаряжения) оружейных патронов стрелковых калибров.

Изобретение относится к области утилизации вооружения и военной техники и, более конкретно, к утилизации компонентов энергетических конденсированных систем - зарядов смесевых твердых ракетных топлив (СТРТ), и может быть использовано при утилизации СТРТ, содержащих в качестве энергетических добавок взрывчатые вещества.

Изобретение относится к области утилизации патронов стрелкового оружия, более конкретно к извлечению капсюля из гильзы

Изобретение относится к способу извлечения капсюлей из гильз стрелковых патронов. Способ заключается в заполнении внутренней полости гильзы рабочей жидкостью и последующем создании в ней повышенного давления, достаточного для экстракции инициирующего взрывчатого вещества совместно с корпусом капсюля. Для обеспечения возможности создания гибких автоматизированных систем расснаряжения патронов стрелкового оружия повышенное давление в полости гильзы создают путем осуществления в жидкости или на ее поверхности импульсного электрического разряда или серии разрядов с частотой, равной или близкой к резонансной, для системы «гильза-капсюль». Повышается производительность процесса извлечения капсюлей из гильз. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.

Способ извлечения капсюлей из гильз стрелковых патронов заключается в том, что частично заполняют внутреннюю полость гильзы рабочей жидкостью и затем создают в ней повышенное давление, достаточное для экстракции инициирующего взрывчатого вещества совместно с корпусом капсюля. Повышенное давление в полости гильзы создают путем импульсного нагрева ограниченного объема на поверхности или в придонной области жидкости до температуры не ниже температуры ее кипения посредством сфокусированного пучка лазерного излучения. Устройство для извлечения капсюлей из гильз стрелковых патронов содержит механизмы подачи гильз в зону обработки и их фиксации, узел наполнения жидкостью полостей гильз, механизм создания давления и механизм удаления гильз из зоны обработки. В качестве механизма создания давления используется источник лазерного излучения, дополнительно снабженный регулируемым устройством фокусировки, расположенным над зоной обработки гильз. Достигается повышение производительности процесса расснаряжения оружейных патронов. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к области утилизации боеприпасов, в частности к технологии расснаряжения оружейных патронов стрелковых калибров. Способ извлечения капсюлей из гильз заключается в заполнении внутренней полости гильзы рабочей жидкостью и последующем создании в ней повышенного давления, достаточного для экстракции инициирующего взрывчатого вещества совместно с корпусом капсюля. Заполнение внутренней полости гильзы рабочей жидкостью осуществляют путем ее полного погружения в жидкость. Повышенное давление в полости гильзы создают посредством ее принудительного введения в заполненную той же жидкостью емкость, входная часть которой по геометрическому профилю совпадает с внешним профилем гильзы. Устройство извлечения капсюлей из гильз содержит узел наполнения жидкостью полостей гильз, механизмы подачи гильз в зону обработки и их фиксации, механизм создания давления и механизм удаления гильз из зоны обработки и выполнено в виде сборки стрелкового оружия с использованием в качестве механизма подачи гильз в зону обработки и их фиксации сборки деталей затворной группы и патронника. Одна из деталей затворной группы снабжена внешним приводом возвратно-поступательного перемещения. Достигается возможность создания как гибких автоматизированных, так и мобильных систем расснаряжения патронов стрелкового оружия. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройству порционирования и упаковки, а также к способу изготовления содержащих детонирующие средства (S) капсул (W) с взрывчатым веществом. Устройство порционирования и упаковки содержит транспортирующее устройство (10) для взрывчатого вещества, которое имеет насос для формирования объемного потока. Также устройство содержит присоединенную к транспортирующему устройству (10) фасовочную трубу (20, 120), которая установлена для того, чтобы подготавливать запас рукавной упаковочной оболочки (V). При этом рукавная упаковочная оболочка (V) с выпущенным из фасовочной трубы (20, 120) взрывчатым веществом может сниматься с фасовочной трубы (20, 120). Расположенное по ходу фасовочной трубы (20, 120) зажимающее устройство установлено для того, чтобы в процессе наполнения локально пережимать наполненную упаковочную оболочку (V) с образованием кончика (Z) рукава и посредством, по меньшей мере, одного зажимного средства (C1, С2) закрывать вокруг кончика (Z) рукава. Фасовочная труба (20, 120) имеет далее подающее средство (40, 140), которое установлено для введения детонирующего средства (S) в капсулу (W) с взрывчатым веществом. Достигается предотвращение повреждения капсулы с взрывчатым веществом при установке детонирующего средства. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к военной технике, в частности к утилизации артиллерийских снарядов, срок хранения которых истек. Система утилизации артиллерийских снарядов сформирована в технологическую линию, состоящую из площадок фиксирования снарядов, извлечения взрывателей, вскрытия снарядов и топки тепловой электростанции, соединенных транспортером и расположенных друг от друга на расстоянии, безопасном по детонации, причем работы со снарядами выполняются роботами. Также на площадке извлечения взрывателей имеется малый транспортёр для удаления извлечённых взрывателей в скважину подрыва. На дне скважины подрыва имеется СВЧ-подрывник и пространство для сбора остатков взрывателей. Достигается обеспечение высокой степени безопасности при работе по утилизации снарядов, а также использование отходов. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к расснаряжению боеприпасов, в частности к отвинчиванию деталей боеприпасов. Устройство для отвинчивания деталей боеприпасов состоит из рамы, устройства зажима боеприпаса, работающего в автоматическом режиме, рабочего механизма для отвинчивания и его привода. Привод выполнен в виде храпового механизма и четырех пневмоцилиндров. Задние крышки цилиндров имеют проушины с вертикальными осями вращения, находящимися в вершинах прямоугольника с соотношением длины большей стороны к меньшей в пропорции 1:(0,955-0,975). Оси вращения пневмоцилиндров находятся на противоположных вершинах прямоугольника на концах его диагоналей, подключены попарно в пневмосхему системы управления и двигаются синхронно, в противофазе по рабочим ходам с обеспечением частичного перекрытия их рабочих ходов. Техническим результатом изобретения является повышение безопасности и автоматизация процесса дистанционного отвинчивания деталей боеприпасов с условием обеспечения уравновешенности механизма за счет взаимной компенсации паразитных радиальных усилий внутри него. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх