Способ изготовления изделия из композиционного материала



Способ изготовления изделия из композиционного материала
Способ изготовления изделия из композиционного материала
Способ изготовления изделия из композиционного материала
Способ изготовления изделия из композиционного материала

 


Владельцы патента RU 2478479:

Открытое Акционерное Общество "Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов" (RU)

Изобретение относится к способу изготовления изделия из композиционного материала. Согласно способу для повышения качества готового изделия после выкладки на приспособлении слои тканого материала закрепляют накладкой со сквозными щелями, оппозитными щелям приспособления, с фиксацией накладки на приспособлении, после чего выполняют прошивку слоев тканого материала через щели приспособления и накладки, а затем удаляют накладку, извлекают прошитый материал из приспособления и выполняют пропитку связующим, установку в пресс-форму, полимеризацию и извлечение из пресс-формы с последующей механической обработкой. 4 ил.

 

Изобретение относится к области изготовления изделий из композиционных материалов.

Известен способ изготовления изделия из композиционного материала, включающий выкладку слоев тканого материала и закрепление их на приспособлении с протяженными сквозными щелями, прошивку слоев через щели волокнистым материалом, извлечение прошитого материала из приспособления, пропитку связующим, установку в пресс-форму, полимеризацию и извлечение из пресс-формы с последующей механической обработкой - патент RU №2385258, 2008 г.

По своим признакам и достигаемому результату этот способ наиболее близок к заявляемому и принят за прототип.

При реализации известного способа слои тканого материала перед прошивкой притягивают технологическими петлями к перемычкам приспособления.

Недостаток известного способа заключается в малой надежности.

Малая надежность объясняется тем, что притягивание каркасов технологическими петлями к перемычкам матрицы ведет к повышенной деформации слоев волокнистого материала в местах притягивания, что приводит к значительному неуправляемому разбросу изготавливаемых изделий по толщине, физико-механическим характеристикам и малому выходу годной продукции.

Названный технический результат достигается тем, что в способе изготовления изделия из композиционного материала, включающем выкладку слоев тканого материала и закрепление их на приспособлении с протяженными сквозными щелями, прошивку слоев через щели волокнистым материалом, извлечение прошитого материала из приспособления, пропитку связующим, установку в пресс-форму, полимеризацию и извлечение из пресс-формы с последующей механической обработкой, согласно изобретению после выкладки на приспособлении слои тканого материала закрепляют накладкой со сквозными щелями, оппозитными щелям приспособления, с фиксацией накладки на приспособлении, после чего выполняют прошивку слоев тканого материала через щели приспособления и накладки, а затем удаляют накладку, извлекают прошитый материал из приспособления и выполняют остальные операции способа.

Ниже, со ссылкой на прилагаемые рисунки, где показано на:

Рис.1 - слои тканого материала в приспособлении с накладкой;

Рис.2 - пропитанный связующим материал;

Рис.3 - пропитанный связующим материал в формующей матрице;

Рис.4 - изделие после окончательной механической обработки.

При реализации способа изготовления изделия из композиционного материала выполняют выкладку слоев тканого материала 1 на приспособлении 2 с протяженными сквозными щелями 3 и закрепляют слои тканого материал 1 накладкой 4 со сквозными щелями 5, оппозитными щелям 3 приспособления 2, с фиксацией накладки 4, например за счет ее упругости, на приспособлении 2, после чего выполняют прошивку слоев тканого материала 1 через щели 3, 5 приспособления 2 и накладки 4 - рис.1 (чем обеспечивается расположение слоев с повышенной взаимной точностью и скрепление их с повышенной равномерностью натяжения и расположения в пространстве, в том числе и всех стежков прошивки). Затем удаляют накладку 4, снимают с приспособления 2 прошитый материал 1 и пропитывают его связующим - рис.2, устанавливают пропитанный связующим материал 1 в пресс-форму 6 с фиксацией его в ней одним из известных способов (на рисунке не показано) и выполняют полимеризацию - рис.3 (чем обеспечивается выполнение заготовки изделия с увеличенной равнотолщинностью стенки, стабильными физико-механическими характеристиками и большим выходом годной продукции). После чего полимеризованный материал - заготовку изделия 1 извлекают из пресс-формы 6. Далее заготовку изделия подвергают окончательной механической обработке - рис.4.

Способ изготовления изделия из композиционного материала характеризуется по сравнению с прототипом повышенной надежностью.

Способ изготовления изделия из композиционного материала, включающий выкладку слоев тканого материала и закрепление их на приспособлении с протяженными сквозными щелями, прошивку слоев через щели волокнистым материалом, извлечение прошитого материала и приспособления, пропитку связующим, установку в пресс-форму, полимеризацию и извлечение из пресс-формы с последующей механической обработкой, отличающийся тем, что после выкладки на приспособлении слои тканого материала закрепляют накладкой со сквозными щелями, оппозитными щелям приспособления, с фиксацией накладки на приспособлении, после чего выполняют прошивку слоев тканого материала через щели приспособления и накладки, а затем удаляют накладку, извлекают прошитый материал из приспособления и выполняют остальные операции способа.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления изделия из полимерного композиционного материала, например рельефного заполнителя, путем пластического деформирования термопластичного препрега.

Изобретение относится к области изготовления легких рельефных заполнителей, которые могут быть использованы в конструкциях многослойных панелей в самолетостроении и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологии изготовления гофрированных конструкций из слоистых композиционных материалов и может быть использовано в самолетостроении и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам и устройствам для разделения жидкостей и может быть использовано для очистки технологических сред от инородных включений. .

Изобретение относится к технологии гибки листового материала и может быть использовано для изготовления легких гофрированных заполнителей многослойных панелей летательных аппаратов и других строительных конструкций.

Изобретение относится к переработке пластических масс и может быть использовано для непрерывного производства пластмассового гофрированного листа. .

Изобретение относится к изготовлению гофрированных конструкций со складчатой структурой, используемых в качестве заполнителя многослойных панелей, применяющихся в авиации, строительстве или в транспортном машиностроении. Способ изготовления заполнителя для многослойных панелей включает в себя следующие операции: подают листовой армирующий материал, пропитанный синтетической смолой, на гладкую формообразующую поверхность рельефного барабана, представляющую собой оболочку, по существу, цилиндрической формы, содержащую множество одинаковых плоских жестких пластинок в виде параллелограммов, шарнирно соединенных по их сторонам; прижимают листовой материал к формообразующей поверхности; обеспечивают адгезию указанного листового материала к формообразующей поверхности и деформируют формообразующую поверхность рельефного барабана путем взаимного смещения пластинок в оболочке с одновременным поворотом рельефного барабана вокруг его оси. Объектами изобретений являются также оборудование для изготовления заполнителя из листового армирующего материала для многослойных панелей, а также входящий в состав этого оборудования рельефный барабан с формообразующей поверхностью для изготовления заполнителя. 3 н.п. ф-лы, 10 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх