Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос

Авторы патента:


Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос
Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос

 


Владельцы патента RU 2572774:

ХЭАДРИМС ХААРХАНДЕЛЬС ГМБХ (AT)

Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос, состоящим из плоской термопластичной пластинки (1) с заделанной в нее с конца прядью (2) искусственных волос, причем для обеспечения надежного соединения с прядью (4) волос головы с одной из двух плоских сторон пластинки (1) выступает по меньшей мере одно ребро (3), проходящее с наклоном в направлении пряди. Ребро (3) в своем основании примерно равно толщине (d) пластинки (1), а к своему свободному концу может сужаться. Высота (h) ребра (3) в максимуме предпочтительно соответствует продольной протяженности (l) пластинки (1) в направлении пряди. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к пряди искусственных волос с соединительным элементом для волос, состоящим из плоской пластинки с заделанной в нее с конца прядью искусственных волос.

Пряди искусственных волос, концы которых заделаны в соединительный элемент для волос, являющийся термопластичным, в последние годы появились на рынке в самых разных вариантах. Спектр форм термопластичных соединительных элементов для волос простирается от совсем плоских и слегка изогнутых в виде водосточного желоба до U-, V- и С-образно изогнутых пластинок. Кроме того, стали известны также U-образные термопластичные соединительные элементы для волос (например, из АТ 412 141), дополнительно имеющие продольные и поперечные ребра. Наконец, запатентован массивный, т.е. по существу термопластичный, соединительный элемент для волос в виде прямоугольной призмы (АТ 504 102), имеющий на свободной поверхности сплошное профилирование (гофрировку, рифление), на которые при прикреплении искусственной пряди волос накладываются и под воздействием тепла запрессовываются в тело соединительного элемента для волос собственные волосы, благодаря чему достигается соединение волос.

У всех термопластичных соединительных элементов для волос дело сводится к тому, чтобы, с одной стороны, иметь достаточно термопластичного материала для надежного термосклеивания, а, с другой, использовать как можно меньше материала, чтобы соединение искусственных волос с собственными волосами фактически не замечалось. Кроме того, существенным является возможно более простое манипулирование при использовании пряди искусственных волос в волосах головы.

К вышеуказанным условиям ближе всего походит массивный соединительный элемент для волос согласно АТ 504 102, правда, с тем недостатком, что он требует относительно большого расхода материала. Поэтому заявленное изобретение нацелено на минимизацию расхода материала без ущерба для надежности соединения волос.

Эта цель достигается прядью искусственных волос с соединительным элементом для волос вышеупомянутого типа за счет того, что с одной из двух плоских сторон пластинки выступает по меньшей мере одно ребро, проходящее наклонно относительно направления пряди.

Предпочтительное усовершенствование соединительного элемента для волос, известное из АТ 504 102, состоит в том, что вместо призматического тела, в свою очередь, функционирует сама по себе известная тонкая плоская пластинка в качестве соединительного элемента, которая, однако, в отличие от обычной пластинки имеет по меньшей мере одно ребро, проходящее с наклоном относительно направления пряди, которое по существу поставляет материал для соединения пряди. Благодаря этому прядь искусственных волос может значительно надежнее закрепляться на волосах головы, чем это имело место в случае обычных соединительных элементов. По сравнению с известным массивным соединительным элементом для волос с односторонним профилированием соединительный элемент согласно изобретению имеет то преимущество, что он является менее объемным, но все же благодаря ребру обладает достаточной соединительной массой. Новым является также то, что соединительный элемент для волос может больше не быть термопластичным, поскольку имеются материалы, с помощью которых два или несколько элементов могут соединяться друг с другом путем заделки в материал, причем процесс заделки и отверждения инициируется не путем горячей прессовки, а, например, с помощью ультрафиолетового или лазерного излучения. Сообразно этому заявленное изобретение распространяется на те материалы соединительных элементов для волос, которые обеспечивают первоначальную заделку пряди искусственных волос и заделку волос головы с целью удлинения и загущения волос.

Выступать из пластины может только одно единственное ребро, однако могут быть предусмотрены и несколько ребер. Наклон ребра относительно направления пряди может составлять 90°, т.е. ребро проходит поперек направления пряди; однако возможно также отклонение от этого, например, чтобы ребро проходило на плоской стороне пластинки примерно по диагонали. Профиль ребра тоже может изменяться. В простейшем случае он может быть прямоугольным, однако возможен также трапецеидальный профиль или профиль в форме ласточкина хвоста, т.е. чтобы ребро в своем основании было или толще, или тоньше, чем на своем свободном конце. Высота ребра также может изменяться, т.е. оно может быть ниже или выше того, что соответствует продольной протяженности пластинки в направлении пряди. Однако при этом всегда существенно, чтобы оно предоставляло достаточно материала для надежной заделки пряди волос головы.

На основе опытов оптимальным оказалось то, чтобы ребро в своем основании, с одной стороны, при изготовлении соединительного элемента для волос и заделке пряди искусственных волос с его конца, а, с другой, при использовании пряди искусственных волос в волосах головы имело толщину пластинки и к своему свободному концу сужалось. Равным образом благоприятно, чтобы высота ребра в максимуме соответствовала продольной протяженности пластинки в направлении пряди.

Ниже изобретение более подробно поясняется на двух примерах выполнения, изображенных на фиг. 1 и 2 в виде под углом.

Прядь собственных волос с соединительным элементом для волос согласно фиг. 1 содержит плоскую пластинку 1, в которую в направлении продольной протяженности заделаны концы пряди 2 искусственных волос. С одной из двух плоских сторон пластинки 1 поперек направления пряди выступает отдельное ребро 3, а именно, предпочтительно, примерно в середине продольной протяженности пластинки 1. На фиг. 2 изображен вариант осуществления с двумя ребрами 3, но могут быть и несколько ребер. Ребро (3) в своем основании примерно равно толщине d пластинки 1; его высота h максимум равна длине l пластинки 1.

При использовании пряди 2 искусственных волос в пряди 4 волос головы последняя накладывается на ребро/ребра, а затем в зависимости от соответствующего материала соединительного элемента для волос, состоящего из пластинки 1 с ребром 3, заделывается в него (в случае термопластичного соединительного элемента, например, с помощью нагретого пинцета). При этом материал ребра обволакивает волосы пряди 4 волос головы, благодаря чему создается надежное соединение.

1. Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос, состоящим из плоской пластинки (1) с заделанной в нее с конца пряди (2) искусственных волос, отличающаяся тем, что с одной из двух плоских сторон пластинки (1) выступает по меньшей мере одно ребро, проходящее с наклоном в направлении пряди.

2. Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос по п. 1, отличающаяся тем, что ребро (3) в своем основании примерно равно толщине (d) пластинки (1), а к своему свободному концу сужается.

3. Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что высота (h) ребра (3) в максимуме соответствует продольной протяженности (1) пластинки (1) в направлении пряди.



 

Похожие патенты:

Устройство для удаления нарощенных волос, содержащее две перемещаемые относительно друг друга посредством привода (3, 4, 5) зажимные губки (6, 7), в область которых выходит нагружаемый давлением резервуар для жидкости в виде поршнецилиндрового узла (9, 10).

Предлагаемое изобретение относится к области бытового обслуживания и позволит предложить способ наращивания волос, отличающийся, с одной стороны, высоким качеством крепления волос, а с другой стороны, безвредностью для естественного волосяного покрова человека.

Изобретение относится к термопластичному соединителю для волос, состоящему из, по существу, призматического тела, в которое в направлении продольной протяженности могут быть уложены концы искусственных волос.

Изобретение относится к шиньону с подложкой, с закрепляемыми на подложке волосами и, по меньшей мере, одним фиксирующим устройством для закрепления подложки на волосах носителя шиньона, причем фиксирующее устройство имеет замкнутую по краям выемку в плоском материале и средства для крепления проходящих через выемку волос носителя.
Изобретение относится к средствам для наращивания волос и может найти широкое применение в парикмахерском деле. .

Изобретение относится к способам безоперационного замещения утраченных волос на голове с помощью накладных волос. .

Изобретение относится к искусственному восстановителю волос, устройству для восстановления волосяного покрова и способу восстановления волосяного покрова. .
Наверх