Пневматическое оружие



Пневматическое оружие
Пневматическое оружие

 


Владельцы патента RU 2488063:

Журавлев Андрей Викторович (RU)

Изобретение относится к пневматическому оружию. Пневматическое оружие содержит ствол с пулей, камеру сжатия с поршнем, камеру расширения с поршнем, шток, соединяющий оба поршня в систему, резервуар с запасенным газом, устройство, регулирующее подачу запасенного газа из резервуара в камеру расширения, и устройство вентиляции камеры расширения. Для сжатия воздуха используется энергия запасенного расходуемого газа, который, расширяясь, воздействует на поршень большего диаметра, чем поршень, сжимающий воздух, повышая давление воздуха относительно собственного давления пропорционально разнице в площадях поршней. Повышается начальная скорость пули. 2 ил.

 

Изобретение относится к оружейной технике, в частности к пневматическому оружию и предназначается для спортивно-охотничьей стрельбы пулями.

Используемые в настоящее время газобаллонные винтовки быстро и легко перезаряжаемые или позволяющие вести полуавтоматическую стрельбу неспособны придать пуле высокую начальную скорость ввиду низкого давления сжиженного газа, как правило СО

Пружинно-поршневые винтовки, обеспечивающие высокое давление в стволе и следовательно высокую начальную скорость пули, неудобны при перезарядке, так как требуют больших мышечных усилий и значительного времени для нее.

Цель изобретения развить присущее пружинно-поршневой винтовке высокое давление в стволе и при этом перезаряжаться легко и быстро как газобаллонные винтовки.

Поставленная цель достигается соединением элементов пружинно-поршневой винтовки с элементами газобаллонной в единую конструкцию, т.е. вместо сжимающей воздух пружины классической духовой винтовки, в предлагаемой конструкции используется энергия сжатого газа, например СО, который расходуется в процессе стрельбы. Расширяясь, расходуемый газ совершает работу по сжатию воздуха, а затем выбрасывается в атмосферу, как если бы была выброшена распрямленная пружина. После выстрела, в камеру расширения под давлением, подается новая порция расходуемого газа, готовая работать также как и сжатая пружина пружинно-поршневой винтовки. Так как давление расходуемого газа недостаточно для выброса пули с высокой начальной скорость, в устройстве используется 2 поршня объединенных в систему. Расходуемый газ давит на больший по площади поршень, усилие с которого передается непосредственно на меньший по площади поршень, сжимающий воздух. Воздушный поршень развивает большее давление в воздушной камере чем расходуемый газ в камере расширения, пропорционально разнице в площадях поршней. Таким образом устройство работает подобно гидравлическому прессу, достигая высокого давления в стволе с помощью газа низкого давления, который удобно запасать, и ввиду его дешевизны расходовать.

Изобретение содержит, см. фиг.1, ствол с пулей в нем (9), камеру сжатия воздуха (8), поршень камеры сжатия воздуха (7), поршень камеры расширения (5), шток (6), соединяющий оба поршня в систему поршней, камеру расширения (4), резервуар для сжиженного газа (1), устройство регулирующее подачу сжиженного газа из резервуара в камеру расширения (2), устройство вентиляции камеры расширения (3).

На фиг.1 устройство изображено подготовленным к выстрелу, причем система поршней зафиксирована. С помощью устройства (2) газ из резервуара (1) подается в камеру (4), создавая в ней давление, поле чего доступ газа перекрывается. В момент выстрела система поршней освобождается, и под давлением газа в камере (4) движется до положения, изображенного на фиг.2, при этом давление в камере (8) будет во столько раз выше давления в камере (4), во сколько раз площадь поршня (5) будет больше площади поршня (7). После выстрела, при закрытом устройстве (2) открывается устройство вентиляции (3) камеры расширения, давление в которой падает до атмосферного, а это позволяет вернуть систему поршней в исходное положение без усилий, легким движением руки, не отрываясь от прицела. Затем устройство (3) перекрывается, система поршней фиксируется, устройство (2) подает в камеру расширения новую порцию расходуемого газа и винтовка готова к выстрелу. Различные механизмы подачи пуль в ствол известны из уровня техники. Особенности конструкции позволяют изготовить автоматическую винтовку.

Пневматическое оружие, содержащее ствол с пулей, камеру сжатия с поршнем, камеру расширения с поршнем, шток, соединяющий оба поршня в систему, резервуар с запасенным газом, устройство, регулирующее подачу запасенного газа из резервуара в камеру расширения, устройство вентиляции камеры расширения, отличающееся тем, что для сжатия воздуха используется энергия запасенного расходуемого газа, который, расширяясь, воздействует на поршень большего диаметра, чем поршень, сжимающий воздух, повышая давление воздуха относительно собственного давления пропорционально разнице в площадях поршней.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области техники, связанной с экологической безопасностью, и может быть использовано для доставки материалов в заданную точку пространства, а также для проведения метеорологических исследований.

Изобретение относится к неогнестрельному ствольному стрелковому пружинно-поршневому пневматическому оружию малого и среднего размеров. .

Изобретение относится к пневматическому оружию. .

Изобретение относится к ствольному пружинно-поршневому пневматическому оружию, например к пистолету или винтовке. .

Изобретение относится к автоматическому пневматическому маркеру для игры "пейнтбол" с клапаном бесконтактного запирания подачи газа. .

Изобретение относится к сопряженной армированной пряже (нити) стержнево-оплеточного типа, трикотажному полотну, изделию одежды и способу получения нити. .

Изобретение относится к оружейной технике, в частности к пневматическому оружию с магазином для пуль. .

Изобретение относится к пневматическому оружию для спортивной пулевой стрельбы. .

Изобретение относится к области боевого пневматического оружия, в частности к портативным стреляющим ножам. .

Изобретение относится к пневматическому оружию пружинно-компрессионного типа и может быть применено в спортивной стрельбе и охоте. .

Пневматическое гарпунное ружье для подводной охоты состоит из ресивера, ствола, поршня и надульника. Также ружье включает спусковой механизм, шептало с длинным рычагом, основной клапан с подвижной манжетой, упорную крышку и сбрасыватель линя. В конструкции ружья применен вакуумный насос, который состоит из вакуумной камеры и штока вакуумного насоса с клапаном. Изобретение обеспечивает надежность устройства. 3 ил.

Изобретение относится к отрасли вооружений и может быть применено в устройстве для зарядки аккумуляторной батареи пневмоэлектрического оружия. Устройство для зарядки аккумуляторной батареи пневмоэлектрического оружия содержит ствол, пневмопатрон, выполненный в виде гильзы, пулю и металлическую спираль. Пневмопатрон расположен в казенной части ствола. Пуля запрессована в гильзу. Пневмопатрон содержит под давлением смесь кислорода с другими газами. Металлическая спираль подсоединена к аккумуляторной батарее. Под стволом закреплена стальная трубка, левый торец которой закрыт полностью, а правый торец закрыт частично. На трубке намотана обмотка из изолированной проволоки. В конце ствола сделано газоотводное отверстие, на одной оси с которым в стальной трубке также сделано отверстие. Внутри стальной трубки свободно перемещается постоянный магнит. Магнит поджимается возвратной пружиной. Северный и южный полюса магнита располагаются вдоль оси трубки, а сам магнит покрыт износостойким диэлектриком. На конце магнита, который контактирует с газом, выталкивающим пулю из ствола, закреплена теплоизоляционная керамическая пластина. Выходы обмотки соединены через диод с входом зарядного устройства, которое подключено к аккумуляторной батарее. Достигается повышение постоянной боевой готовности пневмоэлектрического оружия без замены аккумуляторной батареи. 2 ил.

Изобретение относится к спортивному оружию, в частности к системе заряжания шариков для спортивных ружей и пистолетов. Система заряжания шариков для спортивных ружей и пистолетов содержит ствол, соединенную со стволом ствольную коробку с отверстием, деталь для заряжания шариков с выемкой, рукоятку и пружинный толкатель. Деталь для заряжания шариков с выемкой расположена в ствольной коробке. Деталь для заряжания шариков в открытом положении или положении заряжания шарика заканчивается напротив входного отверстия ствола. Рукоятка жестко соединена с деталью для заряжания шариков. Деталь для заряжания шариков выступает через отверстие за ствольную коробку и обеспечивает возможность вращения детали для заряжания шариков из закрытого положения в открытое положение и обратно. Рукоятка опирается на первую сторону отверстия. Между стволом и деталью для заряжания шариков расположена пружина. На первой стороне отверстия выполнено частичное поднутрение, вдоль которого рукоятка перемещается из открытого положения в закрытое положение и обратно. Под действием пружины деталь для заряжания шариков перемещается от входного отверстия каждый раз, когда рукоятка находится в поднутрении. Достигается повышение надежности и безотказности системы заряжания. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пружинной пневматической винтовке, которая включает в себя спусковой крючок, приводящий в действие стреляющий механизм, который управляет соединительной деталью, которая действует силой на контр-храповик, который освобождает пружину, которая приводит в действие поршень, при этом упомянутый стреляющий механизм представляет собой электронный стреляющий механизм, который включает в себя гибкий стержень для приведения в действие переключателя. 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры пейнтбол, а именно к системам механической блокировки стрельбы при нарушении цикла выстрела. Система состоит из корпуса блокировки, блокиратора, пружины блокиратора и ограничителя. Корпус блокировки жестко крепится в корпусе маркера напротив окна подачи шаров. В корпусе блокировке выполнен канал, где расположен блокиратор. Блокиратор представляет собой Т-образную деталь. Продольная часть блокиратора выполнена в виде штока. Поперечная часть блокиратора - блокирующий стопор затвора. Пружина блокиратора установлена на направляющей части штока блокиратора. Ограничитель выполняет функцию ограничения хода блокиратора и выполнен в виде стержня или гайки. Под воздействием подаваемого из магазина шара блокиратор занимает положение разблокировки и не мешает ходу затвора вперед. При отсутствии шара блокиратор под действием своей пружины занимает положение блокировки и препятствует движению затвора. Технический результат заключается в блокировке движущегося затвора в случае отсутствия шара, снижении вероятности двойной подачи шара, возможности перехода на меньший калибр без изменения настроек, а также в простоте конструкции. 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры “пейнтбол”, а именно к быстросъемным блокам системы подачи шаров. Корпус блока представляет собой единый элемент, который состоит из адаптера системы подачи и зарядной каморы. Блок установлен поперек продольной оси канала ствола и зафиксирован в корпусе маркера при помощи ствола. Блок дополнительно зафиксирован опорным стаканом возвратной пружины. Технический результат заключается в упрощении конструкции, надежности крепления и центровки положения зарядной каморы, а также в возможности быстрого извлечения быстросъемного блока системы подачи шаров. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры “пейнтбол”, а именно к системам хранения шаров “магазин-подсумок”. Система включает магазин и подсумок. Магазин состоит из корпуса, подавателя шаров, пружины подавателя и запирающей крышки. На задней стороне корпуса подсумка размещен фиксатор подавателя. Фиксатор стопорит подаватель шаров в положении, исключающем воздействие на хранимые шары силы упругости пружины магазина. Технический результат заключается в исключении деформации формы шаров, в повышении надежности и практичности, а также в упрощении конструкции магазина и его перезарядки. 2 з.п. ф-лы, 9 ил.

Клапанный механизм содержит корпус с расположенным в нем клапаном, шток, пружину, пробку, винт, кольцо уплотнения. Кольцо уплотнения размещено между корпусом и газовым баллоном, а пружина - между клапаном и пробкой. Шток и клапан выполнены раздельно друг от друга, при этом шток контактирует с клапаном и является запирающим элементом проходного сечения между клапаном и штоком для перемещения газа из внутренней полости между клапаном и пробкой после удара курка по штоку. После удара по штоку давление во внутренней полости меньше давления в газовом баллоне. Достигаются уменьшение ударной энергии по штоку, снижение веса ударной массы и усилия взведения, а также сокращение длины плеча взведения. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры “пейнтбол”, а именно к системе механической блокировки стрельбы при нарушении цикла выстрела. Система состоит из вращающегося на своей оси рычага, установленного напротив места положения поданного в зарядную камору шара вдоль линии подачи шаров, поперек продольной оси канала ствола. При отсутствии шаров или их неподаче данный рычаг, под действием своей пружины, повернут в позицию блокировки. Подаваемый силой упругости пружины магазина шар поворачивает рычаг в положение разблокировки. Расположение рычага в сочетании с его формой способствуют фиксации направления движения шара из магазина на линию досылки и его положения в зарядной каморе. Технический результат заключается в предотвращении раскола шара движущимся вперед затвором, исключении возможности ведения холостой стрельбы, а также в простоте конструкции. 5 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к спортивной винтовке. Спортивная винтовка содержит ударно-спусковой механизм, камеру, вильчатый элемент, ствол, приклад и средства крепления приклада к вильчатому элементу. Камера соединена с вильчатым элементом посредством сварного соединения. Вильчатый элемент содержит по меньшей мере один выступающий буфер. Буфер закреплен на внешней стороне вильчатого элемента и расположен за сварным швом по отношению к положению стрельбы пользователя. При установке вильчатого элемента на приклад буфер входит в соответствующую выемку, предусмотренную на прикладе. Технический результат заключается в устранении проблемы механических повреждений, в увеличении долговечности сварного соединения между камерой и вильчатым элементом, в обеспечении механически прочной блокировочной точки, а также в улучшении позиционировании камеры и ствола по отношению к прикладу. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх