Тренажер для косых мышц живота


 


Владельцы патента RU 2537816:

Халилов Гасангусейн Халидинович (RU)

Изобретение относится к области производства спортивного инвентаря, а именно к изготовлению тренажеров для косых мышц живота. Тренажер для косых мышц живота с целью дозированной тренировки этих мышц содержит стойку, к которой на перекладине на подшипнике подвешена рама, снабженная регулируемыми по длине держателем для рук, покрытым резиной, опорами с поролоновыми смягчителями для предплечья и изменяемым по весу набором грузиков на двух плечах рамы. Техническим результатом заявляемого решения является возможность регулирования силы нагрузки, воздействующей на косые мышцы живота. Изобретение находит применение в тренажерных залах в спортивных учреждениях при подготовке спортсменов по борьбе, метанию копья и молота. 1 ил.

 

Изобретение относится к области производства спортивного инвентаря, а именно к изготовлению тренажеров для косых мышц живота.

Известен тренажер http://www.ferrum-sport.ru/mbbarbell-eq/func-eq/mb-2-12/1. Тренажер предназначен для выполнения упражнения "боковые повороты". Это упражнение тренирует и развивает косые мышцы живота. Категория: профессиональный. Рабочее место обеспечивает проработку одной группы мышц. Материал и конструктивные особенности тренажера позволяют интенсивно эксплуатировать его более 12 часов в сутки. Несущая конструкция - профиль прямоугольного сечения 60×60×2 мм. Габаритные размеры: длина - 1590 мм, ширина - 870 мм, высота - 1250 мм. Вес - 35 кг. Узлы вращения оснащены подшипниками. Тренажер покрашен с применением порошковой покраски. Конструкция имеет радиальные загибы (округление), выполненные для увеличения прочности конструкции. Для устранения скольжения тренажер оснащен резиновыми подпятниками. Сиденье с болтовым креплением изготовлено из пятислойной фанеры толщиной 18 мм, в качестве наполнителя используется полиуретан. Для предотвращения травм спортсменов на конце прямоугольного профиля имеются полиуретановые заглушки. Тренажер имеет 2 рабочих места для выполнения упражнения: стоя и сидя. Недостатком известного тренажера является невозможность регулирования силы нагрузки на косые мышцы живота.

Заявляемое техническое решение не имеет известного прототипа.

Задачей предлагаемого изобретения является создание тренажера с регулируемой силой нагрузки, воздействующей на косые мышцы живота.

Техническим результатом заявляемого решения является возможность регулирования силы нагрузки, воздействующей на косые мышцы живота.

Указанный технический результат достигается тем, что тренажер для косых мышц живота с целью дозированной тренировки этих мышц содержит стойку, к которой на перекладине на подшипнике подвешена рама, снабженная регулируемыми по длине держателем для рук, покрытым резиной, опорами с поролоновыми смягчителями для предплечья и изменяемым по весу набором грузиков на двух плечах рамы.

В результате взаимной связи совокупности существенных признаков, а именно наличие стойки, к которой на подшипнике подвешена рама, снабженная регулируемыми по длине держателем для рук, покрытым резиной, опорами с поролоновыми смягчителями для предплечья и изменяемым по весу набором грузиков на двух плечах рамы, дали синергетический эффект. Стало возможным комфортно дозированно тренировать косые мышцы живота путем регулирования на них силы нагрузки.

Устройство иллюстрируется чертежом (фиг.1) и состоит из стойки (1), рамы (2), подвешенной на перекладине (8) на подшипнике (7), снабженной регулируемыми по длине держателем (4) для рук, покрытым резиной, опорами (3) с поролоновыми смягчителями (5) для предплечья и изменяемым по весу набором грузиков (6).

Тренажер для косых мышц живота работает следующим образом. Тренирующийся становится посередине рамы (2), просовывает руки между рамой и опорой (3) с поролоновым смягчителем (5), держится за держатель для рук (4) и совершает повороты вокруг своей оси. При этом рама с наборами грузиков (6) вращается свободно за счет наличия подшипника (7), прикрепленного к перекладине (8) на стойке (1). Силу нагрузки на косые мышцы живота изменяют путем выбора веса набора грузиков.

Тренажер для косых мышц живота с целью дозированной тренировки этих мышц содержит стойку, к которой на перекладине на подшипнике подвешена рама, снабженная регулируемыми по длине держателем для рук, покрытым резиной, опорами с поролоновыми смягчителями для предплечья и изменяемым по весу набором грузиков на двух плечах рамы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, неврологии, лечебной физкультуре, реабилитации, травматологии и ортопедии, представляет собой группу способов (варианты) комплексного миодинамического вытяжения (МДВ) за счет воздействия на соседние отделы позвоночника.

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, педиатрии, нейрохирургии, а также невропатологии, и предназначена для осуществления коррекции и профилактики функциональных нарушений осанки путем информирования пользователя о недопустимом изменении положения его позвоночника в сагиттальной или фронтальной плоскости с целью выработать у пользователя навык правильной осанки, тем самым способствуют лечению ортопедических заболеваний и мобильных деформаций позвоночника.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам и тренажерам для двигательной реабилитации, и может быть использовано для корректировки мышечного баланса грудного и поясничного отдела позвоночника.

Изобретение относится к области тренажеров, в частности к брюшному тренажеру. .

Изобретение относится к развлекательным, профилактическим и тренировочным устройствам, предназначенным для самостоятельной профилактики заболеваний позвоночника, суставов ног и внутренних органов, а также укрепления мышечной системы.

Тренажер // 2401150
Изобретение относится к устройству для гимнастических упражнений, а именно тренажеру, предназначенному для скоординированной тренировки всех мышц поясницы, а также всех мышц брюшного пресса и косых мышц живота, который может быть использован как опытными спортсменами, так и лицами, страдающими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, для улучшения работы вышеуказанных мышечных групп.

Изобретение относится к области спорта, а именно к устройствам для физических упражнений, и может быть использовано для тренировки мышц груди. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к устройствам для восстановительного лечения, и может быть использовано для коррекции мышечного суставного дисбаланса осевого скелета и грудной клетки.

Группа изобретений относится к медицине, вертебрологии, лечебной физкультуре и реабилитологии. Проводят векторное вытяжение шейного отдела позвоночника (ШОП) с помощью устройства, содержащего набор грузов, поворотное относительно вертикальной оси кресло для пациента с элементами фиксации плечевого пояса и петлю Глиссона, соединенную с грузом посредством гибкой тяги, перекинутой через блок. Начинают с веса 0,5 кг, в положении сидя с фиксацией плечевого пояса, и одновременно с вытяжением выполняют упражнения, включающие движения головы в сторону, противоположную действию груза, и обратно, а также смену положения относительно прикладываемой нагрузки, путем поворота кресла с пациентом вокруг вертикали на заданный угол. Векторное вытяжение осуществляют с углом тракции 10-30° относительно вертикали. Движения головы в сторону, противоположную действию груза, осуществляют до прямой линии с позвоночником. Прорабатывают все мышцы шеи, выполняя повороты кресла с заданной дискретностью в пределах его полного оборота в 360°, при этом жестко фиксируют положение кресла после каждого поворота. Блок устройства размещен относительно кресла так, что участок тяги между петлей Глиссона, закрепленной на голове пациента, сидящего в кресле, и блоком образует с вертикалью угол 10-30°. Кресло снабжено стопорным механизмом, обеспечивающим жесткую фиксацию углового положения кресла с заданной дискретностью в пределах его полного оборота в 360°, при любом направлении поворота. Группа изобретений обеспечивает простое, эффективное и безопасное укрепление мышечного корсета ШОП, в том числе при нестабильности ШОП, протрузиях и грыжах межпозвонковых дисков, с качественной проработкой всех шейных мышц с учетом индивидуальных особенностей ШОП пациента. 2 н.и 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 пр.
Изобретение относится к медицине, лечебной физкультуре и может быть использовано как лечебно-корригирующая гимнастика, профилактика протрузии и грыжи межпозвонковых дисков. Выполняют комплекс упражнений, где каждое упражнение представляет собой выставление дуги позвоночника с серией стягивающе-сжимающих движений, направленных на уменьшение радиуса выставленной дуги позвоночника, в одном или встречном направлениях с секундным интервалом с нарастающим усилием. Вначале выставляют дугу позвоночника во фронтальной плоскости (ФП) с наклоном головы и туловища вбок с последующим выполнением серии стягивающих движений головы и туловища вниз к тазу. Затем выставляют дугу позвоночника в продольной плоскости (ПП) с наклоном головы и туловища вперед с прижатым подбородком к грудине с последующей серией сжимающих движений головы и туловища вниз к тазу. Затем выставляют дугу позвоночника в ПП с запрокидыванием головы назад с прогибом туловища назад с последующей серией движений груди вверх, головы назад вниз. Выставляют дугу позвоночника в ПП с наклоном головы и туловища вперед с закруткой по продольной оси в шейном отделе, с поворотом головы и выполнением серии сжимающих движений головы и туловища вниз. Выставляют дугу позвоночника во ФП с наклоном головы и туловища вбок с закруткой головы и туловища по продольной оси, с поворотом назад с подтягиванием крыла таза с той же стороны с последующей серией встречных стягивающих движений голова к тазу, таз к голове. Выставляют дугу позвоночника в ПП с наклоном головы и туловища вперед с прижатым подбородком к груди с встречным подтягиванием таза вперед-вверх с выполнением встречных стягивающих движений голова к тазу, таз к голове. Выставляют дугу позвоночника, стоя на четвереньках, с прогибом туловища вниз с запрокидыванием головы назад с последующим выполнением серии движений головы вверх- назад. Выставляют дугу позвоночника в ПП, стоя на четвереньках, с изгибом туловища вверх с прижатым подбородком к грудине с встречными движениями голова к тазу, таз к голове. Выставляют дугу позвоночника в ПП, стоя с прогибом туловища назад, запрокидыванием головы назад с выполнением серии легких толчков стоп вверх с отрыванием пяток от пола и движением груди вверх. Способ обеспечивает комплексное, физиологически обоснованное оздоровительно-корригирующее воздействие на пациента при заболеваниях различной природы - остеохондрозе с синдромом позвоночной артерии, нарушениях осанки, тонуса мышц, активизацию стабилизирующей функции глубоких околопозвоночных мышц, которые осуществляют выравнивание формы и положения позвонков до нормальной диспозиции во всех отделах позвоночника. 3 пр.
Наверх