Смеситель сыпучих и жидких сред


 


Владельцы патента RU 2541074:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к оборудованию химической, фармацевтической и других отраслей промышленности. Смеситель сыпучих и жидких сред содержит конический корпус с тангенциальными патрубками для жидкости, питатель сыпучего материала, пленкообразующее устройство, расположенное под питателем, и выпускной патрубок, между коническим корпусом и выпускным патрубком, соосно с ними, размещена цилиндрическо-коническая камера дополнительного смешения с тангенциальными патрубками для жидкости, а на выпускном патрубке тангенциально установлен штуцер для подвода транспортирующей жидкости. Изобретение обеспечивает интенсификацию процесса смешения и улучшение транспортирования без зарастания рабочей поверхности трубопровода. 1 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию химической, фармацевтической и других отраслей промышленности, где необходимо получать продукты, склонные к отложению на стенках аппаратов.

Известен универсальный смеситель (Патент РФ №2206378, 2001), содержащий корпус с тангенциальными патрубками для жидкости, питатель сыпучего или жидкого материала, пленкообразующее устройство, расположенное под питателем, и выпускной патрубок, между коническим корпусом и выпускным патрубком и соосно с ними размещены одна или несколько цилиндрических камер дополнительного смешения с тангенциальными патрубками для жидкости. К недостаткам данного универсального смесителя следует отнести то, что из него затруднительно далее транспортировать продукты, склонные к отложению на стенках аппаратов (например, при производстве двойного суперфосфата камерно-поточным методом), из-за малой окружной скорости смеси на выходе из смесителя. Это обусловлено тем, что закручивающее устройство каждой последующей смесительной камеры обеспечивает закручивание смешиваемых компонентов в направлении, противоположном направлению закручивания предыдущей камеры. Известно, что зарастание не происходит, когда окружная составляющая скорости потока жидкой смеси в выпускном патрубке достаточна для безотрывного кругового движение жидкости по всей его длине (до нескольких метров).

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является смеситель сыпучих и жидких сред (Авторское свидетельство СССР №1152637, 1985), прототип, содержащий конический корпус с тангенциальными патрубками для жидкости, питатель сыпучего материала, пленкообразующее устройство, расположенное под питателем, и выпускной патрубок. Основным недостатком данного смесителя является то, что в нем трудно одновременно эффективно обеспечить перемешивание нескольких сыпучих и жидких компонентов (в одной камере) и необходимые динамические характеристики полученной смеси на выходе из смесителя для ее дальнейшего транспортирования.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков, интенсификация процессов смешения сыпучих и жидких сред и получение продуктов, склонных к отложению на стенках аппаратов.

Указанная задача решается тем, что между коническим корпусом и выпускным патрубком соосно с ними размещена цилиндрическо-коническая камера дополнительного смешения с тангенциальными патрубками для жидкости, а на выпускном патрубке тангенциально установлен штуцер для подвода транспортирующей жидкости.

На фиг.1 изображена принципиальная схема предлагаемого смесителя сыпучих и жидких сред.

Смеситель сыпучих и жидких сред содержит конический корпус 1 с тангенциальными патрубками 2 для ввода жидкости на внутреннюю поверхность корпуса. Для подачи сыпучего внутрь корпуса 1 используется питатель 3 с направляющим конусом 4, закрепленный на крышке 5 корпуса. Пленкообразующее устройство центробежного типа 6 с тангенциальными патрубками 7 для подвода жидкости смонтировано под конусом 4 питателя. Между коническим корпусом 1 и выпускным патрубком 8, соосно с ними, размещена цилиндрическо-коническая камера дополнительного смешения 9 с тангенциальными патрубками 10 для подвода жидкости. На выпускном патрубке 8 тангенциально установлены штуцеры 11 для подвода транспортирующей жидкости.

Жидкость вводится в смеситель через патрубки и штуцеры в одном направлении.

Смеситель сыпучих и жидких сред работает следующим образом.

Часть жидкости подается в конический корпус 1 по тангенциальным патрубкам 2 и стекает вниз в виде вращающейся осесимметричной пленки. В нижней части корпуса 1 вращающаяся пленка жидкости смыкается, образуя воронку. Сыпучее (или другая жидкость) с помощью питателя 3 и конуса 4 подается в виде кольцевой завесы на пленку жидкости, стекающую по внутренней стенке корпуса 1. Другая часть жидкости поступает в пленкообразующее устройство 6 через патрубки 7, образует с его помощью вращающуюся осесимметричную куполообразную пленку, которая сливается со слоем жидкости и сыпучего, стекающим по внутренней стенке корпуса 1. Смесь материалов, полученная таким образом, поступает в виде кольцевой струи через горловину 12 корпуса 1 в цилиндрическо-коническую камеру дополнительного смешения 9. Следующая порция этой же (или другой жидкости) вводится в камеру дополнительного смешения 9 через тангенциальные патрубки 10 и также стекает вниз в виде вращающейся осесимметричной пленки, смешивается с кольцевой струей, поступающей из горловины 12. В результате образуется качественная смесь, которая выводится из камеры 9 с помощью выпускного патрубка 8 в виде сильно закрученной турбулентной струи. Введением жидкости в патрубок 8 через тангенциальные штуцеры 11 обеспечивается усреднение смеси и улучшаются условия ее транспортирования без зарастания рабочих поверхностей трубопроводов.

Указанные преимущества предлагаемого смесителя сыпучих и жидких сред, по сравнению с известными, обеспечиваются новой совокупностью его конструктивных элементов.

Использование для перемешивания сыпучих и жидких сред двух емкостей: конического корпуса и цилиндрическо-конической камеры, позволяет не только получить качественную смесь из нескольких компонентов, но и обеспечить ее дальнейшее транспортирование без применения специального напорного оборудования.

Смеситель сыпучих и жидких сред, содержащий конический корпус с тангенциальными патрубками для жидкости, питатель сыпучего материала, пленкообразующее устройство, расположенное под питателем, и выпускной патрубок, отличающийся тем, что между коническим корпусом и выпускным патрубком, соосно с ними, размещена цилиндрическо-коническая камера дополнительного смешения с тангенциальными патрубками для жидкости, а на выпускном патрубке тангенциально установлен штуцер для подвода транспортирующей жидкости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к статическому смесителю-распылителю и может использоваться для смешивания и распыления по меньшей мере двух текучих компонентов. Устройство содержит трубчатый цельный корпус (2) смесителя с выпуском (22) для компонентов, смесительный элемент (3), размещенный в корпусе (2) смесителя, для смешивания компонентов, а также распылительную насадку (4), имеющую внутреннюю поверхность, окружающую корпус (2) смесителя в его концевой области.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к смешению сыпучих материалов и может использоваться в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для распыливания и смешения жидкостей и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности, в частности, для непрерывного получения эмульсий.

Изобретение относится к областям, использующим битуминозные связующие для смешивания с твердыми наполнителями: углями при производстве бытовых брикетов и брикетов для коксования, углеродсодержащими веществами в производстве электродных и анодных масс, минеральными наполнителями в дорожном строительстве, производстве огнеупоров и др.

Смеситель // 2075996
Изобретение относится к сельскому хозяйству, биотехнике и химической технологии и предназначено для получения газовых смесей, а именно для получения газопарокислородной смеси, в частности для процессов получения газовых смесей, используемых для производства удобрений.

Изобретение относится к смесительному оборудованию, позволяющему вести смешение по непрерывному циклу с высокой производительностью при малых габаритах рабочей емкости и предназначенному для использования в различных отраслях промышленности: химической, нефтехимической, пищевой, целлюлозно-бумажной и др.

Изобретение относится к устройствам для получения воздушно-механической пены, применяемой в противопожарной технике, химической технологии, производстве строительных материалов, медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к химическому машиностроению и может быть использовано для создания комбинированной аэрозольной среды с целью ее исследования. .

Изобретение относится к статическому распылительному смесителю для смешивания и распыления компонентов. Статический распылительный смеситель для смешивания и распыления по меньшей мере двух текучих компонентов содержит трубчатый корпус (2) смесителя, по меньшей мере один расположенный в корпусе (2) смесителя смесительный элемент (3) для смешивания компонентов, а также распылительную втулку (4). На наружной поверхности корпуса (2) смесителя или во внутренней поверхности распылительной втулки (4) предусмотрено несколько проходящих к дистальному концу канавок (5), которые образуют между распылительной втулкой (4) и корпусом (2) смесителя отдельные проточные каналы (51). Через проточные каналы (51) может проходить распылительная среда от впускного канала (41) распылительной втулки (4) до дистального конца (21) корпуса (2) смесителя. Каждый проточный канал имеет в направлении потока изменяющийся наклон относительно продольной оси. 14 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к смесительной детали для статичного распылительного смесителя и может быть использовано для смешивания и распыления по меньшей мере двух текучих компонентов. Соединительная деталь для статичного распылительного смесителя имеет трубчатый кожух (2) смесителя. Кожух (2) имеет по меньшей мере один смесительный элемент и распылительный стакан (4). В стакане (4) кожух (2) смесителя проходит в направлении продольной оси (А) вплоть до дальнего конца (21), который имеет выпускное отверстие (22) для компонентов. Распылительный стакан (4) имеет впускной проход (41) для сжатой распыляющей среды, а также внутреннюю поверхность, имеющую множество отдельных пазов. Пазы могут образовать отдельные каналы вместе с кожухом (2) смесителя. Соединительная деталь имеет впускной участок (11) для взаимодействия с участком дальнего конца (27) кожуха смесителя (2), а также выпускной участок (12) для взаимодействия с распылительным стаканом (4). Впускной участок (11) и выпускной участок (12) имеют угол отклонения (α), отличный от нуля. Выпускной участок (12) имеет на своем конце, удаленном от впускного участка (11), концевую секцию (13). Наружный контур концевой секции (13) является таким же, как и у кожуха (2) смесителя. Концевая секция (13) выпускного участка (12) может взаимодействовать с распылительным стаканом (4) таким же образом, как участок дальнего конца (27) кожуха смесителя (2) может взаимодействовать с распылительным стаканом (4). Распылительный смеситель может сочетаться с соединительной деталью. Техническим результатом изобретения является упрощение обслуживания и обеспечение удобства для широкой области применения при манипулировании. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх