Карусель


 


Владельцы патента RU 2533547:

Общество с ограниченной ответственностью "ФАТ" (RU)

Изобретение относится к индустрии развлечений. Карусель содержит вращающуюся ось, несущую перемещающиеся в вертикальных плоскостях штанги с пассажирскими местами. Согласно изобретению штанги через упругие элементы оперты на жестко закрепленную на оси опору, несущую регулируемые элементы, взаимодействующие с закрепленным на основании колесом и соединенные толкателями со штангами. Упругие элементы выполнены в виде пружин, а толкатели выполнены в виде пружинно-гидравлических стоек. Регулируемые элементы выполнены в виде лыж, шарнирно закрепленных на опоре. Таким образом, достигается упрощение карусели, повышается ее надежность и безопасность. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к индустрии развлечений.

Известны карусели, содержащие вращающуюся ось, несущую перемещающиеся в вертикальных плоскостях штанги с пассажирскими местами (см. «Аттракционы и Развлечения» №9, сентябрь 2010, стр.29).

Недостатком известных каруселей является сложный механизм перемещения штанг в вертикальных плоскостях, предполагающий использование электрического привода.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в упрощении карусели, повышении ее надежности и безопасности за счет подстраивомости под пассажиров конкретных возрастных групп.

Технический результат достигается тем, что в карусели, содержащей вращающуюся ось, несущую перемещающиеся в вертикальных плоскостях штанги с пассажирскими местами, штанги через упругие элементы оперты на жестко закрепленную на оси опору, несущую регулируемые элементы, взаимодействующие с закрепленным на основании колесом и соединенные толкателями со штангами.

Упругие элементы могут быть выполнены в виде пружин, а толкатели выполнены в виде пружинно-гидравлических стоек.

Регулируемые элементы могут быть выполнены в виде лыж, шарнирно закрепленных на опоре.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

Карусель содержит вращающуюся ось 1 с закрепленными на ней посредством шарниров 2 штангами 3. Штанги 3 через пружины 4 оперты на жестко закрепленную на оси 1 опору 5, на которой посредством шарниров 6 закреплены лыжи 7, имеющие механизм 8 регулировки их положения относительно закрепленного на основании колеса 9. Лыжи 7 соединены со штагами 3 пружинно-гидравлическими стойками 10.

Работает карусель следующим образом.

При вращении карусели происходит взаимодействие лыж 7 с колесом 9, которое приводит к перемещению в вертикальных плоскостях штанг 3 посредством пружинно-гидравлических стоек 10.

Таким образом, пассажиры, находящиеся на пассажирских местах 11, испытывают сложное динамическое перемещение, параметры которого зависят от суммарного веса пассажиров. Чем больше суммарный вес пассажиров, тем большие динамические нагрузки они будут испытывать. Нахождение на пассажирских местах детей снижает суммарный вес пассажиров и снижает динамическое воздействие на них.

В процессе вращения карусели происходит постепенное затухание колебаний штанг 3 в вертикальных плоскостях и при последующем наезде лыж 7 на колесо 9 происходит новый цикл колебаний.

Использование пружинно-гидравлических стоек 10 позволяет исключить резкое воздействие динамических сил на пассажиров при взаимодействии лыжи 7 с колесом 9, что обеспечивает безопасность аттракциона.

1. Карусель, содержащая вращающуюся ось, несущую перемещающиеся в вертикальных плоскостях штанги с пассажирскими местами, отличающаяся тем, что штанги через упругие элементы оперты на жестко закрепленную на оси опору, несущую регулируемые элементы, взаимодействующие с закрепленным на основании колесом и соединенные толкателями со штангами.

2. Карусель по п.1, отличающаяся тем, что упругие элементы выполнены в виде пружин, а толкатели выполнены в виде пружинно-гидравлических стоек.

3. Карусель по п.1 или 2, отличающаяся тем, что регулируемые элементы выполнены в виде лыж, шарнирно закрепленных на опоре.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности. Твердый жир содержит в своей триацилглицериновой фракции по меньшей мере 49,1% триацилглицеринов с общей формулой SUS, от 32,5% до 74,3% триацилглицеринов с общей формулой StOSt, от 3,2% до 8,1% триацилглицеринов с общей формулой AOSt и от 3,3% до 10,3% триацилглицеринов с общей формулой BOSt, и содержащий от 0 до 0,5% линоленовой кислоты.
Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси из сахарной пудры, молока сухого цельного и молока сухого обезжиренного.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для приготовления шоколада, используемого в качестве продукта специализированного питания для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.
Способ производства триглицеридной композиции, содержащей от 50 до 80 масс.% StOSt и от 5 до 20 масс.% StOO, включающий реакцию триолеина со стеариновой кислотой в присутствии 1,3-специфичной липазы из Rhizopus oryzae до получения интерэтерифицированных глицеридов, и фракционирование интерэтерифицированных триглицеридов.

Настоящее изобретение относится к шоколадным композициям и продуктам, содержащим этилцеллюлозу, а также относится к способам получения шоколадных композиций. Предложен термоустойчивый шоколад, содержащий этилцеллюлозу, а именно этилцеллюлозный олеогель.
Изобретение относится к способу изготовления шоколада, содержащего шоколадный компонент, полученный на основе какао-продуктов с содержанием растительных ингредиентов.
Настоящее изобретение относится к кондитерской отрасли. Шоколадная композиция включает 50-65 вес.% подсластителя, 25-30 вес.% заменителя какао-масла и/или эквивалента какао-масла, 4-10 вес.% нежировых сухих веществ какао, 0-2 вес.% какао-масла и сухие вещества молока.

Изобретение относится к способам удаления примесей из какао-бобов, уменьшения свободных жирных кислот в масле какао из какао-бобов или их комбинации. Способы осуществляют с использованием раствора для предварительной промывки, приводимого в контакт с какао-бобами.

Изобретение относится к производству кондитерских изделий с фигурным орнаментом или с одноцветным или многоцветным рельефным рисунком на одной из поверхностей изделия.

Изобретение относится к шоколадным кондитерским изделиям и способам их производства. Изобретение относится к шоколадному кондитерскому изделию, включающему экструдированную корпусную часть, имеющую расположенный в ней по меньшей мере один капилляр, причем экструдированная корпусная часть включает первый шоколадный компонент, а капилляр содержит второй шоколадный компонент, причем первый компонент более стабилен при повышенной температуре, чем второй компонент.

Изобретение относится к кондитерским изделиям. Кондитерские изделия включают извилистую шоколадную пластинку с рядами складок, расположенных в основном вдоль первого направления, и имеющую по меньшей мере одну ослабленную область. Ослабленная область или каждая ослабленная область продолжается по всей ширине шоколадной пластинки по существу в одной плоскости, расположенной поперечно первому направлению. Устройство для получения указанного кондитерского изделия содержит валец, средства создания слоя шоколада определенной толщины на вальце, скребковый нож для удаления шоколада с вальца с получением шоколадной пластинки и средства создания ослабленной области в шоколадной пластинке. Скребковый нож для использования в указанном устройстве для удаления шоколада с вальца с получением шоколадной пластинки содержит средства создания ослабленной области в шоколадной пластинке. Способ получения указанного кондитерского изделия включает нанесение слоя шоколада на валец, удаление шоколада с вальца с получением пластинки шоколада, имеющей по меньшей мере одну линейную ослабленную область, и повторяющееся изгибание складками пластинки шоколада по существу перпендикулярно линейной ослабленной области с получением извилистой шоколадной пластинки. Изобретение позволяет легко разделить извилистую шоколадную пластинку кондитерского изделия на порции с минимальным раскрашиванием. 4 н. и 35 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к способу получения аэрированных пищевых продуктов. Способ изготовления аэрированных пищевых продуктов, выбранных из шоколада, сливочного сыра и плавленого сыра, включает стадии введения газа через по меньшей мере один микропористый диффузор в поток обрабатываемой пищевой среды с получением смеси газа и обрабатываемой пищевой среды и подвергания смеси газа и обрабатываемой пищевой среды операции перемешивания в статическом смесителе. Причем аэрированные пищевые продукты имеют средний размер пузырьков газа в интервале от 5 до 30 микрон. Вязкость указанной обрабатываемой пищевой среды перед введением газа через микропористый диффузор находится в интервале от 1 до 200 Па·с. Газ представляет собой пищевой газ, инертный газ или их смеси или пищевой ингредиент, такой как ароматизатор или подобная добавка. Газ добавляют так, что аэрированный пищевой продукт содержит от 10 до 3 0 об.% газа. Устройство для изготовления аэрированных пищевых продуктов, выбранных из шоколада, сливочного сыра и плавленого сыра, содержит микропористый диффузор и статический смеситель. Причем микропористый диффузор расположен по ходу перед статическим смесителем, так что газ может быть добавлен в пищевую среду через микропористый диффузор перед прохождением пищевой среды через статический смеситель. Изобретение позволяет получить аэрированные пищевые продукты с микропористой структурой. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к пищевому продукту. Пищевой продукт содержит пищевую матрицу на основе какао, включающую пробиотические бактерии, покрытые липидной композицией. При этом указанная композиция содержит по меньшей мере один липид растительного происхождения, выбранный из насыщенных жиров, имеющих точку плавления ниже 75°С, где пищевая матрица содержит стеариновую кислоту и пальмитиновую кислоту в количестве более 80% по массе от массы матрицы, вместе с С8-С10-С12 жирными кислотами и/или сложными эфирами жирных кислот в количестве менее 10% от общей массы пищевой матрицы. Способ получения пищевого продукта включает по меньшей мере следующие стадии: добавление пробиотических бактерий, покрытых липидной композицией, содержащей по меньшей мере один липид растительного происхождения, выбранный из насыщенных жиров, имеющих точку плавления ниже 75°С, к пищевой матрице на основе расплавленного какао с получением пищевой матрицы, содержащей стеариновую кислоту и пальмитиновую кислоту в количестве более 80% по массе от массы матрицы, вместе с С8-С10-С12 жирными кислотами и/или сложными эфирами жирных кислот в количестве менее 10% от общей массы пищевой матрицы, вливание указанной пищевой матрицы в углубление, имеющее стенки, при более низкой температуре, чем температура указанной пищевой матрицы на основе расплавленного какао, с затвердеванием последней. Изобретение позволяет получить улучшенную композицию в составе пищевого продукта, обеспечивающую неожиданно низкие показатели гибели пробиотических бактерий. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 табл.

Изобретение относится к способу получения кондитерского изделия, содержащего термостойкий шоколад или термостойкую компаундную массу, и к кондитерскому изделию, полученному этим способом. В способе используют распыление воды и/или раствора многоатомного спирта (такого как сахарный спирт или сахар) на шоколад или компаундную массу, индуцируя таким образом образование термостойкого шоколада или термостойкой компаундной массы. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие, включающее термостойкий шоколад или термостойкую компаундную массу, для получения составного изделия или изделия с покрытием. 5 н. и 24 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения изделий из шоколада. Способ получения шоколадных заготовок включает измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, его заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм. При этом в нагретый до перехода в жидкое состояние шоколад вводят сухой сырный порошок, порошок сухого чеснока и перемешивают, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: сухой сырный порошок 1-45; порошок сухого чеснока 1-2; шоколад - остальное. При этом сухой сырный порошок перед введением в шоколад охлаждают до температуры 5-10°C. Изобретение направлено на повышение пищевой ценности шоколадных заготовок.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве шоколадной глазури. Способ включает измельчение какаосодержащего продукта, его смешивание с добавками и термическое воздействие на смесь. При этом в качестве какаосодержащего продукта используют горький шоколад. В качестве добавки используют гидролизат гречишной шелухи или его смесь с какао-маслом. Причем смесь названных ингредиентов доводят до 60°C с постоянным перемешиванием. Изобретение позволяет частично или полностью заменить какао-масло или его эквивалент при производстве глазури без снижения органолептических характеристик готового продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли и может быть использовано при производстве шоколада. Состав для приготовления шоколада содержит какао тертое, какао-масло, лецитин, пудру сахарную, ароматизатор ванильно-сливочный, ароматизатор «Шоколад», а также содержит сухой шрот ягод лимонника при следующем соотношении компонентов, мас.%: какао тертое 25,4-35,85; какао-масло 14,94-15,52; сухой шрот ягод лимонника 12-30; лецитин 0,38-0,41; ароматизатор ванильно-сливочный 0,05-0,06; ароматизатор «Шоколад» 0,02-0,03; пудра сахарная - остальное. Изобретение позволяет получить шоколад, обладающий высокой биологической ценностью, новыми вкусовыми и органолептическими свойствами.
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли и может быть использовано при производстве шоколада. Состав для приготовления шоколада содержит, мас.%: какао тертое 25,4-35,85; какао-масло 14,94-15,52; сухой порошок сыра 2-8; сухой порошок чеснока 1-5; лецитин 0,38-0,41; ароматизатор ванильно-сливочный 0,05-0,06; ароматизатор «Шоколад» 0,02-0,03; пудра сахарная - остальное. Изобретение направлено на создание шоколада, обладающего высокой биологической ценностью, новыми вкусовыми и органолептическими свойствами.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли и может быть использовано при производстве шоколада. Состав для приготовления шоколада содержит, мас.%: какао тертое 25,4-35,85; какао-масло 14,94-15,52; лецитин 0,38-0,41; ароматизатор ванильно-сливочный 0,05-0,06; ароматизатор «Шоколад» 0,02-0,03; сухой творог 2-18; сухой шрот шиповника 1-15; пудру сахарную - остальное. Изобретение направлено на создание шоколада, обладающего высокой биологической ценностью, новыми вкусовыми и органолептическими свойствами.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения изделий из шоколада. Способ получения шоколадных заготовок включает измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, его заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм. При этом в нагретый до перехода в жидкое состояние шоколад вводят сухой сырный порошок и перемешивают. Компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: шоколад 45-99; сухой сырный порошок 1-55. При этом сухой сырный порошок перед введением в шоколад охлаждают до температуры 5-10°C. Изобретение обеспечивает повышение пищевой ценности шоколадных заготовок.
Наверх