Способ изготовления сотового уплотнения



Способ изготовления сотового уплотнения
Способ изготовления сотового уплотнения
Способ изготовления сотового уплотнения

 


Владельцы патента RU 2531312:

Открытое акционерное общество "Научно-производственное объдинение "Сатурн" (RU)

Изобретение относится к авиадвигателестроению, в частности к процессу изготовления сотовой ленты, применяемой в газотурбинных двигателях, и касается способа изготовления сотового уплотнения. Осуществляют непрерывную подачу ленты неограниченной длины, выполняют надрезы в шахматном порядке с шагом, равным высоте соты. Длина надреза равна половине периметра соты. Гофрируют ленту таким образом, что форма гофры соответствует форме половины соты. Затем гофрированную ленту складывают по надрезам и калибруют по высоте. После подачи ленты неограниченной длины надрезы, изготовленные в шахматном порядке, выполняют поперечными по всей длине ленты, при этом перемычка, образованная между надрезами, имеет длину стороны соты. Выполняют сжатие кромок ленты с обеих сторон с углом конусности 10-20°. Последующее гофрирование делают продольным по всей ширине ленты, затем поперечно складывают продольно гофрированную ленту по выполненным надрезам, далее после калибровки по высоте сотовую ленту с обеих сторон сваривают по соприкасающимся граням сот. Изобретение обеспечивает повышение прочностных характеристик сотового уплотнения. 3 ил.

 

Изобретение относится к авиадвигателестроению, а именно к процессу изготовления сотовой ленты, применяемой в газотурбинных двигателях, а именно в турбинах ГТД.

Известен способ изготовления сотового уплотнения, включающий в себя плоскую деформацию листов с формирование гофр, составление листов со смещением друг к другу на одинаковую величину (DE 478363 МПК, F16J 15/44 от 23.02.1968, опубл. 13.10.1969).

Недостатком известного способа является невысокое качество получаемого сотового уплотнения, связанное с операцией составления гофрированных листов друг с другом на определенную величину смещения, что также увеличивает трудоемкость изготовления.

Известен способ изготовления сотовых уплотнений, включающий непрерывное формирование гофрированных слоев на бесконечной ленте по ширине ленты, сборку с одновременной сваркой по соприкасающимся поверхностям, причем свариваемые соприкасающиеся поверхности верхнего и нижнего гофра (полусоты) образуют целую сотовую ячейку (RU 2008227 от 30.03.1990, опубл. 28.02.1994, МПК B32B 3/12, B31D 3/00).

Недостатками известного способа являются:

- невысокое качество получаемого сотового уплотнения, связанное с величиной смещения одного слоя гофрированной ленты относительно другого;

- трудоемкость изготовления, обусловленная использованием термофиксирующего индентора при формировании сот, а также необходимость разработки дополнительных приспособлений.

Наиболее близким является способ изготовления сотового уплотнения, заключающийся в том, что осуществляют непрерывную подачу ленты бесконечной длины, затем на ленте выполняют надрезы в шахматном порядке с шагом, равным высоте соты, при этом длина надреза равна развертке половине периметра ячейки, выполняют гофрирование ленты, при этом форма гофры соответствует форме половины соты, гофрированную ленты складывают по надрезам и выполняют калибровку сформированной сотовой ленты по высоте («Современные технологии в производстве газотурбинных двигателей». Под ред. А.Г. Братухина, Г.К. Язова, Б.Е. Карасева, М., 1997 г., с.411, стр.282-283).

Недостатками известного способа являются:

- невысокие прочностные характеристики получаемого уплотнения вследствие утонения материала ленты при гофрировании;

- невысокое качество получаемого сотового уплотнения за счет выполнения продольных надрезов и продольного гофрирования ленты.

Техническим результатом, достигаемым в заявленном изобретении, является создание способа, обеспечивающего высокое качество получаемого сотового уплотнения, а также повышение прочностных характеристик.

Технический результат достигается тем, что осуществляют непрерывную подачу ленты неограниченной длины, выполняют надрезы в шахматном порядке с шагом, равным высоте соты, при этом длина надреза равна половине периметра соты, гофрируют ленту таким образом, что форма гофры соответствует форме половины соты, затем гофрированную ленту складывают по надрезам и калибруют по высоте.

Новым в изобретении является то, что после подачи ленты неограниченной длины надрезы, изготовленные в шахматном порядке, выполняют поперечными по всей длине ленты, при этом перемычка, образованная между надрезами, имеет длину стороны соты, выполняют сжатие кромок ленты с обеих сторон с углом конусности 10-20°, последующее гофрирование делают продольным по всей ширине ленты, затем поперечно складывают продольно гофрированную ленту по выполненным надрезам, далее после калибровки по высоте сотовую ленту с обеих сторон сваривают по соприкасающимся граням сот.

Повышение прочностных характеристик сотового уплотнения происходит за счет введения дополнительной операции сжатия кромок ленты с обеих сторон с углом конусности 10-20°, вследствие чего устраняется утонение ленты при дальнейшей операции гофрирования. Повышение качества изготовления сотового уплотнения достигается за счет выполнения поперечных надрезов и поперечного гофрирования ленты.

На прилагаемых чертежах изображено:

фиг.1 - лента с выполненными поперечными надрезами;

фиг.2 - продольно гофрированная лента;

фиг.3 - сотовое уплотнение.

Способ изготовления сотовой ленты осуществляется следующим образом.

Осуществляют непрерывную подачу ленты неограниченной длины из подающего барабана.

На ленте 1 выполняют надрезы 2 в шахматном порядке с шагом а (фиг.1), равным высоте соты 3 hC (фиг.3). Длина надреза 2 LH равна половине периметра PC соты 3 (фиг.1, 3). Надрезы 2 выполняют поперечными по всей длине ленты 1 (фиг.1, 2). Между надрезами 2 образуются перемычки 4, длина которых LП равна длине стороны соты 3 LC (фиг.1).

После этого выполняют сжатие кромок 5 ленты 1 с обеих сторон с углом конусности 10-20°. Это выполняется для того, чтобы исключить утонение по толщине самой ленты 1, которое может привести к разрушению изготовленного сотового уплотнения в процессе работы.

Затем выполняют гофрирование ленты 1. Форма гофры соответствует форме половины соты 3, гофрирование выполняют продольным по всей ширине ленты 1 (фиг.2).

Гофрированную продольно ленту 1 складывают по поперечным надрезам 2. В местах, где выполнены перемычки 4, происходит соприкосновение вогнутых поверхностей полусот.

Затем сложенная сотовая лента 1 калибруется по высоте для выравнивания размера. При этом по соприкасающимся поверхностям сот 3 выполняют сварку с обеих сторон ленты 1 для повышения жесткости конструкции сотового уплотнения в процессе эксплуатации (фиг.3).

Согласно предложенному способу изготовления значительно улучшается качество изготовления сотового уплотнения и повышаются прочностные характеристики.

Способ изготовления сотового уплотнения, при котором осуществляют непрерывную подачу ленты неограниченной длины, выполняют надрезы в шахматном порядке с шагом, равным высоте соты, при этом длина надреза равна половине периметра соты, гофрируют ленту таким образом, что форма гофры соответствует форме половины соты, затем гофрированную ленту складывают по надрезам и калибруют по высоте, отличающийся тем, что после подачи ленты неограниченной длины надрезы, изготовленные в шахматном порядке, выполняют поперечными по всей длине ленты, при этом перемычка, образованная между надрезами, имеет длину стороны соты, выполняют сжатие кромок ленты с обеих сторон с углом конусности 10-20°, последующее гофрирование делают продольным по всей ширине ленты, затем поперечно складывают продольно гофрированную ленту по выполненным надрезам, далее после калибровки по высоте сотовую ленту с обеих сторон сваривают по соприкасающимся граням сот.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкциям, предназначенным для герметизации соединения составных частей устройств, предпочтительнее стыка основания и крышки контейнера для транспортирования космических аппаратов.

Изобретение относится к уплотнительной технике. Самоуплотняющееся бесфланцевое соединение содержит две неподвижные между собой детали, выполненные одна в виде корпуса, другая в виде крышки с кольцевым упором, разрезное кольцо, кольцевую грундбуксу Т-образного сечения, сальниковую набивку и поджимные шпильки.

Группа изобретений относится к уплотнительной технике. Щеточное уплотнение роторов выполнено в виде прижимной щеки и последовательно состыкованных с ней элементов - кольцевой проволочной щетки и опорной щеки.

Изобретение относится к способу изготовления эластичного пластинчатого уплотнения. Способ заключается в том, что собирают множество эластичных пластин и множество разделительных прокладок в сварочном приспособлении, таким образом формируя лепестковый пакет, имеющий передний и задний концы и кривизну, приваривают стороны лепесткового пакета к крюковым пластинам.

Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано для обеспечения герметичности неподвижных разъемных соединений, в частности, эксплуатируемых в агрессивных средах.

Изобретение относится к области уплотнительной техники, в частности к уплотнению роторов. Уплотнение с активным электромагнитным регулированием зазора содержит установленный на роторе диск, размещенный в корпусе кольцевой электромагнит с обмоткой и, по меньшей мере, двумя полюсами, подпружиненный относительно корпуса в осевом направлении и образующий с диском пару уплотнения с осевым рабочим зазором, и подключенную к обмотке электромагнита систему активного электромагнитного регулирования зазора.

Изобретение относится к области уплотнительной техники, в частности к узлам уплотнения механизмов для герметизации кольцевого зазора между цилиндром и поршнем в устройствах, работающих в условиях возвратно-поступательного движения.

Изобретение относится к уплотнительной технике. Способ изготовления неподвижных разъемных неподвижных соединений гидравлических систем машин и оборудования различного назначения включает нанесение металлических или фторопластовых покрытий на соединяемые детали и их последующую термическую обработку.

Изобретение относится к термопластическим уплотнениям, в частности к термопластическим уплотнениям большого диаметра. .

Изобретение относится к способам изготовления уплотнительных манжет. .

Опора турбины газотурбинного двигателя содержит подшипник (4), вал (6) и лабиринт (11) с фланцем (10) между подшипником (4) и диском (8) турбины. С внешней стороны фланца (10) лабиринта (11) установлен дополнительный фланец (12) с образованием полости продувки (13).

Предложены способ и система для регулирования протечки газа в турбине и сама турбина. Могут использоваться несколько уплотнений, расположенных последовательно, причем каждое из этих уплотнений может быть выполнено с возможностью уменьшения давления обратного потока из входа элемента турбины.

Изобретение относится к уплотнению вала для турбомашины. Уплотнение вала для турбомашины содержит нагружаемое технологическим газом и запираемое со стороны процесса уплотнение технологического газа и нагружаемое воздухом и запираемое со стороны атмосферы атмосферное уплотнение.

Изобретение относится к роторам турбомашин газотурбинных двигателей авиационного и наземного применения. Ротор турбомашины включает диск турбины, установленный на валу задним фланцем.

Лабиринтное уплотнение турбины содержит примыкающий к диску турбины лабиринт и ответный ему фланец с сопловым аппаратом закрутки охлаждающего воздуха. Лабиринт установлен на осевом кольцевом выступе диска и выполнен охватывающим сопловой аппарат закрутки с образованием между лабиринтом и боковой поверхностью ступицы диска щелевой полости.

Изобретение относится к лабиринтным уплотнениям турбомашин газотурбинных двигателей авиационного и наземного применения. Лабиринтное уплотнение содержит установленный на статоре сотовый фланец и лабиринтом с демпфирующим кольцом в кольцевой канавке на краю обода.

Уплотнительный элемент канала утечки между наружной площадкой турбинного сопла и удерживающим ее опорным кольцом включает лепестковое уплотнение и образующую ударные струи пластину.

Уплотнение внутреннего стыка кольцевой камеры сгорания и соплового аппарата турбины содержит уплотнительное кольцо камеры сгорания и козырек соплового аппарата.

Подвижный уплотнительный элемент с масляным охлаждением для вращающегося уплотнения между корпусом двигателя и валом установлен с возможностью вращения в корпусе двигателя.

Уплотнение стыка камеры сгорания и соплового аппарата турбины содержит уплотнительное кольцо камеры сгорания и козырек соплового аппарата. Козырек закреплен на внутреннем корпусе, снабженном кольцом фиксирующим с установленным плавающим кольцом.

Турбина двухроторного газотурбинного двигателя содержит наружный корпус, воздушный коллектор, предмасляную и масляную полости, роторы высокого и низкого давлений, каналы подачи масла в роликоподшипники, масляные уплотнения, межроторное лабиринтное уплотнение, питающие форсунки. В соответствии с заявленным предложением турбина снабжена опорной кольцевой обечайкой с радиальным буртом, кольцевой гайкой с радиальным буртом на ее боковой поверхности, опорной втулкой и радиально-торцевым масляным уплотнением. Опорная втулка установлена на вале ротора высокого давления и зафиксирована кольцевой гайкой. Опорная кольцевая обечайка выполнена за одно целое с валом ротора низкого давления и установлена с образованием верхней масляной ванны. Радиально-торцевое масляное уплотнение выполнено в виде двух подпятников с расположенными между ними графитовыми уплотнительными кольцами и распорной втулкой с фиксирующей пружиной. Масляные уплотнения между предмасляной и масляной полостями выполнены в виде браслетных графитовых уплотнений. В опорной кольцевой обечайке и в подпятнике, прилегающем к торцу вала ротора низкого давления, выполнены отверстия, сообщенные друг с другом. Кольцевая гайка установлена с образованием средней масляной ванны. Питающие форсунки размещены напротив средней масляной ванны. Позволяет уменьшить подогрев масла в масляной полости, уменьшить невозвратный расход масла, позволяет повысить экологичность двигателя и уменьшить его заметность. 3 ил.
Наверх