Устройство для ультразвуковой обработки молока



Устройство для ультразвуковой обработки молока
Устройство для ультразвуковой обработки молока
Устройство для ультразвуковой обработки молока
Устройство для ультразвуковой обработки молока

 


Владельцы патента RU 2510850:

Родионова Анастасия Валерьевна (RU)

Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим обеззараживание жидкостей посредством воздействия ультразвукового излучения. Устройство для ультразвуковой обработки молока проточного типа содержит пьезоисточники ультразвуковых излучений кольцевой формы, собранные в виде полого цилиндра. Источники ультразвуковых излучений размещены таким образом, что расстояние между источниками ультразвуковых излучений и стенкой молокопровода кратны длине полуволны ультразвука. Молокопровод имеет подводящий и отводящий патрубки, резонансная мембрана выполнена из эластичной резины и размещена на цилиндре с возможностью прохода через нее наружу излучения. Молокопровод представляет собой лоток полукруглой формы, установленный вокруг цилиндра по винтовой линии. Сопряженные стенки лотков соединены между собой точечной сваркой, причем концы отогнуты полукругом для размещения уплотняющего шланга из пищевой резины с возможностью подачи через него газа или жидкости. На витках молокопровода выполнены углубления для создания турбулентного режима течения и интенсивного перемешивания обрабатываемого молока. На наружной поверхности винтового молокопровода размещены ребра жесткости, частично входящие в углубления витков, изогнутые концы которых стянуты хомутами с зажимными рычажками. Изобретение обеспечивает повышение производительности и качества обработки молока при одновременном упрощении конструкции и повышении удобства эксплуатации. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим обеззараживание жидкостей посредством воздействия ультразвукового излучения, и может использоваться для стерилизации и гомогенизации молока, а также питьевой воды, соков, напитков, водотопливной эмульсии, изготовления красок, смазок, эмульсий и суспензий и др.

Известно устройство для обработки жидких сред, содержащее четное количество секций, снабженных источником ультразвуковых излучений, патрубки для подвода и отвода жидкости, при этом расстояния между источниками излучений и стенками секций кратны длине полуволны ультразвука (Патент РФ №2188797 С1, МПК C02F 1/36. 2002).

Устройство имеет застойные зоны, невысокую производительность. Мойка и очистка внутренних поверхностей затруднена.

Известен ультразвуковой стерилизатор жидких продуктов, снабженный баком, нагнетающим насосом с эжектором воздуха и управляемым воздушным клапаном с воздухозаборником, причем в вертикальной камере внизу расположен источник ультразвука, а вверху - датчик уровня жидкости (Патент РФ №2241357 С2, МПК A23L 3/30, 2004).

Стерилизатор имеет низкую производительность и невысокое качество стерилизации вследствие установки одного ультразвукового излучателя, т.е. недостаточное время обработки.

Прототипом является ультразвуковой диспергатор проточного типа, содержащий пьезопреобразователь с накладками, выполненными заодно с концентраторами с закрепленными на выходных торцах резонансными мембранами, имеющими щелевые и кольцевые зазоры (Патент РФ №2221633 С2, МПК B01F 11/02, 2004).

Диспергатор имеет сложное устройство и застойные зоны, разборка его для мойки и чистки рабочих поверхностей затруднена и трудоемка.

Технический результат заявленного изобретения заключается в повышении производительности и качества обработки молока при одновременном упрощении конструкции и повышения удобства эксплуатации.

Устройство для ультразвуковой обработки молока проточного типа, содержащее пьезоисточники ультразвуковых излучений кольцевой формы, собранные в виде полого цилиндра, причем расстояние между источниками ультразвуковых излучений и стенкой молокопровода кратны длине полуволны ультразвука, молокопровод с подводящим и отводящим патрубками, резонансная мембрана выполнена из эластичной резины и размещена на цилиндре с возможностью прохода через нее наружу излучения, молокопровод представляет собой лоток полукруглой формы, установленный вокруг цилиндра по винтовой линии, сопряженные стенки лотков соединены между собой точечной сваркой и концы стенок отогнуты полукругом для размещения уплотняющего шланга из пищевой резины с возможностью подачи через него газа или жидкости; на витках молокопровода выполнены углубления для создания турбулентного режима течения и интенсивного перемешивания обрабатываемого молока, на наружной поверхности винтового молокопровода размещены ребра жесткости, частично входящие в углубления витков, изогнутые концы которых стянуты хомутами с зажимными рычажками.

На фиг.1 изображено устройство для ультразвуковой обработки молока в продольном разрезе; на фиг.2 - вид сверху устройства; на фиг.3 - увеличенный поперечный разрез по А-А с фиг.1; на фиг.4 - увеличенное изображение сопряжения пьезоисточников с молокопроводом.

Пьезоисточники 1 ультразвуковых излучений кольцевой формы с наружным излучением собраны в виде вертикального полого цилиндра и стянуты по оси стержнем 2 через верхнюю 3 и нижнюю 4 накладки, верхние диск 5 и шайбу 6, нижние диски 7 и 8 барашком 9. Верхняя часть стержня 2 имеет крюк 10 для подвески устройства. Уплотнение цилиндра достигается прокладками 11 между кольцами 1 пьезоисточника и резонансной мембраной 12 в виде шланга с тонкими стенками из эластичной пищевой резины. Молокопровод 13 в виде винтовой линии 14 образован из лотков 15 полукруглой формы из пищевой нержавеющей стали, сопряженные стенки которых соединены точечной сваркой и концы 16 отогнуты полукругом для размещения уплотняющего шланга 17 из пищевой резины. Молокопровод на концах имеет патрубки для подвода 18 и отвода 19 молока. На наружной поверхности винтового молокопровода размещены ребра 20 жесткости, входящие частично в углубления 21 витков. Концы ребер жесткости отогнуты внутрь до соприкосновения с накладками 3 и 4 и стянуты хомутами 22 и 23 с быстрозажимными рычажками 24. Внутри полого цилиндра размещается высокочастотный кабель 25 от высокочастотного генератора (на фиг. не показан), подающий ток на ультразвуковые излучатели 1 по кабелю 26.

Устройство работает следующим образом.

Расстояние между источниками ультразвуковых излучений и стенкой молокопровода кратны длине полуволны ультразвука. В уплотнительный шланг 17 подают газ или жидкость. Обрабатываемое молоко через патрубок 18 подвода подают в спиральный молокопровод 13, где оно подвергается ультразвуковой обработке посредством источников ультразвуковых излучений 1. Наличие вмятин - углублений 21 на витках 14 молокопровода создает турбулентный режим и интенсивное перемешивание молока. Акустическое поле ультразвуковых излучений вызывает кавитацию (объемное образование парогазовых каверн и пульсирующих вихрей), приводящий к разрыву цепей белков, жиров и углеводов, повреждению оболочек микроорганизмов и разрушению их на клеточном уровне. При этом происходит инактивация патогенной микрофлоры и деструкция макромолекул и англомератов, т.е. гомогенизация жировых шариков.

Выполнение устройства в виде цилиндра со спиральным молокопроводом значительно увеличивает время экспозиции, необходимое для пастеризации молока.

Для мойки рабочих поверхностей устройства и разборки его спускают давление из уплотнительного шланга 17, освобождают хомуты 22 и 23 и вытаскивают спиральный молокопровод с цилиндрической поверхности пьезоисточников 1 ультразвуковых излучений.

Простота конструкции, быстрота разборки - сборки для мойки и низкие энергозатраты характеризуют предлагаемое устройство для ультразвуковой обработки молока.

1. Устройство для ультразвуковой обработки молока проточного типа, содержащее пьезоисточники ультразвуковых излучений кольцевой формы, собранные в виде полого цилиндра, причем расстояние между источниками ультразвуковых излучений и стенкой молокопровода кратны длине полуволны ультразвука, молокопровод с подводящим и отводящим патрубками, отличающееся тем, что резонансная мембрана выполнена из эластичной резины и размещена на цилиндре с возможностью прохода через нее наружу излучения, а молокопровод представляет собой лоток полукруглой формы, установленный вокруг цилиндра по винтовой линии.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что сопряженные стенки лотков соединены между собой точечной сваркой и концы отогнуты полукругом для размещения уплотняющего шланга из пищевой резины с возможностью подачи через него газа или жидкости.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем на витках молокопровода выполнены углубления для создания турбулентного режима течения и интенсивного перемешивания обрабатываемого молока.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на наружной поверхности винтового молокопровода размещены ребра жесткости, частично входящие в углубления витков, изогнутые концы которых стянуты хомутами с зажимными рычажками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для доочистки питьевой воды. Водоочиститель включает последовательно расположенные в продольном сосуде 1 зоны: замораживания воды, вытеснения примесей из фронта льда и концентрации примесей в виде рассола, перехода воды из твердого состояния в жидкое.

Изобретение относится к развертываемой в полевых условиях системе очистки воды. Система очистки воды включает несколько модулей, соединяемых водопроводными линиями.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при биологической очистке сточных вод гальванических цехов от солей тяжелых металлов. Способ предусматривает внесение в сточную воду биомассы дрожжей в виде отходов пивоваренных производств, содержащих ассоциацию дрожжей различных штаммов Saccharomyces cerevisiae с жизнеспособностью 90-95% в заданном количестве.

Изобретение относится к водоснабжению, а именно к очистке воды из поверхностных источников путем обработки ее озоном, и может быть использовано, в частности, для обеззараживания питьевой воды в системах водоснабжения городов и населенных пунктов.
Изобретение относится к способу снижения концентрации йодидного соединения в жидкости с применением ионообменной смолы. Способ включает контактирование жидкости со смолой, где смола включает сильнокислотную макропористую смолу, имеющую, по меньшей мере, 1% кислотных функциональных групп, обмененных на серебро, емкость сухой массы, равную, по меньшей мере, 5,0 экв/кг, средний диаметр пор (D50), равный приблизительно 400-800 Å, объем пор, равный приблизительно 0,4-0,6 мл/г, и удельную площадь поверхности, равную приблизительно 20-40 м2/г.

Изобретение относится к способу и устройству для непрерывного термического гидролиза шлама, включающего биологический материал. Способ включает непрерывное осуществление стадий подачи биологического материала в зону подачи трубчатого реактора, чтобы повысить давление и обеспечить температуру в диапазоне 100-200°C без кипения биологического материала; подачи пара в реактор в зоне подачи пара, чтобы повысить температуру до температуры в диапазоне 100-200°C; поддерживания давления в реакторе в течение заданного периода времени, такого как 0-5 часов; подачи воды в реактор в зоне охлаждения, чтобы снизить температуру до температуры ниже 100°C, и введения биологического материала в зоне выпуска.
Изобретение относится к области очистки промышленных сточных или оборотных вод со слабощелочной реакцией от ионов тяжелых металлов путем перевода их в труднорастворимые в воде соединения, подвижность которых в природных средах сильно ограничена, а именно к получению реагентов для очистки данных вод на основе торфа.

Изобретение может быть использовано в области очистки воды. Устройство для обработки жидкости включает корпус (20), имеющий верхнюю часть (12), включающую верхний резервуар, принимающий нефильтрованную жидкость, нижнюю часть (14), включающую нижний резервуар (18), принимающий отфильтрованную жидкость, и промежуточную часть (38), включающую каплеобразующую систему фильтрации жидкости (46).

Изобретение может быть использовано в области очистки воды. Устройство для обработки жидкости включает корпус (20), имеющий верхнюю часть (12), включающую верхний резервуар, принимающий нефильтрованную жидкость, нижнюю часть (14), включающую нижний резервуар (18), принимающий отфильтрованную жидкость, и промежуточную часть (38), включающую систему подачи жидкости с эффектом дождя, принимающую жидкость из верхнего резервуара.
Изобретение относится к удалению взвешенных твердых частиц в процессах варки бокситовых руд. Предложен способ флоккуляции, включающий взаимное перемешивание кремнийсодержащего полимерного флоккулянта с технологическим потоком процесса варки бокситовой руды в количестве, эффективном для того, чтобы флоккулировать, по меньшей мере, часть взвешенных в нем твердых частиц по меньшей мере, одного типа, выбранных из алюмосиликата кальция, силиката кальция, титаната кальция, диоксида титана и их смесей.

Изобретение относится к области кавитационной обработки жидких сред, удельное содержание воды или иной жидкой фазы которых превышает 65-70% от общей массы, а также к обработке предметов, находящихся в этой среде.

Изобретение относится к способам безреактивной стерилизации воды и жидких пищевых сред в виде водных истинных и коллоидных растворов, дисперсных систем с водной средой: эмульсий и суспензий, а также смесей этих субстанций.

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способам приготовления молочных смесей, и может быть использовано для получения высокобелкового молочного полупродукта, из которого производят кисломолочные напитки, творог или сыр.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для тонкого измельчения, гомогенизации, диспергирования взвешенных в жидкости частиц. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Жидкий лук // 2311857
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к пищевым приправам на основе овощей и зелени. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам обеззараживания рыбы от личинок opistorchis felineus. .

Изобретение относится к способу стерилизации жидкости, а также поверхностей, находящихся в контакте с ней. .

Изобретение относится к электрохимической технологии обработки скисающего молока, а именно к проточному электролитическому элементу модульного типа, содержащему коаксиальные цилиндрические анодный и стержневой катодный электроды, вертикально установленные в диэлектрических втулках, керамическую диафрагму, коаксиально установленную во втулках между электродами и разделяющую межэлектродное пространство на электродные камеры, линии подвода и отвода обрабатываемых скисающего молока и воды, при этом каналы впускных и выпускных патрубков для подачи молока расположены по касательной к цилиндрической поверхности катодной камеры.
Наверх