Патенты принадлежащие Староверов Николай Евгеньевич (RU)

Группа изобретений относится к вариантам конструкции местной бронезащиты узлов боевой техники. Местная бронезащита включает панель из брони, подвижно закрепленную на защищаемом объекте.

Изобретение относится к средствам спасения людей путем поднятия их вверх или оттаскивания в бок (например, из ледяной полыньи).

Изобретение относится к белым и цветным светодиодным кластерам. Герметичный светодиодный кластер повышенной эффективности согласно изобретению содержит размещенные на плате светодиоды и плафон, при этом часть внутреннего пространства плафона между светодиодом и плафоном в районах секторов излучения светодиодов заполнена прозрачным силиконовым герметиком.

Изобретение относится к вооружению, а именно к зенитным орудиям. Зенитное орудие содержит ствол, затвор, откатный механизм, гидроприводы и поворотную в двух плоскостях станину.

Изобретение относится к области авиации и к области радиолокации. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения содержит фюзеляж, крыло и двигатели.
Группа изобретений относится к беспилотным самолетам. В первом варианте беспилотный самолет имеет два двигателя, работающие на один пропеллер, валы которых соединены обгонной или управляемой муфтой, или которые работают на общий редуктор с двумя ведущими шестернями и соединены с редуктором обгонными или управляемыми муфтами.

Изобретение относится к помехоустойчивой радиосвязи, преимущественно к радиообмену пункта управления с беспилотным наземным или авиационным боевым аппаратом.

Изобретение относится к помехоустойчивой радиосвязи, преимущественно к радиообмену пункта управления с беспилотным наземным или авиационным боевым аппаратом.

Группа изобретений относится к области вооружения, а именно к минометам. Миномет содержит опорную плиту, ствол и штатив.
Изобретение относится к радиолокации и может быть использовано для обнаружения обычных радиолокационных целей и стелс-целей.
Изобретение относится к области вооружения, а именно к откатным устройствам. Откатное устройство содержит ствол и диссипатор энергии отката.
Изобретение относится к области ракетной техники. Способ парного пуска противосамолетных ракет включает запуск первой противорадиолокационной ракеты, нацеленной на радиолокатор самолета противника или на его сигнатуру от постороннего радиолокатора, летящей по упреждающей пересекающейся траектории, а затем с перерывом вслед ей запуск второй ракеты с инфракрасной головкой самонаведения, нацеленной на сопло противорадиолокационной ракеты.

Изобретение относится к вооружению боевой техники. Антизасадное оружие содержит бортовое оружие боевой машины, снабжено ручным и электрическим спуском.

Группа изобретений относится к боевой авиации. Первый вариант штурмовика представляет вооруженный летательный аппарат, который имеет пушку, направленную в один бок под углом до +- 45 градусов по горизонтали.

Группа изобретений относится к вооруженным самолетам. Первый вариант боевого беспилотного самолета содержит фюзеляж и крыло.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения крылатой ракеты для поражения преимущественно наземных целей.
Группа изобретений относится к медицинским препаратам в виде мазей и кремов для лечения ран и при пересадке кожи.

Изобретение относится к области артиллерийских орудий, а именно к откатным устройствам. Откатное устройство имеет соединенный со стволом гидроцилиндр.

Изобретение относится к области артиллерийских орудий, а именно к откатным устройствам. Откатное устройство содержит продолговатый элемент постоянного сечения, на котором закреплена скоба с тормозными колодками.

Изобретение относится к боевому роботу и предназначено для уничтожения и демаскировки противника на поле боя.

Группа изобретений относится к авиации. Способ взлета и посадки самолетов, двигатели которых расположены на крыле или в поперечном направлении вблизи центра тяжести.

Изобретение относится к артиллерии, а именно к минометам. Миномет имеет шарнирно закрепленную на стволе штангу, на конце которой имеется ложемент для мины, причем длина штанги такова, что ложемент при поднятом положении штанги находится напротив дула ствола и параллельно ему, но не препятствует вылету мины.

Изобретение относится к артиллерии, а точнее к минометам. Миномет имеет разрыв по длине ствола, части ствола при этом соединены одним или несколькими продольными ребрами.

Изобретение относится к артиллерии, а именно к минометам. Миномет имеет ствол, закрепленный в средней части на штативе с горизонтальным поперечным шарниром, а ось этого шарнира соединена с шаровым упором штангой.

Изобретение относится преимущественно к реактивным системам залпового огня. Трубчатая пусковая установка представляет собой трубу, в передней части которой сверху имеется срез наполовину сечения трубы.
Боеприпас // 2613062
Изобретение относится к области вооружения, а именно к кассетным боеприпасам. Боеприпас включает кассету, содержащую суббоеприпасы в виде шариков из взрывчатого вещества, снабженных антенными устройствами приема коротковолнового излучения.

Изобретение относится к радиолокации, а также к устройству стратегических боеголовок, в частности к системе преодоления ПРО противника.
Изобретение относится к метательным взрывчатым веществам, а именно смесевым порохам. Предложены варианты заряда к легкогазовому оружию, включающие боргидрид бериллия, лития, алюминия, лития-алюминия или кремния, или тетраборан, или декаборан в комбинациях с шестью разными окислителями: нитратом аммония, динитрамидом аммония, нитратом бора, нитратом бериллия, пятиокисью азота или шестиокисью азота.
Изобретение относится к формованию изделий из композитных материалов. Термостойкая матрица имеет внутри один или несколько слоев электропроводящего материала, подключенного к источнику электричества, причем электропроводящие элементы имеются и в ребрах жесткости матрицы.
Изобретение относится к транспортным средствам с двигателем внутреннего сгорания. Транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания имеет в салоне емкость с теплообменной поверхностью, заполненную плавящимся веществом.

Изобретение относится к торпедам. Торпеда содержит боевую часть, систему управления, двигатель и запас энергии для него.
Ракетный двигатель содержит камеру сгорания, причем в камеру сгорания подается боран, или силан, или фосфин, или герман, или другие гидриды, имеющие положительную энтальпию образования из простых веществ, или их смесь при температуре, обеспечивающей самоподдерживающийся характер реакции термического разложения указанных веществ за счет тепла экзотермической реакции.

Изобретение относится к устройствам для 3-D съемки. Суть способа в том, что нестабильный объект съемки находится или закреплен на вращающемся столе, ось вращения которого расположена под постоянным или меняющимся углом к направлению гравитации, а съемка ведется фото- или видеокамерой, расположенной на вращающейся части или на невращающейся части устройства.
Изобретение относится к устройствам для 3-D съемки и для стереосъемки. Суть изобретения в том, что при медленном (например, 1 оборот в минуту) вращении стола и при хорошем освещении современные цифровые фото- и видеокамеры позволяют делать снимки с нужным разрешением без остановки вращающегося объекта съемки.
Изобретение относится к области авиации, в частности к крылатым ракетам. Беспилотный летательный аппарат содержит корпус, баки, крыло и двигатель.

Изобретение относится к устройствам для маскировки летательных аппаратов. Перед воздухозаборником низколетящего летательного аппарата устанавливают горизонтальные жалюзи из профилей в виде синусоиды в интервале 270-450 градусов при условии, что направление синусоиды совпадает с направлением полета, или в виде фигуры, состоящей из двух состыкованных дуг окружностей одинакового размера в пределах 5-45 градусов.
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к способам движения боевого поражающего элемента. Поражающий элемент имеет процессор.

Группа изобретений относится к вооружению, а именно к конструктивным элементам оружия, делающим его применение более комфортным и удобным.

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к грязезащищенному оружию. Грязезащищенное оружие содержит ствол и затвор.
Мина-i // 2596226
Изобретение относится к противотанковым и морским минам и предназначено для поражения всей сухопутной движущейся техники и для поражения кораблей.

Изобретение относится к противотанковым и морским минам и предназначено для поражения всей сухопутной движущейся техники и для поражения кораблей.

Группа изобретений относится к вооружению, а именно к оружейному комплексу с боеприпасом. Оружейный комплекс с боеприпасом содержит безгильзовый боеприпас с шашкой цилиндрической или частично конусной формы, а патронник для него имеет квадратную форму или форму усеченной пирамиды с квадратным основанием.
Группа изобретений относится к зенитным ракетным комплексам. Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) содержит ракету и головку самонаведения ГСН.

Изобретение относится к экскаваторам и предназначено для рытья канав и окопов. Окопокопатель содержит один или несколько ракетных двигателей, направленных на место желаемой выемки грунта.

Изобретение относится к вооружению, а именно к многоствольным орудиям. Многоствольное орудие по одному варианту изобретения содержит два или более ствола, подвижно закрепленных каждый в своих направляющих.

Изобретение относится к авиационной технике и касается шасси для транспортных самолетов. Шасси состоит из многоколесных боковых стоек, часть которых крепятся в продольной плоскости самолета, а крайние 45-10% колес являются самоориентирующимися.

Изобретение относится к противоракетной обороне. Кинетическая боеголовка имеет систему наведения и жидкостные ракетные двигатели (ЖРД), направленные вбок или вбок-назад.

Изобретение относится к вооружению. Ракета содержит корпус и несет одну или несколько меньших ракет или снарядов (далее «снарядов», чтобы не путать их с самой «ракетой») с самонаводящимися боеголовками.

Изобретение относится к игрушкам, а точнее к шагающим куклам. Ее конструкция такова, что ноги шарнирно расположены на вращающемся кривошипе, а кукла имеет компенсирующий кривошипно-пружинный механизм.

Изобретение относится к игрушкам, а точнее к шагающим куклам. Ее конструкция такова, что ноги шарнирно расположены на вращающемся кривошипе, а кукла имеет компенсирующий кривошипно-пружинный механизм.

 


Наверх