Рабочая клеть стана для прокатки профилей в калибре

Изобретение предназначено для увеличения степени проработки металла при деформации в многовалковых калибрах. Рабочая клеть для прокатки металлических профилей содержит станину, в которой установлены подушки с размещенными в них, по меньшей мере, тремя валками, образующими калибр. Более полная проработка металла за счет неравномерности вытяжек и создания больших сдвиговых деформаций с получением более мелкого балла зерна достигается за счет того, что калибр образован валками, диаметры которых уменьшаются или увеличиваются по направлению движения часовой стрелки. 2 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к оборудованию для деформации металла в многовалковых калибрах.

Известна прокатная клеть с многовалковым калибром, которая выполнена универсальной и ее конструкция позволяет устанавливать сменные кассеты с двух-, трех-, четырехвалковыми калибрами (см. а.с. СССР №778831, кл. B21B 13/10, опубл. в БИ №42, 1980 г.).

Недостатком известной конструкции клети является отсутствие возможности использования в ней валков разного диаметра и, следовательно, невозможность перераспределения вытяжек и создания больших сдвиговых деформаций, что затрудняет получение мелкозернистой структуры металла.

Наиболее близким аналогом к заявляемому объекту является клеть для прокатки металла, содержащая станину, в которой установлены подушки с размещенными в них валками одинакового диаметра, образующими многовалковый калибр (см. в книге М.Г. Поляков и др. «Деформация металла в многовалковых калибрах», М.: Металлургия, 1979 г., с.28).

Недостатком данной клети является невозможность более полной проработки металла за счет перераспределения вытяжек и создания больших сдвиговых деформаций, что не позволяет получать более мелкий балл зерна.

Задача настоящего изобретения состоит в разработке такой конструкции рабочей клети, которая обеспечила бы в калибре более полную проработку металла за счет неравномерности вытяжек и создания больших сдвиговых деформаций, что позволит получить более мелкий балл зерна.

Поставленная задача решается тем, что известная клеть для прокатки металла, содержащая станину, в которой установлены подушки с размещенными в них валками, образующими многовалковый калибр, согласно изобретению содержит, по меньшей мере, три валка, образующих калибр. Клеть снабжена валками, диаметры которых уменьшаются или увеличиваются по направлению движения часовой стрелки и имеют следующее соотношение: D1<D2<…<Di<…<Dn.

В заявляемой клети отличительные признаки, характеризующие снабжение ее валками, диаметры которых уменьшаются или увеличиваются по направлению движения часовой стрелки, позволяют создать новый технический эффект, заключающийся в более полной проработке металла за счет неравномерности распределения вытяжек и создания больших сдвиговых деформаций, что позволяет получить более мелкий балл зерна. На основании анализа известных источников информации можно сделать вывод, что для специалиста заявляемая клеть для прокатки металла не следует явным образом из известного уровня техники, а следовательно, соответствует условию "изобретательский уровень".

Сущность изобретения поясняется чертежами, где:

- на фиг.1 изображена трехвалковая рабочая клеть с валками, диаметры которых уменьшаются по направлению движения часовой стрелки и имеют следующее соотношение диаметров: D1<D2<D3;

- на фиг.2 показана четырехвалковая клеть с валками, диаметры которых уменьшаются по направлению движения часовой стрелки и имеют следующее соотношение диаметров: D1<D2<D3<D4.

Рабочая клеть включает в себя станину 1 (фиг.1, 2), внутри которой установлены подушки 2 (фиг.1, 2), фиксируемые от перемещения гайками 3 (фиг.1, 2). В подушках 2 на осях 4 (фиг.1, 2) установлены валки 5-7 (фиг.1), имеющие разные диаметры в соответствии с соотношением: (D1<D2<D3) и образующие калибр (на чертежах условно выделен двойной штриховкой). При этом оси 4 валков 5-7 установлены в подушках 2 при помощи подшипников 8 (фиг.1). От осевого перемещения относительно подушек 2 валки 5-7 ограничены калиброванными шайбами 9 (фиг.1-2).

Заявляемая клеть может быть снабжена, по меньшей мере, тремя валками, как показано на фиг.1. Клеть на фиг.2 снабжена четырьмя валками 10-13 (фиг.2), имеющими разные диаметры в соответствии с соотношением (D1<D2<D3<D4) и образующими калибр. При этом валки 10-13 крепятся на оси 4 с помощью ступиц 14 (фиг.2) для крепления бандажа. От осевого перемещения относительно подушек 2 валки 10-13 ограничены калиброванными шайбами 9.

Работает устройство следующим образом.

Деформируемый металл пропускают через калибр.

При прокатке в клети (фиг.1), на контакте металла с большим валком 7 образуется зона ускоренного течения металла, а на контакте с меньшим валком 5 образуется зона замедленного течения металла, что приводит к возможности более неравномерно перераспределять вытяжку по сечению деформируемой заготовки, что позволит получить более мелкий балл зерна за счет появления больших сдвиговых деформаций.

При прокатке в клети (фиг.2) на контакте металла с валками, имеющими наибольший диаметр 12-13, образуются зоны ускоренного течения металла, а на контакте металла с валками, имеющими меньшие диаметры 10-11, образуются зоны замедленного течения металла, что приводит к общему неравномерному перераспределению вытяжек по сечению деформируемой заготовки и появлению больших сдвиговых деформаций, что позволяет получить более мелкий балл зерна.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что заявляемая рабочая клеть работоспособна и устраняет недостатки, имеющие место в прототипе, что подтверждается примером выполнения. Соответственно заявляемое решение может быть применимо в прокатном производстве, а следовательно, соответствует условию "промышленная применимость".

Рабочая клеть для прокатки металлических профилей, содержащая станину, в которой установлены подушки с размещенными в них, по меньшей мере, тремя валками, образующими калибр, отличающаяся тем, что калибр образован валками, диаметры которых уменьшаются или увеличиваются по направлению движения часовой стрелки при их соотношении, соответственно: D1 > D2 > … > Di > … > Dn или D1 < D2 <…< Di <…< Dn.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для увеличения степени проработки металла при деформации в многовалковых калибрах. Рабочая клеть для прокатки металлических профилей содержит станину, в которой установлены подушки с размещенными в них двумя парами параллельных валков, образующими калибр.

Изобретение предназначено для повышения равномерности жесткости клетей прокатного стана в поперечном направлении прокатного стана для прокатки материалов стержневой формы вплоть до больших размеров.

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к четырехвалковым калибровочным клетям. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к конструкции трехвалковых клетей станов продольной прокатки для производства бесшовных труб и сортового проката круглого сечения.

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а точнее к конструкции трехвалковой клети продольной прокатки, и может быть использовано в калибровочных и других станах с трехвалковыми клетями.

Изобретение относится к области прокатного производства и касается усовершенствования конструкции трехвалковой клети стана продольной прокатки для производства бесшовных труб и сортового проката круглого сечения.

Изобретение относится к сортовой прокатке и может быть использовано при производстве рельсов и двутавровых профилей. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к прокатным станам с многовалковым калибром. .

Изобретение относится к оборудованию для производства проката, в частности к рабочим клетям непрерывных широкополосных станов горячей прокатки. .

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением, в частности к формующим клетям для профилирования труб. .

Изобретение предназначено для повышения стабильности условий прокатки прутковых или трубных заготовок. Узел прокатного стана содержит рабочую клеть (1), которая включает основной корпус (2) и по меньшей мере две подвижных относительно него подушки (3, 4, 5) с валками и/или два подвижных относительно него коромысла с валками. Повышение точности регулирования усилия прокатки за счет исключения колебаний от упругой деформации обеспечивается за счет того, что узел имеет установочный блок (19, 69) с основным корпусом (23), блоком регулирования и первой соединительной деталью, соединяемой с деталью подушки и/или коромысла, и выполненной с возможностью прикладывания к валку (6, 7, 8) усилия прокатки от блока регулирования, блок (30, 39, 59, 80) предварительного натяжения, имеющий силовой блок, выполненный с возможностью генерирования усилия прижима, и вторую соединительную деталь, которая выполнена с возможностью прикладывать генерируемое силовым блоком усилие к основному корпусу (23) установочного блока (19) и усилием давления прижимать основной корпус (23) установочного блока (19, 69) к основному корпусу (2) клети, или блок (70) предварительного натяжения, имеющий силовой блок, который выполнен с возможностью генерирования усилия разжима, снабжен продольным упором (75), первой деталью (76), которая расположена таким образом, что может прикладывать усилие разжима как усилие давления на основной корпус (2) клети, и второй деталью (72), которая расположена таким образом, что может прикладывать усилие разжима как усилие давления на основной корпус (23) установочного блока (19) так, что основной корпус (23) установочного блока и основной корпус (2) клети в рабочем положении разжимаются относительно друг друга посредством силового блока на расстояние, заданное продольным упором (75), при этом узел имеет опорную структуру (13, 48, 49, 65, 83, 93), на которую опирается блок (30, 39, 59, 80) предварительного натяжения. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относиться к области прокатки труб. Клеть (100) прокатного стана содержит не менее трех валков, кассету-держатель валков, гидравлические узлы и систему управления ими. При извлечении кассеты-держателя валков (3) с боковой стороны в клети длина хода гидравлических узлов, необходимых для удаления поршней гидравлических узлов от траектории перемещения кассеты-держателя (3) валков во время извлечения кассеты-держателя (3) из прокатного стана, может достигать значений от 150 до 400 мм, при этом значения могут отрицательно воздействовать на время реагирования системы управления положением указанных гидравлических узлов (4′′). Для повышения динамичности системы управления, возможности быстро и точно реагировать на резкие перепады давления, в контурах управления применяют четырехходовые сервоклапаны с двумя или более ступенями, в которых гидравлическое соединение выполнено с возможностью соединения напорного отверстия P с главной камерой, а выпускного отверстия T с кольцевой камерой, и наоборот, напорного отверстия P - с кольцевой камерой, а выпускного отверстия T - с главной камерой. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области прокатки труб. Клеть содержит неподвижную опорную конструкцию (13), кассету (3), удерживающую три прокатных валка (2, 2', 2''), каждый из которых имеет соответствующую опору (6, 6', 6'') обоймы, расположенные в кассете (3), которая выполнена с возможностью перемещения в поперечном направлении относительно оси прокатки и вдоль этой оси из рабочего положения внутри опорной конструкции (13) в выдвинутое положение снаружи опорной конструкции (13), ось вращения первого прокатного валка (2) расположена вертикально, по меньшей мере один гидравлический узел (4, 4', 4'') для каждого прокатного валка (2, 2', 2'') выполнен с возможностью регулирования радиального положения и перемещения соответствующего приводного цилиндра на расстояние от оси проката, исключающее контакт с кассетой (3) во время ее перемещения из рабочего положения в выдвинутое положение, при этом в кассете (3) выполнен продольный открытый паз (10), центральная ось которого совпадает с продольной центральной осью опоры (6) обоймы первого прокатного валка (2), а его вертикальный размер превышает диаметр прокатываемой трубы, причем паз (10) на первом конце закрыт, а на втором конце открыт и имеет форму, соответствующую боковому участку кассеты (3) в положении, когда кассета (3), удерживающая валки, установлена в клети прокатного стана, причем неподвижная опорная конструкция (13) имеет клинообразную область, образованную двумя опорными поверхностями (14'', 14'''), расположенными под углом к горизонтальной оси и выровненными относительно направляющих опоры (6) обоймы, выполненных в кассете (3), для центрирования и поддержания опоры (6) обоймы первого прокатного валка (2), удерживаемой соответствующим гидравлическим узлом (4), при этом клеть содержит стопорное устройство (7, 8, 9) для опор (6, 6', 6'') обоймы внутри кассеты (3). Изобретение упрощает и облегчает освобождение застрявшей в процессе прокатки трубы. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области прокатки труб. Клеть (100) содержит опорную конструкцию (13), кассету-держатель (3) валков, выполненную с возможностью перемещения по оси (X) прокатки из рабочего положения внутри опорной конструкции (13) в выдвинутое положение снаружи опорной конструкции (13) путем поперечного перемещения относительно оси (X) прокатки, три прокатных валка (2, 2', 2''), каждый из которых имеет соответствующую опору (6, 6', 6''), установленную в кассете-держателе (3) валков с соответствующими осями симметрии, расположенными под углом 120° относительно друг друга, при этом первый прокатный валок (2) из указанных трех прокатных валков (2, 2', 2'') имеет соответствующую ось симметрии, расположенную горизонтально, и соответствующую ось поворота, расположенную вертикально. Возможность освобождения трубы во время прокатки в случае аварийной ситуации обеспечивается за счет того, что кассета-держатель (3) валков имеет на обеих боковых стенках Y-образное отверстие (10), основание которого находится у вертикальной оси опоры обоймы, что позволяет выдвинуть кассету-держатель валков в направлении, совпадающем с горизонтальной осью обоймы с вертикальной осью при сохранении опоры, прикрепленной к опорной конструкции (13) клети прокатного стана. При стандартном техническом обслуживании кассета (3) извлекается из конструкции прокатного стана в поперечном направлении с опорой обоймы валка с вертикальной осью, прикрепленного к кассете, как и другие опоры валков. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение предназначено для увеличения степени проработки металла при деформации в многовалковых калибрах. Рабочая клеть для прокатки металлических профилей содержит станину, в которой установлены подушки с размещенными в них, по меньшей мере, тремя валками, образующими калибр. Более полная проработка металла за счет неравномерности вытяжек и создания больших сдвиговых деформаций с получением более мелкого балла зерна достигается за счет того, что калибр образован валками, диаметры которых уменьшаются или увеличиваются по направлению движения часовой стрелки. 2 ил.

Наверх