Устройство для контроля обрывности или отсутствия нити при вязании на кругловязальной машине



Устройство для контроля обрывности или отсутствия нити при вязании на кругловязальной машине
Устройство для контроля обрывности или отсутствия нити при вязании на кругловязальной машине
Устройство для контроля обрывности или отсутствия нити при вязании на кругловязальной машине
Устройство для контроля обрывности или отсутствия нити при вязании на кругловязальной машине

 


Владельцы патента RU 2530082:

Открытое акционерное общество "Альметьевская чулочно-носочная фабрика "Алсу" (RU)

Изобретение относится к технологии трикотажного производства, а именно к процессам вязания трикотажных полотен и изделий на кругловязальных машинах.

Устройство для контроля обрывности или отсутствия нити при вязании на трикотажной машине содержит два неподвижно установленных нитенаправителя, входной и выходной, с отверстиями для нити, расположенный между ними нитенатяжитель и датчик контроля нити, выполненный в виде двуплечего поворотного рычага, одно плечо которого в рабочем положении взаимодействует с нитью, а второе, в случае обрыва нити - с контактом электрической цепи машины. Согласно изобретению, конечная часть рычага, взаимодействующая с нитью, расположена за пределами выходного нитенаправителя, действием натяжения нити прижимается к выходному нитенаправителю и частично перекрывает отверстие для нити.

В результате снижается величина натяжения нити при заправке в устройство, при вязании, уменьшается вероятность обрыва, повышается надежность и стабильность работы. Эти условия позволяют перерабатывать на трикотажной машине пряжу и нити с более низкой разрывной нагрузкой, в том числе малой линейной плотности. 4 ил.

 

Изобретение относится к технологии трикотажного производства, более конкретно к процессам вязания трикотажных полотен и изделий на кругловязальных машинах, преимущественно на машинах малого диаметра, предназначенных для выработки чулочно-носочных изделий и трубчатых материалов.

Предмет изобретения относится к системам контроля нити, преимущественно в зоне сматывания нити с бобины, в частности, устройствам для обнаружения обрыва нити или ее отсутствия, по причине несвязанных концов нити на бобине или полного сматывания нити с паковки (бобины). Такие устройства в отечественной практике относят к категории «нитенаблюдателей» или «контактных коробочек», а в зарубежной терминологии к детекторам нити (yarn detector) для автоматического останова трикотажной машины с целью предотвращения образования дефектов изготавливаемой продукции с возможностью своевременного обнаружения неисправности машины и устранения причин дефектов. Устройства обычно устанавливают на шпулярнике трикотажной машины в нижней его части в зоне сматывания нити с бобины и поэтому часто относят к категории «нижних датчиков».

Устройство обычно встраивают в более сложную систему контроля движения нити и комбинируют с устройствами, контролирующими случаи наличия чрезмерных, недопустимых для вязания уровней значений натяжения, превышающие заданное установленное пороговое значение натяжения нити в случаях нарушений условий сматывания нити с бобины, при наличии узлов или, так называемых, «хорд» на торцах бобины, случаев ,которые относят к «затяжкам» нити. При этом нить после выхода из предлагаемого устройства, установленного в нижней части шпулярника машины на участке сматывания нити с бобины, направляют в «верхний датчик», контролирующий случаи затяжки нити [ 1, 2, 3 ].

Наличие такой системы приводит к увеличению суммарного натяжения нити и вызывает обрывы нити в зоне вязания трикотажной машины, в том числе не может предотвратить своевременный останов машины при «затяжках» нити особенно при переработке пряжи с малой линейной плотностью и низкой разрывной нагрузкой (хлопчатобумажной, шерстяной и др.).

Способ контроля нити известными устройствами (см, например, устройство типа UFW ф. Memminger-iro [ 4 ]) заключается в том, что создают определенное дополнительное натяжение нити нитенатяжителями, размещают на нити датчик устройства, в рабочем положении уравновешивают положение датчика на нити действием натяжения нити и в случае обрыва или отсутствия нити вводят во взаимодействие датчик с контактом электрической цепи автоматического останова трикотажной машины. Основной недостаток такого устройства заключается в необходимости создания повышенного натяжения нити, обеспечивающего работоспособность датчиков и, как следствие, создание причин повышенной обрывности нити и дефектов трикотажного полотна.

Известно устройство (принятое за прототип), контролирующее движение нити при вязании на круглочулочных автоматах ф. Hijecom (Корея), ф. Sangiacomo (Италия) [ 5 ] и ф. Busi Giovanni (Италия) [ 6 ], серийно изготавливаемое для промышленных технологий.

Устройство содержит, по меньшей мере, два неподвижно установленных нитенаправителя (входной и выходной) и установленный между ними нитенатяжитель, обеспечивающий регулируемый уровень натяжения нити. Устройство содержит также датчик контроля нити, выполненный в виде двуплечего поворотного рычага, одно плечо которого в рабочем положении взаимодействует с нитью на участке между входным и выходным нитенаправителем, а второе плечо в случае обрыва нити - с контактом электрической цепи машины и вызывает ее останов. Датчик установлен с возможностью его вращения в изолированном электрическом блоке, внутри которого расположено второе плечо рычага датчика и контакт электрической цепи машины.

В рабочем положении одно плечо рычага контролирует наличие нити, когда его конечная часть взаимодействует с нитью, уравновешивая его положение величиной натяжения нити. В случае обрыва нити рычаг перемещается в положение, при котором второе плечо замыкает контакт электрической цепи и вызывает автоматический останов трикотажной машины.

Недостаток такого устройства заключается в том, что для удержания рычага датчика в рабочем контролируемом положении, при взаимодействии его конечной части с нитью между входным и выходным нитенаправителем необходимо создать нитенатяжителем величину натяжения, которая в 3 - 5 раз превышает силу, обусловленную весом датчика. Кроме того, при динамичном изменении натяжения нити из-за поперечной вибрации нити положение датчика является неустойчивым, при уменьшении натяжения вызывает ложные остановы машины, а при увеличении натяжения - вызывает обрывы нити при вязании. В известной конструкции вертикальное расположение нитенаправителей, образующих контролируемый участок нити, уменьшает составляющую силы веса, воздействующую на нить со стороны датчика, однако, ухудшает характеристики, относящиеся к быстродействию датчика, при малом натяжении вызывает чрезмерную его вибрацию и ложные остановы трикотажной машины из-за отсутствия фиксированного положения датчика на нити. Низкочастотные колебания при взаимодействии датчика с нитью увеличивают динамику пульсации натяжения нити, дестабилизируют рабочий процесс вязания нити, следствием чего возникают различные дефекты изготавливаемой продукции.

С другой стороны, увеличение натяжения нити для устранения вибрации не позволяет перерабатывать нити (пряжу) чувствительную к величине натяжения: с низкой разрывной характеристикой или эластановые нити, которые из-за различной деформации при изменении натяжения изменяют длину образованных при вязании петель и образуют дефекты полотна.

Увеличение натяжения нити не позволяет устанавливать низкий по натяжению порог срабатывания «верхних датчиков», которые контролируют «затяжки» нити и предотвращают обрыв нити в зоне вязания.

Цель указанного изобретения заключается в возможности снижения величины натяжения нити при заправке нити в устройство и, как следствие, возможности снижения максимального натяжения нити при вязании, вероятности обрыва нити и, как следствие, повышение надежности и стабильности его работы. Вследствие уменьшения величины натяжения при заправке нити в предлагаемое устройство, представляется возможным установить более низкий «порог срабатывания» верхнего датчика контроля нити при наличии «затяжек» нити. Срабатывание верхнего датчика при более низком значении порога срабатывания предотвращает обрыв нити в зоне вязания трикотажной машины и образование дефекта в изготавливаемой продукции. Эти условия позволяют перерабатывать на трикотажной машине пряжу и нити с более низкой разрывной нагрузкой, в том числе малой линейной плотности.

Согласно изобретению устранение указанных недостатков достигается тем, что конечная часть рычага датчика, взаимодействующая с нитью, расположена за пределами выходного нитенаправителя (снаружи от него), в рабочем положении действием натяжения нити прижимается к выходному нитенаправителю и частично перекрывает отверстие для нити. При этом нить меняет направление движения с горизонтального на вертикальное.

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых изображено:

Фиг. 1 - Общий вид устройства, поясняющий его конструкцию и способ заправки нити.

Фиг. 2 - Вид А устройства по фиг. 1.

Фиг. 3 - Электрический блок устройства и датчик контроля нити по фиг. 1 в увеличенном масштабе.

Фиг. 4 - Вид В устройства по фиг. 3, поясняющий конструкцию датчика и его установку в корпусе электрического блока.

Устройство согласно изобретению содержит, по меньшей мере, два неподвижно установленных нитенаправителя входной 1 и выходной 2 с отверстиями для нити 1' и 2' (фиг. 1) и расположенный между ними нитенатяжитель 3, которые смонтированы на кронштейне 4.

Нитенатяжитель 3 известного типа снабжен двумя дисками (тарелочками) 5 и 6, нагруженными пружиной 7 с возможностью регулирования усилия нормального давления на диски 5, 6 посредством гайки 8. При заправке нити в нитенаправители 1, 2 и диски 5, 6 образуется контролируемый по натяжению участок нити, расположенный в горизонтальной плоскости I-I.

Устройство снабжено контактным электрическим блоком 9 с корпусом 10 (фиг. 2) и кронштейном 4, между которыми размещена металлическая стальная пластина 11 и токопроводящая преимущественно с низким электрическим сопротивлением пластина 12. Пластина 11 посредством гайки 13 (фиг. 1) соединена с пластинчатой пружиной 14 с возможностью ее фиксации и всего устройства на токоведущей шине 15 (показано пунктиром). Пластина 12 снабжена V-образными выступами 16 и 16' (фиг. 3, 4), которые фиксируют ее с двух сторон от продольного смещения в углубления 17 корпуса 10 и образуют соответствующие сквозные соосно расположенные вдоль оси О11 поперечные треугольные отверстия между пластинами 11 и 12.

Пластина 12 в центральной ее части имеет отверстие 18.

В корпусе 10 блока 9 встроен электрический контакт 23, внутренняя часть которого 24 размещена внутри корпуса, а наружная посредством винта 25 соединена с проводом 26 электрической сети трикотажной машины.

Контактный блок 9 посредством винта 27 и направляющей шпильки 28 крепится к кронштейну 4, одновременно фиксирует положение пластин 11 и 12.

Устройство согласно изобретению снабжено датчиком контроля нити, выполненным в виде двуплечего поворотного рычага 19, установленного в V-образные отверстия 16 и 16' (фиг. 3, 4) между пластиной 11 и 12 с возможностью его вращения относительно оси О1 - О1, расположенной ниже плоскости I - I движения нити.

Согласно изобретению одно плечо 20 поворотного рычага 19, его конечная часть образует чувствительный элемент 21, который расположен перпендикулярно к нему (фиг. 4) за пределами выходного нитенаправителя 2, в рабочем положении взаимодействует с нитью, прижимается к выходному нитенаправителю и частично перекрывает его отверстие 2' для нити (фиг. 2, 3).

Предпочтительно, чтобы поверхность чувствительного элемента 21 была покрыта антифрикционным материалом (что условно показано на чертеже в виде утолщенного по сравнению с рычагом его конечного участка).

В случае обрыва или отсутствия нити, например при сходе нити с бобины при повороте рычага 19 по стрелке С его чувствительный элемент 21 занимает положение 21' (фиг. 1, 3). При этом образует необходимый для последующей заправки нити зазор Δ.

Второе плечо 22 поворотного рычага 19 размещено в корпусе 10 внутри отверстия 18 (фиг. 3, 4) и установлено с возможностью взаимодействия с частью 24 контакта 23 электрической цепи машины.

Устройство работает следующим образом. Нить заправляют в нитенаправители 1 и 2 (фиг. 1) отверстия 1' и 2' для нити и располагают между дисками 5 и 6 нитенатяжителя 3, создавая действием пружины 7 и гайки 8 определенное давление на нить и величину натяжения. На входе нити из отверстия 2' ее изгибают относительно чувствительного элемента 21, меняют направление движения из плоскости I - I в плоскость II - II для заправки нити в верхний датчик «затяжки нити», действием натяжения нити прижимают чувствительный элемент 21 к выходному нитенаправителю 2. При этом частично перекрывают его отверстие 2'.

Поставленная цель изобретения - снижение уровня рабочего натяжения и предотвращение обрыва нити в зоне вязания трикотажной машины, включая повышение надежности работы верхних датчиков «затяжки нити», достигается тем, что ось вращения датчика контроля нити О1 расположена ниже уровня плоскости движения нити I - I; конечная часть 21 рычага 20, взаимодействующая с нитью, расположена за пределами выходного нитенаправителя 2, в рабочем положении 21 контактирует с ним (фиг. 1, 3) и частично перекрывает нитенаправляющее отверстие 2' (фиг. 2). При этом нить меняет направление движения с горизонтального на вертикальное (из плоскости I - I в плоскость II - II), что обеспечивает удержание рычага датчика в контакте с нитенаправителем, при этом увеличение натяжения нити в зависимости от фрикционных свойств нити не превышает 25 - 30%. Предложение не исключает заправку нити в пределах определенных угловых изменений (±α) (фиг. 1) направления движения нити, включая такие изменения отклонения движения нити в горизонтальной плоскости.

Именно расположение оси вращения рычага ниже уровня контролируемого по натяжению участка нити - горизонтальной плоскости I - I, конечной части 21 рычага 20 за пределами выходного нитенаправителя 2 в контакте с нитенаправителем и частичным перекрытием его выходного отверстия и изменением направления движения нити - обеспечивает достижение полученного результата.

Источники информации

1. Симин С.Х., Миркин М.К. Кругловязальные машины для полурегулярных изделий. - М.: Легкая индустрия, 1969. - С. 141-142.

2. Рабочие процессы трикотажных машин. Учебник для студентов вузов под ред. проф. А.С. Далидовича. - М.: Легкая индустрия, 1976. - С. 109-110.

3. Антонов Г.К., Антонов А.Г. Ремонт, наладка и обслуживание трикотажного оборудования: Учебное пособие. - М.: Легпромбытиздат, 1988. - 272 с. - С. 176.

4. Интернет-сайт

5. Интернет-сайт ;

6. Интернет-сайт .

Устройство для контроля обрывности или отсутствия нити при вязании на трикотажной машине, содержащее два неподвижно установленных нитенаправителя, входной и выходной, с отверстиями для нити, расположенный между ними нитенатяжитель и датчик контроля нити, выполненный в виде двуплечего поворотного рычага, одно плечо которого в рабочем положении взаимодействует с нитью, а второе, в случае обрыва нити - с контактом электрической цепи машины, отличающееся тем, что конечная часть рычага, взаимодействующая с нитью, расположена за пределами выходного нитенаправителя, действием натяжения нити прижимается к выходному нитенаправителю и частично перекрывает отверстие для нити.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к трикотажному машиностроению и может быть использовано для останова основовязальных машин при обрыве нити, а также для машин, перерабатывающих группу нитей, Цель - упрощение обслуживания при заправке ламелей нитями основы.

Изобретение относится к способам обнаружения дефектов в полотне текстильной ткани, в частности, в изготовленном на кругловязальной или трикотажной машине рукавном трикотажном изделии, при котором полотно ткани, по меньшей мере, на одном полосообразном участке контролируется электрооптическим способом с помощью контактных средств, которые выдают для состояния полотна ткани в нескольких расположенных внутри полосообразного участка, контрольных местах характерные электрические сигналы ощупывания, которые в смысле распознавания дефектов в полотне ткани обрабатываются таким образом, что попадается отличие между различными по форме и/или по величине видами дефектов, и что для установленных таким образом видов дефектов вырабатываются отдельные выходные сигналы для управления, в частности, индикаторного и/или управляющего и/или переключающего устройств, причем во время ощупывания между полотном ткани и ощупывающим средствами поддерживается направленное поперек полосообразного участка относительное движение с заданной скоростью, при котором контролируемые участки полотна ткани ощупываются преимущественным образом неоднократно.

Изобретение относится к плосковязальным машинам, в частности к устройствам для снятия каретки с ос новного корпуса, и позволяет улучшить условия обслуживания машиш.

Изобретение относится к приспособлениям для демонтажа и монтажа игл трикотажной машины и позволяет повысить производительность за счет обеспечения надежной фиксации всех игл одновременно при демонтаже , чистке и монтаже в пазы игольницы машины.
Наверх