Противень для выпечки

Противень содержит несущую часть, имеющую на обеих сторонах несущие поверхности для тестовых заготовок, и окружающую ее раму, соединенную с несущей частью. Рама выступает вверх и вниз от поверхности несущей части. Верхняя сторона рамы имеет первую выемку на первой стороне противня для выпечки, а на других трех сторонах рама выступает над поверхностью несущей части. В месте расположения первой выемки рама находится на одном уровне с поверхностью несущей части противня или ниже нее. Нижняя сторона рамы имеет вторую выемку на второй стороне противня для выпечки, а на других трех сторонах рама выступает вниз от поверхности несущей части. В месте расположения второй выемки рама находится на одном уровне с поверхностью несущей части или выше нее. Устройство для обработки теста, характеризующееся содержанием этого противня. Вариант способа изготовления противня для выпечки предусматривает размещение на обеих сторонах несущей части противня по существу одинаковых U-образных элементов, примыкающих друг к другу поперечинами или основаниями. Изобретение обеспечивает легкий съем готовых изделий с двухстороннего противня. 6 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к противню для выпечки, который может использоваться с двух сторон, в частности, для выпечки изделий из теста.

Уровень техники

Известные противни для выпечки содержат прямоугольную периферическую раму, на которой установлена несущая часть для тестовых заготовок. Указанный противень для выпечки может быть плоским или волнистым, например для выпечки багетов. Противень для выпечки может представлять собой сплошной лист, однако его несущая часть может быть также и перфорированной, и на нее может быть нанесено антипригарное покрытие.

В документе GB 2193626 описан противень для выпечки, содержащий первую несущую часть, служащую опорой для плоского изделия, и вторую опорную несущую часть с углублениями, при этом первая и вторая несущие части противня расположены впритык друг к другу и окружены рамкой С-образного поперечного сечения. При желании может использоваться первая или вторая несущая часть в зависимости от того, какой стороной противень для выпечки обращен кверху.

Другой противень для выпечки, предназначенный для двухстороннего использования и имеющий периферическую рамку, описан в документе GB 426979.

Недостатком известных двухсторонних противней для выпечки является то, что с них необходимо снимать выпеченные изделия. Обычно это делается с помощью специального устройства, снабженного последовательно расположенными захватывающими элементами, которые обхватывают изделия из теста. Примерами таких захватывающих элементов являются чашечные присоски.

Таким образом, существует потребность в двухстороннем противне для выпечки, при использовании которого продукты, в частности выпеченные хлебобулочные изделия, могут легко сниматься. Задачей изобретения является создание такого двухстороннего противня для выпечки.

Раскрытие изобретения

Первым объектом изобретения является противень для выпечки, предназначенный для двухстороннего использования и содержащий несущую часть, служащую опорой для тестовых заготовок, и раму, окружающую несущую часть и соединенную с ней, при этом рама выступает вверх и вниз от поверхности несущей части. Согласно изобретению на первой стороне несущей части рама имеет первую выемку, а на трех других сторонах рама выступает над поверхностью несущей части, причем в месте расположения первой выемки рама находится на одном уровне с поверхностью несущей части или ниже нее; на второй стороне несущей части рама имеет вторую выемку, а на трех других сторонах рама выступает вниз от поверхности несущей части, причем в месте расположения второй выемки рама находится на одном уровне с поверхностью несущей части противня или выше нее.

Таким образом, двухсторонний противень для выпечки согласно изобретению очень простым образом удовлетворяет вышеупомянутую потребность.

Противень для выпечки согласно изобретению может использоваться с двух сторон, при этом переключение с одной стороны на другую осуществляется простым переворачиванием всего противня, т.е. по существу поворотом на 180° вокруг оси, расположенной в плоскости противня. В обоих вариантах использования противня для выпечки в периферическом бортике на одной из сторон противня расположена выемка, через которую выпеченные изделия соскальзывают с противня. Другие три стороны на каждой поверхности несущей части противня имеют прямо бортик или задерживающую стенку, которая препятствует соскальзыванию выпеченных изделий по указанному бортику.

В первом положении использования противня рама на первой его стороне имеет выемку, которая делает возможным образование в этом месте свободного прохода для готовой выпечки при соскальзывании ее с несущей части противня. В перевернутом втором положении использования противня рама в месте расположения второй выемки будет находиться на одном уровне с поверхностью несущей части или противня либо ниже нее. Благодаря этому при использования противня в перевернутом положении открывается второй проход для выпеченных изделий, позволяя им соскальзывать с противня.

В этом случае обе противоположные поверхности несущей части противня могут быть приспособлены для удержания тестовых заготовок либо несущая часть противня может состоять из двух элементов, расположенных впритык друг к другу с образованием опорной поверхности для тестовых заготовок.

В одном из вариантов осуществления изобретения несущая часть противня и рама могут переворачиваться как одно целое для перехода от использования первой стороны несущей части противня к использованию второй ее стороны. Так, противень может переворачиваться как одно целое механическим путем в полностью автоматизированном агрегате для обработки теста.

В одном из вариантов осуществления изобретения несущая часть противня постоянно соединена с рамой. В этом случае несущая часть может быть соединена с рамой винтовым, сварным или клеевым соединением.

Согласно одному из вариантов осуществления изобретения противень для выпечки является по существу прямоугольным, а первая и вторая его стороны имеют, соответственно, первую и вторую выемки, при этом рама на других трех сторонах выступает вверх и/или вниз от поверхности противня. Это может предотвратить соскальзывание по другой, а не по первой или второй стороне.

В одном из вариантов осуществления изобретения первая и/или вторая выемки проходят по существу по всей длине первой стороны и/или второй стороны, соответственно. За счет этого на указанных первой и/или второй сторонах по существу не возникает никаких помех, которые могут затруднить соскальзывание выпеченных изделий.

В одном из вариантов осуществления изобретения выемки на верхней стороне противня для выпечки и выемки на нижней стороне этого противня расположены на противоположных его сторонах. Такое выполнение делает возможным то, что положение сторон с выемками по отношению к устройству для обработки теста, в которое помещен противень согласно изобретению, поддерживается неизменным в процессе поворота противня на 180° вокруг оси, проходящей по существу параллельно сторонам с выемками.

В альтернативном варианте осуществления изобретения стороны рамы с выемками для верхней и нижней сторон противня расположены на одной и той же стороне. В данном случае ориентация стороны с выемками для соскальзывания изделий из теста в машине для обработки теста остается в основном неизменной при вращательном движении противня вокруг оси, проходящей по существу перпендикулярно сторонам с выемками.

В другом альтернативном варианте осуществления изобретения первая сторона несущей части противня расположена по существу поперек второй стороны несущей части. При этом ориентация стороны с выемками для соскальзывания изделий из теста, в данном случае в машине для обработки теста, остается в основном неизменной при повороте противня вокруг оси, проходящей по существу по диагонали противня.

Благодаря выбору подходящего положения первой и второй сторон и оси поворота противня может выбираться также и различная ориентация стороны с выемками для соскальзывания изделий из теста, например для соскальзывания указанных изделий по разным сторонам в зависимости от того, какая сторона несущей части противня используется - первая или вторая.

В одном из вариантов осуществления изобретения несущая часть противня, по меньшей мере ее сторона, находящаяся в зоне выемки, по меньшей мере частично упирается в раму. В одном из вариантов осуществления изобретения несущая часть противня, по меньшей мере ее сторона в зоне выемки, по меньшей мере частично опирается на раму. Таким путем достигается достаточная опора для несущей части противня в зоне расположения выемки.

В одном из вариантов осуществления изобретения несущая часть противня упирается в раму по существу по всей длине выемки. В одном из вариантов рама в месте расположения выемки по существу повторяет контуры несущей части противня. Несущая часть противня может поддерживаться рамой по существу по всей длине выемки. Несущая часть противня может также соединяться с рамой по всей длине выемки.

Вторым объектом изобретения является противень для выпечки, предназначенный для двухстороннего использования и содержащий раму и соединенную с ней несущую часть, имеющую несущую поверхность для тестовых заготовок, при этом рама содержит по существу одинаковые U-образные первый и второй элементы, каждый из которых имеет основание и две поперечины, расположенные по существу поперек основания, причем один из них расположен на другом, в частности на обеих сторонах несущей части противня, при этом поперечины первого элемента рамы примыкают по существу по всей своей длине к поперечинам второго элемента рамы. В одном из вариантов основание первого элемента рамы и основание второго элемента рамы могут быть расположены на противоположных сторонах противня для выпечки. В одном из вариантов основание первого элемента рамы и основание второго элемента рамы могут быть расположены на одной и той же стороне противня для выпечки.

Третьим объектом изобретения является противень для выпечки, предназначенный для двухстороннего использования и содержащий раму и соединенную с ней несущую часть, имеющую несущую поверхность для тестовых заготовок, при этом рама содержит U-образные первый и второй элементы, каждый из которых имеет основание и две поперечины, расположенные по существу поперек основания; причем основание первого элемента рамы имеет по существу такую же длину, что и поперечина второго элемента рамы; при этом элементы рамы расположены один на другом, в частности на обеих сторонах несущей части противня, причем основание первого элемента рамы примыкает по существу по всей своей длине к поперечине второго элемента рамы.

Четвертым объектом изобретения является противень для выпечки, предназначенный для двухстороннего использования и содержащий несущую часть и раму, окружающую противень, при этом на обеих поверхностях несущей части противня рама выступает над поверхностью несущей части, причем рама для каждой стороны несущей части противня на по меньшей мере одной стороне имеет выемку, через которую выпеченные изделия могут соскальзывать с этой стороны противня для выпечки.

Пятым объектом изобретения является устройство для обработки теста, в частности хлебопекарная печь, содержащая один или несколько описанных выше противней для выпечки.

Еще одним объектом изобретения является способ изготовления противня для выпечки, предназначенного для двухстороннего использования и содержащего раму и несущую часть, имеющую на обеих сторонах несущую поверхность для тестовых заготовок, при этом рама содержит по существу одинаковые U-образные первый и второй элементы, каждый из которых имеет основание и две поперечины, расположенные по существу поперек основания, при этом способ включает этапы, на которых:

- располагают первый и второй элементы рамы один на другом на обеих сторонах несущей части противня, при этом поперечины первого элемента рамы примыкают по существу по всей своей длине к поперечинам второго элемента рамы,

- соединяют первый элемент рамы с несущей частью противня и/или со вторым элементом рамы.

Еще одним объектом изобретения является способ изготовления противня для выпечки, предназначенного для двухстороннего использования и содержащего раму и несущую часть, имеющую на обеих сторонах несущую поверхность для тестовых заготовок, при этом рама содержит U-образные первый и второй элементы, каждый из которых имеет основание и две поперечины, расположенные по существу поперек основания; при этом основание первого элемента рамы имеет по существу такую же длину, что и поперечина второго элемента рамы, при этом способ включает этапы, на которых:

- располагают первый и второй элементы рамы один на другом на обеих сторонах несущей части противня, при этом основание первого элемента рамы примыкает по существу по всей своей длине к поперечине второго элемента рамы,

- соединяют первый элемент рамы с несущей частью противня и/или со вторым элементом рамы.

С помощью указанных способов можно легко изготовить двухсторонний противень для выпечки с использованием двух U-образных элементов рамы, которые в одном варианте осуществления изобретения могут быть по существу одинаковыми по форме и размерам, и несущей части, имеющей на обеих сторонах несущую поверхность для тестовых заготовок.

Особенности изобретения, указанные в настоящем описании и формуле изобретения и/или показанные на чертежах, могут использоваться также по отдельности в тех случаях, когда это возможно. Указанные отдельные аспекты могут быть предметом изобретения разделенных патентных заявок, родственных настоящей. Это, в частности, применимо к особенностям и аспектам, которые описаны здесь в зависимых пунктах формулы изобретения.

Далее изобретение описано на примере вариантов его осуществления, изображенных на прилагаемых чертежах.

Краткое описание чертежей

На фиг.1A, 1B и 1C схематично показан противень для выпечки согласно первому варианту осуществления изобретения, виды сверху, сбоку и снизу, соответственно;

на фиг.2A, 2B и 2C - то же согласно второму варианту осуществления изобретения, виды сверху, сбоку и снизу, соответственно;

на фиг.3A, 3B и 3C - то же согласно третьему варианту осуществления изобретения, виды сверху, сбоку и снизу, соответственно;

на фиг.4A, 4B и 4C - то же согласно четвертому варианту осуществления изобретения, виды сверху, сбоку и снизу, соответственно;

Осуществление изобретения

В первом варианте осуществления изобретения, показанном на фиг.1, противень 1 для выпечки содержит раму 2, 4 и несущую часть 3, служащую опорой для тестовых заготовок. Рама содержит первый элемент 2, который имеет, по существу, U-образную форму и частично окружает верхнюю сторону 31 несущей части 3 прямоугольного противня 1, как показано на фиг.1A. Рама также содержит второй элемент 4, который имеет, по существу, U-образную форму и частично окружает нижнюю сторону 32 несущей части 3 прямоугольного противня 1, как показано на фиг.1C. U-образные элементы 2 и 4 рамы являются по существу одинаковыми по форме и размерам и имеют основание 21 и 41 и две поперечины 22, 23 и 42, 43, соответственно, расположенные по существу поперек основания 21, 41. U-образные элементы рамы изготавливаются, например, из трубчатого профиля с прямоугольным, в частности квадратным поперечным сечением, как схематично показано на фиг.1B.

Элементы 2 и 4 рамы расположены один на другом, в частности на обеих сторонах несущей части 3 противня и соединены с ней, например, сварным швом, при этом поперечины 22 и 23 первого элемента 2 рамы примыкают по существу по всей своей длине к поперечинам 42 и 43 второго элемента 4 рамы. В альтернативном варианте осуществления изобретения элементы 2 и 4 рамы могут быть соединены с несущей частью 3 противня клеевым или резьбовым соединением. Основание 21 первого элемента 2 рамы и основание 41 второго элемента 4 рамы расположены на противоположных сторонах противня.

Таким образом, противень, показанный на фиг.1, содержит несущую часть 3, служащую опорой для тестовых заготовок, и раму 2, 4, которая по меньшей мере частично окружает несущую часть 3 противня. Элемент 2 рамы выступает вверх от поверхности несущей части 3 противня, а элемент 4 рамы выступает вниз от поверхности несущей части 3 противня. На верхней стороне несущей части, на первой стороне 11 противня рама 2, 4 имеет первую выемку, при этом рама 2, 4 в месте расположения первой выемки находится ниже уровня поверхности несущей части 3 противня, как показано на фиг.1B, причем несущая часть 3 противня в месте расположения выемки упирается в элемент 4 рамы. На нижней стороне несущей части, на второй стороне 12 противня рама 2, 4 имеет вторую выемку, при этом рама 2, 4 в месте расположения второй выемки находится выше уровня поверхности несущей части 3 противня, причем несущая часть 3 противня в месте расположения выемки упирается снизу в элемент 2 рамы.

При использовании противня, в котором в качестве опоры для тестовых заготовок служит верхняя сторона 31 несущей части 3, выпеченные изделия могут соскальзывать через выемку, расположенную на первой стороне 11 противня 1. Если же в качестве опоры для тестовых заготовок используется нижняя сторона 32 несущей части 3, то выпеченные изделия могут соскальзывать через выемку, расположенную на второй стороне 12 противня 1.

В варианте осуществления изобретения, показанном на фиг.1, основания 21, 41 первого элемента 2 и второго элемента 4 рамы расположены на противоположных сторонах 12, 11 противня 1.

Во втором варианте осуществления изобретения, показанном на фиг.2, основания 210, 410 первого элемента 20 и второго элемента 40 рамы расположены на одной и той же стороне 120 противня 10. В результате выемки в элементах 20, 40 рамы расположены на одной и той же стороне 110 противня 10, противоположной стороне 120, как схематично показано на фиг.2 В.

В третьем варианте осуществления изобретения, показанном на фиг.3, основание 2100 первого элемента 200 рамы расположено на одной из поперечин 4300 второго элемента 400 рамы. В результате выемка первого элемента 200 рамы расположена на верхней стороне 3100 несущей части 300 и на первой стороне 1100 противня 100, а выемка элемента 400 рамы расположена на нижней стороне 3200 несущей части 300 и на второй стороне 1200 противня 100, распложенной поперек первой стороны 1100, как схематично показано на фиг.3.

В четвертом варианте осуществления изобретения, показанном на фиг.4, противень содержит волнистую несущую часть 7, например, для выпечки багетов. Подобно первому варианту осуществления изобретения, противень 5 для выпечки согласно четвертому варианту осуществления изобретения содержит раму 6, 8 и несущую часть 7, служащую опорой для тестовых заготовок. Несущая часть 7 противня снабжена желобками 73.

Рама содержит первый элемент 6, который имеет по существу U-образную форму и частично окружает верхнюю сторону 71 несущей части 7 прямоугольного противня 5, как показано на фиг.4A. Рама также содержит второй элемент 8, который имеет по существу U-образную форму и частично окружает нижнюю сторону 72 несущей части 7 прямоугольного противня 5, как показано на фиг.3C. U-образные элементы 6, 8 рамы являются по существу одинаковыми по форме и размерам и имеют основания 61, 81 и по две поперечины 62, 63, 82, 83, расположенные по существу поперек оснований 61, 81.

Элементы 6, 8 рамы расположены один на другом, в частности, на обеих сторонах несущей части 7, при этом поперечины 62, 63 первого элемента 6 рамы примыкают по существу по всей своей длине к поперечинам 82, 83 второго элемента 8 рамы. Основание 61 первого элемента 6 рамы и основание 81 второго элемента 8 рамы расположены на противоположных сторонах противня 5. Желобки 73 расположены по существу параллельно поперечинам 62, 63, 82, 83.

На верхней стороне несущей части 7 на первой стороне 51 противня 5 рама 6, 8 имеет первую выемку, при этом рама 6, 8 в месте расположения первой выемки находится ниже уровня поверхности несущей части 7 противня, как показано на фиг.4 В, причем несущая часть 7 противня в месте расположения выемки упирается в элемент 8 рамы. Основание 81 на стороне, обращенной к несущей части 7 противня, имеет по существу такую же волнистую форму, что и несущая часть 7 противня, так что несущая часть 7 может поддерживаться элементом 8 рамы по существу по всей длине первой стороны 51 противня 5. Аналогично, на нижней стороне несущей части 7 на второй стороне 52 противня 5 рама 6, 8 имеет вторую выемку, при этом рама 6, 8 в месте расположения второй выемки находится выше уровня поверхности несущей части 7 противня, причем несущая часть 7 в месте расположения выемки упирается снизу в элемент 6 рамы.

Основание 61 на стороне, обращенной к несущей части 7 противня, также имеет по существу такую же волнистую форму, что и несущая часть 7 противня, так что несущая часть 7 может поддерживаться элементом 6 рамы по существу по всей длине второй стороны 52 противня 5, по меньшей мере, в перевернутом положении противня 5.

При сборке противня для выпечки согласно изобретению несущая часть устанавливается между первым и вторым элементами рамы. В альтернативном варианте осуществления изобретения (не показан) первый и второй элементы рамы могут быть также объединены в единый узел. В этом случае рама может иметь проем, ориентированный в сторону центра, например, при использовании элементов рамы, имеющих по существу С-образное поперечное сечение, как описано в документе GB 2193626, и в этот проем может входить по меньшей мере часть несущей части противня.

Кроме того, в описанных выше вариантах осуществления изобретения противень имеет несущую часть 3, 30, 300, 7, которая может использоваться с двух сторон, например, благодаря тому, что на обе стороны 31, 32, 310, 320, 3100, 3200, 71, 72 этой несущей части нанесено антипригарное покрытие. В альтернативном варианте осуществления изобретения (не показан) противень 1, 10, 100, 5 для выпечки может также иметь композитную несущую часть, например, в виде двух - первого и второго - элементов, которые расположены вплотную друг к другу и которые могут дополнительно иметь разные поверхности и/или рельеф поверхности для удержания различных порций теста, что также описано в документе GB 2193626.

Согласно еще одному варианту осуществления изобретения несущая часть 3, 30, 300, 7 противня может иметь сплошную или перфорированную несущую поверхность (не показано), предпочтительно изготовленную из нержавеющей стали, предпочтительно с нанесенным антипригарным покрытием.

В данном описании раскрыты предпочтительные варианты осуществления изобретения, не ограничивающие объем изобретения.

1. Противень для выпечки, предназначенный для двухстороннего использования и содержащий несущую часть, имеющую на обеих сторонах несущую поверхность для тестовых заготовок, и соединенную с ней раму, окружающую несущую часть, при этом рама выступает вверх и вниз от поверхности несущей части, отличающийся тем, что верхняя сторона рамы имеет первую выемку на первой стороне противня для выпечки, а на других трех сторонах рама выступает над поверхностью несущей части, причем в месте расположения первой выемки рама находится на одном уровне с поверхностью несущей части противня или ниже нее; при этом нижняя сторона рамы имеет вторую выемку на второй стороне противня для выпечки, а на других трех сторонах рама выступает вниз от поверхности несущей части, причем в месте расположения второй выемки рама находится на одном уровне с поверхностью несущей части или выше нее.

2. Противень по п.1, отличающийся тем, что несущая часть и рама имеют возможность поворота как одно целое для перехода от использования первой стороны несущей части к использованию второй стороны несущей части.

3. Противень по п.1, отличающийся тем, что несущая часть противня постоянно соединена с рамой.

4. Противень по п.1, отличающийся тем, что первая выемка проходит, по существу, по всей длине первой стороны противня для выпечки.

5. Противень по п.1, отличающийся тем, что вторая выемка проходит по существу по всей длине второй стороны противня для выпечки.

6. Противень по п.1, отличающийся тем, что первая и вторая стороны расположены на противоположных сторонах противня.

7. Противень по п.1, отличающийся тем, что первая и вторая стороны расположены на одной и той же стороне противня.

8. Противень по п.1, отличающийся тем, что первая сторона противня для выпечки расположена по существу поперек второй стороны противня для выпечки.

9. Противень по п.1, отличающийся тем, что несущая часть в месте расположения выемки по меньшей мере частично упирается в раму и/или опирается на нее.

10. Противень по п.9, отличающийся тем, что несущая часть упирается в раму или опирается на нее по существу по всей длине выемки.

11. Противень по п.10, отличающийся тем, что рама в месте расположения выемки по существу повторяет контуры несущей части.

12. Противень для выпечки, предназначенный для двухстороннего использования и содержащий раму и соединенную с ней несущую часть, имеющую на обеих сторонах несущую поверхность для тестовых заготовок, отличающийся тем, что рама содержит по существу одинаковые U-образные первый и второй элементы, каждый из которых имеет основание и две поперечины, расположенные по существу поперек основания, причем элементы рамы расположены один на другом, в частности, на обеих сторонах несущей части, а поперечины первого элемента рамы по существу по всей своей длине примыкают к поперечинам второго элемента рамы.

13. Противень по п.12, в котором основание первого элемента рамы и основание второго элемента рамы расположены на противоположных сторонах этого противня.

14. Противень по п.12, в котором основание первого элемента рамы и основание второго элемента рамы расположены на одной и той же стороне этого противня.

15. Противень для выпечки, предназначенный для двухстороннего использования и содержащий раму и соединенную с ней несущую часть, имеющую на обеих сторонах несущую поверхность для тестовых заготовок, отличающийся тем, что рама содержит U-образные первый и второй элементы, каждый из которых имеет основание и две поперечины, расположенные по существу поперек основания, причем основание первого элемента рамы имеет по существу такую же длину, что и поперечина второго элемента рамы, при этом элементы рамы расположены один на другом, в частности, на обеих сторонах несущей части противня, причем основание первого элемента рамы по существу по всей своей длине примыкает к поперечине второго элемента рамы.

16. Устройство для обработки теста, в частности хлебопекарная печь, содержащая противень для выпечки по любому из пп.1-15.

17. Способ изготовления противня для выпечки, предназначенного для двухстороннего использования и содержащего раму и несущую часть, имеющую на обеих сторонах несущую поверхность для тестовых заготовок, отличающийся тем, что рама содержит по существу одинаковые U-образные первый и второй элементы, каждый из которых имеет основание и две поперечины, расположенные по существу поперек основания, при этом способ включает этапы, на которых:
- располагают первый и второй элементы рамы один на другом на обеих сторонах несущей части противня, при этом поперечины первого элемента рамы по существу по всей своей длине примыкают к поперечинам второго элемента рамы;
- соединяют первый элемент рамы с несущей частью и/или со вторым элементом рамы.

18. Способ изготовления противня для выпечки, предназначенного для двухстороннего использования и содержащего раму и несущую часть, имеющую на обеих сторонах несущую поверхность для тестовых заготовок, отличающийся тем, что рама содержит U-образные первый и второй элементы, каждый из которых имеет основание и две поперечины, расположенные по существу поперек основания; причем основание первого элемента рамы имеет по существу такую же длину, что и поперечина второго элемента рамы, при этом способ включает этапы, на которых:
- располагают первый и второй элементы рамы один на другом на обеих сторонах несущей части, при этом основание первого элемента рамы по существу по всей своей длине примыкает к поперечине второго элемента рамы;
- соединяют первый элемент рамы с несущей частью и/или со вторым элементом рамы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к устройству для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело.
Вспомогательное приспособление представляет собой лист гибкого, устойчивого к пригоранию материала, с нанесенной на одну его сторону композицией. Композиция содержит смесь масла с температурой плавления ниже 20°C в количестве от 1 до 34 мас.% и жира с температурой плавления выше 20°C в количестве от 66 до 99 мас.%. Композиция также содержит как минимум один покрытый маслом компонент, выбранный из ряда: пряные травы, специи и усилители вкуса. Способ подготовки вспомогательного приспособления предусматривает смазывание листа смесью жира и масла, распределение одного или более компонентов из пряных трав, специй и усилителей вкуса по этой смеси и покрытие нанесенного компонента маслом. Изобретение обеспечивает вспомогательное приспособление для приготовления пищи тепловой обработкой. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.
Наверх