Фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2472196:

ШАНХАЙ ИИН ДИДЖИТЛ ТЕКНОЛЭДЖИ КО., Лтд. (CN)

Заявленное устройство относится к области фиксирующих устройств для растра и светочувствительных материалов, используется в стереоскопических проекционных изображениях, включает платформу для усиления изображения и расположенный в верхней ее части фотоэкспонометр. Заявленное фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов включает платформу, которая имеет одну полость, а на верхней части данной платформы имеется определенное количество вытяжных отверстий, на ее боковой части есть по меньшей мере одно всасывающее воздух отверстие, соединенное с всасывающим устройством. Данное фиксирующее устройство также включает и соединенное с ним зажимное устройство. Технический результат, достигаемый от реализации заявленного изобретения, заключается в получении возможности мгновенного проявления и печати стереоскопических изображений, благодаря чему нет необходимости заранее совмещать требуемую для закрепления светочувствительную фотобумагу и растр, при этом после завершения экспозиции нет необходимости проявлять вместе с растром. Этим преодолевается недостаток, вызванный довольно сильной извитостью растра, трудностью проявки и недостаточным качеством стереоскопического изображения. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники

Данное изобретение представляет собой фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях.

Предшествующий уровень техники

В настоящее время в известных изделиях растры, используемые в стереоскопических проекционных изображениях, и фиксирующие устройства для светочувствительных материалов сначала совмещаются, а затем производится проецирование изображения, после чего они подвергаются фотолабораторной обработке. Вследствие того что степень извитости растра довольно сильная, необходимо иметь обширное оборудование для проявки, причем это крупногабаритное оборудование расходует большое количество раствора и требует много времени для обработки, а также большую площадь для установки. При этом получаемое стереоскопическое изображение имеет большую фотографическую вуаль и малую контрастность, а при проявке легко могут возникнуть различные повреждения поверхности растра. К этому следует добавить такое предварительно совмещенное стереоскопическое оборудование, светочувствительные материалы приходится импортировать, и его цена довольно высокая.

Описание изобретения

Технические вопросы

В данном изобретении решение технических проблем направлено на преодоление существующих недостатков в имеющихся технических устройствах, которые заключаются в отсутствии надежной фиксации как растра, так и светочувствительных материалов. Предлагается фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях.

Осуществление изобретения

В данном изобретении для решения указанных выше технических проблем используются нижеследующие способы.

Фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях, включает: платформу для усиления изображения и расположенный в верхней ее части фотоэкспонометр. Их особенность состоит в том, что данная платформа имеет одну полость, а на верхней части данной платформы имеется определенное количество всасывающих отверстий, на ее боковой части есть по меньшей мере одно всасывающее воздух отверстие, соединенное с всасывающим устройством. Данное фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях, также включает и соединенное с ним зажимное устройство.

Всасывающие отверстия распределены равномерно.

Зажимное устройство включает, по меньшей мере, расположенные по бокам две зажимные части, из которых одна представляет собой пружинное устройство и связана с верхней поверхностью фиксатора.

Данное зажимное устройство приводится в действие электрическим или воздушным выключателем.

Данная зажимная часть представляет собой пластину или нажимную колодку.

Данное фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях, также включает и вспомогательное зажимное устройство, расположенное под фотоэкспонометром, фиксатор придавливает сверху вниз светочувствительные материалы и растр.

Данное вспомогательное зажимное устройство представляет собой пневматический карандаш, который отвесно закреплен на раме.

Размер данной рамы совпадает с размером светочувствительной зоны, необходимой для проекции.

Полезные результаты

Положительный прогрессивный результат данного изобретения состоит в следующем: фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях, предоставляет возможность мгновенного проявления и печати стереоскопических изображений. Благодаря данному изобретению нет необходимости заранее совмещать требуемую для закрепления светочувствительную фотобумагу и растр, при этом после завершения экспозиции нет необходимости проявлять вместе с растром. Этим преодолевается недостаток, вызванный довольно сильной извитостью растра, трудностью проявки и недостаточным качеством стереоскопического изображения.

Описание чертежей

На фиг.1 представлена в разрезе стереоскопическая структура фиксирующего устройства для растра и светочувствительных материалов, используемого в данном изобретении.

Наилучший способ использования данного изобретения

Промышленная применимость

Ниже с помощью фигуры приводится пример наилучшего использования данного изобретения с целью подробного описания технического плана данного изобретения.

Как показано на фиг.1, представленное в данном изобретении фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях, включает платформу для усиления изображения 1, которая представляет собой полостную структуру; она включает в себя верхнюю поверхность 11, используемую для крепления на ней светочувствительного материала 10 и растра 9. На верхней поверхности 11 равномерно расположено определенное число вытяжных отверстий 2, на боковых поверхностях платформы для усиления изображения 1 расположены три всасывающих отверстия 3, соединенных с вытяжным вентилятором (не показан). Вытяжной вентилятор соединяется с помощью трубок с вытяжными отверстиями. Лучше всего для указанных выше трубок использовать трубки, сделанные из эластичного материала. При использовании необходимо положить светочувствительный материал 10 пленкой с реагентом слоем вверх на верхнюю поверхность 11 платформы для усиления изображения 1. Вытяжной вентилятор через всасывающие отверстия 3 будет всасывать воздух из платформы для усиления изображения 1, создавая в ней отрицательное давление, а фотобумага 10 под воздействием атмосферного давления в верхней части будет плотно прижата к верхней поверхности 11. Тем самым, предотвращается возникновение сдвига светочувствительного материала в процессе экспозиции.

Кроме того, на верхней поверхности платформы для усиления изображения 1 расположено устройство для зажима растра 9 и светочувствительного материала 10, которое включает в себя две планки 4, совпадающие по размеру с верхней поверхностью 11. На верхней части планки 4 имеется по меньшей мере одно пружинное устройство 5, один конец которого прикреплен к платформе для усиления изображения 1, а другой конец вертикально проходит через пластину 4 и закрепляется на ее верхней части. С помощью пружинного устройства 5 осуществляется передвижение пластины 4 вверх и вниз относительно платформы для усиления изображения 1, это пружинное устройство 5 может запускаться электрическим или пневматическим выключателем.

Перед началом проявки и печатания нужно запустить вытяжной вентилятор, а также пружинное устройство, прижать растр 9 и светочувствительный материал 10 к верхней поверхности 11, после чего начать проявку и печать. Указанный выше вентилятор и пружинное устройство могут непосредственно управляться с помощью ЭВМ. После окончания печати выключается вентилятор и одновременно пружинное устройство 5 начинает работать, автоматически поднимая пластину 4, светочувствительный материал 10 и растр 9 отделяются от верхней поверхности 11. Затем производится отдельная промывка светочувствительного материала, далее осуществляется его соединение с растром. Тем самым преодолевается недостаток, вызванный довольно сильной извитостью растра, трудностью проявки и недостаточным качеством стереоскопического изображения.

Для того чтобы избежать появления промежутка между растром 9 и зоной печати светочувствительного материала 10 или их перемещения и сдвига, в нижней части фотоэкспонометра 6 можно поставить вспомогательное прижимное устройство, которое включает в себя рамочное устройство 7, в котором вертикально расположены несколько пневматических карандашей 8. В нерабочем состоянии концы карандашей 8 подняты и между ними и верхней поверхностью 11 сохраняется определенный зазор, а в рабочем состоянии эти концы опускаются вниз и соприкасаются с растром 9 на внешней поверхности 11.

Хотя выше описаны конкретные способы применения данного изобретения, но технический персонал, работающий в данной области, должен понимать, что это лишь объяснение на примерах. Если не отрываться от положений и сути данного изобретения, то можно сделать множество изменений в способах выполнения данной работы. Поэтому сфера защиты данного изобретения ограничивается прилагаемыми правовыми требованиями.

1. Фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях, включающее платформу для усиления изображения и расположенный в верхней ее части фотоэкспонометр, отличающееся тем, что данная платформа имеет одну полость, на верхней части данной платформы выполнено определенное количество вытяжных отверстий, на ее боковой части выполнено по меньшей мере одно всасывающее воздух отверстие, соединенное с всасывающим устройством, а фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях, также включает соединенное с ним зажимное устройство.

2. Фиксирующее устройство по п.1, отличающееся тем, что вытяжные отверстия распределены равномерно.

3. Фиксирующее устройство по п.1, отличающееся тем, что зажимное устройство включает по меньшей мере расположенные по бокам две зажимные части, из которых одна представляет собой пружинное устройство и связана с верхней поверхностью фиксатора.

4. Фиксирующее устройство по п.3, отличающееся тем, что данное зажимное устройство приводится в действие электрическим или воздушным выключателем.

5. Фиксирующее устройство по п.3, отличающееся тем, что данная зажимная часть представляет собой пластину или нажимную колодку.

6. Фиксирующее устройство по п.1, отличающееся тем, что данное фиксирующее устройство для растра и светочувствительных материалов, используемое в стереоскопических проекционных изображениях, также включает и вспомогательное зажимное устройство, расположенное под фотоэкспонометром, фиксатор придавливает сверху вниз светочувствительные материалы и растр.

7. Фиксирующее устройство по п.6, отличающееся тем, что данное вспомогательное зажимное устройство представляет собой пневматический карандаш, который отвесно закреплен на раме.

8. Фиксирующее устройство по п.7, отличающееся тем, что данное вспомогательное зажимное устройство представляет собой пневматический карандаш, который отвесно закреплен на раме.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кинофототехнике и может быть использовано в универсальных фотоувеличителях для установки негативов различного формата. .

Изобретение относится к оборудованию для работы с цифровыми стереоскопическими изображениями
Наверх