Цоколь электроламповый



Цоколь электроламповый
Цоколь электроламповый
Цоколь электроламповый

 


Владельцы патента RU 2485651:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается конструкции цоколя для ламп светодиодов. Цоколь электроламповый содержит корпус с винтовой поверхностью, центральный контакт, выводы и снабжен неподвижно закрепленными в корпусе электроконтактными гнездами для установки в них электроконтактных стержней блока питания лампы светодиодной. Электроконтактные гнезда закреплены на пластине из диэлектрика. На корпус вне винтовой поверхности нанесен слой изоляции. Технический результат - упрощение крепления в нем тела лампы светодиодной. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области электротехники и касается конструкции цоколя для ламп светодиодов.

Известен цоколь электроламповый, содержащий корпус с винтовой поверхностью, центральный контакт, выводы (электроды) [1].

Задачей изобретения является упрощение крепления тела лампы светодиодной в цоколе.

Технический результат достигается тем, что цоколь электроламповый, содержащий корпус с винтовой поверхностью, центральный контакт, выводы, снабжен неподвижно закрепленными в корпусе электроконтактными гнездами для установки в них электроконтактных стержней блока питания лампы светодиодной. Электроконтактные гнезда закреплены на пластине из диэлектрика. На корпус вне винтовой поверхности нанесен слой изоляции.

На фиг.1 показан цоколь электроламповый с неподвижно закрепленными в его корпусе электроконтактными гнездами (блок питания с электроконтактными стержнями в теле лампы светодиодной изображен контурной линией); на фиг.2 - вид на фиг.1 сверху; на фиг.3 изображен цоколь электроламповый с электроконтактными гнездами, закрепленными на пластине из диэлектрика.

Цоколь электроламповый (фиг.1 и 2) для ламп светодиодных содержит металлический корпус 1 с винтовой поверхностью 2, центральный контакт 3, изолированные выводы 4 и 5. Для повышения уровня безопастности цоколя электролампового на корпусе вне винтовой поверхности нанесен слой 6 изоляции. В корпусе неподвижно закреплены электроконтактные гнезда 7 и 8 для установки в них электроконтактных стержней блока питания лампы светодиодной (изображено контурной линией).

Электроконтактные гнезда могут быть закреплены на круглой пластине 9 (фиг.3), изготовленной из диэлектрика.

Цоколь электроламповый для ламп светодиодных может быть изготовлен в двух вариантах.

1. Изготавливают металлический корпус 1 с винтовой поверхностью.

2. Для повышения уровня безопасности цоколя электролампового на его корпус наносят, например, методом гуммирования слой 6 изоляции. В корпусе располагают электроконтактные гнезда 7 и 8, которые выводами 4 и 5 соединяют соответственно с корпусом и центральным контактом 3. После чего в корпус заливают фиксирующий расплав (смолы, пластмассы).

3. Из диэлектрика изготавливают пластину 9 с электроконтактными гнездами, которую закрепляют, например, методом обжима в полном корпусе. При этом изготовление цоколя электролампового существенно облегчается.

Такое выполнение цоколя электролампового упрощает крепление в нем тела лампы светодиодной.

Источники информации

1. Стейберг У.Ф., Форд У.Б. Электро- и радиотехника для всех. Пер. с англ. Под ред. Якобсона А.Х. - М.: Советское радио, 1971. - С.99.

1. Цоколь электроламповый, содержащий корпус с винтовой поверхностью, центральный контакт, выводы, отличающийся тем, что снабжен неподвижно закрепленными в корпусе электроконтактными гнездами для установки в них электроконтактных стержней блока питания лампы светодиодной.

2. Цоколь электроламповый по п.1, отличающийся тем, что электроконтактные гнезда закреплены на пластине из диэлектрика.

3. Цоколь электроламповый по п.1, отличающийся тем, что на корпус вне винтовой поверхности нанесен слой изоляции.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электроустановочным изделиям светотехники, в частности к патронам для подключения к питающей сети и механического крепления светодиодных излучателей ламп.

Изобретение относится к области светотехники и касается конструкции лампы светодиодной специального назначения и патрона к ней. .

Изобретение относится к электротехнике и может применяться в электрических осветительных приборах для подключения электрических ламп. .

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к патрону для ламп накаливания общего назначения и для энергосберегающих ламп со встроенным балластом, соединения в котором расположены по кругу снаружи защитной втулки патрона.

Изобретение относится к электроустановочным устройствам, а точнее к байонетным и винтовым патронам к лампам накаливания. .

Изобретение относится к средствам защиты от хищения тепловых оптических электроприборов и способам их включения в электросеть. .
Наверх