Жидкость для удаления лака с ногтей


 


Владельцы патента RU 2502502:

Общество с ограниченной ответственностью "Зуринейлс Рус" (RU)

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой средство для удаления лака с ногтей, содержащее органический растворитель, косольвенты и целевые добавки, отличающееся тем, что в качестве органического растворителя используется пропиленгликоль, в качестве косольвентов - смесь этилового спирта, этилацетата, пропиленкарбоната, диметилглютарата, диметиладипата, изопропиловый спирт, а в качестве целевой добавки - смесь глицерина, желатина, масла жожоба и денатониум бензоата, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%. Изобретение обеспечивает создание средства для удаления лака с ногтей без неприятного запаха, с широким спектром эффективного действия на различные типы маникюрных лаков, а также характеризующееся восстанавливающим действием на ногти, и невозможностью случайного употребления средства в пищу. 1 пр.

 

Изобретение относится к области декоративной косметологии, а именно к средствам для удаления лака с ногтей.

Известны средства для удаления маникюрного лака с ногтей, которые представляют собой смеси различных летучих растворителей, являющихся активным началом, с целевыми добавками жировых веществ.

Известно средство для снятия лака с ногтей (US 5866104, 1999 г.), не содержащее в своем составе ацетона. В качестве растворителя средство содержит сложные гликолевые эфиры и гликолевые эфиры, а также может содержать косольвент (сорастворитель, увеличивающий растворяющую способность основных растворителей). В качестве косольвента используют двухатомные спирты, в частности пропиленгликоль или 2-метил-1,3-пропандиол (предпочтительно). В состав также включены вода и целевые добавки для смягчения, отдушки и придания при необходимости требуемого цвета. Вода используется для увеличения адсорбционной и увлажняющей способности жидкости, удешевления продукта.

Недостатком описанного средства является то, что оно эффективно удаляет только лаки, основными компонентами которых являются производные целлюлозы - нитраты и ацетаты, в то время как современные лаки содержит широкий спектр различных полимеров.

Известно средство для снятия лака с ногтей (патент UA 42375, опубликован 15.03.2005 г.), содержащее органический растворитель 15-70%, дистиллированный глицерин 1-3 мас.%, биологически активная добавка на основе биомассы женьшеня 0,4-0,5 мас.%, остальное вода.

Известно также средство для удаления лака с ногтей (RU 2201744, опубликовано 10.04.2003 г.), содержащее в качестве растворителя гликолевый эфир, двухатомный спирт или его производные в качестве косольвента, воду, γ-бутиролактон и целевые добавки в виде жировых компонентов (в том числе масляные экстракты биологически активных веществ, например, пихтовое масло) и отдушки из экстрактов натуральных продуктов, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Гликолевый эфир (этил-, пропил - или бутилцеллозоль) 5-70
γ-бутиролактон 10-75
Двухатомный спирт или его производные 8-20
Вода 10-20
Целевые добавки 0,5-2

Недостатком этих средств является то, что они являются недостаточно универсальными, поскольку эффективно удаляют лаки, которые содержат лишь некоторые виды полимеров, в то время как спектр современных маникюрных лаков содержит гораздо большее количество полимеров. Недостатком также является то, что для восстановления ногтей используется только жировой компонент в виде биологически активной добавки. При отсутствии неприятного запаха возрастает вероятность случайного употребления средства в пищу.

Технический результат, на получение которого направлено изобретение является создание средства для удаления лака с ногтей без неприятного запаха, с широким спектром эффективного действия на различные типы маникюрных лаков, а также характеризующееся восстанавливающим действием на ногти, и невозможностью случайного употребления средства в пищу.

Технический результат достигается в средстве для удаления лака с ногтей, содержащем в качестве основного растворителя пропиленгликоль, и в качестве косольвентов (сорастворителей, увеличивающих растворяющую способность основного растворителя) этиловый спирт, этилацетат, пропиленкарбонат, диметилглютарат, диметиладипат и изопропиловый спирт, а в качестве добавок для смягчения воздействия и восстановления ногтей смесь из глицерина, желатина, масла косточек жожоба (близко к естественному кожному жиру, смягчает и успокаивает кожу) и токоферилацетата (витамина Е, который замедляет процесс старения клеток вследствие окисления, ускоряет заживление ожогов), кроме того, в состав входит вода для увеличения адсорбционной и увлажняющей способности жидкости, а также самое горькое известное в мире вещество денатониум бензоат с целью невозможности случайного употребления средства в пищу. Средство характеризуется следующим составом, мас.%:

вода 25
пропиленгликоль 63
этиловый спирт 1
этилацетат 1
пропиленкарбонат 1
диметилглютарат 1
диметиладипат 1
глицерин 1
желатин 1
отдушка 1
изопропиловый спирт 1
денатониум бензоат 1
масло жожоба 1
токоферилацетат (витамин Е) 1

Технологический процесс приготовления средства для удаления лака с ногтей состоит из следующих операций.

В расчетных рецептурных количествах смешивают растворители, воду и целевые добавки, последовательно подавая их в реактор. Состав перемешивают в течение заданного времени с заданной интенсивностью при комнатной температуре. Затем полученный продукт расфасовывают в традиционные емкости или пропитывают им губки, салфетки или тампоны, которые помещают в специальные контейнеры с плотно закрываемой крышкой.

Пример

Приготовленное средство было опробовано при удалении лаков различных фирм, отличающихся составами, содержащими только производные целлюлозы, а также составами, дополнительно содержащими различные полимеры. Лаки наносились на стеклянные подложки, выдерживались при 40°С в течение трех часов, затем наносился второй слой лака. Это двухслойное покрытие выдерживалось в течение двух суток. После чего производилось испытание на эффективность удаления лаков. Испытания показали, что широкое варьирование растворителями в указанных пределах не вносит существенных изменений в свойства заявляемого средства.

Все женщины, регулярно использовавшие предложенные составы в течение трех месяцев, отметили мягкость действия средства, отсутствие белого налета на ногтях после его использования, отсутствие случаев воспаления ногтевого валика, высушивания кожи и ногтей, а также расслаивания ногтевых пластин.

Предлагаемое средство для удаления лака с ногтей эффективно удаляет различные типы лаков, мягко действует, не повреждая и не высушивая ногти и кожу и не оставляя белого налета после его использования.

Средство для удаления лака с ногтей, содержащее органический растворитель, косольвенты и целевые добавки, отличающееся тем, что в качестве органического растворителя используется пропиленгликоль, в качестве косольвентов смесь этилового спирта, этилацетата, пропиленкарбоната, диметилглютарата, диметиладипата, изопропиловый спирт, а в качестве целевой добавки смесь глицерина, желатина, масла жожоба и денатониум бензоата, при следующих соотношениях компонентов, мас.%:

вода 25
пропиленгликоль 63
этиловый спирт 1
этилацетат 1
пропиленкарбонат 1
диметилглютарат 1
диметиладипат 1
изопропиловый спирт 1
глицерин 1
желатин 1
масло жожоба 1
денатониум бензоат 1
отдушка 1
токоферилацетат (витамин Е) 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметическое средство по уходу за кожей в виде эмульсии вода-в-масле, содержащее: (А) от 3 до 25 масс.% летучего углеводородного масла, (В) от 2 до 15 масс.% нелетучего силиконового масла, (С) от 0,1 до 0,8 масс.% моно- или диизостеарата полиэтиленгликоля, содержащего от 4 до 12 групп оксиэтилена, (D) от 1 до 5 масс.% сополимера полиоксиэтилена и полидиметилсилоксиэтилдиметикона, и (Е) от 1,5 до 3 масс.% органически модифицированного глинистого минерала; ингредиенты, обычно включаемые в косметические средства по уходу за кожей - остальное.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметическое средство для губ, содержащее компоненты (a)-(d): (а) от 10 до 30 масс.% гидрогенизированного полиизобутена; (b) от 30 до 70 масс.% одного или более видов метилфенилсиликонов, которые отделяются при смешивании с (а) при 25°С, выбранных из триметилпентафенилтрисилоксана, дифенилсилоксифенилтриметикона, дифенилдиметикона и фенилтриметикона, при этом содержащих триметилпентафенилтрисилоксан; (с) от 0,5 до 8 масс.% одного или более видов липофильных сурфактантов, которые не отделяются как при смешивании с компонентом (а), так и при смешивании с компонентом (b) при 90°С, выбранных из сорбитана сесквиизостеарата, пропиленгликоля моностеарата, цетил-ПЭГ/ППГ-10/1 диметикона и диглицерилдиизостеарата; и (d) от 5 до 12 масс.% воска.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой способ доставки вещества из композиции антиперспиранта и/или дезодоранта в подмышечную область субъекта, включающий нанесение безводной композиции антиперспиранта и/или дезодоранта в подмышечную область субъекта, где: а) безводная композиция включает основу и металлоорганическую каркасную структуру, сформированную из пригодного для повторного использования пористого материала (RPM) с веществом, адсорбированным в металлоорганической каркасной структуре, и b) пригодный для повторного использования пористый материал имеет структуру, которая разрушается при контакте с водой с высвобождением вещества, причем металлоорганическая каркасная структура формируется из пористого материала (RPM), выбранного из группы, включающей [Со3(бифенилдикарбоксилат)34,4'-бипиридин], [Со(бифенилдикарбоксилат)(4,4'-бипиридин)], [Zn2(бифенилдикарбоксилат)2(1,2-бипиридилэтен)], Mg3(O2C-С10-Н6-CO2)3 и их комбинации.

Изобретение относиться к косметической промышленности и представляет собой непенообразующую косметическую композицию типа эмульсия масло-в-воде, содержащую (i) ретинол, (ii) по меньшей мере один полярный умягчитель, выбранный из группы, состоящей из стеарилового эфира пропиленгликоля, изостеарата пропиленгликоля и их смесей, и (iii) по меньшей мере один неполярный умягчитель, выбранный из группы, состоящей из ароматических или линейных сложных эфиров, эфира Гербе, минерального масла, сквалана, изогексадекана, сквалена, жидкого парафина и их смесей, причем весовое соотношение упомянутого полярного умягчителя и упомянутого неполярного умягчителя находится в диапазоне от приблизительно 95 к 5 до приблизительно 40 к 60.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к применению лизата актиномицетов для приготовления наружных средств ухода за ногтями. Применение лизата актиномицетов штаммов Actinomyces P/3.88, Л/1.89 или их смеси для приготовления наружных средств по уходу за ногтями.
Изобретение относится к фармацевтической и косметической промышленности, а именно к лечебно-косметическому средству для кожи. Лечебно-косметическое средство для кожи, содержащее сухую плазму крови пантовых оленей, мумие, Д-пантенол, облепиховое масло и вспомогательные вещества при определенном соотношении компонентов.
Группа изобретений относится к области медицины. Противомикробная композиция содержит хлоргексидин и пентан-1,5-диол, где количество хлоргексидина составляет от 0,000001 до 5% масс.

Изобретение относится к стоматологии и может быть использовано для изготовления гигиенических и лечебно-профилактических средств для ежедневного ухода за зубами и полостью рта, а именно к средствам для полоскания полости рта.
Изобретение относится к области косметологии и представляет собой солнцезащитный крем, состоящий из водно-спиртового экстракта кожицы винограда, CO2-экстракта кожицы винограда, оливкового масла, изопропилмиристата, синтетических первичных высших жирных спиртов фракции C16-C20, стеарата полиэтиленгликоля-400, пчелиного воска, глицерина, стеарина, триэтаноламина, бензилового спирта, консерванта, отдушки и воды, причем компоненты в креме находятся в определенном соотношении в масс.%.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой эмульсионную композицию «масло в воде» для защиты от ультрафиолетовых лучей, содержащую (а) октокрилен, (б) бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин, (в) гексилдиэтиламино-гидроксибензоилбензоат, (г) 4-трет-бутил-4'-метоксибензоилметан, где количество компонентов (а), (б), (в) и (г) составляет 1-40% мас./мас., (д) водорастворимый полимер в количестве 0,01-5% мас./мас., (е) набухающий в воде глинистый минерал в количестве 0,01-4% мас./мас., (ж) масляный компонент, имеющий НОБ 0,05 или более, в количестве 1-70% мас./мас., (з) высшую жирную кислоту в количестве 0,1-10% мас./мас., (и) сурфактант в количестве 0,1-10% мас./мас., (к) воду - остальное, где все количества даны в процентах от суммарного количества эмульсионной композиции «масло в воде».
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано при реабилитации пациентов с деформирующим артрозом коленных суставов в условиях санатория. Способ реабилитации больных деформирующим артрозом коленных суставов в условиях санатория включает физические методы лечения, лечебную физкультуру, массаж, иглорефлексотерапию, фитотерапию.
Изобретение относится к биотехнологии и кормопроизводству, а именно к способу получения кормовой добавки для профилактики микотоксикозов у животных и птицы. Способ предусматривает механохимическую обработку компонентов сырья с последующей микрогрануляцией полученной смеси.

Изобретение относится к медицине, а именно фармакологии, и может быть использовано для церебропротекции при лечении поражений головного мозга. Для этого в качестве церебропротекторного средства применяют зонгорин.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметическое средство по уходу за кожей в виде эмульсии вода-в-масле, содержащее: (А) от 3 до 25 масс.% летучего углеводородного масла, (В) от 2 до 15 масс.% нелетучего силиконового масла, (С) от 0,1 до 0,8 масс.% моно- или диизостеарата полиэтиленгликоля, содержащего от 4 до 12 групп оксиэтилена, (D) от 1 до 5 масс.% сополимера полиоксиэтилена и полидиметилсилоксиэтилдиметикона, и (Е) от 1,5 до 3 масс.% органически модифицированного глинистого минерала; ингредиенты, обычно включаемые в косметические средства по уходу за кожей - остальное.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметическое средство для губ, содержащее компоненты (a)-(d): (а) от 10 до 30 масс.% гидрогенизированного полиизобутена; (b) от 30 до 70 масс.% одного или более видов метилфенилсиликонов, которые отделяются при смешивании с (а) при 25°С, выбранных из триметилпентафенилтрисилоксана, дифенилсилоксифенилтриметикона, дифенилдиметикона и фенилтриметикона, при этом содержащих триметилпентафенилтрисилоксан; (с) от 0,5 до 8 масс.% одного или более видов липофильных сурфактантов, которые не отделяются как при смешивании с компонентом (а), так и при смешивании с компонентом (b) при 90°С, выбранных из сорбитана сесквиизостеарата, пропиленгликоля моностеарата, цетил-ПЭГ/ППГ-10/1 диметикона и диглицерилдиизостеарата; и (d) от 5 до 12 масс.% воска.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой способ доставки вещества из композиции антиперспиранта и/или дезодоранта в подмышечную область субъекта, включающий нанесение безводной композиции антиперспиранта и/или дезодоранта в подмышечную область субъекта, где: а) безводная композиция включает основу и металлоорганическую каркасную структуру, сформированную из пригодного для повторного использования пористого материала (RPM) с веществом, адсорбированным в металлоорганической каркасной структуре, и b) пригодный для повторного использования пористый материал имеет структуру, которая разрушается при контакте с водой с высвобождением вещества, причем металлоорганическая каркасная структура формируется из пористого материала (RPM), выбранного из группы, включающей [Со3(бифенилдикарбоксилат)34,4'-бипиридин], [Со(бифенилдикарбоксилат)(4,4'-бипиридин)], [Zn2(бифенилдикарбоксилат)2(1,2-бипиридилэтен)], Mg3(O2C-С10-Н6-CO2)3 и их комбинации.

Изобретение относиться к косметической промышленности и представляет собой непенообразующую косметическую композицию типа эмульсия масло-в-воде, содержащую (i) ретинол, (ii) по меньшей мере один полярный умягчитель, выбранный из группы, состоящей из стеарилового эфира пропиленгликоля, изостеарата пропиленгликоля и их смесей, и (iii) по меньшей мере один неполярный умягчитель, выбранный из группы, состоящей из ароматических или линейных сложных эфиров, эфира Гербе, минерального масла, сквалана, изогексадекана, сквалена, жидкого парафина и их смесей, причем весовое соотношение упомянутого полярного умягчителя и упомянутого неполярного умягчителя находится в диапазоне от приблизительно 95 к 5 до приблизительно 40 к 60.

Изобретение может быть использовано в косметической и химической промышленности. Композиция для усиления блеска поверхности содержит пигментную частицу, предварительно покрытую катионным веществом в количестве, составляющем от 0,1 до 10 вес.%, и изопропилтитантриизостеаратом.

Изобретение относится к получению биосовместимых магнитных наночастиц и может быть использовано для терапевтических целей, в частности для борьбы с раком. Способ получения наночастиц, включающих оксид железа и кремнийсодержащую оболочку и имеющих значение удельного коэффициента поглощения (SAR) 10-40 Вт на г Fe при напряженности поля 4 кА/м и частоте переменного магнитного поля 100 кГц, содержит следующие стадии: А1) приготовление композиции по меньшей мере одного железосодержащего соединения в по меньшей мере одном органическом растворителе; В1) нагрев композиции до температуры в диапазоне от 50°C до температуры на 50°C ниже температуры реакции железосодержащего соединения согласно стадии С1 в течение минимального периода 10 минут; С1) нагрев композиции до температуры между 200°C и 400°C; D1) очистку полученных частиц; Е1) суспендирование очищенных наночастиц в воде или водном растворе кислоты; F1) добавление поверхностно-активного соединения в водный раствор, полученный согласно стадии E1); G1) обработку водного раствора согласно стадии F1) ультразвуком; H1) очистку водной дисперсии частиц, полученных согласно стадии G1); I1) получение дисперсии частиц согласно стадии H1) в смеси растворителя из воды и растворителя, смешивающегося с водой; J1) добавление алкоксисилана в дисперсию частиц в смеси растворителя согласно стадии I1); и К1) очистку частиц.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству для лечения язвенных поражений слизистой оболочки желудка. Средство для лечения язвенных поражений слизистой оболочки желудка, представляющее собой сухой спиртовой экстракт надземных частей фиалки одноцветковой.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано для лечения спастичности, сопровождающегося улучшением сознания у больных в вегетативном состоянии. Для этого Ксеомин (препарат ботулинического токсина А, очищенного от комплексообразующих белков) вводят в спастичные мышцы всех конечностей и взаимосвязанных с ними сегментов тела независимо от контрактур в общей дозе 400-1300 ЕД. Доза не превышает 24 ЕД/кг массы тела за 1-3 этапа. Этапы проводят с интервалом не менее 3 дней. Причем на каждом из этапов продолжительностью до 1 суток в каждую доступную мышцу или мышечную группу с максимальным тонусом вводят по 5-50 ЕД в суммарной дозе не более 500 ЕД, в разведении 12,5 ЕД/мл. Инъекции проводят путем их равномерного распределения по площади мышцы без электромиографии. Следующие курсы проводят аналогично при нарастании спастичности и/или по клинической необходимости. Продолжительность одного курса составляет до 3 недель. Способ позволяет улучшить результаты лечения вегетативных состояний. 3 пр., 3 табл.
Наверх