Жесткий картридж для кофе и растворимых продуктов для приготовления напитков

Картридж для кофе или растворимых продуктов для приготовления напитка, содержащий контейнер для размещения кофе или растворимого продукта, крышку, размещенную на контейнере с возможностью образования верхней стенки для прохождения в контейнер горячей воды под давлением для получения напитка, фильтр для размещения внутри контейнера над нижней стенкой контейнера для экстракции напитка. Нижняя стенка контейнера содержит ослабленный, менее толстый центральный участок для разрыва посредством внешнего механического средства или давления жидкости внутри картриджа с образованием по меньшей мере одного отверстия для выпуска напитка из картриджа. В нижней стенке контейнера выполнены по меньшей мере одна спиральная канавка и по меньшей мере один спиральный выступ, которые чередуются друг с другом, начинаются от периферийного края нижней стенки и заканчиваются в ослабленном центральном участке. Изобретение обеспечивает возможность вихревого движения напитка с последующим образованием плотной пены. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к картриджу или капсуле для размещения кофе или растворимых продуктов, например таких как ячмень, сухое молоко, чай, ромашка, травяные чаи и т.п., для приготовления соответствующих напитков.

Хотя картридж в соответствии с изобретением может быть использован для приготовления различных напитков, упомянутых выше, в приведенном ниже описании приведена конкретная ссылка на кофе, для которого, в частности, предназначен картридж в соответствии с изобретением.

На рынке широко представлены, по существу, два типа картриджей для размещения кофе в порошке или гранулах: жесткие картриджи и гибкие картриджи.

Картридж в соответствии с изобретением относится к жесткому типу, поэтому ниже дана ссылка только на данный тип картриджа в соответствии с известным уровнем техники.

Жесткие картриджи имеют, по существу, цилиндрическую форму, содержат две полуоболочки из жесткой пластмассы, соединенные друг с другом посредством термосварки или термосклеивания, и содержат кофе в порошке, расположенный на фильтре в контакте с нижней стенкой картриджа.

Нижняя стенка картриджа обычно является перфорированной, в то время как верхняя стенка может быть перфорированной или неперфорированной в зависимости от типа устройства, используемого для экстракции напитка, то есть с использованием перфорации верхней стенки или посредством простого вливания горячей воды под давлением, которая, проходя через порошкообразный продукт, входит в картридж и поглощает его аромат, проходит через фильтр, который удерживает порошкообразный продукт, и вытекает через отверстия, выполненные в нижней стенке, таким образом приготавливая напиток, который собирается в соответствующем стакане или чашке внизу.

Жесткий картридж данного типа, содержащий перфорированную нижнюю стенку, имеет недостаток, состоящий в том, что, с одной стороны, продукт внутри подвержен воздействию внешней среды и поэтому может терять свой аромат, если он плотно не закрыт в другой защитной упаковке, а с другой стороны, во время заливания невозможно обеспечить надлежащее давление воды, что оказывает влияние на качество получаемого напитка.

Существуют также картриджи со сплошной нижней стенкой, которую протыкают посредством иглы устройства экстракции напитка во время выдачи напитка.

Такой картридж описан, например, в Европейском патенте 1364605, который включен в данное описание посредством ссылки.

Такой картридж позволяет обеспечить надлежащее повышение давления, прежде чем его нижняя стенка будет проткнута, и таким образом устранить, по меньшей мере, частично вышеупомянутые недостатки.

Аналогичные результаты получены при использовании картриджа, описанного в Европейском патенте 1555218, выданном на имя того же заявителя, I.TA.CA S.r.L., нижняя стенка которого является полностью закрытой и содержит ослабленный центральный участок с вытравленными элементами, расположенными в поперечном направлении, выполненный с возможностью открытия, когда достигается заданное давление, для выпуска напитка.

Однако заявитель, заметив, что при использовании упомянутых картриджей напиток получается слабо эмульгированным, провел многочисленные исследования с целью улучшения его качества.

Целью настоящего изобретения является создание картриджа для кофе, который позволяет получать более эмульгированный и соответственно более кремообразный напиток и улучшить его качество по сравнению с напитками, получаемыми до сих пор.

Другой целью настоящего изобретения является создание картриджа для кофе, который является простым и дешевым в изготовлении и может быть использован в различных типах обычных машин для дозирования напитков.

Данные цели достигаются в соответствии с изобретением посредством картриджа для кофе в соответствии с независимым п.1 прилагаемой формулы изобретения.

Предпочтительные варианты осуществления изобретения приведены в зависимых пунктах формулы изобретения.

По существу, картридж жесткого типа в соответствии изобретением содержит на нижней стенке множество концентрических спиральных канавок, которые проходят от периферийного края нижней стенки к ослабленному, менее толстому центральному участку.

Ослабленный центральный участок может иметь предпочтительно тороидальную или кольцевую форму и протыкается механическим средством во время этапа экстракции напитка, или как вариант он может содержать вытравленные элементы, которые вскрываются, вызывая разрушение ослабленной стенки, когда достигается соответствующее давление воды внутри контейнера.

Наличие указанных спиральных канавок на нижней части картриджа обеспечивает вихревое движение жидкости во время выдачи, обеспечивающее получение кремообразного напитка, причем пена сохраняется на напитке в течение нескольких минут.

Кофе фактически представляет собой пищевой продукт с высоким содержанием эфирных масел и во время выдачи напитка образует эмульсию, то есть кофейную пену. Экспериментальные испытания, проведенные заявителем, показали, что пена, которая может быть получена при использовании картриджа в соответствии с настоящим изобретением, качественно превосходит пену, которая может быть получена при использовании картриджей в соответствии с известным уровнем техники, нижняя стенка которых является обычно плоской или содержит радиально расположенные ребра.

Дополнительные характеристики изобретения станут более очевидными из приведенного ниже подробного описания со ссылкой на только примерный и, следовательно, неограничивающий вариант его осуществления, проиллюстрированный на прилагаемых чертежах, на которых показано следующее:

фиг.1 представляет собой вид картриджа для кофе в соответствии с изобретением в разрезе, выполненном по линии А-А на фиг.3, с пространственным разделением элементов;

фиг.2 представляет собой вид, подобный фиг.1, показывающий картридж в сборе;

фиг.3 представляет собой вид сверху контейнера картриджа.

На фигурах показан картридж 1 для кофе в соответствии с изобретением.

Картридж 1 содержит контейнер 2, имеющий форму усеченного конуса, но он может быть также цилиндрическим, открытый сверху и содержащий дно или нижнюю стенку 20, по существу, дискообразную, из которой образована боковая стенка 21 с небольшой направленной вверх конусностью.

На своей нижней стенке 20 контейнер 2 содержит фильтр 4, который будет более подробно описан ниже, и закрывается крышкой 6 после заполнения кофе 100 (фиг.2).

Нижняя стенка 20 содержит круговой центральный участок 22, в показанном варианте осуществления имеющий кольцевую форму, который является менее толстым по сравнению с остальной частью нижней стенки.

Менее толстый, ослабленный центральный участок 22 нижней стенки 20 выполнен с возможностью разрыва для выпуска напитка посредством внешнего механического элемента или под давлением воды внутри картриджа, как будет более подробно описано ниже.

Для облегчения разрыва участка 22, особенно в том случае, когда это осуществляется посредством увеличения давления внутри картриджа, на нем могут быть выполнены надрезы или вытравленные элементы (непоказанные), которые облегчают разрыв.

Как более наглядно показано на фиг.3, на нижней стенке 20 выполнено множество концентрических спиральных канавок 24 (в показанном варианте осуществления четыре), которые начинаются от кольцевого периферийного края 23 нижней стенки рядом с боковой стенкой 21 и заканчиваются в упомянутом центральном ослабленном участке 22.

В частности, как можно видеть на фиг.3, каждая канавка 24 содержит значительно заостренный начальный участок 25 у периферийного края 23, который начинается с практически нулевой толщины, и увеличенный концевой участок 26, который заканчивается в ослабленном центральном участке 22 нижней стенки 20.

Форма нижней стенки 20 картриджа такова, что между канавками 24 образовано такое же количество выступов 27, которые вместе с периферийным краем 23 образуют основание, на котором размещен фильтр 4 (см., в частности, фиг.2).

Внутри боковой стенки 21 контейнера 2 выполнено множество утолщающихся ребер 29 (в показанном варианте осуществления четыре), перпендикулярных нижней стенке 20 и достигающих примерно половины высоты контейнера 2.

Утолщения 29 предназначены для обеспечения возможности складывания контейнеров друг на друга без взаимного ограничения, обеспечивая примыкание нижней стенки 20 контейнера вплотную к свободным верхним концам утолщающихся ребер 29.

На внутренней поверхности боковой стенки 21 около нижней стенки 20 контейнера 2 выполнен также кольцевой выступ, или буртик, 28, выполняющий функцию фиксатора для размещения фильтра 4.

Боковая стенка 21 контейнера также содержит кольцевой верхний край 30, выступающий наружу с возможностью образования, по существу, плоской верхней поверхности 31.

Контейнер выполнен как единое целое посредством литьевого формования жесткой пластмассы, такой как пластмасса для использования в пищевых продуктах, и, в частности, полипропилен или другие пластмассы. Нижняя стенка 20 и боковая стенка 21 контейнера 2 не содержат перфорации и имеют толщины, предназначенные для обеспечения некоторой жесткости контейнера 2 с возможностью выдерживания высоких давлений в течение относительно длительного времени.

Фильтр 4 выполнен, по существу, в форме диска и содержит на своем периферийном крае буртик 48, выполненный с возможностью размещения под буртиком 28, образованным на внутренней поверхности боковой стенки 21 контейнера, когда фильтр расположен в нем, опираясь на выступы 27 и на периферийный край 23 нижней стенки 20, так что фильтр 4 не загораживает центральный участок 22 нижней стенки контейнера, и напиток может свободно циркулировать в канавках 24 во время выдачи.

Фильтр 4, расположенный таким образом, как показано на фиг.2, предпочтительно соединен посредством термосварки с боковой стенкой 2 контейнера в буртиках 48, 28.

На своей дискообразной поверхности фильтр 4 содержит множество отверстий 44, выполненных в форме конуса или усеченной пирамиды и предназначенных для обеспечения прохождения напитка сверху вниз и удерживания гранулированного или порошкообразного продукта над фильтром внутри картриджа 1.

Когда фильтр 4 размещен на нижней стенке 20 контейнера 2, его заполняют кофе 100 или другим растворимым продуктом, и контейнер закрывают крышкой 6, прикрепленной к верхней поверхности 31 кольцевого ободка 30 посредством термосварки, ультразвуковой сварки, приклеивания или подобного способа.

Крышка 6 может содержать микроотверстия для прохождения воды и/или пара под давлением. Для этой цели крышка 6 может быть выполнена из одного или более слоев фильтровальной бумаги или одной или более полосок микроперфорированной пластмассы.

В одном из вариантов крышка 6 может содержать полностью воздухонепроницаемую перегородку и выборочно может быть выполнена из жесткой пластмассы, если устройство для экстракции напитка обеспечивает средство перфорирования крышки.

Для выпуска напитка картридж 1 в соответствии с изобретением размещают в специальном, по сути известном экстракционном устройстве, таком как устройство, описанное в вышеупомянутом Европейском патенте 1364605, если предусмотрено механическое пробивание ослабленного участка 22 донышка 20 контейнера, или как описанный в Европейском патенте 1555218, если пробивание ослабленного участка должно осуществляться посредством увеличения давления воды внутри картриджа.

После размещения картриджа в устройстве горячая вода под давлением вводится через крышку 6 в картридж 1 и контактирует с кофе 100.

Когда давление воды внутри картриджа достигает заданного уровня, происходит пробивание ослабленного центрального участка 22 нижней стенки 20 контейнера с образованием выпускных отверстий для напитка, который перемещается в специальном канале устройства и собирается в стакане или чашке ниже.

Перед достижением вышеупомянутых выпускных отверстий напиток подвергается вихревому движению в спиральных канавках 24, которое оказывает в высокой степени эмульгирующее воздействие на вытекающий напиток с образованием густой, стойкой пены.

Заявитель сумел подтвердить, что такой результат не может быть достигнут посредством существующих картриджей.

Настоящее изобретение, конечно, не ограничено конкретным вариантом осуществления, описанным выше и проиллюстрированным на прилагаемых чертежах, и можно осуществить множество его модификаций в пределах компетенции специалиста в данной области техники без отхода от объема изобретения, определенного в прилагаемой формуле изобретения.

1. Картридж для кофе или растворимых продуктов для приготовления напитка, содержащий контейнер (2) для размещения кофе или растворимого продукта, крышку (6), размещенную на контейнере (2) с возможностью образования верхней стенки для прохождение в контейнер горячей воды под давлением для получения напитка, фильтр (4), приспособленный для размещения внутри контейнера (2) над нижней стенкой (20) контейнера для экстракции напитка, при этом нижняя стенка (20) контейнера содержит ослабленный, менее толстый центральный участок (22), приспособленный для разрыва посредством внешнего механического средства или давления жидкости внутри картриджа с образованием, по меньшей мере, одного отверстия для выпуска напитка из картриджа, отличающийся тем, что в нижней стенке (20) контейнера выполнены , по меньшей мере, одна спиральная канавка (24) и, по меньшей мере, один спиральный выступ (27), которые чередуются друг с другом, начинаются от периферийного края (23) нижней стенки и заканчиваются в ослабленном центральном участке (22).

2. Картридж по п.1, отличающийся тем, что в нижней стенке (20) выполнено множество концентрических спиральных канавок (24), чередующихся с соответствующими концентрическими спиральными выступами (27).

3. Картридж по п.1 или 2, отличающийся тем, что каждая спиральная канавка (24) содержит заостренный начальный участок (25) у периферийного края (23) дна (20) контейнера и увеличенный конечный участок (26), заканчивающийся в центральном участке (22).

4. Картридж по п.1 или 2, отличающийся тем, что центральный участок (22) имеет, по существу, круговую или кольцевую форму.

5. Картридж по п.1 или 2, отличающийся тем, что контейнер (2) выполнен в форме усеченного конуса, цилиндра или подобной форме.

6. Картридж по п.5, отличающийся тем, что в боковой стенке (21) контейнера (2) выполнены утолщения (29) для предотвращения взаимного ограничения сложенных стопкой контейнеров, действующие как фиксатор для нижней стенки (20) контейнера (2).

7. Картридж по любому из пп.1, 2, 6 , отличающийся тем, что крышка (6) выполнена из одного или нескольких слоев микроперфорированного материала для прохождения в картридж (1) горячей воды под давлением.

8. Картридж по любому из пп.1, 2, 6, отличающийся тем, что крышка (6) приспособлена для уплотнения контейнера (2) и протыкания во время выпуска напитка.

9. Картридж по любому из пп.1, 2, 6, отличающийся тем, что фильтр (4) опирается на, по меньшей мере, один спиральный выступ (27) для обеспечения вихревого выпуска жидкости по, по меньшей мере, одной спиральной канавки (24).

10. Картридж по любому из пп.1, 2, 6, отличающийся тем, что контейнер (2) изготовлен посредством литьевого формования пластмассы, такой как полипропилен и подобный материал.



 

Похожие патенты:

Картридж для кофе или растворимых продуктов для производства напитка включает контейнер (2) для кофе или растворимого продукта, крышку (6) на контейнере, так что она образует верхнюю стенку, через которую горячая вода под давлением проходит в контейнер для приготовления напитка, фильтр (4) для размещения внутри контейнера (2) над нижней стенкой (20) контейнера, через который проходит напиток.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Изобретение относится к порционным упаковкам, которые можно использовать в устройстве для приготовления напитка путем пропускания через него экстракционной среды.

Настоящее изобретение относится к картриджу, предназначенному для приготовления напитков и содержащему один или несколько ингредиентов для приготовления напитков.

Изобретение относится к способу образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле, к капсуле с упругим эластомерным герметизирующим элементом, к капсуле, предназначенной для вмещения ингредиентов напитка, и к системе для приготовления напитка.

Укупоренная капсула для применения в машине для производства напитков содержит ингредиент напитка в порошкообразной форме, такой как молотый кофе. Капсула включает средство для перфорации входной стороны усеченного конуса корпуса капсулы, противоположное элементу из фольги и отогнутому ободку, и средство для впрыска жидкости или смеси жидкость/газ в капсулу, рельефную пластину с множеством рельефных элементов, установленную с возможностью прижатия к элементу из фольги под давлением впрыска.

Настоящим изобретением предлагается система для приготовления напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле (1), путем впрыскивания жидкости в капсулу (1), упомянутая система содержит устройство (50), в котором имеется, по меньшей мере, один замыкающий элемент (13а, 13b), соединенный с замыкающим механизмом (21), для выборочного замыкания упомянутой капсулы (1) в принимающей камере (16) устройства (50), упомянутое устройство дополнительно содержит насос (70) для подачи жидкости в капсулу (1), средства вскрытия (15, 16) для вскрытия первой впускной грани (3а) и второй выпускной грани (3b) капсулы (1), а также блок (80) управления для управления, по меньшей мере, насосом (70) устройства, при этом средства (15, 16) вскрытия предназначены для подачи жидкости, поступающей из насоса (70) внутрь капсулы (1), при этом капсула (1) дополнительно содержит жесткий корпус (2) и углубленный участок (4), образованный как составная часть корпуса (2), при этом упомянутый углубленный участок (4) образован у впускной грани (3а) капсулы (1) и содержит множество перфорированных отверстий (6а, 6b).

Настоящее изобретение касается капсулы, устройства и способа приготовления заваренных напитков. Задачей изобретения является создание капсулы, приспособленной для предотвращения появления течей заваривающей жидкости из точки нагнетания жидкости.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, а также устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно и закрывающий элемент. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону для подачи некоторого количества текучей среды устройством для выдачи текучей среды через входную зону в капсулу. Закрывающий элемент содержит выходную зону для подачи приготовленного напитка через выходную зону из капсулы в емкость. Сопротивление потоку входной зоны капсулы меньше сопротивления потоку выходной зоны, когда капсула содержит экстрагируемый продукт. Система по изобретению позволяет улучшить качество приготовленного напитка. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

Капсула для приготовления напитка в машине для напитков, включающая полость (20), содержащую один или несколько ингредиентов напитка, фильтрующую стенку (22), разграничивающую по меньшей мере одну фильтрующую сторону полости, в которой капсула включает также перепускную стенку (3В), расположенную на пути движения заваренной жидкости после фильтрующей стенки, которая имеет по меньшей мере одно предварительно выполненное перепускное отверстие. Согласно изобретению капсула предназначена для подачи заваренной жидкости при относительно низком давлении и более всего пригодна, в частности, для приготовления чайных напитков. 11 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к капсуле для использования в капсулодержателе машины с инжектирующей иглой для приготовления пищевых продуктов. Инжектирующая игла поддерживается инжекционной пластиной и предназначена для ввода одиночной струи жидкости внутрь капсулы при проходе внутрь капсулы. Капсула содержит корпус с боковыми, нижней и верхней стенками, определяющими камеру для пищевого продукта. Капсула содержит верхний периферический фланец. Верхняя стенка капсулы герметизирована на периферийном фланце и содержит встроенное разбрызгивающее средство, имеющее отверстие, выполненное с возможностью вмещения иглы без перфорирования разбрызгивающего средства и преобразования одиночной струи жидкости из иглы в по меньшей мере одну струю, направленную внутрь капсульной камеры. Изобретение обеспечивает хорошие характеристики растворения и/или экстрагирования продукта, не создает противотока жидкости и загрязнения иглы. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка для потребления, используя извлекаемый продукт. Система содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива жидкости для подачи текучей среды в сменную капсулу под давлением 4-20 бар. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее извлекаемый продукт. Нижняя часть содержит входной слой для подачи некоторого количества жидкости посредством устройства для розлива жидкости через входной слой в капсулу. Крышка содержит выходной слой для подачи готового напитка через выходной слой из капсулы в емкость. Капсула содержит дополнительный стеновой элемент, проходящий во внутреннее пространство, для обеспечения дополнительной жесткости. Изобретение позволяет получать постоянное хорошее качество готового напитка за счет снижения деформации во время использования под действием давления текучей среды. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле для содержания ингредиентов для напитка, выполненной с возможностью введения в устройство для приготовления напитка, в котором жидкость под давлением входит в капсулу для сливания напитка из капсулы. Капсула содержит кольцевую первую стенку (810, 838), включающую выступающий наружу фланец (838), нижнюю часть (812), закрывающую кольцевую первую стенку на первом конце, крышку (816), закрывающую кольцевую первую стенку на втором открытом конце, противоположном нижней части, причем первая стенка, нижняя часть и крышка охватывают пространство, содержащее ингредиенты для напитка, и уплотнительный элемент для уплотнения между капсулой (802) и устройством приготовления напитка (104). Уплотнительный элемент образован первой частью (838А) фланца (838), которая примыкает к краю кольцевой стенки (810) и которая толще на 0,1 мм и более, в направлении от наружной поверхности крышки (816), чем примыкающая в радиальном направлении вторая часть (838В) фланца (838), которая проходит вокруг первой части (838А). Капсула, выполненная согласно изобретению, не требует обеспечения специальным полым уплотнительным элементом, поскольку сама кольцевая стенка капсулы по существу работает в качестве уплотняющего элемента. Это позволяет затратить на изготовление капсулы меньше энергии и материалов. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 14 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержит чашку, окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере, участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, который представляет собой текстурированный материал, содержащий модулированную поверхность, включающую в себя совокупность разнесенных с регулярными интервалами углублений и возвышений. Разность высот углублений и возвышений составляет, по меньшей мере, 0,05 мм, предпочтительно, по меньшей мере, 0,15 мм. Изобретение обеспечивает улучшенное сцепление между капсулой и приемником для предотвращения утечек. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

Фильтрующий контейнер для водорастворимых продуктов для приготовления напитков содержит водопроницаемый корпус из фильтрующего проницаемого термоформуемого материала, изготовленный путем термоформования из плоской пленки. Корпус образует пространство контейнера для приема водорастворимого завариваемого продукта и имеет плоскую закраину, проходящую вокруг отверстия контейнера и кольцо усиления с горизонтальной частью, которая соединена с плоской закраиной корпуса контейнера и образует опору для нее. Горизонтальная часть имеет плоскую верхнюю поверхность, которая формирует дополнительное кольцо, плоская закраина контейнера соединена с мембраной, которая закрывает отверстие контейнера. Кольцо усиления содержит вертикальную часть стенки, соединенную с корпусом контейнера для придания дополнительной жесткости кольцу усиления, которое поддерживает мембрану по существу жесткой. Группа изобретений обеспечивает облегчение прокалывания крышки. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 16 ил.

Порционная капсула предназначена для использования в кофеварке. Капсула имеет стенки капсулы, которые окружают закрытую полость, наполненную экстрагируемым материалом. Обеспечена возможность прокалывания стенок капсулы перфорирующими элементами инжекторного или раздающего устройства в результате закрытия заварочной камеры кофеварки для ввода экстрагирующей жидкости под давлением и для вывода продукта экстракции, возникшего после процесса заваривания внутри капсулы. Во время процесса заваривания капсула находится под избыточным давлением. При этом капсула имеет форму куба или прямоугольного параллелепипеда за исключением кольцевых кромок, выступающих в боковом направлении не более чем на 1,5 мм. Изобретение обеспечивает возможность сжатия экстрагируемого материала непосредственно в капсуле, прокалывание капсулы для ввода жидкости одновременно с двух боковых сторон и компактно при размещении стопой. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Капсула для приготовления напитков представляет собой ссужающийся в направлении к дну тонкостенный корпус в виде стакана, образующий полость для размещения продукта в жидкой форме и имеющий со стороны открытого торца отбортовку для прикрепления крышки из упругодеформируемого пленочного материала. В полости корпуса размещен пробойник в виде трубки, разделенной перегородкой на полости, в стенке, ограничивающей каждую из которых, выполнено по крайней мере одно отверстие для сообщения полостей трубки с полостью корпуса. На обращенном в сторону дна конце трубки выполнено заострение, которое при надавливании на крышку пробивает дно корпуса для слива в емкость разведенного водой содержимого через отверстие в стенке трубки в нижней полости. Полость трубки на другом ее конце предназначена для ввода воды. Конец трубки пробойника со стороны крышки выполнен заостренным для прорыва крышки при надавливании на корпус и приближении крышки ко дну за счет деформации стенок и/или дна корпуса и для ввода этого заостренного конца в капсульную машину для подачи воды через отверстие в стенке трубки в полость корпуса. Изобретения обеспечивают отсутствие загрязнения контактирующих с машиной частей капсульной машины. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Предлагается порционная капсула для приготовления напитка, имеющая выполненный по существу в форме усеченного конуса или цилиндра основной элемент, который имеет полое пространство для размещения сырья для приготовления напитков, и закрывающую полое пространство мембрану. При этом стенной участок основного элемента имеет множество канавок. Капсула обеспечивает омывание сырья для напитка по всему объему капсулы для повышения эффективности экстрагирования, обладает повышенной механической стабильностью, легко отделяется от стенки заварочной камеры. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх