Устройство для регулировки углов установки колес независимой подвески

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к подвескам колес автомобилей. Устройство для регулировки углов установки колес независимой подвески содержит кронштейн и пластины с гнездами для эксцентриковых шайб, регулировочный болт с эксцентриковой шайбой, неподвижно установленной на нем, закрепленный на кронштейне при помощи гайки через эксцентриковую шайбу, установленную под гайкой и выполненную с возможностью перемещения при установке только в направлении оси болта. С торца резьбового конца регулировочного болта выполнено дополнительное углубление или хвостовик под ключ. Пластины и эксцентриковые шайбы выполнены с метками для регулировки углов развала и продольного наклона оси поворота. Метки расположены с переменным шагом таким образом, что при повороте болта на угол, образованный соседними метками, углы установки колес изменяются на одинаковую величину. Гнездо эксцентрика выполнено таким образом, чтобы ограничить поворот болта в ту или другую сторону на угол не более 180°. Достигается уменьшение трудоемкости регулировки углов установки колес за счет возможности вращения регулировочного болта и фиксирования его гайкой с одной стороны от кронштейна, визуального контроля величины перемещения регулировочного болта при его вращении и однозначной зависимостью направления перемещения болта от направления его вращения. 5 ил.

 

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к подвескам колес автомобилей.

Известно устройство для регулировки углов установки колес независимой подвески, содержащее кронштейн и пластины с упорами для эксцентриковых шайб, регулировочный болт с эксцентриковой шайбой, неподвижно установленной на нем, закрепленный на кронштейне при помощи гайки через эксцентриковую шайбу, установленную под гайкой и выполненную с возможностью перемещения при установке только в направлении оси болта [1].

Недостатком известного технического решения является увеличенная трудоемкость регулировки углов установки колес, связанная с необходимостью производить регулировку, вращая за головку регулировочный болт с одной стороны от кронштейна, а фиксировать болт гайкой с другой стороны, невозможностью визуального контроля перемещения регулировочного болта при его вращении, перемещение рычага меняется на противоположное через каждые 180° поворота болта в какую-либо сторону из-за отсутствия ограничения перемещения эксцентриковой шайбы вверх или вниз вдоль упоров на пластине.

Технический результат, достигаемый заявляемым решением, заключается в уменьшении трудоемкости регулировки углов установки колес за счет возможности вращения регулировочного болта и фиксирования его гайкой с одной стороны от кронштейна, визуального контроля величины перемещения регулировочного болта при его вращении и однозначной зависимостью направления перемещения болта от направления его вращения.

Указанный результат достигается тем, что с торца резьбового конца регулировочного болта выполнено дополнительное углубление или хвостовик под ключ, пластины и эксцентриковые шайбы выполнены с метками для регулировки углов развала и продольного наклона оси поворота, при этом метки расположенны с переменным шагом таким образом, что при повороте болта на угол, образованный соседними метками, углы установки колес изменяются на одинаковую величину, а гнездо эксцентрика выполнено таким образом, чтобы совершать поворот болта в ту или другую сторону на угол не более 180° за счет ограничения перемещения эксцентриковых шайб.

Заявляемое решение иллюстрируется рисунками, где:

Фиг.1 - состав эксцентрикового узла для регулировки углов установки колес,

Фиг.2 - сборка эксцентрикового узла для регулировки углов установки колес,

Фиг.3 - болт с эксцентриковой шайбой,

Фиг.4 - исполнение конструкции внутреннего углубления или хвостовика под ключ со стороны резьбового конца,

Фиг.5 - схема работы эксцентрикового узла для регулировки углов установки колес.

Устройство для регулировки углов установки колес независимой подвески, содержащее кронштейн 1 с продолговатыми пазами 2 с двумя пластинами 3 с гнездами эксцентрика 4, направляющими 5, продолговатыми в направлении, перпендикулярном пазам 2 и ограничителем 6, параллельным пазам 2, метками 7, расположенными в плоскости симметрии пазов 2, болт 8 с канавкой 9 на резьбовом конце, имеющий ограничение по повороту в одну сторону на угол не более 180°, неподвижно установленную у головки 10 эксцентриковую шайбу 11, имеющую метки 12, расположенные с переменным шагом, эксцентриковую шайбу 13, имеющую метки 14, расположенные с переменным шагом, и выступ 15, входящий в канавку 9 болта 8, исключающий вращение шайбы относительно оси болта и позволяющий свободно перемещаться шайбе в пределах канавки 9 вдоль оси болта, гайку 16.

Работает устройство следующим образом.

Перемещение В болта 8, с установленными на нем эксцентриковыми шайбами 11, 13 и гайкой 16, из крайнего положения А в крайнее положение Б и наоборот, вдоль продольных пазов 2 кронштейна 1, однозначно связанное с направлением вращения Г и углом поворота болта 8 на 180°, вследствие ограничения перемещения эксцентриковой шайбы 11 или 13 вдоль направляющих 5 ограничителем 6 гнезд 4, при их повороте вокруг оси болта 8, при этом поворот болта, входящего в отверстие 17 втулки 18 сайлентблока 19 рычага 20, за головку 10 или углубление или хвостовик 21, от метки эксцентриковой шайбы 11 или 13, совмещенной с меткой 7 одной из пластин 3, до соседней метки на эксцентриковой шайбе, сопровождается перемещением болта вместе с рычагом на одну и ту же величину.

Источники информации

[1] Патент США №4,267,896 от 19 Мая 1981 г. - прототип.

Устройство для регулировки углов установки колес независимой подвески, содержащее кронштейн и пластины с гнездами для эксцентриковых шайб, регулировочный болт с эксцентриковой шайбой, неподвижно установленной на нем, закрепленный на кронштейне при помощи гайки через эксцентриковую шайбу, установленную под гайкой и выполненную с возможностью перемещения при установке только в направлении оси болта, отличающееся тем, что с торца резьбового конца регулировочного болта выполнено дополнительное углубление или хвостовик под ключ, пластины и эксцентриковые шайбы выполнены с метками для регулировки углов развала и продольного наклона оси поворота, при этом метки расположены с переменным шагом таким образом, что при повороте болта на угол, образованный соседними метками, углы установки колес изменяются на одинаковую величину, а гнездо эксцентрика выполнено таким образом, чтобы ограничить поворот болта в ту или другую сторону на угол не более 180°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может быть использовано для работ по техническому обслуживанию ходовой части автомобиля. Способ определения параметров технических воздействий при установке колес автомобиля заключается в том, что до регулировки заданные числовые значения установочных параметров колес вводят в имитационную модель, описывающую связи изменения параметров установки колес от изменения геометрических параметров регулировочных элементов автомобиля.

Изобретение относится к подвеске колеса для транспортных средств с колесным кулаком. Кулак имеет расположенную со стороны колеса несущую деталь и расположенную со стороны оси направляющую деталь.

Изобретение относится к устройству для регулировки развала и/или схождения колес подвески колеса. Устройство для регулировки развала и/или схождения колес подвески колеса, прежде всего для транспортных средств, имеет колесный кулак.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к конструктивному элементу согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения. .

Изобретение относится к транспортным средствам и может быть применено для обеспечения непрерывного автоматического регулирования схождения управляемых колес автомобиля в движении.

Изобретение относится к транспортным средствам и может быть применено для обеспечения непрерывного автоматического регулирования схождения управляемых колес автомобиля в движении.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к рулевым управлениям колесных транспортных средств. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к трансмиссиям колесных транспортных средств. Способ исключения изменения величины передаваемого крутящего момента, вызываемого угловыми колебаниями агрегата вокруг его приводного вала, отличающийся тем, что дополнительный поворот приводного вала агрегата относительно его остова осуществляют на угол, определяемый выражением φa=φп/i, где φa - угол поворота приводного вала агрегата относительно его остова; φп - угол поворота вала, от которого приводится в движение приводной вал агрегата, относительно корпуса первого вала; i - передаточное отношение от первого вала ко второму.

Изобретение относится к подвескам мостов транспортных средств. Подвеска моста включает балку моста и перекрещивающиеся с балкой моста на двух ее концах рычаги.

Изобретение относится к области автотранспорта. .

Изобретение относится к области автомобилестроения, а точнее к подвескам автомобилей. .

Изобретение относится к рычагам подвески транспортного средства, в частности к четырехточечным рычагам для подвески оси на раме транспортного средства. .

Изобретение относится к колесным транспортным средствам. .

Автобус // 2245812
Изобретение относится к пассажирским колесным машинам и касается городского автобуса большой вместимости. .

Изобретение относится к трансмиссиям колесных транспортных средств. Устройство для стабилизации крутящего момента на ведущих колесах транспортного средства содержит закрепленную на остове транспортного средства двигательную установку, ведущий мост и дополнительный конический редуктор. Корпус дополнительного конического редуктора жестко связан с рессорой, ведомая шестерня жестко связана с остовом ведущего моста, а ведущая шестерня посредством телескопической карданной передачи соединена с рамой транспортной машины. Передаточное отношение основного редуктора ведущего моста равняется передаточному отношению дополнительного редуктора. Достигается снижение колебаний крутящего момента, передаваемого на ведущие колеса и моторно-трансмиссионную установку транспортного средства. 1 ил.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к подвескам колес автомобилей. Устройство для регулировки углов установки колес независимой подвески содержит кронштейн и пластины с гнездами для эксцентриковых шайб, регулировочный болт с эксцентриковой шайбой, неподвижно установленной на нем, закрепленный на кронштейне при помощи гайки через эксцентриковую шайбу, установленную под гайкой и выполненную с возможностью перемещения при установке только в направлении оси болта. С торца резьбового конца регулировочного болта выполнено дополнительное углубление или хвостовик под ключ. Пластины и эксцентриковые шайбы выполнены с метками для регулировки углов развала и продольного наклона оси поворота. Метки расположены с переменным шагом таким образом, что при повороте болта на угол, образованный соседними метками, углы установки колес изменяются на одинаковую величину. Гнездо эксцентрика выполнено таким образом, чтобы ограничить поворот болта в ту или другую сторону на угол не более 180°. Достигается уменьшение трудоемкости регулировки углов установки колес за счет возможности вращения регулировочного болта и фиксирования его гайкой с одной стороны от кронштейна, визуального контроля величины перемещения регулировочного болта при его вращении и однозначной зависимостью направления перемещения болта от направления его вращения. 5 ил.

Наверх