Система хранения шаров "магазин-подсумок"



Система хранения шаров магазин-подсумок
Система хранения шаров магазин-подсумок
Система хранения шаров магазин-подсумок
Система хранения шаров магазин-подсумок
Система хранения шаров магазин-подсумок
Система хранения шаров магазин-подсумок
Система хранения шаров магазин-подсумок
Система хранения шаров магазин-подсумок
Система хранения шаров магазин-подсумок

 


Владельцы патента RU 2531638:

Тимошенко Алексей Валентинович (RU)

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры “пейнтбол”, а именно к системам хранения шаров “магазин-подсумок”. Система включает магазин и подсумок. Магазин состоит из корпуса, подавателя шаров, пружины подавателя и запирающей крышки. На задней стороне корпуса подсумка размещен фиксатор подавателя. Фиксатор стопорит подаватель шаров в положении, исключающем воздействие на хранимые шары силы упругости пружины магазина. Технический результат заключается в исключении деформации формы шаров, в повышении надежности и практичности, а также в упрощении конструкции магазина и его перезарядки. 2 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

1. Область техники

Данное изобретение предназначено для использования в применяемых в игре "пейнтбол" имитационных маркерах с магазинной системой подачи шаров. Ее назначение - исключение деформации формы шаров при их длительном хранении загруженными в магазин с пружинной подачей.

2. Уровень техники

В игре "пейнтбол" в качестве метаемых снарядов используются шарики, состоящие из тонкой, выполненной из желатина оболочки и внутреннего наполнителя - жидкой краски, имеющей густую сметанообразную консистенцию.

Будучи достаточно жестким, чтобы не менять форму при кратковременном приложении к нему относительно большой сжимающей силы, такой шарик тем не менее может начать деформироваться при долговременном воздействии на него даже незначительной силы. Потеря формы может вызвать задержку при подаче шарика на линию досылки, а неравномерное обтекание его потоком воздуха вызывает отклонение летящего шара от номинальной траектории, снижая точность попадания в цель.

Данное отрицательное свойство пейнтбольных шаров вынуждает вносить в конструкцию маркеров, в которых используются магазины с пружинной подачей, различные технические решения, направленные на снижение его влияния.

Практика показывает, что подсоединенный к маркеру магазин отстреливается в процессе игры достаточно быстро и шары, находящиеся в нем, как правило, не успевают подвергнуться серьезной деформации. Однако запасные магазины могут храниться в подсумке в снаряженном состоянии весьма долго. Поэтому приемлемым техническим решением принято считать возможность снять давление пружины на шары в положении хранения магазина.

Существует множество типов магазинов, в которых так или иначе реализовано данное техническое решение, но все они сводятся к одному принципу - фиксации подавателя шаров относительно корпуса магазина. Такое исполнение позволяет перевести действие силы упругости пружины с шаров на корпус магазина, разгрузив тем самым шары.

Существуют простые в исполнении системы магазинной подачи. Классический пример - магазин к маркеру "Слайдер" MRX (Фиг.1). В данном магазине применено наиболее простое решение - подаватель шаров 1, поджимаемый пружиной 2 сбоку, имеет фиксатор 3 - пенек, входящий в вырез на корпусе магазина 4, который выполнен параллельно линии движения шаров. В нижней части выреза выполнено Г-образное колено. Его положение несколько ниже положения фиксатора подавателя 3 при полностью снаряженном магазине. Опустив подаватель 1 таким образом, чтобы его фиксатор 3 стал напротив колена выреза, и затем поворотом вокруг продольной оси подавателя 1 введя данный пенек в указанное колено, игрок фиксирует подаватель 1. Шары в магазине перестают подвергаться воздействию силы упругости подающей пружины 2.

Схема проста по исполнению и может подойти для массового применения, но при этом имеет два существенных недостатка:

- продольный вырез способствует попаданию на шары грязи, влаги в случае, например, дождя, брызг краски от разбившихся шариков;

- при установке магазина в маркер необходимо выполнить вручную действие по подвороту фиксатора подавателя из колена в продольный вырез магазина, что занимает время, а в случае с неопытным стрелком может быть просто не выполнено, следствием чего будет задержка в стрельбе.

Существуют более сложные системы подачи, которые позволяют выполнять процесс фиксации подавателя шаров и ее отключения автоматически, что не требует от игрока проведения дополнительных манипуляций. Вариант наиболее простой из таких систем - магазин к пистолету "Типпманн" ТРХ (Фиг.2). При снаряжении магазина при досылке последнего шара подаватель шаров 1 садится на стопорящий его фиксатор 3 - защелку закрепленную на корпусе магазина 4. При подсоединении магазина к маркеру длинный шток 5, идущий через весь магазин, упираясь в корпус маркера, смещается и, воздействуя на защелку, отключает ее, освобождая подаватель 1.

Конструктивная сложность, высокая стоимость таких магазинов делают их малопривлекательными для массового применения в недорогих механических маркерах.

3. Раскрытие изобретения

В существующих системах предлагается вариант фиксации подавателя непосредственно в самом магазине.

Сущность изобретения заключается в объединении магазина и подсумка в единую систему - "магазин-подсумок". При этом фиксатор подавателя магазина переносится непосредственно в подсумок - элемент, надежно закрепляемый на игроке, поэтому наименее подверженный потере или поломке. Конструктивная простота магазина, отсутствие вырезов на корпусе кроме небольшого окна в нижней части, к тому же не выходящего к шарам, делает его надежным, практичным и недорогим. Автоматические фиксация подавателя шаров при загрузке магазина в подсумок и ее отключение при извлечении не требуют от игрока приобретения дополнительных навыков и временных затрат.

4. Краткое описание чертежей

Фиг.1. Магазин к маркеру "Слайдер" MRX.

Фиг.2. Магазин к маркеру "Типпманн" ТРХ.

Фиг.3. Устройство магазина заявленного изобретения.

Фиг.4. Устройство корпуса подсумка заявленного изобретения.

Фиг.5. Подсумок, состоящий из трех корпусов объединенных в единый блок.

Фиг.6. Принцип действия системы "магазин-подсумок". Загрузка магазина в корпус подсумка. Начальный этап.

Фиг.7. Принцип действия системы "магазин-подсумок". Загрузка магазина в корпус подсумка. Работа фиксатора подавателя шаров.

Фиг.8. Принцип действия системы "магазин-подсумок". Фиксация магазина в загруженном положении.

Фиг.9. Принцип действия системы "магазин-подсумок". Извлечение магазина из корпуса подсумка.

5. Осуществление изобретения

Система состоит из магазина (Фиг.3) и подсумка (Фиг.4).

Конструктивно магазин повторяет классическую компоновку типового магазина огнестрельного оружия (Фиг.3): корпус магазина 4, подаватель шаров 1, пружина подавателя 2, запирающая крышка 6.

Корпус магазина 4 предназначен для размещения в нем остальных элементов конструкции и шаров. В частном случае представляет собой прямую трубку с соответствующей внутренней и внешней формой поперечного сечения. В нижней части корпуса, в задней стенке, на уровне положения подавателя при полностью снаряженном магазине выполнено сквозное продольное окно.

Подаватель шаров 1 предназначен для передачи воздействия пружины подавателя на шары. На боковой поверхности подавателя выполнена проточка, обеспечивающая уменьшение площади соприкосновения его со стенкой корпуса и предназначенная для зацепа фиксатором подавателя.

Пружина подавателя 2 обеспечивает подачу шаров из магазина в маркер.

Запирающая крышка 6 служит опорой пружине подавателя.

Корпус подсумка 7 представляет собой жесткую коробчатую конструкцию (Фиг.4), открытую с одной стороны для возможности помещения в нее магазина. Оптимальный материал для его изготовления - ударопрочная эластичная пластмасса. Внутренняя форма корпуса повторяет внешние контуры магазина, четко позиционируя его положение в моменты загрузки и извлечения, но и не препятствуя свободному движению.

На задней стороне корпуса подсумка, сопрягаемой с задней стороной корпуса магазина, размещен фиксатор подавателя 3 - гибкая пластина, расположенная в нормальном положении под некоторым углом к стенке корпуса подсумка и направленная внутрь него. Он может быть выполнен либо как отдельный элемент, жестко закрепленный на корпусе подсумка, либо быть его неотъемной частью. Фиксатор спозиционирован таким образом, чтобы находиться напротив окна в корпусе магазина, загруженного в корпус подсумка. Его ширина несколько меньше ширины окна в корпусе магазина.

Для фиксации загруженного магазина, на корпусе подсумка, как вариант, выполнена защелка 8. Возможно применение других способов фиксации, например, гибким клапаном с застежкой, охватывающим магазин вокруг торцевой нижней части, либо путем образования, в момент доводки магазина в крайнее положение, зоны повышенного трения между корпусами магазина и подсумка.

Подсумок может объединять два и более корпуса в один блок (Фиг.5). На блоке либо выполнены антабки, либо закреплены ремни для крепления на снаряжении.

Принцип действия

В полностью снаряженном магазине (Фиг.6) подаватель шаров 1 занимает положение напротив окна в корпусе магазина 4. При вкладывании магазина в корпус подсумка 7 за счет жесткой формы последнего он движется плотно прижимаясь своей задней стороной к задней стороне корпуса подсумка 7, при этом фиксатор подавателя 3 на данном этапе поджимается его корпусом 4 и не препятствует движению магазина. В момент (Фиг.7), когда окно на корпусе магазина 4 становится напротив фиксатора 3, последний разжимаясь входит в него. При этом торец фиксатора 3 становится в проточку подавателя 1. При дальнейшем движении магазина до крайнего положения (Фиг.8) фиксатор 3, уперевшись в подаватель 1, несколько утапливает его сжимая пружину магазина 2. Шары освобождаются от воздействия силы упругости пружины. Фиксация магазина защелкой 8 в корпусе подсумка 7 в загруженном положении приводит систему в жестко закрепленное состояние - в режим хранения.

При извлечении магазина (Фиг.9) под действием приложенного игроком усилия защелка 8 отжимается и магазин извлекается из корпуса подсумка 7. При этом фиксатор 3 скользит по краю окна корпуса магазина 4 сжимается и выходит из зацепа с подавателем 1. Последний под действием пружины 2 подается вперед и упирается в шары. Магазин полностью готов к применению.

1. Система хранения шаров "магазин-подсумок", предназначенная для использования в применяемых в игре "пейнтбол" имитационных маркерах с магазинной системой подачи шаров для исключения деформации формы шаров, загруженных в магазин, при его длительном хранении в подсумке, состоящая из магазина, включающего в свой состав корпус, подаватель шаров, пружину подавателя, и подсумка, предназначенного для хранения магазина, отличающаяся тем, что в нижней части корпуса магазина в задней стенке, на уровне положения подавателя при полностью снаряженном магазине, выполнено сквозное продольное окно, корпус подсумка представляет собой жесткую коробчатую конструкцию, открытую с одной стороны для возможности помещения в нее магазина, причем внутренняя форма корпуса повторяет внешние контуры магазина, четко позиционируя его положение в моменты загрузки и извлечения, но и не препятствуя свободному движению, фиксатор подавателя магазина представляет собой элемент, расположенный на задней стенке корпуса подсумка под углом к данной стенке внутрь корпуса, выполненный с возможностью, поворачиваясь либо эластично изгибаясь под воздействием магазина в процессе его загрузки в подсумок, аккумулируя возникающую при этом силу упругости, обеспечивать его свободное движение, а оказавшись напротив окна в корпусе магазина, поворачиваясь или разгибаясь под действием указанной силы упругости, входить в него, располагаясь торцевой частью напротив подавателя, и при дальнейшей доводке магазина в крайнее положение в корпусе подсумка сдвигать его, при этом сжимая пружину и освобождая шары от воздействия ее силы упругости, а также при извлечении магазина из подсумка, поворачиваясь либо эластично изгибаясь под воздействием края окна в корпусе магазина, выходить из него, расцепляясь с подавателем шаров и освобождая его и обеспечивая при этом свободное движение магазина в процессе его извлечения из корпуса подсумка.

2. Система по п.1, отличающаяся тем, что в частном случае исполнения фиксатор подавателя является неотъемной частью корпуса подсумка, выполненного из жесткого упругого материала, например пластмассы, представляет собой пластину шириной несколько уже ширины окна в корпусе магазина, выполненную под углом к плоскости стенки подсумка, на которой она расположена с возможностью, упруго изгибаясь, не препятствовать вводу магазина в подсумок, а оказавшись напротив окна в магазине, разгибаясь входить в него, устанавливаясь торцом напротив подавателя шаров.

3. Система по п.1, отличающаяся тем, что в частном случае исполнения фиксатор подавателя является отдельной деталью, выполненной из упругого материала, и представляет собой жестко закрепленную на корпусе подсумка пластину шириной несколько уже ширины окна в корпусе магазина, установленную под углом к плоскости стенки подсумка, на которой она расположена с возможностью, упруго изгибаясь, не препятствовать вводу магазина в подсумок, а оказавшись напротив окна в магазине, разгибаясь входить в него, устанавливаясь торцом напротив подавателя шаров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры “пейнтбол”, а именно к быстросъемным блокам системы подачи шаров. Корпус блока представляет собой единый элемент, который состоит из адаптера системы подачи и зарядной каморы.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры пейнтбол, а именно к системам механической блокировки стрельбы при нарушении цикла выстрела. Система состоит из корпуса блокировки, блокиратора, пружины блокиратора и ограничителя.

Изобретение относится к пружинной пневматической винтовке, которая включает в себя спусковой крючок, приводящий в действие стреляющий механизм, который управляет соединительной деталью, которая действует силой на контр-храповик, который освобождает пружину, которая приводит в действие поршень, при этом упомянутый стреляющий механизм представляет собой электронный стреляющий механизм, который включает в себя гибкий стержень для приведения в действие переключателя.

Изобретение относится к спортивному оружию, в частности к системе заряжания шариков для спортивных ружей и пистолетов. Система заряжания шариков для спортивных ружей и пистолетов содержит ствол, соединенную со стволом ствольную коробку с отверстием, деталь для заряжания шариков с выемкой, рукоятку и пружинный толкатель.

Изобретение относится к отрасли вооружений и может быть применено в устройстве для зарядки аккумуляторной батареи пневмоэлектрического оружия. Устройство для зарядки аккумуляторной батареи пневмоэлектрического оружия содержит ствол, пневмопатрон, выполненный в виде гильзы, пулю и металлическую спираль.

Пневматическое гарпунное ружье для подводной охоты состоит из ресивера, ствола, поршня и надульника. Также ружье включает спусковой механизм, шептало с длинным рычагом, основной клапан с подвижной манжетой, упорную крышку и сбрасыватель линя.

Изобретение относится к пневматическому оружию. .

Изобретение относится к области техники, связанной с экологической безопасностью, и может быть использовано для доставки материалов в заданную точку пространства, а также для проведения метеорологических исследований.

Изобретение относится к неогнестрельному ствольному стрелковому пружинно-поршневому пневматическому оружию малого и среднего размеров. .

Изобретение относится к пневматическому оружию. .

Изобретение относится к раздаточному устройству (1) многоразового использования для изделий в блистерах, например пилюли, таблетки, капсулы. Раздаточное устройство содержит корпус (2) с отверстием для выдачи изделия (Т) из находящейся в корпусе блистерной упаковки (100), имеющий передний и задний листы (3, 4), соединенные друг с другом вдоль продольных краев, закрытый и открытый торцы (5, 6) у обращенных в продольном направлении противоположных краев переднего и заднего листов, которые снабжены каждый по меньшей мере одним отверстием (30, 40), постоянно совмещенными друг с другом.

Диспенсер // 2493080
Группа изобретений относится к диспенсерам для использования с носителем лекарственного препарата, содержащим готовую лекарственную форму. Диспенсер (1) включает первый элемент с корпусом и второй элемент с выдачным отверстием.

Изобретение относится к пакетику (1) для размещения в нем продукта (2). .

Изобретение относится к повторно загружаемому ручному дозатору для таблеток, которым можно пользоваться одной рукой. .

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к блистерному устройству для выдачи продуктов, подобных медикаментам или пищевым добавкам. .

Выдачное устройство для ухода за полостью рта содержит корпус, имеющий внутреннюю камеру, содержащую множество капсул, содержащих материал для ухода за полостью рта, выдачной канал, проходящий от внутренней камеры к наружной стороне выдачного устройства, внутреннюю камеру, имеющую проем, который создает проход из внутренней камеры к выдачному каналу, клапан, расположенный в выдачном канале. Клапан смещен в изолирующее состояние, при котором не допускается проникновения влаги во внутреннюю камеру через выдачной канал. Выдачной подблок включает в себя исполнительный механизм и приводной механизм и выполнен с возможностью выдачи одной из множества капсул за один раз из внутренней камеры через клапан. Клапан переводится в открытое состояние, которое обеспечивает возможность прохождения через него одной капсулы, когда указанная одна капсула подвергается воздействию выдающего усилия, сообщаемого выдачным подблоком. Клапан автоматически возвращается в изолирующее состояние после прохождения указанной одной капсулы через клапан. Верхний край исполнительного механизма закрывает указанный проем и препятствует прохождению множества капсул в выдачной канал. Группа изобретений обеспечивает герметичность упаковки. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 ил.
Наверх