Рубашка для гранаты


 


Владельцы патента RU 2473043:

Митянин Александр Петрович (RU)

Изобретение относится к области вооружения, в частности к рубашке для ручной гранаты. Рубашка для гранаты содержит поражающие элементы. Поражающие элементы выполнены из магнитов. Достигается повышение надежности и эффективности ручной гранаты.

 

Изобретение относится к области вооружений, в частности к боеприпасам, и предназначена для использования в ручных гранатах.

Известна граната DM51, имеющая цилиндрический корпус со съемной рубашкой (Ручные гранаты. Справочник / Б.В.Прибылов - М.: Арктика 4Д 2004 г.).

Недостатком этой гранаты является то, что съемная рубашка подходит только для гранаты DM51, и с другими гранатами использоваться не может.

Наиболее близкой является рубашка для гранаты по патенту №2318176, выполненная в виде многослойного мешка, содержащего расположенные между его слоями поражающие элементы, или в виде многослойной липкой ленты с расположенными между ее слоями поражающими элементами.

Недостатком многослойного мешка с расположенными между слоями поражающими элементами является то, что не всегда обеспечивается плотное прилегание поражающих элементов к корпусу гранаты, что снижает начальную скорость поражающих элементов. Недостатком многослойной липкой ленты, с расположенными между слоями поражающими элементами, является то, что пыль, грязь, вода снижают качество липкого слоя.

Предлагаемое изобретение направлено на повышение функциональных возможностей ручных гранат.

Сущность данного изобретения заключается в том, что для образования рубашки для гранаты используются поражающие элементы, выполненные из магнитов, например магнитные шарики NeoCube. Поражающие элементы, выполненные из магнитов, могут образовывать любую структуру на корпусе гранаты и даже крепиться на корпусах, выполненных из немагнитного материала, и на безоболочных взрывных устройствах. Использование ленты с расположенными на ней поражающими элементами, выполненными из магнитов, позволяет упростить монтаж и демонтаж на корпусе гранаты, или на без оболочном взрывном устройстве.

1. Рубашка для гранаты, содержащая поражающие элементы, отличающаяся тем, что поражающие элементы выполнены из магнитов.

2. Рубашка по п.1, отличающаяся тем, что поражающие элементы, выполненные из магнитов, расположены на ленте.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручным гранатам нелетального комплексного воздействия функциональных элементов, сформированных в кассете. .

Изобретение относится к ручным гранатам нелетального комплексного воздействия функциональных элементов, сформированных в кассете. .

Изобретение относится к боеприпасам нелетального действия. .

Изобретение относится к боеприпасам нелетального действия, в частности к гранатам. .

Изобретение относится к боеприпасам для быстрой постановки маскирующей аэрозольной завесы. .
Изобретение относится к боеприпасам и представляет собой рубашку, надеваемую на ручную гранату. .
Изобретение относится к ручным осколочным, фугасным, дымовым, осветительным, шумовым и прочим гранатам. .

Изобретение относится к боеприпасам нелетального действия, используемым для временного вывода из строя правонарушителей, например при обезвреживании террористов или при освобождении заложников.

Изобретение относится к области боеприпасов. .

Изобретение относится к боеприпасам для временного вывода из строя живой силы, например, при обезвреживании террористических или экстремистских элементов. .

Изобретение относится к боеприпасам, более конкретно к осколочно-пучковым снарядам с разделенным во времени формированием осевого и кругового осколочных полей. .

Изобретение относится к области вооружения, а именно к осколочным и осколочно-фугасным боевым частям с контактными взрывателями мгновенного действия. .

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к танковым осколочно-фугасным снарядам. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к отделяющимся осколочно-фугасным боевым частям реактивных снарядов систем залпового огня. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к управляемым реактивным снарядам многоцелевого назначения. .

Изобретение относится к осколочно-фугасным снарядам, имеющим одновременно осевое и круговое поля поражения. .

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к осколочно-пучковым снарядам, создающим два поля поражения. .

Изобретение относится к боеприпасам унитарного заряжания, а более конкретно к артиллерийским безгильзовым патронам для автоматических гранатометов. .

Изобретение относится к многоцелевым осколочно-фугасным снарядам, имеющим одновременно осевое и круговое поля поражения. .

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно - к осколочно-пучковым снарядам, имеющим одновременно круговое и осевое поле поражения. .

Изобретение относится к осколочно-фугасным боеприпасам, в частности к вращающимся осколочным зарядам повышенной эффективности
Наверх