Картридж для кофе и растворимых продуктов для приготовления напитков

Картридж для кофе или растворимых продуктов для производства напитка включает контейнер (2) для кофе или растворимого продукта, крышку (6) на контейнере, так что она образует верхнюю стенку, через которую горячая вода под давлением проходит в контейнер для приготовления напитка, фильтр (4) для размещения внутри контейнера (2) над нижней стенкой (20) контейнера, через который проходит напиток. Стенка (20) контейнера имеет по меньшей мере один разрушаемый участок, когда жидкость внутри картриджа достигнет заданного давления, с образованием по меньшей мере одного отверстия (50) для экстрагирования напитка из картриджа (1). Разрушаемый участок образован посредством насечки или канавки (26), ограничивающей менее толстый участок нижней стенки (20) контейнера (2) от центральных ребер (27) жесткости для образования по меньшей мере одного гибкого язычка (28), который прикреплен к нижней стенке вдоль края и может быть отделен от центральных ребер (27) жесткости для образования отверстия для прохода напитка. Изобретение обеспечивает получение напитка с густой долго сохраняющейся пеной. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Настоящее изобретение относится к картриджу или капсуле, для содержания кофе или, в общем смысле, растворимых продуктов, таких как, например, ячмень, порошковое молоко, чай, ромашка, травяные чаи и т.п. для приготовления соответствующих напитков.

Хотя в описании подразумевается, что картридж по изобретению может использоваться для приготовления различных напитков, указанных выше, ссылка дается именно на кофе, для которого картридж по изобретению особенно пригоден.

Обычно два вида картриджа, содержащего кофе в виде порошка или мелких гранул, широко доступны в продаже: жесткие картриджи и гибкие картриджи.

Картридж по изобретению относится к жестким картриджам, так что ниже дается ссылка только на этот вид картриджа уровня техники.

Жесткие картриджи по существу цилиндрические по форме и содержат две полуоболочки из жесткого пластика, термосвариваемых или соединяемых клеевым расплавом, и содержат внутри порошковый кофе, расположенный на фильтре в контакте с нижней стенкой картриджа.

Обычно нижняя стенка картриджа перфорирована, а верхняя стенка может быть перфорирована или не перфорирована, в зависимости от вида устройства, применяемого для экстракции напитка, с перфорированной верхней стенкой или простым вливанием горячей воды под давлением, которая, проходя через порошковый продукт, проходит в картридж и поглощает аромат, проходя через фильтр, который удерживает порошковый продукт, и проходит через отверстия в нижней стенке, таким образом производя напиток, который собирается в подходящий стакан или чашку внизу.

Этот вид жесткого картриджа с перфорированной нижней стенкой с одной стороны имеет недостаток в том, что продукт внутри открыт окружающей среде и таким образом может потерять свой аромат, если картридж не закрыт плотно в далее защитной упаковке, а с другой стороны во время вливания невозможно достичь необходимых водных давлений, что сказывается на качестве полученного напитка.

Пытаясь преодолеть эти недостатки, тот же Заявитель I.TA.CA. S.r.l. получил европейский патент ЕР 1555218, содержание которого включено здесь по ссылке.

По патенту ЕР 1555218 нижняя стенка картриджа полностью закрыта и имеет ослабленную центральную часть с заранее выполненными разрезами, расположенными крестом, возможную для открывания при достижении установленного давления, позволяя напитку вытекать.

Заявитель обнаружил, что такой картридж, обеспечивающий хороший напиток, допускает усовершенствования.

В частности, разрезы, расположенные крестом на дне картриджа, вызывают открывание дна картриджа при выбивании с постоянным центральным отверстием, через которое выходит напиток.

Заявитель обнаружил, что постоянный поток напитка, выходящий сверху через указанное центральное отверстие (см. Фиг.5 ЕР 1555218), дает плохо эмульгированный напиток.

Заявитель по этой причине провел ряд исследований с целью улучшения напитка, который может быть получен с таким картриджем.

Задача изобретения заключается в улучшении картриджа по патенту ЕР 1555218.

В частности, задача изобретения заключается в обеспечении картриджа для кофе, что делает возможным подачу более сливочного напитка, соответственно, более качественного, чем можно было получить.

Другая задача изобретения заключается в обеспечении картриджа для кофе, простого и дешевого в изготовлении, который можно применять в различных видах обычной выдачной машины для напитков.

Эти задачи получены по изобретению картриджем для кофе, имеющим свойства по п.1 прилагаемой независимой формулы.

Предпочтительные варианты выполнения по изобретению очевидны из прилагаемой формулы.

Обычно картридж по изобретению вида, раскрытого в ЕР 1555218, имеет менее толстую нижнюю стенку, ослабленную центральную часть, от которой отходят жесткие ребра, вдоль ребер которых выполнены насечки, образующие множество язычков.

Центральные ребра преимущественно расположены крестом и образуют четыре гибких язычка, перманентно присоединенные своим основанием к нижней стенке картриджа.

Давление воды в картридже во время подачи напитка вызывает разрушение указанных насечек на гранях язычков и вибрирующий эффект на них, который позволяет получить сливочный напиток прямо с начала подачи, с пеной, остающейся на напитке несколько минут.

Кофе - это фактически продукт, насыщенный натуральными маслами, и во время подачи напитка он образует эмульсию, то есть пену кофе. Экспериментальные тесты, проведенные заявителем, показали, что пена, полученная с картриджем по изобретению, качественно превосходит пену, получаемую с картриджами уровня техники и, в частности, с картриджем по патенту ЕР 1555218.

Далее признаки изобретения будут раскрыты при помощи подробного описания со ссылками только в качестве примера и, таким образом, неограниченного варианта выполнения, показанного на прилагаемых чертежах, в которых:

Фиг.1 - подетальный вид в разрезе картриджа для кофе по изобретению, с сечением по В-В на Фиг.5;

Фиг.2 - вид по Фиг.1 картриджа в собранном виде;

Фиг.3 - увеличенный вид детали, обведенной кружком С на Фиг.1 в форме, принимаемой при подаче напитка;

Фиг.4 - аксонометрический вид снизу картриджа по изобретению;

Фиг.5 - вид сверху контейнера картриджа;

Фиг.6 - вид снизу контейнера по Фиг.5;

Фиг.7 - сечение по А-А на Фиг.5.

На указанных чертежах картридж для кофе по изобретению обозначен в целом позицией 1.

Он включает корпус 2 контейнера формы усеченного конуса (понятно, что он также может иметь цилиндрическую форму), открытый сверху и включающий по существу дискообразную нижнюю стенку 20, от которой поднимается боковая стенка 21, немного сужающаяся вверх.

На дне 20 контейнера 2 расположен фильтр 4, который более подробно описан ниже и который после заполнения контейнера кофе 100 (Фиг.2) закрывается крышкой 6.

Нижняя стенка 20 имеет центральную часть 22 круглой формы, менее толстую, чем нижняя стенка 20. В центре указанной круглой части 22 находятся ребра жесткости 27, расположенные крестом, образующие в указанной менее толстой части 22 четыре гибких язычка 28, которые расположены заподлицо с внутренней поверхностью нижней стенки 20.

Вдоль контура ребер 27, расположенных крестом, обеспечены насечки или канавки 26 для образования в указанных областях дальнейшего утончения материала для хрупкости в указанных областях.

Язычки 28 по существу треугольные по форме с закругленными краями, выполнены как круглые части, образованные углом 90° в центре, и перманентно присоединены к нижней стенке контейнера на краю 35 указанной менее толстой части 22, в то время как на противоположной вершине, где находятся насечки 26, они выполнены с возможностью разрушения вследствие повышения давления в картридже, как будет более подробно описано далее.

Нижняя стенка 20 далее имеет периферическую часть 23, имеющую большую толщину для образования кольцевого утолщения, в контакте с боковой стенкой 21 и выступающую вверх от внутренней поверхности нижней стенки 20.

На внутренней поверхности стенки 20 между менее толстой или ослабленной центральной частью 22 и периферической частью утолщения 23 расположены радиально расположенные ребра 24, имеющие толщину, равную толщине периферической части утолщения 23.

Множество утолщающих ребер 29 (три в показанном варианте выполнения), перпендикулярных нижней стенке 20 и достигающих половины высоты контейнера 2, расположены с внутренней стороны боковой стенки 21 корпуса 2 контейнера.

Цель утолщений 29 в возможности складывать контейнеры друг в друга без укрепления, когда дно 20 контейнера упирается в свободные верхние концы указанных утолщающих ребер 29.

Кольцеобразный выступ 25, служащий как препятствие для расположения фильтра 4, также расположен на внутренней поверхности боковой стенки 21 рядом с дном 20 контейнера 2.

Боковая стенка 21 контейнера также имеет кольцевой верхний ободок 30, который выступает наружу для создания по существу плоской верхней поверхности 31.

Контейнер 2 выполнен в едином корпусе инжекционным прессованием жесткого пластика, такого как, например, пластик для пищевого использования и, в частности, полипропилен и другие пластиковые материалы. Нижняя стенка 20 боковой стенки 21 контейнера 2 не имеет перфораций и имеет толщину для обеспечения известной жесткости контейнера 2 для возможности выдержать высокое давление даже в течение довольно долгого времени.

Фильтр 4 является по существу дискообразным и имеет на своем периферическом крае кольцевой выступ 45, который может быть размещен под кольцевым выступом 25, выполненным на внутренней поверхности боковой стенки 21 контейнера, когда фильтр расположен в нем, опираясь на ребра 24 и периферийное утолщение 23 нижней стенки 20, так что фильтр 4 не закрывает центральную часть 22 нижней стенки контейнера, и напиток может свободно проходить между радиальными ребрами 24 во время подачи.

Расположенный таким образом фильтр 4, как показано на Фиг.2, предпочтительно термически соединен со стенкой 2 контейнера на указанных кольцевых выступах.

Фильтр 4 имеет на своей дискообразной поверхности множество отверстий 44, конических или в форме усеченной пирамиды, позволяющих пропускать напиток сверху вниз и удерживать гранулированный или порошковый продукт над фильтром внутри картриджа 1.

Когда фильтр 4 расположен на нижней стенке 20 контейнера 2, он наполняется кофе 100 или другим растворимым продуктом, и контейнер закрывается крышкой 6, прикрепленной к верхней поверхности 31 кольцевого ободка 30 посредством термосоединения, соединения методом ультразвуковой сварки, приклеиванием или т.п.

Крышка 6 может иметь микроперфорации, подходящие для прохождения воды и/или пара под давлением. Для этой цели крышка 6 может быть выполнена из одного или более слоя фильтровальной бумаги или одной или более полосы микроперфорированного пластикового материала.

Альтернативно крышка 6 может представлять собой полностью герметичное укупорочное средство, если устройство для экстракции напитка имеет средство для перфорирования крышки.

Для подачи напитка картридж 1 по изобретению расположен в специальном отдельном известном устройстве для экстракции, таком как раскрытое в ранее упомянутом патенте ЕР 1555218.

Горячая вода под давлением подается через крышку 6 в картридж 1, приходя в контакт с кофе 100.

Когда давление воды внутри картриджа достигает установленного уровня, гибкие язычки 28 пружинят вдоль насечек 26 и, в частности, на их вершине в центре, образуя отверстия 50 для выхода напитка, который проходит в специальном канале устройства (не показано) и собирается в стакан или чашку внизу.

Во время подачи кофе гибкие язычки 28 начинают вибрировать, постоянно расширяя и сужая отверстия 50 для выхода, таким образом производя высокий эмульсифицирующий эффект вытекающего напитка, с образованием густой, долго сохраняющейся пены.

Заявитель проверил, что такой эффект не мог быть достигнут с картриджами, используемыми ранее.

Естественно, изобретение не ограничивается конкретным вариантом выполнения, раскрытым выше и показанным на прилагаемых чертежах, поскольку возможны многочисленные модификации элементов в пределах компетенции специалиста в данной области без выхода из объема изобретения, как изложено в прилагаемой формуле.

1. Картридж для кофе или растворимых продуктов для производства напитка, включающий:
контейнер (2) для содержания кофе или растворимого продукта;
крышку (6), расположенную на контейнере (2), так что она образует верхнюю стенку, через которую горячая вода под давлением проходит в контейнер для приготовления напитка;
фильтр (4), выполненный с возможностью размещения внутри контейнера (2) над нижней стенкой (20) контейнера, через который проходит напиток;
причем указанная стенка (20) контейнера имеет по меньшей мере один разрушаемый участок, выполненный с возможностью его разрушения, когда жидкость внутри картриджа достигнет заданного давления, с образованием по меньшей мере одного отверстия (50), позволяющего экстрагировать напиток из картриджа (1),
отличающийся тем, что
указанный по меньшей мере один разрушаемый участок образован посредством насечки или канавки (26), ограничивающей менее толстый участок (22) нижней стенки (20) контейнера (2) от центральных ребер (27) жесткости для образования по меньшей мере одного гибкого язычка (28), который прикреплен к нижней стенке (20) вдоль края (35) и может быть отделен от указанных центральных ребер (27) жесткости для образования указанного отверстия (50) для прохода напитка.

2. Картридж (1) по п.1, в котором указанные ребра (27) жесткости расположены крестом в центре указанного менее толстого участка (22) нижней стенки (20) контейнера (2) для образования четырех гибких язычков (28), расположенных между смежными сторонами указанного креста.

3. Картридж (1) по п.2, в котором менее толстый участок (22) имеет по существу круглую форму.

4. Картридж (1) по п.3, в котором указанные гибкие язычки (28) имеют форму секторов круга с закругленной вершиной, при этом указанное отверстие (50) образовано в указанной вершине или углу в центре сектора круга.

5. Картридж (1) по любому из пп.1-4, в котором радиально расположенные ребра (24) находятся на внутренней стороне нижней стенки (20) для поддержки указанного фильтра (4) так, чтобы образовать пространство между нижней стенкой (20) и фильтром (4) для вытекания профильтрованного напитка.

6. Картридж (1) по любому из пп.1-4, в котором указанный контейнер (2) имеет форму усеченного конуса, цилиндрическую или подобную форму.

7. Картридж (1) по п.6, в котором в боковой стенке (21) контейнера (2) обеспечены утолщения (29) для предотвращения сцепления друг с другом уложенных в стопку контейнеров, действуя как упор для нижней стенки (20) контейнера (2), находящегося сверху.

8. Картридж (1) по любому из пп.1-4, в котором крышка (6) выполнена из одного или более слоев из микроперфорированного материала для пропускания горячей воды под давлением внутрь картриджа.

9. Картридж (1) по любому из пп.1-4, в котором указанная крышка (6) герметично закрывает контейнер (2) и выполнена с возможностью ее перфорирования для подачи напитка.

10. Картридж (1) по любому из пп.1-4, в котором указанный контейнер (2) выполнен литьем под давлением из пластикового материала, такого как полипропилен и подобный материал.



 

Похожие патенты:

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Изобретение относится к порционным упаковкам, которые можно использовать в устройстве для приготовления напитка путем пропускания через него экстракционной среды.

Настоящее изобретение относится к картриджу, предназначенному для приготовления напитков и содержащему один или несколько ингредиентов для приготовления напитков.

Изобретение относится к способу образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле, к капсуле с упругим эластомерным герметизирующим элементом, к капсуле, предназначенной для вмещения ингредиентов напитка, и к системе для приготовления напитка.

Укупоренная капсула для применения в машине для производства напитков содержит ингредиент напитка в порошкообразной форме, такой как молотый кофе. Капсула включает средство для перфорации входной стороны усеченного конуса корпуса капсулы, противоположное элементу из фольги и отогнутому ободку, и средство для впрыска жидкости или смеси жидкость/газ в капсулу, рельефную пластину с множеством рельефных элементов, установленную с возможностью прижатия к элементу из фольги под давлением впрыска.

Настоящим изобретением предлагается система для приготовления напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле (1), путем впрыскивания жидкости в капсулу (1), упомянутая система содержит устройство (50), в котором имеется, по меньшей мере, один замыкающий элемент (13а, 13b), соединенный с замыкающим механизмом (21), для выборочного замыкания упомянутой капсулы (1) в принимающей камере (16) устройства (50), упомянутое устройство дополнительно содержит насос (70) для подачи жидкости в капсулу (1), средства вскрытия (15, 16) для вскрытия первой впускной грани (3а) и второй выпускной грани (3b) капсулы (1), а также блок (80) управления для управления, по меньшей мере, насосом (70) устройства, при этом средства (15, 16) вскрытия предназначены для подачи жидкости, поступающей из насоса (70) внутрь капсулы (1), при этом капсула (1) дополнительно содержит жесткий корпус (2) и углубленный участок (4), образованный как составная часть корпуса (2), при этом упомянутый углубленный участок (4) образован у впускной грани (3а) капсулы (1) и содержит множество перфорированных отверстий (6а, 6b).

Настоящее изобретение касается капсулы, устройства и способа приготовления заваренных напитков. Задачей изобретения является создание капсулы, приспособленной для предотвращения появления течей заваривающей жидкости из точки нагнетания жидкости.

Картридж для кофе или растворимых продуктов для приготовления напитка, содержащий контейнер для размещения кофе или растворимого продукта, крышку, размещенную на контейнере с возможностью образования верхней стенки для прохождения в контейнер горячей воды под давлением для получения напитка, фильтр для размещения внутри контейнера над нижней стенкой контейнера для экстракции напитка. Нижняя стенка контейнера содержит ослабленный, менее толстый центральный участок для разрыва посредством внешнего механического средства или давления жидкости внутри картриджа с образованием по меньшей мере одного отверстия для выпуска напитка из картриджа. В нижней стенке контейнера выполнены по меньшей мере одна спиральная канавка и по меньшей мере один спиральный выступ, которые чередуются друг с другом, начинаются от периферийного края нижней стенки и заканчиваются в ослабленном центральном участке. Изобретение обеспечивает возможность вихревого движения напитка с последующим образованием плотной пены. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, а также устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно и закрывающий элемент. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону для подачи некоторого количества текучей среды устройством для выдачи текучей среды через входную зону в капсулу. Закрывающий элемент содержит выходную зону для подачи приготовленного напитка через выходную зону из капсулы в емкость. Сопротивление потоку входной зоны капсулы меньше сопротивления потоку выходной зоны, когда капсула содержит экстрагируемый продукт. Система по изобретению позволяет улучшить качество приготовленного напитка. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

Капсула для приготовления напитка в машине для напитков, включающая полость (20), содержащую один или несколько ингредиентов напитка, фильтрующую стенку (22), разграничивающую по меньшей мере одну фильтрующую сторону полости, в которой капсула включает также перепускную стенку (3В), расположенную на пути движения заваренной жидкости после фильтрующей стенки, которая имеет по меньшей мере одно предварительно выполненное перепускное отверстие. Согласно изобретению капсула предназначена для подачи заваренной жидкости при относительно низком давлении и более всего пригодна, в частности, для приготовления чайных напитков. 11 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к капсуле для использования в капсулодержателе машины с инжектирующей иглой для приготовления пищевых продуктов. Инжектирующая игла поддерживается инжекционной пластиной и предназначена для ввода одиночной струи жидкости внутрь капсулы при проходе внутрь капсулы. Капсула содержит корпус с боковыми, нижней и верхней стенками, определяющими камеру для пищевого продукта. Капсула содержит верхний периферический фланец. Верхняя стенка капсулы герметизирована на периферийном фланце и содержит встроенное разбрызгивающее средство, имеющее отверстие, выполненное с возможностью вмещения иглы без перфорирования разбрызгивающего средства и преобразования одиночной струи жидкости из иглы в по меньшей мере одну струю, направленную внутрь капсульной камеры. Изобретение обеспечивает хорошие характеристики растворения и/или экстрагирования продукта, не создает противотока жидкости и загрязнения иглы. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка для потребления, используя извлекаемый продукт. Система содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива жидкости для подачи текучей среды в сменную капсулу под давлением 4-20 бар. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее извлекаемый продукт. Нижняя часть содержит входной слой для подачи некоторого количества жидкости посредством устройства для розлива жидкости через входной слой в капсулу. Крышка содержит выходной слой для подачи готового напитка через выходной слой из капсулы в емкость. Капсула содержит дополнительный стеновой элемент, проходящий во внутреннее пространство, для обеспечения дополнительной жесткости. Изобретение позволяет получать постоянное хорошее качество готового напитка за счет снижения деформации во время использования под действием давления текучей среды. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле для содержания ингредиентов для напитка, выполненной с возможностью введения в устройство для приготовления напитка, в котором жидкость под давлением входит в капсулу для сливания напитка из капсулы. Капсула содержит кольцевую первую стенку (810, 838), включающую выступающий наружу фланец (838), нижнюю часть (812), закрывающую кольцевую первую стенку на первом конце, крышку (816), закрывающую кольцевую первую стенку на втором открытом конце, противоположном нижней части, причем первая стенка, нижняя часть и крышка охватывают пространство, содержащее ингредиенты для напитка, и уплотнительный элемент для уплотнения между капсулой (802) и устройством приготовления напитка (104). Уплотнительный элемент образован первой частью (838А) фланца (838), которая примыкает к краю кольцевой стенки (810) и которая толще на 0,1 мм и более, в направлении от наружной поверхности крышки (816), чем примыкающая в радиальном направлении вторая часть (838В) фланца (838), которая проходит вокруг первой части (838А). Капсула, выполненная согласно изобретению, не требует обеспечения специальным полым уплотнительным элементом, поскольку сама кольцевая стенка капсулы по существу работает в качестве уплотняющего элемента. Это позволяет затратить на изготовление капсулы меньше энергии и материалов. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 14 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержит чашку, окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере, участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, который представляет собой текстурированный материал, содержащий модулированную поверхность, включающую в себя совокупность разнесенных с регулярными интервалами углублений и возвышений. Разность высот углублений и возвышений составляет, по меньшей мере, 0,05 мм, предпочтительно, по меньшей мере, 0,15 мм. Изобретение обеспечивает улучшенное сцепление между капсулой и приемником для предотвращения утечек. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

Фильтрующий контейнер для водорастворимых продуктов для приготовления напитков содержит водопроницаемый корпус из фильтрующего проницаемого термоформуемого материала, изготовленный путем термоформования из плоской пленки. Корпус образует пространство контейнера для приема водорастворимого завариваемого продукта и имеет плоскую закраину, проходящую вокруг отверстия контейнера и кольцо усиления с горизонтальной частью, которая соединена с плоской закраиной корпуса контейнера и образует опору для нее. Горизонтальная часть имеет плоскую верхнюю поверхность, которая формирует дополнительное кольцо, плоская закраина контейнера соединена с мембраной, которая закрывает отверстие контейнера. Кольцо усиления содержит вертикальную часть стенки, соединенную с корпусом контейнера для придания дополнительной жесткости кольцу усиления, которое поддерживает мембрану по существу жесткой. Группа изобретений обеспечивает облегчение прокалывания крышки. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 16 ил.

Порционная капсула предназначена для использования в кофеварке. Капсула имеет стенки капсулы, которые окружают закрытую полость, наполненную экстрагируемым материалом. Обеспечена возможность прокалывания стенок капсулы перфорирующими элементами инжекторного или раздающего устройства в результате закрытия заварочной камеры кофеварки для ввода экстрагирующей жидкости под давлением и для вывода продукта экстракции, возникшего после процесса заваривания внутри капсулы. Во время процесса заваривания капсула находится под избыточным давлением. При этом капсула имеет форму куба или прямоугольного параллелепипеда за исключением кольцевых кромок, выступающих в боковом направлении не более чем на 1,5 мм. Изобретение обеспечивает возможность сжатия экстрагируемого материала непосредственно в капсуле, прокалывание капсулы для ввода жидкости одновременно с двух боковых сторон и компактно при размещении стопой. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Капсула для приготовления напитков представляет собой ссужающийся в направлении к дну тонкостенный корпус в виде стакана, образующий полость для размещения продукта в жидкой форме и имеющий со стороны открытого торца отбортовку для прикрепления крышки из упругодеформируемого пленочного материала. В полости корпуса размещен пробойник в виде трубки, разделенной перегородкой на полости, в стенке, ограничивающей каждую из которых, выполнено по крайней мере одно отверстие для сообщения полостей трубки с полостью корпуса. На обращенном в сторону дна конце трубки выполнено заострение, которое при надавливании на крышку пробивает дно корпуса для слива в емкость разведенного водой содержимого через отверстие в стенке трубки в нижней полости. Полость трубки на другом ее конце предназначена для ввода воды. Конец трубки пробойника со стороны крышки выполнен заостренным для прорыва крышки при надавливании на корпус и приближении крышки ко дну за счет деформации стенок и/или дна корпуса и для ввода этого заостренного конца в капсульную машину для подачи воды через отверстие в стенке трубки в полость корпуса. Изобретения обеспечивают отсутствие загрязнения контактирующих с машиной частей капсульной машины. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх