Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка



Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка
Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка
Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка

 


Владельцы патента RU 2493764:

КРАФТ ФУДЗ Ар ЭНД Ди, ИНК. (US)

Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка содержит основание, гнездо для приема капсулы, крышку и по меньшей мере одно запирающее устройство для образования водонепроницаемой варочной камеры между основанием и крышкой. Гнездо для приема капсулы имеет по меньшей мере одну приподнятую область, вводимую в контакт с одной поверхностью капсулы для приготовления напитка, заключенной в варочной камере. Кроме того, упомянутая по меньшей мере одна приподнятая область выполнена в форме скругленного выступа в виде полумесяца с закругленными углами и краями, так что она вызывает предварительное напряжение поверхности капсулы для приготовления напитка для предотвращения раздува или разрыва капсулы в варочном процессе при приоткрытой варочной камере. Изобретение направлено на усовершенствование известных варочных узлов устройства для выдачи горячих напитков, благодаря которому можно избежать раскрытия находящейся под давлением капсулы во время процедуры варки. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение касается варочного узла устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул, включающей основание, гнездо для приема капсулы, крышку и по меньшей мере одно запирающее устройство для образования водонепроницаемой варочной камеры между основанием и крышкой.

Большинство выдачных устройств, т.е. устройств для экстрагирования материала для получения предпочтительно горячего напитка, известны в уровне техники. Например, в EP 512470 B1, патенте США 7347138 B2 или патенте Германии 202008014 U1 раскрыт данный тип устройства для экстрагирования материала в запечатанных капсулах для приготовления напитка.

Материал, содержащийся в стабильных по размеру, закрытых капсулах из пластика, металла или пластика и металла, может быть в порошкообразной или жидкой форме. Этот материал может представлять собой, например, жареный или молотый кофе, растворимый кофе, смесь молотого и растворимого кофе, чай, шоколад или молочный продукт, или любую другую обезвоженную и съедобную материал.

В типовом выдачном устройстве для горячих напитков капсулу сначала размещают в гнезде, затем варочную камеру, содержащую основание и крышку, закрывают, и, наконец, экстрагируют материал для приготовления напитка, предпочтительно с помощью горячей воды.

В данном процессе в варочную камеру подают нагретую воду или пар, например, через основание, и затем вода или пар протекают через материал для приготовления напитка, содержащийся в капсуле, или растворяют его. Во время протекания через материал для приготовления напитка или ее растворения внутри варочной камеры и, следовательно, в капсуле с напитков может быть создано нужное давление до 10 бар. Высокое давление является предпочтительным, особенно в случае с экстракцией молотого кофе. Однако создается риск того, что склеенная, сваренная или снабженная фланцами капсула для приготовления напитка может раскрыться в определенных слабых местах.

Данное раскрытие капсулы особенно часто встречается, когда между основанием и крышкой варочного узла нет полного прилегания.

Технической задачей изобретения является дополнительное усовершенствование устройства для выдачи горячих напитков, таким образом, чтобы избежать раскрытия находящейся под давлением капсулы во время процедуры варки с помощью простого и недорогого средства.

Данная проблема решается с помощью признаков, указанных в независимом пункте 1 формулы изобретения. Предпочтительные и дополнительные усовершенствования, которые могут быть использованы как по отдельности, так и вместе, являются объектов зависимых пунктов формулы изобретения.

Изобретение, основанное на типовых выдачных устройствах для горячих напитков, характеризуется тем, что гнездо для приема капсулы для приготовления напитка имеет по меньшей мере одну приподнятую область. Согласно изобретению, упомянутая по меньшей мере одна приподнятая область выполнена там, где в результате повышенного давления в варочном процессе после закрытия варочного узла возникает риск неплотного прилегания или разрыва капсулы. Это явление можно наблюдать, в частности, в варочных узлах, изготовленных из пластиковых частей, полученных инжекционным формованием, и с ограниченными по периферии или точечными фиксаторами.

Упомянутая по меньшей мере одна приподнятая область может быть введена в контакт с одной поверхностью капсулы для приготовления напитка. Если упомянутую по меньшей мере одну приподнятую область ввести в контакт с поверхностью капсулы после закрывания и запирания варочного узла, он вызовет предварительное напряжение на поверхности капсулы для приготовления напитка, так что в случае, когда варочная камера приоткрыта в варочном процессе, находящаяся под давлением капсула не сможет раздуться в любой точке или разорваться.

Размеры, форма, количество и конструкция упомянутого по меньшей мере одной приподнятой области зависят от размеров, формы и жесткости капсулы для приготовления напитка. Согласно изобретению, в контакт должна вводиться только приподнятая область, чтобы вызвать предварительное напряжение. Для круглых капсул для приготовления напитка предпочтительна приподнятая область в форме полумесяца, которая предпочтительно должна иметь конструкцию закругленного выступа.

Приподнятая область может быть выполнена напылением, наклеиванием, или прикреплена защелкиванием, а также может быть выполнена посредством снятия материала с соседних областей гнезда.

Углы и края приподнятой области предпочтительно должны быть закруглены, чтобы предотвратить повреждение капсул для приготовления напитка. Также является предпочтительным изготовить упомянутую по меньшей мере одну приподнятую область из того же материала, что и гнездо для приема капсулы. Материал предпочтительно должен быть влагоустойчивым и иметь низкий коэффициент трения.

Изобретение особенно подходит для капсул для приготовления напитков, имеющих стабильную по размеру оболочку, которая герметично запечатана, в частности, приклеенной или приваренной крышечкой из фольги, например, из алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленки.

Предварительное напряжение поверхности, вызываемое наличием приподнятой области, особенно для пленочной крышки капсулы для приготовления напитка, действует как преобразователь усилий таким образом, что вектор усилия снятия крышки, подвергается изменению направления. Благодаря предварительному напряжению клеевое или сварное соединение пленочной крышки подвергается не стягивающему усилию под прямым углом, а стягивающему усилию в направлении центра размерно-стабильной оболочки.

Далее будет описан вариант осуществления настоящего изобретения со ссылкой на чертежи, при этом представленная на чертежах геометрическая форма не является обязательной для успешного достижения ожидаемых преимуществ изобретения. В частности, на чертежах представлен вариант осуществления, особенно хорошо подходящий для варочных узлов, закрываемых с помощью трехточечных фиксаторов.

Фиг.1 - вид справа открытого варочного узла.

Фиг.2 - вид в перспективе гнезда для приема капсулы.

Фиг.3 - схематичный вид сбоку гнезда для приема капсулы с капсулой для приготовления напитка по изобретению.

Согласно фиг.1, варочный узел 1 устройства для выдачи горячих напитков на основе размерн-остабильных капсул, содержит основание 2, гнездо 3 для удерживания капсулы для приготовления напитка (не показана), крышку 4, шарнирно соединенную с основанием, и ручку 5 на крышке 4. Крышка 4 поворачивается вокруг оси между закрытым и открытым положением. В закрытом положении крышка 4 расположена параллельно основанию 2 и образует водонепроницаемую варочную камеру.

Гнездо 3 поворачивается аналогичным образом между закрытым и открытым положением, вокруг той же оси, что и крышка 4. В закрытом положении гнездо 3 расположено параллельно основанию 2; в открытом положении гнездо 3 наклонено к основанию 2.

Протыкающие штыри расположены на основании 2 (не показаны), в процессе работе капсулу 10 вставляют в гнездо 3, а затем гнездо 3 и крышку 4 поворачивают в закрытое положение. При повороте гнезда 3 и крышки 4 протыкающие штыри протыкают капсулу.

Одна из поверхностей капсулы протыкается, и жидкость подается в капсулу, а затем происходит получение напитка из капсулы или варочного узла. Чтобы извлечь капсулу из варочного узла, ее открывают, при этом гнездо 3 снова перемещается в наклонное положение, отсоединенное от протыкающих штырей.

Ручка 5 снабжена двумя противоположными запирающими защелками 6, которые зацепляются с двумя противолежащими блокирующими штырями 7 основания 2, когда крышка 4 и ручка 5 находятся в закрытом положении. В закрытом положении крышка 4 зафиксирована с помощью шарнирного соединения с основанием 2 и запирающих защелок 6, посредством трехточечного крепления. Впереди, т.е. на участке, расположенном противоположно шарниру, существует особый риск раскрытия образованного сопряжением форм соединения между основанием 2 и крышкой 4 из-за давления в варочном процессе. Это может привести к разбуханию и возможному раскрытию капсулы для приготовления напитка.

Согласно изобретению, гнездо для приема капсулы имеет по меньшей мере одну приподнятую область. На фиг.2 показано гнездо 3 для приема капсулы с четырьмя приподнятыми областями 8 в передней части поверхности гнезда капсулы.

Как схематично показано на фиг.3, после закрытия и запирания варочного узла приподнятые области вызывают предварительное напряжение на пленочной крышке капсулы для приготовления напитка. Если во время варочного процесса крышка 4 слегка приподнимется (показано позицией 10), то предварительное напряжение препятствует раздуванию алюминиевой фольги на капсуле 9 для приготовления напитка в определенных местах, и возможному разрыву. Благодаря предварительному напряжению клеевое или сварное соединение пленочной крышки подвергается стягивающему усилию не под прямым углом (F0), а в направлении центра размерно-стабильной оболочки (F1). Затем вектор стягивающего усилия F0 или F1 меняет направление.

СПИСОК ПОЗИЦИЙ

1. Варочный узел

2. Основание

3. Гнездо

4. Крышка

5. Ручка

6. Запирающие защелки

7. Блокирующие штыри

8. Приподнятые области

9. Капсула для приготовления напитка

10. Отверстие

F0, F1 - вектор стягивающего усилия.

1. Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка, содержащий основание (2), гнездо (3) для приема капсулы, крышку (4) и по меньшей мере одно запирающее устройство (6, 7) для образования водонепроницаемой варочной камеры между основанием (2) и крышкой (4), причем гнездо (3) для приема капсулы имеет по меньшей мере одну приподнятую область (8), вводимую в контакт с одной поверхностью капсулы для приготовления напитка, заключенной в варочной камере, отличающийся тем, что упомянутая по меньшей мере одна приподнятая область выполнена в форме скругленного выступа в виде полумесяца с закругленными углами и краями, так что она вызывает предварительное напряжение поверхности капсулы для приготовления напитка для предотвращения раздува или разрыва капсулы в варочном процессе при приоткрытой варочной камере.

2. Варочный узел по п.1, отличающийся тем, что гнездо (3) для приема капсулы и крышка (4) соединены с возможностью поворота посредством шарнирного соединения с основанием (2), и крышка (4) может запираться посредством двух противолежащих запирающих устройств (6, 7).

3. Варочный узел по п.2, отличающийся тем, что упомянутая по меньшей мере одна приподнятая область (8) расположена диаметрально противоположно шарниру между основанием (2) и крышкой (4).

4. Варочный узел по любому из пп.1-3, отличающийся тем, что приподнятая область (8) выполнена напылением, наклеиванием или посредством удаления материала с соседних областей гнезда.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к области автоматических машин для приготовления напитков. .

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к усовершенствованиям заварочных узлов для приготовления напитков, использующих капсулы, коробочки или другие расфасованные разовые порционные пакеты, в частности, для приготовления кофе.

Изобретение относится к системе 10, а также к способу приготовления напитков инфузионным способом из продукта, содержащегося в пакете 1, и может применяться в кофемашинах типа ЭСПРЕССО.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта, подаваемого в устройство в капсуле. Задачей изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. Устройство для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта путем подачи в нее воды из внутреннего или внешнего источника содержит головку экстракции, имеющую отверстие для вставления капсулы в варочную камеру устройства. Варочная камера образована верхним и нижним закрывающим элементом, а капсула запирается посредством относительного перемещения закрывающих элементов под действием механизма закрывания. Закрывающие элементы могут перемещаться между открытым положением для вставления капсулы в варочную камеру и закрытым положением для запирания капсулы в варочной камере. Кроме того, устройство содержит средства регулирования, которые соединены с по меньшей мере одним из закрывающих элементов для изменения относительного положения закрывающих элементов и, следовательно, усилия закрывания механизма закрывания. Техническим результатом изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. 23 з.п. ф-лы, 9 ил.

Настоящее изобретение относится к установке для смешивания и дозирования напитков, содержащей: дозатор, смесительную камеру, по меньшей мере, одно средство подачи разбавляющего вещества, средства для перемещения смесительной камеры, отличающейся тем, что смесительная камера может перемещаться между: положением дозирования, при котором выпускное отверстие дозатора входит во впускное отверстие смесительной камеры, и положением смешивания, при котором средства подачи разбавляющего вещества могут нагнетать разбавляющее вещество в смесительную камеру, а выпускное отверстие дозатора не входит во впускное отверстие смесительной камеры. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Представлено устройство для приготовления напитка или жидкого пищевого продукта из капсулы (3), содержащей вещество, которое смешивается с водой, впрыскиваемой под давлением в капсулу, причем устройство содержит блок (4) экстракции с вводным каналом (14) для капсулы, капсулодержатель (8) с экстракционной стенкой (22), инжекционную головку (10) для впрыскивания воды в капсулу, а также открывающий и закрывающий механизм (12) для осуществления относительного перемещения капсулодержателя и инжекционной головки и для открытия и закрытия инжекционной головки на капсулодержателе. Канал впрыскивания наклонен относительно горизонтальной плоскости (HZ) под углом, составляющим от 30 до 60°. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 22 ил.

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления однократной или двойной дозы кофе «эспрессо». Способ приготовления кофе «эспрессо» заключается в том, что подают молотый кофе в варочную камеру кофеварки эспрессо, выполняют первое прессование молотого кофе усилием около 10-60 кг с использованием первого уплотнителя. Затем выполняют второе прессование молотого кофе усилием около 60-500 кг с использованием первого уплотнителя и принудительно пропускают нагретую воду под давлением через молотый кофе, таким образом, получая кофе «эспрессо». Изобретения обеспечивают более эффективное прессование, что максимально увеличивает экстракцию молотого кофе и улучшает вкус конечного содержащего кофе «эспрессо» напитка. 4 н. и 32 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к встроенному нагревателю жидкости для приготовления напитков. Встроенный нагреватель машины для приготовления жидкой пищи или напитков, в которой жидкость имеет возможность прохождения через нагреватель в варочную камеру (7) для заварки помещенного в варочную камеру (7) ингредиента пищевого продукта или напитка. Содержит корпус (1) с впускным (2) и выпускным (3) отверстиями и расположенной между ними нагревательной камерой (4, 4', 4"), которые вместе образуют жесткий проход (2, 3, 4, 4', 4") для направления протекающей через корпус жидкости, и один или несколько электрических компонентов (5, 60, 70, 75). Компоненты установлены на корпусе или в корпусе и соединены с печатной платой (50), предназначенной для управления нагревателем, при этом один или несколько электрических компонентов (5, 60, 70, 75) жестко соединены с печатной платой (50), в частности, с помощью жестокого контактного штыря или пластин или жестких разъемов. 6 н. и 21 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к машине для приготовления напитков посредством заваривания с использованием картриджей и направлено на упрощение конструкции и повышение ее надежности. Машина для приготовления напитков содержит заварочное устройство, которое содержит: направляющую для введения одного картриджа; рычаг для приведения в действие поршня; и камеру, подходящую для размещения картриджа. Поршень может прямолинейно перемещаться в определенном направлении и имеет первое положение покоя и второе рабочее положение. Направляющая расположена между упомянутым первым положением покоя и упомянутым вторым рабочим положением. Направляющая имеет предварительно заданное положение покоя, такое, что капсула опирается на край упомянутой камеры. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройству экстрагирования. Устройство экстрагирования для капсул экстрагирования и т.п., в частности для экспресс-кофеварок и т.п., содержит цилиндр (3) держателя корзины фильтра и поршень (4), которые выполнены с возможностью перемещения относительно друг друга из конфигурации для загрузки и выгрузки, по меньшей мере, одной капсулы (5) для экстрагирований и т.п. в цилиндр или из цилиндра (3) держателя корзины фильтра в конфигурацию дозированной выдачи и наоборот, первые средства (16) перемещения цилиндра (3) держателя корзины фильтра и/или поршня (4) для их первого относительного перемещения из конфигурации загрузки и выгрузки в промежуточную конфигурацию, имеющуюся между конфигурацией загрузки и выгрузки и конфигурацией дозированной выдачи, и наоборот, и вторые средства (19) для перемещения цилиндра (3) держателя корзины фильтра и/или поршня (4) для их второго относительного перемещения из промежуточной конфигурации в конфигурацию дозированной выдачи и наоборот, причем поршень (4) введен с возможностью скольжения в поддерживающий поршень элемент (7), связанный с закрепленной рамой (2) и удерживаемый в положении упора в опорную поверхность (8) поддерживающего поршень элемента (7) упругим средством, при этом вторые средства (19) перемещения содержат расширительную камеру (20), находящуюся между поршнем (4) и опорной поверхностью (8), причем расширительная камера (20) выполнена с возможностью заполнения толкающей текучей средой, нагнетаемой под давлением через, по меньшей мере, один проходной канал (21) для перемещения поршня (4) относительно поддерживающего поршень элемента (7) против действия упомянутого упругого средства (22). Техническими результатами изобретения являются обеспечение плавного и регулируемого сближения цилиндра и поршня, высокая надежность, простота в изготовлении. 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Способ приготовления напитков, использующий устройство для приготовления напитка, предназначенное для приготовления напитков из одного или более ингредиентов напитка и содержащее систему подачи, средство клапана и насос для подачи жидкости по системе подачи, причем согласно способу управляют объемом воздуха, присутствующего в, по меньшей мере, части системы подачи устройства, для получения заданных характеристик пенки или пены в приготовляемом напитке, при этом объемом воздуха действенно управляют либо с помощью увеличения объема воздуха для увеличения отношения объем воздуха : объем жидкости в получаемом напитке, либо с помощью уменьшения объема воздуха для уменьшения отношения объем воздуха : объем жидкости, либо с помощью сохранения объема воздуха, и регулирование осуществляют с помощью регулирования открывания или закрывания средства клапана в связи с действием насоса во время цикла заваривания. Изобретение направлено на усовершенствование известных устройств для приготовления напитков, которые позволяют производить широкий выбор видов напитков высокого качества, имеющих разные свойства, для работы с которыми не требуется специальное обучение, а также которые требуют минимум очистки или не требуют ее вообще. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 30 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта. Система для приготовления заданного количества напитка включает в себя: сменную капсулу (2) и устройство (4), содержащее приемное гнездо (3), предназначенное для удерживания сменной капсулы (2). Сменная капсула (2) представляет собой открытую капсулу с выходным фильтром (17), выполненным с возможностью обеспечения выпуска приготовленного напитка из системы в чашку. Устройство (4) содержит средства (22) прокалывания выходного фильтра, которые предусмотрены в приемном гнезде (3) напротив выходного фильтра (17) капсулы (2). Средства (22) прокалывания выходного фильтра взаимодействуют с выходным фильтром (17) для прокалывания выходного фильтра с целью образования, по меньшей мере, одного дополнительного отверстия (25), при этом выходной фильтр (17), будучи используемым в устройстве (104) по предшествующему уровню техники, которое имеет средства (122) прокалывания закрывающего элемента, предназначенные для прокалывания закрывающего элемента закрытой капсулы, не прокалывается средствами (122) прокалывания закрывающего элемента и остается неповрежденным. 5 н.,12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к устройствам для приготовления горячих напитков. Заварочный узел, содержащий в комбинации: опору; выдвижной элемент, имеющий, по меньшей мере, одно гнездо для пакетика на одну порцию, скользящий относительно упомянутой опоры и выполненный с возможностью перемещения между положением загрузки пакетика на одну порцию и положением заваривания; выдачной элемент для подачи воды под давлением в упомянутый пакетик на одну порцию. Узел дополнительно содержит рычаг для управления перемещением упомянутого выдвижного элемента и механическое соединение между рычагом и выдвижным элементом и между рычагом и выдачным элементом. Стопорный элемент фиксирует пакетик на одну порцию в положении заваривания после подачи воды. Гнездо, частично ограниченное парой элементов, способных поворачиваться относительно выдвижного элемента, предпочтительно является заменяемым для вмещения капсул различной формы и размеров. Технический результат заявленной группы изобретений направлен на улучшение конструкции устройств ранее известных из уровня техники. 4 н. и 25 з. п. ф-лы, 18 ил.
Наверх