Способ прокладки магистрального трубопровода через дорогу



Способ прокладки магистрального трубопровода через дорогу
Способ прокладки магистрального трубопровода через дорогу
Способ прокладки магистрального трубопровода через дорогу
Способ прокладки магистрального трубопровода через дорогу
Способ прокладки магистрального трубопровода через дорогу

 


Владельцы патента RU 2498142:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный минерально-сырьевой университет "Горный" (RU)

Изобретение относится к строительству трубопроводов. Способ включает проходку траншеи и размещение в ней защитного кожуха с последующим размещением в нем трубопровода. До проходки траншеи перед автомобильной или железной дорогой размещают защитный кожух с размещением в нем с возможностью вращения шнека со съемным режущим элементом на его торцевой части, обращенной в сторону дороги. Диаметр режущего элемента принят равным внешнему диаметру защитного кожуха. Длину шнека принимают больше длины защитного кожуха, с выступающей частью шнека в сторону от дороги. Вал шнека выполняют кинематически связанным с приводом его вращения, размещенным на салазках, на верхней части которых закреплен направленный в сторону защитного кожуха и размещенный с зазором над шнеком полукруглый выступ, конец которого и конец защитного кожуха выполнены с фланцами с возможностью их соединения с помощью болтов. Салазки размещают с возможностью их фиксации относительно передвижного механизма с помощью закрепленного на его раме П-образного кронштейна с его упором в заднюю торцевую часть салазок и их охвата с обеих сторон. После этого включают привод шнека и с помощью передвижного механизма салазки с вращающимся шнеком и соединенный с полукруглым выступом салазок защитный кожух смещают в сторону дороги с внедрением защитного кожуха в грунт до полного размещения защитного кожуха под дорогой. Далее с торцевой части шнека удаляют режущий элемент и болты, связывающие фланцы защитного кожуха и полукруглого выступа салазок. Затем с помощью передвижного механизма из кожуха извлекают шнек, а в защитном кожухе размещают участок магистрального трубопровода. Отличительные признаки изобретения исключают возможность нарушения качества опорных элементов автомобильной или железной дорог в зоне прокладки подземного трубопровода через дорогу, а также обеспечивают уменьшение трудоемкости и временных затрат при прокладке трубопровода через дорогу. 5 ил.

 

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано при сооружении переходов магистральных трубопроводов через железные и автомобильные дороги.

Известна принятая за прототип система перехода магистрального трубопровода через дорогу и способ ее изготовления, содержащая защитный кожух, расположенный под дорогой снаружи трубопровода, а межтрубное пространство между защитным кожухом и трубопроводом заполнено пластической массой на основе синтетических высокомолекулярных соединений при обеспечении герметичности межтрубного пространства между трубопроводом и защитным кожухом с помощью торцевых уплотнений (Пат. РФ №2426930, МПК F16L 7/00), опубл. 20.08.2011 г., Бюл. №23).

Однако недостатком известной системы перехода магистрального трубопровода через дорогу является прорытие траншеи под автомобильной или железной дорогой перед размещением трубчатого защитного кожуха в траншее. Такой способ прокладки не исключает возможность провисания опорных элементов автомобильной и железной дорог, особенно при проходе над прорытой траншеей автомобильного или железнодорожного транспорта, что может привести к нарушению целостности опорных элементов дорог. Кроме того, при проходе над траншеей транспортных средств возможна частичная или полная засыпка траншеи грунтом, что потребует вторичной проходки траншеи.

Техническим результатом изобретения является исключение возможности нарушения качества опорных элементов автомобильной или железной дорог в зоне прокладки подземного трубопровода через дорогу, а также уменьшение трудоемкости и временных затрат при прокладке трубопровода через дорогу.

Технический результат достигается тем, что в способе прокладки магистрального трубопровода через дорогу, включающем проходку траншеи и размещение в ней защитного кожуха с последующим размещением в нем трубопровода, до проходки траншеи перед автомобильной или железной дорогой размещают защитный кожух трубчатого поперечного сечения с размещением в нем с возможностью вращения шнека со съемным режущим элементом на его торцевой части, обращенным в сторону дороги, диаметр которого принят равным внешнему диаметру защитного кожуха, при этом длину шнека принимают больше длины защитного кожуха с выступающей частью шнека в сторону от дороги, а вал шнека выполняют кинематически связанным с приводом его вращения, размещенным на салазках, на верхней части которых закреплен направленный в сторону защитного кожуха и размещенный с зазором над шнеком полукруглый выступ, конец которого и конец защитного кожуха выполнены с фланцами с возможностью их соединения с помощью болтов, при этом салазки размещают с возможностью их фиксации относительно передвижного механизма с помощью закрепленного на его раме П-образного кронштейна с его упором в заднюю торцевую часть салазок и их охвата с обеих сторон, после этого включают привод шнека и с помощью передвижного механизма салазки с вращающимся шнеком и соединенный с полукруглым выступом салазок защитный кожух с размещенным в нем шнеком смещают в сторону дороги с внедрением защитного кожуха с вращающимся шнеком в грунт под дорогой с разрушением и удалением грунта шнеком из защитного кожуха до полного размещения защитного кожуха под дорогой, после чего с торцевой части шнека удаляют режущий элемент и болты, связывающие фланцы защитного кожуха и полукруглого выступа салазок, затем с помощью передвижного механизма из кожуха извлекают шнек, а в защитном кожухе размещают участок магистрального трубопровода.

Способ прокладки трубопровода поясняется чертежом, где на фиг.1 - положение в плане трубчатого защитного кожуха с размещенным в нем шнеком перед дорогой до прокладки трубопровода, на фиг.2 - разрез А-А по фиг.1, на фиг.3 - разрез Б-Б по фиг.1, на фиг.4 - вид В по фиг.1, на фиг.5 - поперечный вертикальный разрез дороги с размещенным под ней защитным кожухом и шнеком.

Способ прокладки магистрального трубопровода через дорогу 1 включает проходку траншеи и размещение в ней защитного кожуха 2 с последующим размещением в нем трубопровода (не показан). При этом, до проходки траншеи перед автомобильной или железной дорогой 1 размещают защитный кожух 2 трубчатого поперечного сечения с размещением в нем с возможностью вращения шнека 3 с режущим элементом 4 на его торцевой части, обращенной в сторону дороги 1. Диаметр режущего элемента 4 принимают равным внешнему диаметру защитного кожуха 2. Длину шнека 3 принимают больше длины защитного кожуха 2, с выступающей частью шнека 3 в сторону от дороги 1. Вал 5 шнека 3 выполняют кинематически связанным с приводом 6 его вращения, размещенным на салазках 7. На верхней части салазок 7 закреплен направленный в сторону защитного кожуха 2 и размещенный с зазором над шнеком 3 полукруглый выступ 8, конец которого и конец защитного кожуха 2 выполнены с фланцами 9 с возможностью их соединения с помощью болтов 10. Салазки 7 размещают с возможностью их фиксации относительно передвижного механизма 11 с помощью закрепленного на его раме П-образного кронштейна 12 с его упором в заднюю торцевую часть салазок 7 и их охвата с обеих сторон. После этого включают привод 6 шнека 3 и с помощью передвижного механизма 11 с вращающимся шнеком 3 и соединенный с полукруглым выступом 8 салазок 7 защитный кожух 2 с размещенным в нем шнеком 3 смещают в сторону дороги 1 с внедрением защитного кожуха 2 с вращающимся шнеком 3 в грунт под дорогой 1. За счет взаимодействия режущего элемента 4 и винтовой поверхности шнека 3 грунтом обеспечивается его разрушение и удаление шнеком 3 из внутренней части защитного кожуха 2 с разгрузкой удаляемого грунта через выступающую из защитного кожуха 2 часть шнека 3. Защитный кожух 2 со шнеком 3 внедряют до его необходимого размещения под дорогой 1. После этого с торцевой части шнека 3 удаляют режущий элемент 4 и болты 10, связывающие фланцы 9 защитного кожуха 2 и полукруглого выступа 8 салазок 7. Затем с помощью передвижного механизма 11 из кожуха 2 извлекают шнек 3, а в защитном кожухе 2 размещают участок магистрального трубопровода (не показан).

Отличительные признаки изобретения исключают возможность нарушения качества опорных элементов автомобильной или железной дорог в зоне прокладки подземного трубопровода через дорогу, а также обеспечивают уменьшение трудоемкости и временных затрат при прокладке трубопровода через дорогу.

Способ прокладки магистрального трубопровода через дорогу, включающий проходку траншеи и размещение в ней защитного кожуха с последующим размещением в нем трубопровода, отличающийся тем, что до проходки траншеи перед автомобильной или железной дорогой размещают защитный кожух трубчатого поперечного сечения с размещением в нем с возможностью вращения шнека со съемным режущим элементом на его торцевой части, обращенной в сторону дороги, диаметр которого принят равным внешнему диаметру защитного кожуха, при этом длину шнека принимают больше длины защитного кожуха, с выступающей частью шнека в сторону от дороги, а вал шнека выполняют кинематически связанным с приводом его вращения, размещенным на салазках, на верхней части которых закреплен направленный в сторону защитного кожуха и размещенный с зазором над шнеком полукруглый выступ, конец которого и конец защитного кожуха выполнены с фланцами с возможностью их соединения с помощью болтов, при этом салазки размещают с возможностью их фиксации относительно передвижного механизма с помощью закрепленного на его раме П-образного кронштейна с его упором в заднюю торцевую часть салазок и их охвата с обеих сторон, после этого включают привод шнека и с помощью передвижного механизма салазки с вращающимся шнеком и соединенный с полукруглым выступом салазок защитный кожух с размещенным в нем шнеком смещают в сторону дороги с внедрением защитного кожуха с вращающимся шнеком в грунт под дорогой с разрушением и удалением грунта шнеком из защитного кожуха до полного размещения защитного кожуха под дорогой, после чего с торцевой части шнека удаляют режущий элемент и болты, связывающие фланцы защитного кожуха и полукруглого выступа салазок, затем с помощью передвижного механизма из кожуха извлекают шнек, а в защитном кожухе размещают участок магистрального трубопровода.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству трубопроводов. .

Изобретение относится к конструкциям переходов магистральных газопроводов через искусственные и естественные препятствия. .

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано для контроля технического состояния потенциально опасных участков магистральных трубопроводов (МГ), например в местах их взаимных пересечений и в местах пересечений МГ с железными и автомобильными дорогами.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано для подзарядки аккумуляторной батареи (АКБ) в системе перехода магистрального трубопровода (МТ) через электрифицированную железную дорогу с устройством электродренажной защиты от воздействия блуждающих токов в цепи «трубопровод-рельс».

Изобретение относится к созданию распорок для коаксиальных трубопроводов. .

Изобретение относится к способам ремонта трубопроводов, размещенных под водной или иными преградами. .

Изобретение относится к строительной технике - к бестраншейной прокладке трубопроводов под препятствиями, используется при строительстве подземных коммуникаций под железными и автомобильными дорогами и т.п.

Изобретение относится к горному делу и строительству - к технологии направленного горизонтального бурения скважин в грунте, применяется при бестраншейной прокладке и ремонте подземных коммуникаций.

Изобретение относится к горному делу и строительству, а именно к технике для направленного горизонтального бурения скважин заданной траектории в грунте, применяется при прокладке и ремонте подземных коммуникаций.

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам, предназначенным для бестраншейной прокладки скрытых переходов для прокладки трубопроводов, кабельных линий связи и электропередач, а также образованию скважин под набивные сваи при возведении фундаментов под здания и сооружения.

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам, предназначенным для бестраншейной прокладки трубопроводов способом прокола, и может найти применение для устройства скрытых переходов при строительстве трубопроводов, подземных кабельных линий связи и электропередач.

Изобретение относится к области строительной техники, в частности к устройствам для бестраншейной прокладки инженерных коммуникаций в стесненных городских условиях, а также может быть использовано при строительстве подземных коммуникаций под железными и автомобильными дорогами, аэродромами, зданиями, водными препятствиями.

Изобретение относится к устройствам разупрочнения массива горных пород, а также может быть использовано для пробивания отверстий в массиве. .

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам, предназначенным для бестраншейной прокладки трубопроводов методом прокола, и может найти применение для устройства скрытых переходов при прокладке трубопроводов, кабельных линий связи и электропередач.

Изобретение относится к области бестраншейной прокладки трубопроводов методом задавливания. .

Изобретение относится к строительству, используется для прокладки в грунте трубопроводов различного назначения. .

Изобретение относится к устройствам для бестраншейной замены трубопроводов при ремонте и реконструкции подземных инженерных коммуникаций. Устройство содержит труборазрушающий рабочий орган с двумя дисковыми ножами, расширитель для увеличения диаметра скважины, приспособление для крепления нового пластмассового трубопровода и тяговый элемент в виде троса с установленными на нем элементами. Каждый элемент, установленный на тросе, выполнен в виде съемной втулки с тремя равноудаленными радиально ориентированными цилиндрическими стержнями, в каждом из которых с возможностью фиксированного радиального перемещения установлена вилка с шариком. На всю длину съемной втулки между соседними цилиндрическими стержнями выполнен радиальный паз, посредине которого в резьбовое отверстие вставлен фиксирующий винт. Труборазрушающий рабочий орган выполнен в виде сборного двухсекционного каркаса, центр заднего торца которого имеет сферический паз. Расширитель выполнен в виде сборного двухсекционного усеченного конуса, центры обоих торцов которого имеют сферические пазы. Задний торец труборазрушающего рабочего органа и передний торец расширителя соединены посредством шарнирного соединения, состоящего из шпильки, на оба конца которой посредством резьбы установлены шары. Задний торец расширителя и приспособление для крепления нового пластмассового трубопровода соединены с помощью шарнирного соединения, состоящего из дополнительной шпильки, на один конец которой посредством резьбы установлен шар, вставленный в сферический паз заднего торца расширителя, а другой конец дополнительной шпильки установлен в осевое отверстие приспособления для крепления нового трубопровода и зафиксирован гайкой. Технический результат: повышение надежности шарнирных соединений и тягового элемента при прохождении криволинейных участков трубопроводов. 9 ил.
Наверх