Способ подготовки порошка на основе чугунной стружки


 


Владельцы патента RU 2486031:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курганский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к получению порошка на основе железа, содержащего небольшое количество углерода. Может использоваться для получения стального порошка на основе переработки отходов металлообрабатывающей промышленности - чугунной стружки. Порошок, полученный измельчением и прокаливанием чугунной стружки, смешивают с порошком железной окалины, нагревают до 900-1100°С и выдерживают 4-8 часов. Обеспечивается упрощение процесса получения порошка и повышение производительности. 1 ил., 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к способам получения порошков, в частности к получению порошка, содержащего небольшое количество углерода, и может быть использовано для получения стального порошка на основе переработки отходов металлообрабатывающей промышленности - чугунной стружки.

Процесс подготовки порошка является основополагающим в порошковой металлургии. При этом одним из требований является содержание углерода в порошке 0.1<С<0.5%. Большинство известных на сегодняшний день способов подготовки порошков основывается на отжиге в среде водорода или водяных паров.

Известен способ подготовки порошка (см. Патент №2196659 на изобретение РФ B22F 1/00, С22С 33/02. Способ подготовки порошка на основе железа. / Арвидсон Йохан. // Б.И. - №15 - 2003), основанный на отжиге железосодержащего порошка в среде водорода или водяного пара в печи при температуре 800-1200°С. Основными недостатками данного способа являются низкая производительность, необходимость использования специальных газообразных сред, применения дорогостоящего сырья, а также необходимость применения сложной аппаратуры (ИК анализаторов).

Наиболее близким к заявленному способу подготовки стального порошка по технической сущности является получения стального порошка из порошка прокатной окалины Fe2O3 (см. Патент №2006344 на изобретение РФ B22F 9/04, B22F 9/22. Способ получения железного порошка с низкой насыпной плотностью. / Секачев М.А.; Чумаков А.Ф.; Викулов А.С.; Шевченко И.Ф.; Акименко В.Б.; Гуляев И.А. Опубл. 30.01.1994). Сущность способа состоит в том, что железосодержащий порошок получается измельчением прокатной окалины, после чего производится его окисление посредством нагрева и контакта с воздухом в соответствии с химической формулой Fe2O3. Полученный порошок оксида железа восстанавливают в среде нагретого водорода.

К недостаткам данного способа можно отнести сложность технологического процесса, которая заключается в необходимости предварительной очистки шихты (порошка прокатной окалины), низкую производительность процесса и большое количество технологических операций - измельчение прокатной окалины, очистку, предварительное окисление и восстановление, необходимость в использовании специальных восстановительных сред, а также повышенную опасность процесса (водород является взрывоопасным).

Цель изобретения - упрощение технологии подготовки стального порошка. Поверхность железа способствует диссоциации оксидов. Поэтому цель изобретения достигается за счет того, что порошок чугуна, полученный посредством измельчения и последующего прокаливания стружки из чугуна СЧ20, нагревают до температуры 900-1100°С в контакте с железной окалиной (FeO), и выдерживают при этой температуре 4-8 часов. В результате происходит восстановление оксидов железа на поверхности чугуна и окисление углерода, марганца и кремния основы чугуна.

Пример выполнения способа подготовки порошка на основе чугунной стружки

Был взят порошок серого чугуна СЧ20 (Химический состав чугуна, %: С - 3,6; Si - 2,2; Mn - 0,7; S - 0,12; P - 0,15). Исходный порошок был получен измельчением чугунной стружки, полученной в производственных условиях, в шаровой мельнице и предварительным отжигом в течение 30 мин с целью удаления смазочно-охлаждающей жидкости.

Порошки окалины (FeO) и серого чугуна в течение 15 мин смешивались в шаровой мельнице, помещались в контейнер (фиг.1) и нагревались до температур 900-1100°С.

Результаты химического анализа порошков, полученных при помощи предлагаемого способа и аналога, приведены в таблице.

Т, °С τ, ч С, % Mn, % Si, %
Известный способ (аналог)
1200 4 0,40 - -
1200 12 0,05 - -
Предлагаемый способ
900 8 0,137 0,18 0.19
1000 4 0,100 - -
1000 8 0,022 0,12 0.15
1100 4 0,015 - -
1100 8 0,014 0,12 0.14

Таким образом, предложенный способ позволяет значительно упростить процесс подготовки порошка и существенно повысить производительность.

Предлагаемый способ подготовки порошка на основе чугунной стружки значительно проще и дешевле известных способов, так как не требует:

- специальных печей, обеспечивающих замкнутое пространство и использования специальных сред;

- основан на использовании дешевого исходного сырья - железной окалины и чугунной стружки;

- обеспечивает значительно большую производительность по сравнению с известными аналогами.

Способ получения порошка на основе чугунной стружки, характеризующийся тем, что исходный порошок, полученный измельчением и прокаливанием чугунной стружки, перемешивают с порошком железной окалины, нагревают до температуры 900-1100°С и выдерживают при этой температуре 4-8 ч.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к обработке металлических порошков, предназначенных для изготовления композитных изделий и покрытий, работающих в высокочастотных (ВЧ) и сверхвысокочастотных (СВЧ) диапазонах.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению высокоазотистой аустенитной порошковой стали с нанокристаллической структурой. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению спеченных изделий из распыленного водой предварительно легированного стального порошка. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к порошковым фрикционным сплавам на основе железа, и может быть использовано в узлах трения фрикционных муфт сцепления быстродействующих электроприводов для механизированных сортировочных горок железных дорог.
Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов на основе железа. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов на основе железа. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к спеченным антифрикционным материалам на основе железа. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к порошкам на основе железа, пригодным для изготовления из них износостойких изделий. .
Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано в химической промышленности, авиационном машиностроении и энергетике. .
Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано в химической промышленности, авиационном машиностроении и энергетике. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к обработке металлических порошков, предназначенных для изготовления композитных изделий и покрытий, работающих в высокочастотных (ВЧ) и сверхвысокочастотных (СВЧ) диапазонах.

Изобретение относится к металлургии, в частности к получению исходного материала для спеченного магнита. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению композиционных порошковых материалов с металлической матрицей, армированной тугоплавкими наполнителями методом сверхскоростного механосинтеза.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способу получения порошковой композиции на основе карбосилицида титана для ионно-плазменных покрытий.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способу получения порошковой композиции на основе карбосилицида титана для плазменных покрытий. .

Изобретение относится к способу переработки отходов магнитов, преимущественно на основе железа-бора-редкоземельного элемента, в котором ранее спеченные магниты были уже использованы или отбракованы в процессе производства.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам получения седиментационно устойчивых однородных концентрированных суспензий порошков, используемых для формования заготовок порошковых материалов различными методами, в частности, методом мундштучного прессования или методом шликерного литья, разновидностью которого является метод дублирования полимерной матрицы.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам получения композитных порошковых наноматериалов с металлической матрицей, армированной оксидными наполнителями, применяемых для создания износо- и коррозионностойких беспористых покрытий.
Изобретение относится к способу получения нанокристаллического магнитного порошка для создания широкополосных радиопоглощающих материалов. .

Изобретение относится к области порошковой металлургии и может быть использовано для измельчения порошковых материалов. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению высокоазотистой аустенитной порошковой стали с нанокристаллической структурой. .
Наверх