Аппликатор для прядей наращиваемых волос

Авторы патента:


Аппликатор для прядей наращиваемых волос
Аппликатор для прядей наращиваемых волос
Аппликатор для прядей наращиваемых волос
Аппликатор для прядей наращиваемых волос
Аппликатор для прядей наращиваемых волос
Аппликатор для прядей наращиваемых волос
Аппликатор для прядей наращиваемых волос
Аппликатор для прядей наращиваемых волос
Аппликатор для прядей наращиваемых волос

 


Владельцы патента RU 2616149:

ХЭЙРДРИМС ХААРХАНДЕЛЬС ГМБХ (AT)

Изобретение относится к аппликатору для прядей наращиваемых волос. Предложен аппликатор (1) для прядей наращиваемых волос, один конец которых размещен в термопластичном элементе. Аппликатор содержит блок (5, 6) из штампа и матрицы, в котором обращенные друг к другу рабочие профилированные части соответствуют форме по меньшей мере одного термопластичного элемента. Для гарантии бесперебойного и непрерывного термического склеивания сплавлением между прядями собственных волос и наращиваемых волос штамп (6) расположен на поворотной головке (10), на которой расположен дополнительный штамп (11), имеющий по существу такие же контуры, причем основной штамп (6) снабжен нагревательным приспособлением (12), а дополнительный штамп (11) - охлаждающим приспособлением (13). 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к аппликатору для прядей наращиваемых волос, одним концом помещенных в термопластичный элемент, содержащему блок из штампа и матрицы, в котором обращенные друг к другу рабочие профилированные части имеют форму, соответствующую форме по меньшей мере одного термопластичного элемента.

Из европейского патента ЕР 1424017 В1 известен аппликатор указанного типа. В соответствии с этим патентом в ходе применения прядь наращиваемых волос с присоединенным термопластичным элементом вставляют в матрицу, после чего прядь собственных волос пациента вводят в промежуток между матрицей и штампом и путем совместного прессования штампом и матрицей под тепловым воздействием внедряют в термопластичный элемент путем термического склеивания.

Как показывает опыт, при работе с известным из уровня техники аппликатором всегда необходимо повторно останавливаться, поскольку происходит такое сильное нагревание блока из штампа и матрицы, что при открытии этого блока термопластичный элемент остается приклеенным к нему, или вытянутым, или вообще полностью размягченным, или расплавленным.

Задача предлагаемого изобретения состоит, таким образом, в устранении указанного недостатка и, соответственно, в гарантированном обеспечении непрерывной эксплуатации путем оптимального управления температурой.

Указанную задачу решают с помощью предлагаемого аппликатора указанного типа, в котором в соответствии с заявляемым изобретением штамп расположен на поворотной головке, на которой расположен дополнительный штамп, имеющий по существу такие же контуры, причем первый штамп снабжен нагревательным приспособлением, а дополнительный штамп - охлаждающим приспособлением.

Посредством предлагаемой поворотной головки с первым, теплым штампом и холодным, дополнительным штампом при накладывании пряди наращиваемых волос сначала осуществляют термическое склеивание теплым штампом. После открытия прессового промежутка, а также поворота поворотной головки выполняют подпрессовывание дополнительным штампом. В результате, в прессовом промежутке может быть получено созданное термопластичным элементом готовое соединение пряди наращиваемых волос с прядью собственных волос клиента. Таким образом, предотвращены сбои в работе аппликатора, обусловленные перегревом блока из штампа и матрицы, и, следовательно, возникающие в результате дефектные или непривлекательные соединения волос.

Предпочтительно поворотная головка выполнена в виде теплоизолированного от штампа теплоотвода, поскольку на практике необходимая разница температур между первым штампом и дополнительным штампом составляет примерно 200°С.

Нагревательное приспособление штампа может быть выполнено любым образом, известным специалисту в рассматриваемой области техники. Однако обнаружено, что предпочтительно указанное приспособление выполнено в виде встроенного в указанный штамп электронагревательного мата.

Охлаждающее приспособление дополнительного штампа может предпочтительно содержать по меньшей мере элемент Пельтье, поскольку, как правило, аппликатор выполнен электроприводным и, таким образом, удобно может быть применен эффект Пельтье. Как вариант или дополнительно, может быть обеспечено наличие дополнительного охлаждения, а именно на противоположной от обоих штампов стороне поворотной головки имеется неподвижно расположенный вентилятор.

Для гарантированного обеспечения функционирования предложенного аппликатора, то есть выполнения сначала горячего прессования, а затем холодного прессования самыми простыми средствами предпочтительным является вариант выполнения, в котором поворотная головка расположена на подшипниковой опоре на направляющем ползуне, выполненном с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно матрицы и снабженном приводом. При этом предпочтительно на направляющем ползуне имеется кривошипно-шатунный механизм, выполненный с возможностью поворота между двумя конечными положениями и приводимый в движение двигателем, причем шатун указанного механизма шарнирно соединен с поворотной головкой снаружи подшипниковой опоры указанного механизма.

Для экономного по времени и рационального функционирования предпочтителен вариант, в котором рабочие профили матрицы и обоих штампов, первого и дополнительного, выполнены с обеспечением одновременного приема группы термопластичных элементов. Данный вариант обеспечивает возможность одновременного накладывания полосы из наращиваемых волос, составленной из группы подобных блоков, то есть вместо накладывания за один прием только одного термопластичного элемента с одной прядью наращиваемых волос.

Далее предлагаемое изобретение описано более подробно со ссылкой на варианты выполнения, проиллюстрированные на чертежах, на которых:

фиг. 1 изображает в аксонометрической проекции предлагаемый аппликатор для прядей наращиваемых волос, а также схематичные пряди наращиваемых и собственных волос;

фиг. 2 изображает аналогичную аксонометрическую проекцию, но со снятым кожухом;

фиг. 3-8 схематично иллюстрируют процесс перемещения поворотной головки в соответствии с изобретением.

Предлагаемый аппликатор 1 для прядей наращиваемых волос содержит кожух 2 с рукояткой, аналогичной пистолетной, на нижнем конце 3 которой вводится электропровод (не изображен). Запуск процессов перемещения происходит посредством приводного элемента 4. Центральным элементом аппликатора 1 является блок, который содержит штамп 6 и матрицу 5, которая неподвижно закреплена и выступает из кожуха 2, а напротив матрицы 5 с возможностью перемещения расположен штамп 6, в нерабочем положении находящийся в кожухе 2. И матрица 5, и штамп 6 содержат рабочий профиль, выполненный, например, с обеспечением размещения пяти лежащих рядом друг с другом термопластичных элементов 7 в виде полосок, в которых одним концом помещены пряди 8 наращиваемых волос. Однако количество одновременно обрабатываемых термопластичных элементов 7 может также быть больше, например 14. В процессе накладывания прядей 8 наращиваемых волос эти пряди (как изображено на фиг. 1) размещают с помещением их термопластичных элементов 7 в матрицу 5, после чего сверху накладывают соответствующие пряди 9 собственных волос для последующего спрессовывания с помощью штампа 6.

Как можно видеть на фиг. 2-8, штамп 6 расположен на поворотной головке 10, на которой расположен дополнительный штамп 11, имеющий по существу такие же контуры. При этом штамп 6 снабжен изображенным на чертеже нагревательным приспособлением 12, которое может быть выполнено в виде встроенного в штамп 6 электронагревательного мата. В свою очередь, дополнительный штамп 11 снабжен охлаждающим приспособлением 13, содержащим, в предпочтительном варианте выполнения изобретения, по меньшей мере, элемент Пельтье. Поворотная головка 10 выполнена в виде теплоизолированного от штампа 6 теплоотвода, например, из алюминия. При этом рабочая температура штампа 6 составляет примерно от 200 до 210°С, а рабочая температура дополнительного штампа 11, напротив, только от 18 до 20°С. В кожухе 2 на противоположной от штампов 6 и 11 стороне поворотной головки 10 имеется неподвижно расположенный вентилятор 14 (фиг. 2) для поддержания охлаждающего приспособления 13 в холодном состоянии. В соответствии с этим кожух 2 имеет щели 15 для воздуха (фиг. 1).

Поворотная головка 10 расположена на направляющем ползуне 17 с подшипниковой опорой 18, выполненном с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно матрицы 5 и снабженном приводом 16. На направляющем ползуне 17 расположен кривошипно-шатунный механизм 20, выполненный с возможностью поворота между двумя конечными положениями и приводимый в движение двигателем 19, причем шатун 21 указанного механизма шарнирно соединен с поворотной головкой 10 снаружи подшипниковой опоры 18 указанного механизма.

В концевой зоне кожуха 2, расположенной на противоположной стороне от матрицы 5, размещен программирующий блок 22 (фиг. 2), с помощью которого задаются параметры перемещения привода 16 и двигателя 19 (величина хода, длительность выдержки и другие подобные характеристики), а также регулируется температура штампов 6 и 11.

Когда при использовании аппликатора 1 после размещения термопластичных элементов 7 в матрице 5 и введения прядей 9 собственных волос клиента в промежуток между матрицей и штампом 6 достигнуты рабочие температуры, то запуск всего процесса перемещения происходит приводным элементом 4. Из проиллюстрированного на фиг. 3 положения штамп 6 продвигают с помощью привода 16 в направлении к матрице 5 (фиг. 4) и выполняют горячее прессование. Затем направляющий ползун 17 снова отводят назад (фиг. 5) и посредством двигателя 19 и кривошипно-шатунного механизма 20 поворотную головку 10 поворачивают вниз до тех пор, пока она не достигнет проиллюстрированного на фиг. 6 положения, в котором дополнительный штамп 11 занимает такое же положение, что и штамп 6 в начале процесса (фиг. 3). Затем посредством привода 16 направляющий ползун снова перемещают в направлении к матрице 5 (фиг. 7), благодаря чему происходит холодное прессование. В завершение при помощи привода 16 ползун 17 снова отводят назад и посредством двигателя 19 и кривошипно-шатунного механизма 20 поворотную головку 10 приводят в начальное положение, в котором штамп 6 обращен, как на фиг. 3, к матрице 5 (фиг. 8). Затем места соединения волос могут быть извлечены из матрицы 5, и аппликатор может быть перемещен для использования в другое место. При помощи программирующего блока 22 вентилятор 14 может быть включен для непрерывной работы либо для зависящей от температуры работы.

1. Аппликатор (1) для прядей (8) наращиваемых волос, один конец которых помещен в термопластичный элемент (7), причем аппликатор содержит блок (5, 6) из штампа и матрицы, в котором обращенные друг к другу рабочие профилированные части соответствуют форме по меньшей мере одного термопластичного элемента (7), отличающийся тем, что штамп (6) расположен на поворотной головке (10), на которой расположен дополнительный штамп (11), имеющий по существу такие же контуры, причем первый штамп (6) содержит нагревательное приспособление (12), а дополнительный штамп (11) содержит охлаждающее приспособление (13).

2. Аппликатор по п. 1, отличающийся тем, что поворотная головка (10) выполнена в виде теплоизолированного относительно штампа (6) теплоотвода.

3. Аппликатор по п. 1, отличающийся тем, что нагревательное приспособление (12) первого штампа (6) выполнено в виде встроенного в штамп электронагревательного мата.

4. Аппликатор по п. 1, отличающийся тем, что охлаждающее приспособление (13) дополнительного штампа (11) содержит, по меньшей мере, элемент Пельтье.

5. Аппликатор по п. 1, отличающийся тем, что на противоположной от первого штампа (6) и дополнительного штампа (11) стороне поворотной головки (10) неподвижно расположен вентилятор (14).

6. Аппликатор по п. 1, отличающийся тем, что поворотная головка (10) расположена в подшипниковой опоре (18) на направляющем ползуне (17), выполненном с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно матрицы (5) и снабженном приводом (16).

7. Аппликатор по п. 6, отличающийся тем, что на направляющем ползуне (17) расположен кривошипно-шатунный механизм (20), выполненный с возможностью поворота между двумя конечными положениями и приводимый в движение двигателем (19), причем шатун (21) указанного механизма шарнирно соединен с поворотной головкой (10) снаружи подшипниковой опоры (18) указанного механизма.

8. Аппликатор по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что рабочие профили матрицы (5) и обоих штампов, первого (6) и дополнительного (11), выполнены с обеспечением одновременного приема группы термопластичных элементов (7).



 

Похожие патенты:

Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос, состоящим из плоской термопластичной пластинки (1) с заделанной в нее с конца прядью (2) искусственных волос, причем для обеспечения надежного соединения с прядью (4) волос головы с одной из двух плоских сторон пластинки (1) выступает по меньшей мере одно ребро (3), проходящее с наклоном в направлении пряди.

Устройство для удаления нарощенных волос, содержащее две перемещаемые относительно друг друга посредством привода (3, 4, 5) зажимные губки (6, 7), в область которых выходит нагружаемый давлением резервуар для жидкости в виде поршнецилиндрового узла (9, 10).

Предлагаемое изобретение относится к области бытового обслуживания и позволит предложить способ наращивания волос, отличающийся, с одной стороны, высоким качеством крепления волос, а с другой стороны, безвредностью для естественного волосяного покрова человека.

Изобретение относится к термопластичному соединителю для волос, состоящему из, по существу, призматического тела, в которое в направлении продольной протяженности могут быть уложены концы искусственных волос.

Изобретение относится к шиньону с подложкой, с закрепляемыми на подложке волосами и, по меньшей мере, одним фиксирующим устройством для закрепления подложки на волосах носителя шиньона, причем фиксирующее устройство имеет замкнутую по краям выемку в плоском материале и средства для крепления проходящих через выемку волос носителя.
Изобретение относится к средствам для наращивания волос и может найти широкое применение в парикмахерском деле. .

Изобретение относится к способам безоперационного замещения утраченных волос на голове с помощью накладных волос. .

Изобретение относится к искусственному восстановителю волос, устройству для восстановления волосяного покрова и способу восстановления волосяного покрова. .
Наверх