Гидравлическое устройство для разматывателей



Гидравлическое устройство для разматывателей
Гидравлическое устройство для разматывателей
Гидравлическое устройство для разматывателей

 


Владельцы патента RU 2483820:

Шаталов Геннадий Анатольевич (RU)

Гидравлическое устройство для разматывателей относится к области металлообработки, может быть использовано для размотки рулона и содержит рамочный механизм зажима рулона с силовыми прижимами, полую трубу разматывателя с тремя прорезями, выполненными под углом 120°, несущий и ответный подшипники, крепящийся к раме разматывателя гидроцилиндр с удлиненным штоком и с силовым шарниром в подшипниках и электродвигатель с редуктором, при этом гидроцилиндр с удлиненным штоком и силовым шарниром в подшипниках установлен в полости трубы разматывателя с возможностью управления рамочным механизмом зажима рулона, что позволяет улучшить условия и качество крепления рулона на разматывателе. 3 ил.

 

Изобретение относится к области металлообработки при размотке листа из рулона. Известен «Механизм зажима рулона при размотке», авт. М.И.Мартынюк и др., а.с. №1805090, бюл. №12 от 30.03.93, заявлено 13.12.90, В65Н 16/06.

Он состоит из стоек, подвижных патронов с зажимными конусами, привода патрона, винта с червячной передачей, корпуса ременной передачи и электродвигателя, тормозного элемента, пакета тарельчатых пружин, опорной втулки, оправки, опорных дисков. Недостаток: сложное устройство.

Известно также «Устройство для размотки рулонного материала», авт. Е.И.Ходько и др., а.с. №1678731, бюл. №35 от 23.09.91, заявлено 09.10.89., B65D 16/06.

Оно состоит из рамы, привода, тянущих валков, стоек, опор, оси, несущего барабана, для удержания рулона, салазок, приспособления контроля горизонтального уровня рулона со штативом, ползуном уровня и индикатором биения, плавающих подшипников, обечайки, оси тормоза, регуляторов центрирования рулона.

Недостаток: сложное устройство.

Известно «Консольное устройство зажима рулона при размотке», авт., Г.А.Шаталов, патент №2381857, бюл. №5, заявлено 26.06.08, В21С 47/30.

Оно состоит из рамы, подшипников, полой трубы, с прорезями в консольной части под 120°, привода зажима рулона, механизма вращения рулона.

Недостаток: ручной способ закрепления рулона.

Техническая задача «Гидравлического устройства для разматывателя рулона» заключается в сокращении времени подготовки рулона к размотке.

Техническая задача достигается применением полой трубы в подшипниковых опорах разматывателя, гидроцилиндра, крепящегося к раме разматывателя с удлиненным штоком, введенным в полость трубы, силовым шарниром в подшипниках, управляющим горизонтальным положением механизма воздействия на рамочный механизм зажима рулона.

Предлагаемое устройство включает в себя основные узлы: раму, консольную полую трубу в подшипниках, рамочный механизм, гидроцилиндр с удлиненным штоком с силовым шарниром, электродвигатель с редуктором. Из-за перегрузки эскиза на фигуре 1 рамочный механизм показан не полностью.

На фиг.1, Фиг.3 показан разматыватель, где позициями обозначены: рама 1, полая труба 2, несущий и ответный подшипники 3 и 4, каждая полая труба 2 имеет три прорези 5, выполненные под углом 120°. К раме 1, по оси полой трубы 2, со стороны ответного подшипника 4, крепится гидроцилиндр 6 с удлиненным штоком 7, имеющий в подшипниках 8 силовой шарнир 9, который управляет зазором между посадочным местом рулона и прижимами силовой рамки 10 в консольной части полой трубы 2, электродвигатель с редуктором 11, приводной механизм 12 вращения полой трубы 2.

На фиг.2 показан вид разматывателя со стороны гидроцилиндра: рама 1, полая труба 2, ответный подшипник 4.

«Гидравлическое устройство…» работает следующим образом.

После установки рулона с зазором на силовых прижимах 10 гидроцилиндром 6 выдвигают шток 7 влево. Рулон при этом посредством силового прижима 9 зажимается и подготавливается к размотке.

Гидравлическое устройство для разматывателя рулона, содержащее рамочный механизм зажима рулона с силовыми прижимами, полую трубу с тремя прорезями, выполненными под углом 120°, несущий и ответный подшипники, крепящиеся к раме разматывателя гидроцилиндр с удлиненным штоком и с силовым шарниром в подшипниках и электродвигатель с редуктором, отличающееся тем, что оно содержит установленный в полости трубы гидроцилиндр с удлиненным штоком и силовым шарниром в подшипниках с возможностью управления рамочным механизмом зажима рулона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу намотки металлической полосы с помощью- намоточного барабана с телом барабана,- множества расширяемых, соответственно, раздвигаемых в радиальном направлении, расположенных вокруг тела барабана сегментов,- множества гидравлических цилиндров, с помощью которых обеспечивается возможность радиального перемещения сегментов.

Изобретение относится к способу эксплуатации разжимного барабана моталки для смотки в рулон и/или размотки рулона катаной ленты. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а именно к устройствам для размотки и намотки рулонного материала и может быть использовано в прокатных станах, линиях продольной резки полосы.

Изобретение относится к наматыванию или разматыванию длинномерных материалов на барабан моталки. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к устройствам для размотки и намотки рулонного материала, и может быть использовано в прокатных станах, в линиях продольной резки полосы.

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к устройствам для размотки и намотки рулонного материала, и может быть использовано в прокатных станах, линиях продольной резки полосы.

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее, к устройствам для размотки и намотки рулонного материала, и может быть использовано в прокатных станах, линиях продольной резки полосы.

Изобретение относится к области металлообработки и может использоваться в линиях при изготовлении узкопрофильных изделий из тонколистовой стали и штрипса, а также автономно, для других целей.

Изобретение относится к области металлообработки и может использоваться в линиях для размотки листа из рулона при изготовлении кровельного покрытия, а также автономно для других целей.

Изобретение относится к моталке барабанного типа с вертикальной осью для проволоки или катанки. .

Изобретение относится к области производства труб из полосового проката и предназначено для использования в непрерывных трубосварочных или травильных агрегатах, агрегатах продольной резки и агрегатах перемотки полос.

Изобретение относится к области прокатного производства, а именно к устройствам для размотки и намотки рулонного материала, и может быть использовано в прокатных станах, линиях продольной резки полосы.

Изобретение относится к устройству для размотки полосового металла из рулона и может быть использовано в прокатных станах, линиях продольной резки полосы. .

Изобретение относится к устройству для направления металлической ленты в пространстве вокруг намоточного устройства и способу эксплуатации такого устройства. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а именно к устройствам размотки рулонного материала, и может быть использовано в прокатных и профилегибочных станах, в линиях продольной резки полосы.

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к вспомогательному оборудованию профилегибочных агрегатов. .

Изобретение относится к черной металлургии и обработке металлов, в частности к обработке готового рулонного проката на агрегатах резки и роспуска рулонов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а точнее к устройствам для размотки рулонов полосы с катушки или барабана, и наиболее эффективно может быть использовано для консольных разматывателей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к автоматическим линиям для производства профиля Т-образного поперечного сечения с горизонтальными полками, облицованными снаружи лентой заданного цвета, например металлической лентой с лакокрасочным покрытием или пластиковой лентой.

Изобретение относится к переработке (отделке) полосового проката, в частности, к оборудованию для производства сортовых холодногнутых профилей проката. .
Наверх