Рулевое колесо транспортного средства

Авторы патента:


Рулевое колесо транспортного средства
Рулевое колесо транспортного средства

 

B62D1/08 - Самоходные транспортные средства; прицепы (управление или направление вдоль желаемой колеи сельскохозяйственных машин и орудий A01B 69/00; колеса, ролики, оси, способы и средства для увеличения силы сцепления колес с поверхностью дороги B60B; шины, накачивание, смена или ремонт шин B60C; сцепные устройства B60D; транспортные средства, приспособленные для передвижения по рельсам и дорогам, амфибии, преобразуемые транспортные средства B60F; подвески B60G; отопительные, холодильные, вентиляционные и прочие устройства для обработки воздуха в транспортных средствах B60H; двери, окна, ветровые стекла, раздвижные крыши и подобные устройства, защитные покрытия для временно неиспользуемых транспортных средств B60J; силовые установки, вспомогательные приводы, трансмиссии,

Владельцы патента RU 2475400:

Дядченко Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к органам управления поворотом транспортных средств, служащих для восприятия управляющего воздействия со стороны рук водителя, преобразования и передачи его к элементам привода исполнительных систем (механизмов поворота). Рулевое колесо транспортного средства содержит обод в форме овала с участками наименьшей кривизны справа и слева. Ось вращения обода проходит через ближний к водителю фокус овала. В геометрическом центре овал жестко соединен с валом исполнительного механизма поворота. Единственная спица обода имеет с ободом универсальное шарнирное соединение, позволяющее ориентировать и фиксировать в приемлемом водителю угловом положении рулевое колесо по отношению к валу исполнительного механизма поворота. Повышается удобство управления транспортным средством. 2 ил.

 

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к органам управления поворотом транспортных средств, служащих для восприятия управляющего воздействия со стороны рук водителя, преобразования и передачи его к элементам привода исполнительных систем (механизмов поворота).

Известно рулевое колесо транспортного средства /см. авт. свид. №1273285 (кл. B62D 1/04) от 12.09.1984/, содержащее обод в форме овала с участками наименьшей кривизны справа и слева и осью вращения обода, проходящей через ближний к водителю фокус овала, связанное посредством вала рулевого колеса через крестовину кардана с валом механизма поворота. Для фиксации рулевого колеса на рулевой колонке в приемлемом водителю положении рулевого колеса устройство снабжено механизмом фиксации, приводимым в действие рукояткой.

Недостатком известного рулевого колеса является избыточная многокомпонентность составляющих при ограниченности возможностей перенастройки колеса из промежуточного положения в рабочее и обратно.

Целью изобретения является повышение удобства рулевого управления транспортным средством, включая перенастройку положения рулевого колеса.

Заявленная цель достигается тем, что в рулевом колесе транспортного средства, содержащем обод в форме овала с участками наименьшей кривизны справа и слева и осью вращения обода, проходящей через ближний к водителю фокус овала, в геометрическом центре овала жестко соединен вал исполнительного механизма поворота и единственная спица обода, имеющая с ободом универсальное шарнирное соединение, позволяющее ориентировать и фиксировать в приемлемом водителю угловом положении рулевое колесо по отношению к валу исполнительного механизма поворота.

На фиг.1 показан вариант исполнения рулевого колеса, вид сбоку; на фиг.2 - универсальный шарнир.

Рулевое колесо транспортного средства (см. фиг.1) содержит обод 1 в форме овала с участками наименьшей кривизны справа и слева и осью вращения обода 1, проходящей через ближний к водителю фокус овала; в геометрическом центре овала жестко соединен вал 2 исполнительного механизма поворота и единственная спица 3 обода 1, имеющая с ободом 1 универсальное шарнирное соединение 4, позволяющее ориентировать и фиксировать в приемлемом водителю угловом положении α рулевое колесо по отношению к валу 2 исполнительного механизма поворота.

Универсальный шарнир 4 может иметь следующее исполнение (см. фиг.2). На внутренней поверхности обоймы 5 и наружной поверхности тела 6 спицы 3 рулевого колеса выполнены шесть меридианальных канавок, в которые заложены шарики. При повороте обода 1 рулевого колеса на приемлемый водителю угол γ шарики перекатываются в канавках. Механизм фиксации углового смещения γ обода 1 относительно спицы 3 рулевого колеса на фиг. не показан.

Из фиг.1 и 2 понятно, что угловые смещения α и γ характеризуют:

а) α - смещение плоскости обода 1 рулевого колеса по отношению к валу 2 исполнительного механизма поворота;

б) γ - смещение плоскости обода 1 рулевого колеса по отношению к спице 3 обода 1, имеющей с ободом 1 универсальное шарнирное соединение 4.

Предлагаемое техническим решением рулевое колесо транспортного средства работает следующим образом.

Смещая плоскость обода 1 рулевого колеса по отношению к валу 2 исполнительного механизма поворота в приемлемое водителю положение αn, фиксируют ориентацию γn в универсальном шарнирном соединении 4 и эксплуатируют рулевое управление транспортным средством классическим способом.

При любом варианте исполнения спицы рулевого колеса по предлагаемому техническому решению поворот транспортного средства существенно облегчается за счет увеличения рычага в овале, повышающего коэффициент механического усиления рулевого управления.

Увеличивая угол α (γ) в приемлемое водителю положение рулевого колеса, повышаем удобство рулевого управления транспортным средством без смены ориентации вала исполнительного механизма поворота, что характерно для прототипа.

Таким образом, по мнению заявителя, изобретение является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

Рулевое колесо транспортного средства, содержащее обод в форме овала с участками наименьшей кривизны справа и слева и осью вращения обода, проходящей через ближний к водителю фокус овала, отличающееся тем, что в геометрическом центре овала жестко соединен вал исполнительного механизма поворота и единственная спица обода, имеющая с ободом универсальное шарнирное соединение, позволяющее ориентировать и фиксировать в приемлемом водителю угловом положении рулевое колесо по отношению к валу исполнительного механизма поворота.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к исполнительному устройству, размещенному на рулевом колесе транспортного средства и обеспечивающему переключение коробки передач. .

Изобретение относится к защитному устройству, предотвращающему сход с рельса дорожных транспортных средств общественного транспорта. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и представляет собой устройство для определения риска схода с рельсов транспортных средств. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к шасси автомобиля, на котором рулевой механизм закреплен в области переднего моста и для выполнения рулевого управления связан шарнирным валом управления с расположенным на рабочем месте водителя рулевым колесом.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к шасси автомобиля, на котором рулевой механизм закреплен в области переднего моста и для выполнения рулевого управления связан шарнирным валом управления с расположенным на рабочем месте водителя рулевым колесом.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к механизмам управления транспортными средствами, и может быть использовано для обучения управлению транспортными средствами.

Изобретение относится к области автомобилестроения. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения

Изобретение относится к области транспортного машиностроения

Изобретение относится к области транспортного машиностроения

Изобретение относится к области автомобилестроения, в частности к механизмам ограничения нагрузки для автомобиля

Изобретение относится к рулевому колесу автомобиля, имеющему каркас рулевого колеса, который, по крайней мере, частично окружен оболочкой рулевого колеса из пеноматериала (15) и включает в себя обод рулевого колеса (10) и несколько спиц рулевого колеса (11), интегрированный в рулевое колесо модуль подушки безопасности, включающий в себя корпус модуля (1) и крышку модуля, причем корпус модуля (1) служит для крепления и/или зажима газогенератора и/или подушки модуля подушки безопасности, а крышка модуля у встроенного в автомобиль рулевого колеса обращена к водителю автомобиля, электрические контактные средства для приведения в действие звукового сигнала автомобиля, выполненные на корпусе модуля (1) крепежные средства (31) для установки корпуса модуля (1) на плавающих опорах на рулевом колесе, и выполненные на корпусе модуля (1), размещенные на расстоянии от крепежных средств (31) поворотные средства (21), причем корпус модуля (1) может поворачиваться относительно каркаса рулевого колеса и при повороте корпуса модуля (1) электрические контактные средства (5) замыкаются. Предусмотрено, что выполненные на корпусе модуля (1) поворотные средства (21) установлены на опорах в оболочке рулевого колеса из пеноматериала (15). Достигается упрощение приведения в действие звукового сигнала. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к системе управления движением. Система управления движением военной гусеничной машины (ВГМ) содержит гусеничные движители, бортовые редукторы, коробки передач, механизмы переключения скоростей, бустеры к ним, два рулевых привода - правый и левый, кинематическая цепь которых состоит из тяг, рычагов, подпружиненных подвижных кулаков (копиров), поперечных поворотных валиков с закрепленными на них сторонних правого и левого рулевого рычага с наконечниками. Рядом с правым поперечным поворотным валиком расположен ручной избиратель переключения скоростей, кинематически связанный с механизмами переключения коробок передач. На правый и левый поперечные поворотные валики установлен дополнительный рулевой привод, в котором две кинематические цепи сторонних приводов сведены в одну линию, включающую силовой двигатель, передающий механическую энергию избирательно либо одновременно на обе цепи либо односторонне с помощью элементов механизма включения/выключения. Управление работой этого двигателя и механизмом включения/выключения осуществляется рулевым колесом, закрепленным на поворотном валу с последующей установкой на штурвальную колонку. Дополнительный рулевой привод установлен так, что в местах его состыковки с поперечными поворотными валиками сочленение выполнено с образованием поступательной пары за счет звена с кулисой, закрепленного на конце каждого поперечного поворотного валика. Достигается упрощение управления транспортным средством. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретения относятся к автомобильной технике. Устройство для управления транспортным средством содержит рулевое колесо, оптический излучатель и оптически сопряженные с ним приемники излучения, подключенные к специализированному вычислителю. Оптические приемники представляют собой цифровые телевизионные камеры, зоной обзора которых является поверхность оптического излучателя. Согласно первому варианту оптический излучатель выполнен в виде полоски, закрепляемой на внутренней поверхности рулевого колеса. Согласно второму варианту устройство содержит второй оптический приемник, при этом приемники представляют собой светодиоды и обеспечивают засветку объектов, попадающих в поля обзора первого и второго оптического приемника. Зоной, в которой может осуществляться распознавание жестов оператора транспортного средства, является пересечение секторов обзора первой и второй телевизионных камер на поверхности оптического излучателя. Появление в этой зоне пальца оператора вызывает пересечение светового потока, формируемого излучателем, и соответственно появление теневых сегментов на изображениях, формируемых первой и второй телевизионными камерами, причем по координатам этих сегментов специализированный вычислитель рассчитывает ряд пространственных положений пальца оператора в последовательные моменты времени и определяет по ним траекторию движения. Достигается расширение функциональных возможностей устройства управления транспортными средствами. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к техническому обслуживанию автотранспортных машин, в частности к способам определения экологической безопасности технического обслуживания автомобилей, тракторов, комбайнов и других самоходных машин. При техническом обслуживании машины используемый материал фиксируют на экран, размещенный под машиной. После проведения технического обслуживания производят оценку наличия пятен на экране, образовавшихся от попадания на него материалов при обслуживании. Находят суммарную массу материалов на экране, по которой затем определяют экологическую безопасность технического обслуживания машины. Обеспечивается учет попадания материалов, используемых при техническом обслуживании машины в полевых условиях, на почву и на этой основе оценка экологической безопасности технического обслуживания машины. 1 ил.
Наверх