Передвижной контейнер


 


Владельцы патента RU 2514443:

Староверов Николай Евгеньевич (RU)

Контейнер содержит расположенный на отдельном основании или на емкости контейнера управляющий элемент, связанный через передаточный узел с крышкой контейнера, и колеса. При этом контейнер также содержит тормозное устройство в виде расположенного в направляющих штыря, упруго соединенного с управляющим элементом или с передаточным узлом и имеющего возможность входить в зубчатый венец, расположенный на колесе или колесах. Изобретение обеспечивает удобство пользования. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к контейнерам для любых целей, особенно для мусора, и к больничным тележкам, также для любых целей, особенно для мусора.

Известны тележки для сбора мусора в больницах, см. Интернет, www.dez.ru. Они имеют механическое (с помощью педали и толкателя) или пневматическое (с помощью пневмокамеры и сильфона или мембранной коробки, соединенных трубкой) устройство для поднятия крышки путем нажатия ногой на педаль или пневмокамеру (см. также заявку №2011146849, из которой была выделена эта заявка). Однако такие тележки имеют один недостаток - передвижная тележка во время загрузки или выгрузки может под действием нажатия ногой сместиться в направлении ориентации колес.

Данный контейнер содержит основание с колесами и с механизмом ножного привода, емкость и крышку. Или же механизм смонтирован в нижней части самой емкости. При этом механизм ножного привода крышки контейнера содержит два элемента - управляющий элемент (как правило, педаль) и передаточный узел от педали к крышке (как правило, толкатель в виде стержня).

А также данный передвижной контейнер имеет тормозное устройство в виде расположенного в направляющих штыря, упруго соединенного с управляющим элементом или с передаточным узлом и имеющего возможность входить в зубчатый венец, расположенный на колесе/колесах. В пневматическом варианте поднятия крышки штырь расположен на дополнительном сильфоне, который соединен трубкой с пневмокамерой. А в механическом варианте штырем является конец пружины, соединенной с педалью или с двуплечим рычагом около педали (см. фиг.1). В пневматическом варианте штырь должен иметь ограничитель, чтобы он случайно не вышел из направляющих.

На фиг.1 показан передвижной контейнер 1 (показан фрагментарно) с двумя передними колесами 23. Контейнер имеет тормозное устройство в виде пружины 26, жестко соединенной с рычагом 16, имеющим педаль 17. Или в виде дополнительного сильфона 25 со штырем 24, соединенного трубкой с пневмокамерой поднятия крышки (не показана).

Работает контейнер так: при нажатии на педаль 17 или на пневмокамеру конец пружины 26 или штырь 24 входят в зубья зубчатого венца 27, расположенного с внутренней стороны диска колеса 23. Колеса стопорятся. Загрузка или выгрузка контейнера производятся удобно.

1. Передвижной контейнер, содержащий расположенный на отдельном основании или на емкости контейнера управляющий элемент, связанный через передаточный узел с крышкой контейнера, а также содержащий колеса, отличающийся тем, что имеет тормозное устройство в виде расположенного в направляющих штыря, упруго соединенного с управляющим элементом или с передаточным узлом и имеющего возможность входить в зубчатый венец, расположенный на колесе/колесах.

2. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что штырь расположен на дополнительном сильфоне, который соединен трубкой с пневмокамерой.

3. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что штырем является конец пружины, соединенной с педалью или с двуплечим рычагом около педали.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дисковому тормозу транспортного средства. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к дисковым тормозам для транспортного средства. .

Изобретение относится к таре для хранения и транспортировки вышедших из строя изделий, загрязняющих окружающую среду при разрушении, в частности непригодных для дальнейшей эксплуатации содержащих ртуть газоразрядных люминесцентных энергосберегающих ламп, и может быть использовано для технического обеспечения раздельного сбора опасных отходов первого класса токсичности, а именно для сбора компактных люминесцентных энергосберегающих ламп.

Изобретение относится к области сбора и вывоза мусора. .

Изобретение относится к средствам обеспечения нормальной жизнедеятельности экипажей пилотируемых космических аппаратов. .

Изобретение относится к утилизации твердых бытовых отходов, в частности к устройствам для уплотнения мусора в контейнерах на мусороперегрузочных станциях. .

Изобретение относится к устройствам для уплотнения мусора в кузове мусоровоза и его разгрузки. .

Изобретение относится к комунальному хозяйству, в частности к мусоросборника.м домовладений. .

Способ относится к системе обработки отходов, в которой отходы или повторно используемый материал транспортируют в пакетах с ручками, мешках или кулях в точку утилизации, такую как мусорный бак для помещения отходов, и оттуда далее транспортным средством для переработки. При этом совместно с пакетом с ручками, мешком, кулем или соответствующим средством используют RFID-идентификатор предпочтительно с запечатывающим средством, размещают датчик в соединении с точкой утилизации или рядом с ней, такой как помещение для отходов системы обработки отходов, а информацию, считанную с RFID-идентификатора датчиком, передают блоку управления, выполненному с возможностью управления системой транспортировки отходов или частью ее. На основе информации управляющие данные передают от блока управления терминалу одного или более транспортных средств, таких как мусороуборочная машина, или водителю транспортного средства, и/или из точки утилизации для определения степени заполнения мусорных баков точки утилизации или объем определенного типа отходов в точке утилизации. В системе транспортировки отходов RFID-идентификатор размещен в соединении с пакетом с ручками, мешком, кулем или соответствующим средством предпочтительно в запечатывающем средстве, при этом датчик размещен в соединении с точкой утилизации или рядом с ней. Информация, считанная с RFID-идентификатора датчиком, передается так, как это описано выше. Группа изобретений обеспечивает повышение эффективности сбора отходов, их сортировки и удобства обслуживания. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Отходы или материалы, подлежащие повторному использованию, транспортируют в пакетах, мешках или сумках для дальнейшей переработки. Для закрывания или для подтверждения закрывания пакета, мешка или сумки используют закрывающее средство, содержащее радиочастотную метку и клейкую поверхность для прикрепления закрывающего средства к пакету, мешку или сумке. При этом для транспортировки используют пластиковые пакет, мешок или сумку, наиболее предпочтительно свободно выбираемые пользователем. Группа изобретений обеспечивает повышение надежности закрывания и расширение ассортимента используемых средств. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Ящик содержит корпус, имеющий верхнюю 1 и нижнюю 2 части, каждая из которых имеет заднюю 3, переднюю 4 и две боковые 5, 6 стенки. Корпус снабжен уплотняющим средством 12, разделяющим в своем исходном положении внутреннее пространство ящика на верхнее и нижнее отделения и выполненным с возможностью перемещения посредством привода с электронным управлением для открывания и повторного закрывания пространства нижнего отделения ящика. При этом верхняя 1 часть корпуса выполнена откидной, шарнирно закреплена на задней 3 стенке нижней 2 части корпуса и снабжена криволинейной 9 верхней поверхностью в виде полуцилиндра, образующие которого плавно переходят в переднюю 4 и заднюю 3 стенки верхней 1 части корпуса. Уплотняющее средство 12 выполнено в виде полого барабана с криволинейной наружной поверхностью, имеющей приемную 13 и уплотняющую 14 части, и установлено с возможностью вращения посредством привода вокруг оси 15, закрепленной на боковых 7, 8 стенках, являющихся частью боковых 5, 6 стенок верхней 1 части. Причем на криволинейной 9 верхней поверхности верхней 1 части корпуса выполнен люк 10 с крышкой, приемная 13 часть уплотняющего 14 средства выполнена вогнутой, а его уплотняющая часть - выпуклой. Привод 16 уплотняющего средства снабжен устройством управления 20, взаимодействующим с датчиком закрывания и открывания люка 10 и датчиком положения уплотняющего средства. Изобретение обеспечивает повышение степени уплотнения мусора. 3 ил.

Группа изобретений - устройство контейнера для мусора для подземного муосросборного устройства и подземное мусоросборное устройство содержат внешний корпус для размещения контейнера для мусора с крышкой, имеющей приемное отверстие для мусора, загрузочно-разгрузочное устройство для контейнера и корпус с по меньшей мере одним отверстием для бросания мусора, расположенный над приемным отверстием и соединенный с контейнером. При этом приемное отверстие выполнено большим, чем размер поперечного сечения корпуса для бросания мусора. Строительная конструкция для подземного муосросборного устройства содержит внешний корпус для размещения вышеописанного контейнера для мусора. Способ сборки подземного муосросборного устройства с использованием строительной конструкции включает вытягивание корпуса, расположенного внутри контейнера, из приемного отверстия в крышке и прикрепление к контейнеру посредством фланцевого соединения. Группа изобретений обеспечивает упрощение монтажа и демонтажа. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Держатель содержит гнутый металлический каркас 1 в виде двух П-образных стоек 3, соединенных в нижней части пластиной 5 с отверстием и сферическим участком 7, примыкающим к отверстию. В бетонном основании 2 замоноличен металлический стержень 9 с выступающим резьбовым участком 10. При этом поверхность основания 2, примыкающая к стержню 9 в месте его выхода из основания 2, имеет сферическую форму. Изобретение обеспечивает возможность плавного регулирования положения каркаса относительно бетонного основания и снижение трудозатрат при монтаже и эксплуатации держателя пакета. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Урна содержит основание 3, выполненное с возможностью вложения в него утяжелителя, корпус 2 в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости для мусора и крышку 1 с окнами для мусора. При этом внутри основания 3 выполнена выемка для утяжелителя в виде двух прямоугольников, кольца или круга по внутреннему диаметру основания, наружный диаметр верхнего края корпуса 2 выполнен соразмерным внутреннему диаметру нижнего края крышки 1 с возможностью надевания крышки на корпус, а внутренний диаметр нижнего края корпуса 2 выполнен соразмерным наружному диаметру верхнего края основания 3 с возможностью вставки верха основания в низ корпуса и фиксации корпуса на основании. Изобретение обеспечивает удобство пользования и повышение устойчивости. 5 з.п. ф-лы, 20 ил.

Группа изобретений относится к области сбора мусора и моек на автозаправочных станциях и парковочных комплексах. Урна для автозаправочной станции содержит основание, корпус и крышку с окнами для мусора, при этом основание выполнено с возможностью вложения в него утяжелителей, а корпус выполнен в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости для мусора и содержит два расположенных в нижней боковой части выступа с возможностью размещения в нем двух емкостей для моющей жидкости. В вариантах конструктивного исполнения урны с двумя мойками для автозаправочной станции внутри основания выполнены выемки для утяжелителей, например, в виде прямоугольников, Т-образных фигур, колец, полуколец, кругов, полукругов или секторов; наружный диаметр верхнего края корпуса выполнен равным или меньшим внутреннего диаметра нижнего края крышки с возможностью надевания крышки на корпус, преимущественно на глубину 100 мм. Внутренний периметр нижнего края корпуса выполнен равным или большим наружного периметра верхнего края основания с возможностью вставки верха основания в низ корпуса и фиксации корпуса на основании. Сопрягаемые края крышки и корпуса содержат средства фиксации крышки на корпусе, выполненные, например, в виде поворотного замка-задвижки с одной стороны и проволочного фиксатора в виде гайки-втулки на крышке и отверстия в корпусе с другой стороны, а сопрягаемые края выступа в нижней боковой части корпуса и емкости для моющей жидкости содержат средства фиксации емкостей для моющей жидкости в выступах в нижней боковой части корпуса. Данные изобретения обладают повышенной устойчивостью, упрощенной конструкцией, позволяют снизить трудоемкость их изготовления, увеличить срок эксплуатации, сократить затраты на обслуживание и повысить удобства пользования данными урнами, обеспечить соответствие требованиям гигиены, а также сократить металлоемкости и себестоимость изготовления при одновременной возможности оперативно помыть лобовое или заднее стекло, фары и номера автомобиля на автозаправочной станции. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 12 ил., 9 фото.

Урна содержит основание 3, корпус 2 и крышку 1 с окнами для мусора, при этом основание 3 выполнено с возможностью вложения в него утяжелителей, а корпус 2 - в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости 4 для мусора и содержит расположенный в нижней боковой части выступ для размещения в нем емкости 7 с моющей жидкостью. По другому варианту урна в отличие от первого изготовлена из стеклопластика методом инжекции полиэфирной смолы с отвердителем в закрытые формы, методом Resin Transfer Moulding или методом RTM, а в основании выполнены выемки для утяжелителей. Группа изобретений обеспечивает повышение устойчивости и удобство пользования. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 13 ил. и 12 фото.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно к дисковым тормозным устройствам. Дисковый тормозной механизм содержит опору, скобу, фиксирующее устройство для размещения скобы с возможностью перемещения на опоре, уплотнение, которое закреплено в выемке на фиксирующем устройстве, и устройство предварительного натяжения для предварительного натяжения уплотнения в выемке. Устройство предварительного натяжения активируется при установке фиксирующего устройства. Достигается упрощение производства устройства. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх