Пресс для штамповки с кручением


 


Владельцы патента RU 2514247:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к механическим прессам для штамповки с кручением. Пресс содержит расположенные в станине привод, муфту, тормоз, маховик, ползун с нижним подпятником, верхний подпятник. Ползун, маховик и оба подпятника соосны. Маховик имеет центральное резьбовое отверстие, в котором установлен винт с верхней концевой частью некруглого сечения. Упомянутая концевая часть размещена с образованием поступательной пары в соответствующем некруглом отверстии верхнего подпятника. Вторая часть винта посредством болта закреплена на нижнем подпятнике с образованием с последним шарнирной пары. В нижнем подпятнике жестко смонтированы два упора цилиндрической формы. Свободные концы упоров установлены по скользящей посадке в соответствующих отверстиях маховика. В результате расширяются технологические возможности пресса. 1 ил.

 

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к конструкции механических прессов.

Известен механический пресс [1], содержащий расположенные в станине привод, муфту, тормоз, ползун с нижним подпятником, верхний подпятник, маховик с осью, параллельной оси ползуна, два кривошипа и один шатун для образования кинематической взаимосвязи всех подвижных элементов пресса.

Недостатком данного пресса является то, что при вращении маховика крутящий момент, передаваемый им нижнему подпятнику ползуна, является переменным, и тем самым нельзя деформировать заготовку до необходимой степени угловой деформации.

Изобретение направлено на расширение технологических возможностей пресса.

Это достигается тем, что оси ползуна, обоих подпятников и маховика совмещены, в центральном резьбовом отверстии маховика установлен винт с верхней концевой частью некруглого сечения, по которой винт размещается для образования поступательной пары в соответствующем некруглом отверстии жестко установленного в станине верхнего подпятника, а вторая часть винта посредством болта закреплена на нижнем подпятнике для образования с последним шарнирной пары, кроме того, в нижнем подпятнике параллельно оси винта дополнительно жестко смонтированы по крайней мере два цилиндрической формы упора, свободные концы которых установлены по скользящей посадке в соответствующих отверстиях маховика.

На фиг.1 показан фронтальный разрез пресса.

Пресс содержит расположенный на станине 1 привод, муфту, тормоз (не показаны). В станине установлен связанный с приводом маховик 2, в центральном резьбовом отверстии которого установлен с возможностью перемещения параллельно оси маховика винт 3 с верхней концевой частью некруглого сечения, по которой винт вставляется в соответствующее некруглое отверстие жестко установленного в станине верхнего подпятника 4 для образования с ним поступательной пары. На нижнем подпятнике 5 ползуна 6 дополнительно закреплены параллельно оси винта 3 по крайней мере два цилиндрической формы упора 7, свободные концы которых установлены по скользящей посадке в соответствующих отверстиях маховика. Винт 3 другой концевой частью закреплен посредством болта 8 на нижнем подпятнике 5 для образования с последним цилиндрической шарнирной пары. При этом нижний подпятник может вращаться относительно болта 8, жестко соединенного с винтом 3.

Пресс работает следующим образом. При вращении маховика 2 через упоры 7 вращательное движение передается нижнему подпятнику 5. В свою очередь последний благодаря винтовой паре маховик-винт будет перемещаться вместе с ползуном 6 вниз или вверх, т.к. винт 3 может совершать возвратно-поступательное движение в зависимости от направления вращения маховика 2. При этом крутящий момент будет передаваться заготовке до обеспечения в ней необходимой степени деформации сдвига. Представленная конструкция пресса позволит обрабатывать пластически заготовки до больших степеней деформации сдвига и осадки, заданных согласно техпроцессу, и тем самым расширит технологические возможности прессового оборудования в производственных условиях.

Источники информации

1. Патент RU 2303527, С2 В30В 1/26, Бюл.№21 от 27.07.2007.

Пресс для штамповки с кручением, содержащий расположенные в станине привод, муфту, тормоз, ползун с нижним подпятником, верхний подпятник, маховик, ось которого расположена параллельно оси ползуна, отличающийся тем, что оси ползуна, обоих подпятников и маховика совмещены, маховик выполнен с центральным резьбовым отверстием, в котором установлен винт с верхней концевой частью некруглого сечения, которая размещена с образованием поступательной пары в соответствующем некруглом отверстии верхнего подпятника, жестко установленного в станине, а вторая часть винта посредством болта закреплена на нижнем подпятнике с образованием с последним шарнирной пары, при этом в нижнем подпятнике дополнительно жестко смонтированы параллельно оси винта по крайней мере два упора цилиндрической формы, свободные концы которых установлены по скользящей посадке в соответствующих отверстиях маховика.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургическому машиностроению и может быть использовано в конструкциях мощных гидравлических прессов усилием свыше 650 МН. Гидравлический пресс содержит рамную станину в виде С-образных пластинчатых скоб.

Изобретение относится к области обработки давлением и может быть использовано в оборудовании для прессования с передачей давления плунжеру или плите электромагнитными средствами.

Изобретение относится к оборудованию для штамповки деталей и прессования труб. Пресс оснащен составной станиной рамного типа, на которой смонтированы подвижная траверса с узлом пресс-штемпеля и рабочими гидроцилиндрами, прошивная траверса и неподвижная траверса.

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию. На станине пневматического пресса посредством сферических шарниров установлены две верхние серьги, попарно шарнирно связанные с нижними серьгами.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам, и может быть использовано для компактирования порошковых материалов осадкой с кручением.

Изобретение относится к оборудованию для обработки давлением, в частности к прессам с передачей давления плунжеру или плите электромагнитными средствами. .

Изобретение относится к прессовому оборудованию и может быть использовано в управляющих устройствах для гидравлических прессов. .

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию и может быть использовано в механических прессах. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в механических кривошипных прессах. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к роторным машинам, выполняющим технологические операции вытяжки, штамповки, свертки, калибровки и им подобные операции, требующие значительных усилий при их осуществлении.

Изобретение относится к прессовому оборудованию и может быть использовано в управляющих устройствах ковочных и штамповочных прессов. Гидравлический привод подвижной траверсы пресса содержит рабочий и возвратные гидроцилиндры, гидрораспределители, бак наполнения, напорную гидролинию, соединенную с насосно-аккумуляторной станцией, сливную гидролинию, соединенную с баком, и устройство декомпрессии жидкости в рабочем гидроцилиндре. Устройство декомпрессии состоит из гидромотора и регулируемого насоса с пропорциональным электрическим управлением, валы которых соединены посредством муфты. Входной канал гидромотора через управляемый клапан соединен с рабочей полостью рабочего гидроцилиндра. Выходной канал соединен с баком. Входной канал насоса соединен с баком наполнения. Его выходной канал через обратный клапан соединен с напорной гидролинией. Электрический узел управления насоса соединен с выходом входящего в состав системы управления пресса контроллера. Входы контроллера соединены с выходами датчика давления в рабочей полости рабочего гидроцилиндра, датчика положения регулирующего органа насоса и датчика угловой скорости вращения валов гидромашин. В результате обеспечивается повышение коэффициента полезного действия гидравлического привода за счет сохранения для последующего использования потенциальной энергии, накопленной вследствие упругих деформаций жидкости и металлоконструкций пресса во время рабочего хода. 1 ил.

Изобретение относится к кузнечно-штамповочному оборудованию, предназначенному для штамповки осадкой с кручением. Гидровинтовой пресс содержит гидромотор, ротор которого оснащен маховиком и соединен непосредственно с винтом. Винт установлен в опорах, расположенных в верхней поперечине станины с возможностью вращения относительно гайки. Гайка смонтирована в ползуне с возможностью перемещения по оси винта и подвижно связана с ползуном винтовым соединением. В результате обеспечивается возможность снижения технологического усилия штамповки, увеличение размеров штампуемых деталей, повышение стойкости инструмента. 2 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Гидравлический пресс содержит силовой цилиндр, основной и дополнительный гидравлические мультипликаторы, насосную станцию, систему распределителей. Мультипликаторы выполнены в виде цилиндров высокого и низкого давления с плунжерами, образующими подвижные блоки плунжеров, которые жестко связаны между собой. Система распределителей включает четырехходовой трехпозиционный реверсивный и трехходовой двухпозиционный золотники. В прессе предусмотрены система восьми обратных клапанов, система шести двухходовых двухпозиционных отсечных золотников и четырехходовой двухпозиционный золотник. Полости цилиндров высокого давления каждого мультипликатора раздельно через последовательно установленные обратные клапаны и нормально закрытые отсечные золотники соединены с поршневой полостью силового цилиндра. Один из выходов четырехходового двухпозиционного золотника через нормально закрытый отсечной золотник соединен с полостью цилиндра низкого давления основного мультипликатора и через параллельно установленные обратный клапан и нормально закрытый отсечной золотник - с полостью цилиндра высокого давления дополнительного мультипликатора. Второй выход указанного золотника через нормально закрытый отсечной золотник соединен с полостью цилиндра низкого давления дополнительного мультипликатора и через параллельно установленные обратный клапан и нормально открытый отсечной золотник - с полостью цилиндра высокого давления. В результате обеспечивается расширение технологических возможностей пресса и упрощение системы управления. 1 ил. основного мультипликатора. Входы этого золотника соединены со сливом и с одним из выходов трехходового двухпозиционного золотника. Дополнительно полости цилиндров низкого давления обоих мультипликаторов раздельно через обратные клапаны соединены с баком для жидкости и с поршневой полостью силового цилиндра. В результате мультипликаторы обеспечивают непрерывную подачу жидкости в рабочую полость силового цилиндра (низкого давления при холостом ходе, высокого давления при рабочем ходе) при любом исходном положении подвижного блока плунжеров. Как следствие, упрощается система управления прессом и расширяются его технологические возможности, 1 ил.

Изобретение относится к прессовому оборудованию. Гидравлический пресс содержит подвижную и неподвижную траверсы, два силовых и два возвратных цилиндра, насосную станцию и систему распределительно-направляющей аппаратуры. В указанную систему входят шестнадцать обратных клапанов, четырнадцать двухходовых отсечных золотников, четырехходовой трехпозиционный реверсивный золотник, четырехходовой двухпозиционный золотник, соосно установленные основной и дополнительный дозаторы. Каждый дозатор выполнен с двумя равными дозирующими цилиндрами высокого давления и с двумя равными дозирующими цилиндрами низкого давления. Плунжеры цилиндров образуют подвижные блоки, жестко связанные между собой и снабженные штангой для переключения четырехходового двухпозиционного золотника. Один вход этого золотника соединен со сливом, а второй - с выходом четырехходового трехпозиционного золотника. Дозирующие цилиндры высокого давления дозаторов имеют периферийное расположение и попарно соединены с одним из силовых цилиндров. Дозирующие цилиндры низкого давления обоих дозаторов раздельно через обратные клапаны соединены с баком для жидкости насосной станции. В результате обеспечивается расширение технологических возможностей пресса и упрощение системы его управления. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для уплотнения металлического лома (скрапа) и прессования вышедших из строя автомобилей. Пресс содержит неподвижную нижнюю плиту с плоской рабочей поверхностью и подвижную верхнюю плиту с выпуклой в поперечном сечении рабочей поверхностью. Верхняя плита соедина с приводом в виде кривошипно-шатунного механизма. Шатун жестко соединен с верхней плитой и подвижно - с качающимся ползуном. Ползун закреплен на неподвижной стойке. Кривошип, шарнирно связанный с шатуном, установлен с возможностью вращения на основании нижней плиты. Центр кривизны выпуклой рабочей поверхности верхней плиты расположен на продолжении оси шатуна со стороны качающегося ползуна. В результате обеспечивается увеличение угла рабочего хода механизма пресса, угла захвата и раскрытия подвижной плиты относительно неподвижной в отведенном положении, а также уменьшение габаритов пресса. 1 ил.

Изобретение относится к области прессового оборудования. Гидропривод траверсы пресса содержит рабочий и возвратные гидроцилиндры, гидрораспределители управления, бак наполнения, напорную и сливную гидролинии, устройство декомпрессии жидкости в рабочем гидроцилиндре. Устройство декомпрессии состоит из приемного и выходных гидроцилиндров с установленным между их подвижными звеньями разделительным элементом в виде плиты. Рабочая полость приемного гидроцилиндра соединена посредством управляемых клапанов с рабочей полостью рабочего гидроцилиндра и со сливной гидролинией. Рабочая полость каждого из выходных гидроцилиндров соединена с напорной гидролинией посредством индивидуального обратного клапана и с баком наполнения посредством индивидуального гидравлически управляемого двухлинейного клапана. Первая из полостей управления упомянутого клапана, обеспечивающая открытие проходного сечения клапана, соединена с напорной гидролинией. Вторая полость управления, обеспечивающая закрытие проходного сечения клапана, соединена с рабочей полостью рабочего гидроцилиндра. Отношение суммарной эффективной площади запорного элемента двухлинейного клапана со стороны первой полости управления и входной полости, соединенной с рабочей полостью соответствующего выходного гидроцилиндра, к эффективной площади запорного элемента со стороны второй полости управления определено по приведенной формуле. В результате обеспечивается повышение коэффициента полезного действия гидропривода. 1 ил.

Изобретение относится к прессовому оборудованию, в котором давление плунжеру или плите передается электромагнитными средствами. Пресс содержит станину, статор с обмоткой возбуждения, ползун, шток и систему обратного хода. Статор выполнен с пазами, в которых расположена якорная обмотка. Система обратного хода представляет собой переключатель направления тока якорной обмотки или обмотки возбуждения статора. В результате обеспечивается уменьшение магнитного сопротивления магнитной цепи, использование для прямого и обратного хода одной и той же обмотки, повышение тягового усилия и уменьшение числа витков обмотки, что приводит к повышению эффективности использования обмотки и уменьшению расхода обмоточного материала. 1 ил.

Изобретение относится к прессовому оборудованию и может быть использовано в штамповочных и ковочных гидравлических прессах. Гидропривод подвижной траверсы пресса содержит рабочий и возвратные гидроцилиндры, гидрораспределители управления, бак наполнения, напорную и сливную гидролинии, пневмогидравлический аккумулятор. Жидкостная полость аккумулятора соединена с гидролинией низкого давления и с выходным каналом трехлинейного двухпозиционного гидрораспределителя. Входной канал последнего соединен с гидролинией подвода жидкости высокого давления, а исполнительный канал и пружинная полость управления соединены с рабочей полостью рабочего гидроцилиндра. В полости управления гидрораспределителя, противоположной пружинной и соединенной со сливной гидролинией, установлен сильфонный резервуар с жидким наполнителем. Его внутреннее пространство соединено с внутренним пространством сильфонного резервуара, установленного в полости штамповой оснастки. Упомянутый резервуар контактирует с торцом толкателя, хвостовик 29 которого выходит за пределы рабочей поверхности штамповой оснастки для контакта с телом прошивня или заготовки. В результате уменьшаются уровень и продолжительность действия динамических нагрузок, возникающих при внезапном исчезновении рабочей нагрузки, и обеспечивается возможность регулирования скорости движения траверсы. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к прессовому оборудованию, используемому для объемной штамповки металлов и прессования порошкообразных материалов. Гидравлический пресс содержит станину, рабочий гидроцилиндр, прессовый инструмент, мультипликаторную установку в виде мультипликаторов, гидроцилиндры подъема, две гидравлические и две гидрораспределительные системы. Одна гидравлическая система предназначена для рабочего гидроцилиндра, а вторая - для гидроцилиндров подъема. Мультипликаторы расположены с обеспечением гидравлического соединения камеры высокого давления предыдущего мультипликатора с камерой низкого давления последующего за ним мультипликатора. Камера высокого давления последнего мультипликатора соединена непосредственно с камерой рабочего цилиндра пресса через обратный гидравлический клапан. Между камерой высокого давления каждого предыдущего мультипликатора и камерой низкого давления последующего за ним мультипликатора установлены управляемые гидравлические клапаны. В результате обеспечивается повышение усилия прессования. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к прессовому оборудованию. Пресс содержит станину, в направляющих которой перемещается ползун, приводимый в движение четырьмя винтовыми шпинделями. На консолях винтовых шпинделей закреплены шестерни, приводимые во вращение рейкой. Рейка выполнена в виде ползуна кривошипно-ползунного механизма. Кривошип указанного механизма приводится во вращение через зубчатую передачу и управляемую фрикционную дисковую муфту от маховика, постоянно вращающегося вместе с электродвигателем. В результате обеспечивается жесткая кинематическая связь исполнительного механизма и привода, благодаря чему ползун имеет цикловой характер движения и фиксированное крайнее рабочее положение. Пресс позволяет осуществлять на нем все виды штамповки и упругопластического разделения, в том числе листовую штамповку, доступен для автоматизации и может быть использован в штамповочных линиях с единой системой дозирования. 2 ил.
Наверх