Передвижной узел приготовления солевого раствора



Передвижной узел приготовления солевого раствора
Передвижной узел приготовления солевого раствора

 


Владельцы патента RU 2511368:

Козловский Владимир Иванович (RU)

Изобретение относится к области нефтегазодобывающей промышленности, к производству специализированной технологической техники, предназначенной для перекачки и подогрева технологической жидкости при работах по гидроразрыву пластов как высокотехнологичное ресурсосберегающее устройство, удовлетворяющее требованиям промышленной экологической безопасности. Передвижной узел приготовления солевого раствора имеет два резервуара, выполненных с общей перегородкой, установленных на санях, насосы и паропровод для соединения с парообразующей установкой. Узел снабжен компрессором жидкостно-струйным для перекачивания технологической жидкости большого объема из внешних источников и нагрева ее до оптимальной расчетной температуры. Компрессор соединен паропроводом с двумя и более парообразующими установками. Технический результат состоит в расширении функциональных возможностей автономного узла приготовления солевого раствора. 2 ил.

 

Изобретение относится к области нефтегазодобывающей промышленности, к производству специализированной технологической техники, предназначенной для перекачки и подогрева технологической жидкости при работах по гидроразрыву пластов как высокотехнологичное ресурсосберегающее устройство, удовлетворяющее требованиям промышленной экологической безопасности.

Известны устройства для растворения солей, содержащие два резервуара, соединенные общей перегородкой, обеспечивающей перелив раствора из одной в другую (RU 1820859).

Недостатком известных устройств являются ограниченные функциональные возможности.

Известен передвижной узел приготовления солевого раствора имеющий два резервуара, выполненные с общей перегородкой, установленные на санях насосы и паропровод для соединения с парообразующей установкой (RU 2003116856).

Недостатком известного устройства являются ограниченные функциональные возможности.

Техническая задача стоит в расширении функциональных возможностей автономного узла приготовления солевого раствора, в обеспечении требований промышленной экологической безопасности, технологичности, ресурсосбережения, повышении надежности и возможности нагрева жидкости.

Передвижной узел приготовления солевого раствора имеет два резервуара, выполненные с общей перегородкой, установленные на санях насосы и паропровод для соединения с парообразующей установкой, снабжен компрессором жидкостно-струйным для перекачивания технологической жидкости большого объема из внешних источников и нагрева ее до оптимальной расчетной температуры, причем компрессор жидкостно-струйный соединен паропроводом с двумя и более парообразующими установками.

На фиг.1 условно изображена гидравлическая схема компрессора жидкостно-струйного и парообразующей установки.

На фиг.2 условно изображено устройство жидкостно-струйного компрессора.

Передвижной узел приготовления солевого раствора имеет передвижную парообразующую установку 1, 4, 5, компрессор жидкостно-струйный 2 и насос 3 для перекачки из внешнего источника технологической жидкости больших объемов.

В статике компрессор жидкостно-струйный может быть установлен на площадке узла приготовления солевого раствора на площадке или на платформе передвижной парообразующей установки. Компрессор жидкостно-струйный может быть установлен на отдельной площадке, установленной на прицепе или на санях.

В динамике устройство соединяется гидравлически с паропроводом передвижной парообразующей установки и насосом для перекачки жидкости больших объемов из внешнего источника.

Пар из магистрали попадает в откачиваемую жидкость и нагревает ее.

Нагрев может осуществляться до температуры, необходимой для растворения солей в емкости.

Нагретая жидкость может по трубопроводам подаваться на большие расстояния или закачиваться в скважину.

Работа передвижной установки для приготовления солевого раствора заключается в перекачке и нагреве жидкости.

В сравнении с другими устройствами для нагрева является более эффективной, особенно для жидкости, в которой находятся абразивные частицы.

Компрессор жидкостно-струйный и шнековый насос гидравлически соединены с прямоточным паровым котлом для перекачки и нагрева технологической жидкости, а дистанционный пульт управления дополнительно имеет элементы сигнализации и контроля рабочего процесса от датчиков давления и температуры прямоточного парового котла и гидроприводных насосов.

Предложенная установка при использовании в производстве позволит сократить парк технологического оборудования за счет унификации широко известной техники за счет сокращения номенклатуры прямоточных котлов и дорогостоящих трехплунжерных водяных насосов.

Передвижной узел приготовления солевого раствора имеет два резервуара, выполненные с общей перегородкой, установленные на санях, насосы и паропровод для соединения с парообразующей установкой, отличающийся тем, что передвижной узел приготовления солевого раствора снабжен компрессором жидкостно-струйным для перекачивания технологической жидкости большого объема из внешних источников и нагрева ее до оптимальной расчетной температуры, причем компрессор жидкостно-струйный соединен паропроводом с двумя и более парообразующими установками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ядерной энергетике и может быть использовано в энергетических и исследовательских установках с жидкометаллическим свинецсодержащим теплоносителем.

Изобретение относится к устройству для подготовки водного раствора соли, в частности хлорида кальция, для использования в качестве поверхностного антиобледенителя.

Изобретение относится к радиохимической технологии и может быть использовано в технологии растворения химических концентратов природного урана, облученного или регенерированного ядерного топлива с целью получения растворов уранилнитрата, направляемых на экстракционный аффинаж для получения ядерно-чистых материалов, пригодных для производства гексафторида урана для обогащения.

Изобретение относится к биоцидному картриджу для использования в устройстве очистки воды, имеющему механизм автоматического перекрывания потока воды при окончании срока службы.

Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности, а именно к системе для приготовления и приведения в готовый вид текучей среды (43), образованной смешиванием сухого вещества (39) и жидкости (41), в особенности среды для терапевтических целей, которая содержит следующие компоненты: а) первый контейнер (1) для приема жидкости (41) с участком (3) стенки, деформируемым для изменения объема против действия возвратного усилия; b) второй контейнер (35) для приема сухого вещества (39); с) передаточное устройство для установления сообщения между первым контейнером (1) и вторым контейнером (35).

Изобретение относится к технологии приготовления высокомолекулярных соединений и может быть использовано для приготовления растворов высокомолекулярных полимеров, например полиизобутилена в керосине.

Изобретение относится к технике управления процессом растворения хлорида калия в концентрированном растворе хлорида магния и может быть использовано в процессе получения синтетического карналлита при его синтезе и кристаллизации на установках вакуум-кристаллизации.

Изобретение относится к технике управления процессом растворения хлористого калия из электролита, образующегося при электролизе синтетического карналлита в производстве металлического магния.

Изобретение относится к технике управления процессами растворения карналлитовых руд, содержащих карналлит, хлориды калия и натрия и др. .

Изобретение относится к приготовлению растворов каучуков, например, таких как бутилкаучук, с целью его последующей модификации или получения латекса, и к оборудованию для растворения полимерных материалов. Способ приготовления раствора бутилкаучука в углеводородном растворителе осуществляется в вертикальном цилиндрическом аппарате, имеющем зону смешения, в которой установлена мешалка, представляющая собой статор и ротор с вертикальными стержнями, зону растворения, расположенную выше зоны смешения, и зону отстоя, находящуюся ниже зоны смешения, в который подают водную суспензию крошки каучука под мешалку, растворитель, и осуществляют циркуляцию раствора каучука из зоны растворения в две зоны - зону смешения и зону растворения в соотношении 1:(5-10) соответственно, а подачу водной суспензии крошки каучука осуществляют под мешалку. Аппарат для растворения содержит вертикальный корпус со штуцерами для подачи дисперсной фазы - пульпы полимера, подачи растворителя, вывода раствора и воды и штуцером вывода раствора для обеспечения циркуляции, внутри которого по оси расположена мешалка, выполненная в виде ротора и статора в форме горизонтальных рам со спицами, которая делит аппарат на три зоны: смешения, растворения и отстоя. Зона смешения выполнена меньшего диаметра, равного 0,8-0,9 от диаметра зоны растворения и зоны отстоя, штуцер для подачи пульпы полимера расположен в верхней части зоны отстоя ниже мешалки и аппарат дополнительно снабжен двумя штуцерами ввода раствора для обеспечения циркуляции, один из которых расположен в зоне растворения над мешалкой, а другой - в зоне отстоя непосредственно под мешалкой. Технический результат - изобретение позволяет снизить энергозатраты при растворении полимеров и увеличить надежность растворения и расслаивания. 2 н.п. ф-лы, 5 табл., 3 ил., 5 пр.

Изобретение относится к смесительному устройству и может использоваться для изготовления готовых к употреблению медицинских промывочных растворов, прежде всего концентратов для гемодиализа. Устройство содержит источник особо чистой воды, который через подводящую линию соединен с рециркуляционным контуром, в который включен насос, с вычислительным устройством и с соединительной линией вторичного смешивания, которая выполнена с возможностью соединения с емкостью исходного материала, которая перед началом процесса смешивания содержит порошкообразные, и/или гранулированные, и/или отмученные исходные материалы, которые должны быть смешаны с особо чистой водой. В рециркуляционный контур в направлении потока один за другим включены смесительная трубка Вентури со своей сходящейся камерой и своей расходящейся камерой и смесительный клапан. Технический результат состоит в повышении эффективности приготовления растворов при соблюдении стерильности. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к энергетическому машиностроению и может быть использовано в энергетических установках с жидкометаллическим теплоносителем. Массообменный аппарат содержит корпус и размещенную в нем проточную реакционную камеру, заполненную твердофазным гранулированным средством окисления, электрический нагреватель, расположенный в реакционной камере. Корпус аппарата оснащен хранилищем запасного твердофазного гранулированного средства окисления, расположенным ниже реакционной камеры и выполненным в виде присоединенного к реакционной камере стакана с днищем. Технический результат состоит в увеличении длительности работы массообменного аппарата. 18 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение может быть использовано в производстве хлористого калия. Способ управления процессом растворения сильвинитовых руд включает регулирование подачи руды в зависимости от содержания полезного компонента во входных потоках, измерение температуры во входных потоках, измерение температуры готового раствора, определение содержания хлористого натрия расчетным путем, измерение плотности, температуры и расхода растворяющего раствора, определение в нем содержания хлористого натрия по содержанию полезного компонента, плотности и температуре, расчет подачи руды. При осуществлении процесса растворения сильвинитовых руд на двух параллельных линиях с общим расходом руды и коррекцией расхода руды по составу готового раствора дополнительно измеряют содержание хлористого калия и хлористого магния в готовом растворе, расход растворяющего раствора на каждую линию и определяют расход руды на одну из линий и общий расход растворяющего раствора. Вычисленные значения подают в качестве задания в систему управления весовыми дозаторами руды общего потока и второй линии. Изобретение позволяет упростить процесс за счет сокращения числа аппаратов и количества средств контроля и управления. 2 табл., 1 пр.

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Смеситель сыпучих материалов, содержащий устройства загрузки и выгрузки, неподвижный корпус, во внутреннем объеме которого размещен вал с распылительной насадкой, представляющей собой соосные конические камеры с подсоединенными к ним внутренними и внешними распылительными каналами, расположенными коаксиально. Распылительные каналы выполнены разной длины, причем внутренние имеют большую длину, а в корпусе размещен отбойный элемент, выполненный из двух коаксиальных колец, к которым подсоединены с зазором два ряда эластичного материала, представляющих собой конические поверхности. Изобретение позволяет повысить эффективность процесса смешения. 2 ил.

Изобретение может быть использовано в производстве хлористого калия методом растворения и кристаллизации. Способ управления процессом растворения сильвинитовых руд включает регулирование подачи руды в зависимости от содержания полезного компонента во входных потоках, измерение температуры во входных потоках, измерение температуры готового раствора, измерение плотности и расхода растворяющего раствора. Определяют содержание хлористого натрия в растворяющем растворе по содержанию полезного компонента, плотности и температуре, рассчитывают подачу руды. Дополнительно измеряют содержание хлористого магния в готовом растворе, содержание хлористого калия в твердой фазе галитового отвала, его расход и расход воды, поступающей на растворение. По расходу растворяющего раствора, содержанию в нем воды и замеренному расходу воды, поступающей на растворение, рассчитывают общий расход воды, идущий на растворение. Определяют расход руды, необходимый для получения готового раствора со степенью насыщения по KCl αKCl=1. Вычисленное значение расхода руды подают в качестве задания в систему управления весовым дозатором руды, подаваемой на растворение. Изобретение позволяет упростить управление процессом растворения сильвинитовых руд. 1 з.п. ф-лы, 2 пр.
Наверх