Устройство для удаления нарощенных волос

Авторы патента:


Устройство для удаления нарощенных волос
Устройство для удаления нарощенных волос
Устройство для удаления нарощенных волос

 


Владельцы патента RU 2513388:

"ХЭАДРИМС" ХААРХАНДЕЛЬСГМБХ (AT)

Устройство для удаления нарощенных волос, содержащее две перемещаемые относительно друг друга посредством привода (3, 4, 5) зажимные губки (6, 7), в область которых выходит нагружаемый давлением резервуар для жидкости в виде поршнецилиндрового узла (9, 10). Для обеспечения исключительно линейных перемещений привод зажимных губок (6, 7) и нагружение давлением поршнецилиндрового узла (9, 10) осуществляется соответственно посредством зубчатой передачи (3, 4, 5; 11, 12, 13). Каждая зубчатая передача может состоять либо из зубчатой рейки (11) и шестерни или сегмента (12) зубчатого колеса, либо из зубчатого шпинделя (4) с ходовой гайкой (5). Обе зубчатые передачи (3, 4, 5; 11, 12, 13) могут быть соединены кинематически с возможностью регулирования.

 

2420-186023RU/026

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАРОЩЕННЫХ ВОЛОС

Изобретение касается устройства для удаления нарощенных волос, которое содержит две перемещаемые друг относительно друга посредством привода зажимные губки, в область которых выходит нагружаемый давлением резервуар для жидкости в виде поршнецилиндрового узла.

Такого рода устройство стало известно в отношении привода зажимных губок из опубликованной итальянской заявки на патент от 11 апреля 2008 г., BO 2008 A1 000221, согласно которой привод зажимных губок осуществляется посредством снабженного электродвигательным приводом эксцентрикового пальца, который через кривошип передает линейное перемещение на одну из двух зажимных губок. У имеющегося на рынке устройства в соответствии с этой итальянской заявкой на патент нагрузка давлением поршня поршнецилиндрового узла осуществляется с помощью ручного тросового привода. Для удаления пряди волос или соответственно ленты (трессы) волос, наклеенной с помощью термопластичного соединительного элемента на волосы головы с целью их удлинения, соединительный элемент разрушается путем возвратно-поступательного движения зажимных губок, при этом для облегчения отсоединения от волос головы посредством поршнецилиндрового узла в зазор между губками может также впрыскиваться растворитель или соответственно мягчитель.

Недостатком этого известного устройства являются типы привода зажимных губок и поршнецилиндрового узла, поскольку у первых имеются явления дисбаланса, вызванные эксцентриковым/кривошипным приводом, для которых было бы необходимо уравновешивание масс, без которого они вибрируют в руках пользователя, а у последнего тросовый привод требует неприятных и неудобных движений пальцев пользователя.

Целью изобретения является, таким образом, устройство для удаления нарощенных волос, снабженное приводами, усовершенствованными по сравнению с уровнем техники.

Эта цель достигается в соответствии с изобретением с помощью устройства для удаления нарощенных волос вышеназванного типа за счет того, что привод зажимных губок и нагружение давлением поршнецилиндрового узла осуществляются соответственно посредством зубчатой передачи.

Благодаря предусмотренным двум зубчатым передачам обеспечивается, что необходимые линейные перемещения одной из двух зажимных губок и поршня резервуара для жидкости могут осуществляться без боковых компонент, так что устройство при использовании практически совершенно спокойно лежит в руке пользователя. В качестве зубчатых передач предлагаются самые разные варианты. Однако предпочтительно, если по меньшей мере одна из двух зубчатых передач состоит из зубчатой рейки и шестерни или соответственно сегмента зубчатого колеса или если по меньшей мере одна из двух зубчатых передач состоит из зубчатого шпинделя с ходовой гайкой.

Особенно предпочтительным является один из вариантов осуществления, в котором две эти зубчатые передачи соединены кинематически с возможностью регулирования. Тогда впрыскивание растворителя в зазор между губками может произвольным образом коррелироваться с процессом перемещения зажимных губок, например, одна капля на пять движений раскрытия и закрытия зажимных губок или т.п. Таким образом, отдельное управление поршнем резервуара с жидкостью в этом случае больше не требуется, что представляет собой большое удобство при обслуживании.

Ниже изобретение поясняется подробнее на одном из примеров осуществления, схематично и наглядно представленном на чертежах. Показано: на фиг.1 на схематичном виде сбоку приводная система предлагаемого изобретением устройства для удаления нарощенных волос, на фиг.2 - то же самое устройство для удаления нарощенных волос в наклонной проекции спереди при наименьшем раскрытии зева зажимных губок и на фиг.3 - это устройство для удаления нарощенных волос при наибольшем раскрытии зева зажимных губок.

Приводная система предлагаемого изобретением устройства для удаления нарощенных волос размещена в неизображенном корпусе в форме пистолета. Закрепленный на фланце 2 электродвигатель 3 осуществляет привод установленного «в направлении хода пистолета» зубчатого шпинделя 4, ходовая гайка 5 которого находится в соединении с подвижной зажимной губкой 6, в отличие от чего неподвижная губка 7 неподвижно соединена с фланцем 2. Выше электродвигателя 3 на фланце 2 и неподвижной зажимной губке 7 закреплен держатель 8 для вставного, нагружаемого давлением резервуара для жидкости в виде поршнецилиндрового узла 9, 10, выполненного, например, в виде инъекционного шприца. Поршень 9 при этом опирается на проложенную по держателю 8 с возможностью перемещения, отогнутую на ее заднем конце зубчатую рейку 11, которая находится в зубчатом зацеплении с сегментом 12 зубчатого колеса, привод которого осуществляется размещенным в «ручке пистолета» двигателем 13. Цилиндр 10 ведет, напротив, в (неизображенный) канал в держателе 8, который выходит в отверстии 14 неподвижной зажимной губки 7 в зазор между губками.

Состоящая из электродвигателя 3, зубчатого шпинделя 4 и ходовой гайки 5 зубчатая передача зажимных губок 6, 7 и состоящая из зубчатой рейки, сегмента 12 зубчатого колеса и двигателя 13 зубчатая передача поршнецилиндрового узла 9, 10 соединены кинематически с возможностью регулирования, например, посредством неизображенной электрической переключающей схемы. Таким образом может выбираться подача зубчатой рейки 11 и вместе с тем проникновение поршня 9 в цилиндр 10 в зависимости от кинематического зазора между зажимными губками 6, 7.

При применении предлагаемого изобретением устройства для удаления нарощенных волос сначала наполненный растворителем или, соответственно, мягчителем поршнецилиндровый узел 9, 10 вставляется в держатель 8, так чтобы поршень 9 опирался на отогнутый конец зубчатой рейки 11. После ввода соединительного элемента (с помощью которого служащая для удлинения волос прядь волос термопластическим методом приклеена к пряди волос головы) в зазор между двумя зажимными губками 6, 7 включается электродвигатель 3, так что подвижная зажимная губка 6 совершает возвратно-поступательное движение, благодаря чему соединительный элемент разрушается. Длина хода и положение хода зажимной губки 6 могут при этом заранее регулироваться с целью адаптации к размеру соответствующего соединительного элемента. Также может регулироваться вращение сегмента 12 зубчатого колеса и вместе с тем подача зубчатой рейки 11 при пульсирующем движении зажимной губки 6, благодаря чему находящийся в цилиндре 10 растворитель или, соответственно, мягчитель в желаемой дозе выпускается через отверстие 14 в зазор между зажимными губками.

Описанное выше устройство для удаления нарощенных волос может иметь неисчислимое количество модификаций, без выхода из области изобретения: вместо зубчатого шпинделя 4 и ходовой гайки 5 может быть также предусмотрен зубчатый привод реечно-шестеренного типа. Наоборот, нагрузка давлением поршня 9 может осуществляться посредством привода, включающего в себя зубчатый шпиндель и ходовую гайку. Кроме того, возможен вариант осуществления, в котором предусмотрен только один единственный двигатель и осуществляется регулируемое кинематическое соединение двух зубчатых передач посредством передаточного механизма. Размещение приводов в корпусе устройства также может варьироваться, например, двигатель 13 может также находиться в «стволе пистолета» или электродвигатель 3 также в «ручке пистолета», причем для этого в каждом случае необходимы адекватные элементы передаточного механизма.

В целом предлагаемое изобретением устройство для удаления нарощенных волос обладает тем преимуществом, что при его применении в руке пользователя ощущается только пульсирующее движение зажима, а не возможное боковое вибрирующее движение.

1. Устройство для удаления нарощенных волос, содержащее две перемещаемые относительно друг друга посредством привода зажимные губки, в область которых выходит нагружаемый давлением резервуар для жидкости в виде поршнецилиндрового узла, отличающееся тем, что привод зажимных губок (6, 7) и нагружение давлением поршнецилиндрового узла (9, 10) осуществляется соответственно посредством зубчатой передачи (3, 4, 5; 11, 12, 13).

2. Устройство для удаления нарощенных волос по п.1, отличающееся тем, что по меньшей мере одна из двух зубчатых передач состоит из зубчатой рейки (11) и шестерни или сегмента (12) зубчатого колеса.

3. Устройство для удаления нарощенных волос по п.1, отличающееся тем, что по меньшей мере одна из двух зубчатых передач состоит из зубчатого шпинделя (4) с ходовой гайкой (5).

4. Устройство для удаления нарощенных волос по одному из пп.1-3, отличающееся тем, что указанные две зубчатые передачи (3, 4, 5; 11, 12, 13) соединены кинематически с возможностью регулирования.



 

Похожие патенты:

Предлагаемое изобретение относится к области бытового обслуживания и позволит предложить способ наращивания волос, отличающийся, с одной стороны, высоким качеством крепления волос, а с другой стороны, безвредностью для естественного волосяного покрова человека.

Изобретение относится к термопластичному соединителю для волос, состоящему из, по существу, призматического тела, в которое в направлении продольной протяженности могут быть уложены концы искусственных волос.

Изобретение относится к шиньону с подложкой, с закрепляемыми на подложке волосами и, по меньшей мере, одним фиксирующим устройством для закрепления подложки на волосах носителя шиньона, причем фиксирующее устройство имеет замкнутую по краям выемку в плоском материале и средства для крепления проходящих через выемку волос носителя.
Изобретение относится к средствам для наращивания волос и может найти широкое применение в парикмахерском деле. .

Изобретение относится к способам безоперационного замещения утраченных волос на голове с помощью накладных волос. .

Изобретение относится к искусственному восстановителю волос, устройству для восстановления волосяного покрова и способу восстановления волосяного покрова. .

Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос, состоящим из плоской термопластичной пластинки (1) с заделанной в нее с конца прядью (2) искусственных волос, причем для обеспечения надежного соединения с прядью (4) волос головы с одной из двух плоских сторон пластинки (1) выступает по меньшей мере одно ребро (3), проходящее с наклоном в направлении пряди. Ребро (3) в своем основании примерно равно толщине (d) пластинки (1), а к своему свободному концу может сужаться. Высота (h) ребра (3) в максимуме предпочтительно соответствует продольной протяженности (l) пластинки (1) в направлении пряди. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх