Агрегат для смешения сыпучих материалов

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат содержит корпус, устройства загрузки и выгрузки, распылители, ленточный транспортер. Распылители выполнены в виде цилиндроконических камер, установленных с возможностью изменения угла наклона к вертикальной оси. В зоне выхода из цилиндроконических камер размещены устройства регулирования формы потоков сыпучих сред, а в боковых частях к цилиндроконическим камерам подключены устройства загрузки материалов в виде патрубков со шнеками. В верхней зоне распылители связаны с воздуходувкой. Ленточный транспортер выполнен с устройством регулировки по высоте. Изобретение обеспечивает высокое качество смешения сыпучих материалов, склонных к агрегатированию, материалов, массовые доли которых различаются на порядок и более. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известен агрегат для смешения и уплотнения сыпучих материалов, содержащий ленточный транспортер, размещенные над ним дозаторы и смесительные устройства, выполненные в виде приводных барабанов с эластичными элементами на поверхности, и уплотнительное устройство, размещенное в нижней части агрегата [Патент РФ №2241530].

К недостаткам данного устройства следует отнести невысокое качество смешения материалов.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости, который содержит устройства загрузки и выгрузки, ленточный транспортер, смесительное устройство, представляющее собой приводной барабан, на поверхности которого размещены эластичные элементы, над ленточным транспортером установлен распылитель жидкости. На поверхности ленты выполнен желоб [Патент РФ №2425712].

Недостатком данного устройства является то, что оно предназначено для смешивания конкретных материалов, для которых рассчитана форма желоба в ленте и эластичных элементов смесительного устройства. При смешении других материалов требуется изменение или замена смесительного устройства и ленты. Кроме того, в данном устройстве не обеспечивается требуемое соотношение материалов в различных точках в перпендикулярных к ленте направлениях. В связи с этим здесь установлены дополнительные смесительные устройства, что усложняет процесс.

Задача изобретения - создание агрегата для смешения сыпучих материалов, обладающего высоким качеством смешения, универсальностью, то есть возможностью быстрой настройки и регулировки для работы с другими материалами.

Поставленная задача достигается тем, что в агрегате для смешения сыпучих материалов, содержащем корпус, устройства загрузки и выгрузки, распылители, ленточный транспортер, распылители выполнены в виде цилиндроконических камер, установленных с возможностью изменения угла наклона к вертикальной оси, в зоне выхода из цилиндроконических камер размещены устройства регулирования формы потоков сыпучих сред в виде примыкающих друг к другу пластин криволинейной формы, а в боковых частях к цилиндроконическим камерам подключены устройства загрузки материалов в виде патрубков со шнеками, причем в верхней зоне распылители связаны с воздуходувкой, а ленточный транспортер выполнен с устройством регулировки по высоте.

На фиг.1 изображена схема агрегата для смешения сыпучих материалов.

На фиг.2 представлен вид справа.

На фиг.3 показан вид сверху.

Агрегат для смешения сыпучих материалов содержит устройства загрузки 1 и 2, сообщающиеся через патрубки 3 и 4, в которых размещены шнеки 5 и 6, с цилиндроконическими камерами 7 и 8 (распылителями пневматического типа). Сжатый воздух подается от воздуходувки 9 через рукава 10 и 11.

Под распылителями установлен ленточный транспортер 12. Боковая поверхность ленты имеет ребра 13. Готовая смесь выгружается в устройство выгрузки 14. Привод шнеков и транспортера осуществляется от электродвигателей 15 и 16 соответственно. Транспортер снабжен устройством регулировки по высоте 17. В зоне выхода из цилиндроконических камер размещены устройства регулирования формы потоков сыпучих сред в виде примыкающих друг к другу перекрывающихся пластин 18.

Агрегат работает следующим образом.

Подлежащие смешению сыпучие компоненты подаются из устройств загрузки при помощи шнеков во внутренние объемы цилиндроконических камер. Попав во внутреннюю полость, материалы захватываются потоком газа, движущегося из верхней части, и диспергируются. Сформированные дисперсные потоки с заданными параметрами распределения частиц оседают на движущейся транспортерной ленте. Параметры распределения частиц в потоках смешиваемых материалов подобраны таким образом, что при их наложении на ленте наблюдается их совпадение. При таком способе организации наложения частиц смешиваемых материалов на ленте соотношение концентраций материалов в каждой точке зоны наложения потоков одинаково, то есть при взаимодействии потоков происходит формирование качественной смеси.

С целью предотвращения нарушения смеси воздушными потоками смесеприготовление осуществляется на поверхности транспортерной ленты, при движении которой приготовленная смесь сразу удаляется из зоны смешения. Установка ребер на боковых поверхностях ленты также предотвращает раздувание материала с ее поверхности воздушными потоками.

Готовая смесь вместе с движущейся лентой направляется к устройству выгрузки.

Требуемое соотношение параметров распределения частиц в потоках достигается угловым перемещением цилиндроконических камер и вертикальным перемещением транспортера. Также совпадение параметров распределений смешиваемых компонентов достигается изменением формы выходного отверстия цилиндроконических камер (распылителей) при помощи перемещения пластин криволинейной формы, установленных в зоне выхода материала. Изменением положения пластин можно уменьшить или увеличить размер отверстия для выхода материала, а также изменить его форму.

Таким образом, данный агрегат может быть использован для получения различных смесей, то есть является универсальным смесителем.

Предлагаемый агрегат при простой конструкции и небольших габаритах позволяет получать однородные смеси сыпучих материалов. Агрегат удобен при переходе с одних материалов на другие.

Агрегат для смешения сыпучих материалов, содержащий корпус, устройства загрузки и выгрузки, распылители, ленточный транспортер, отличающийся тем, что распылители выполнены в виде цилиндроконических камер, установленных с возможностью изменения угла наклона к вертикальной оси, в зоне выхода из цилиндроконических камер размещены устройства регулирования формы потоков сыпучих сред в виде примыкающих друг к другу пластин криволинейной формы, а в боковых частях к цилиндроконическим камерам подключены устройства загрузки материалов в виде патрубков со шнеками, причем в верхней зоне распылители связаны с воздуходувкой, а ленточный транспортер выполнен с устройством регулировки по высоте.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смешению сыпучих материалов и может использоваться в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для распыливания и смешения жидкостей и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности, в частности, для непрерывного получения эмульсий.

Изобретение относится к областям, использующим битуминозные связующие для смешивания с твердыми наполнителями: углями при производстве бытовых брикетов и брикетов для коксования, углеродсодержащими веществами в производстве электродных и анодных масс, минеральными наполнителями в дорожном строительстве, производстве огнеупоров и др.

Смеситель // 2075996
Изобретение относится к сельскому хозяйству, биотехнике и химической технологии и предназначено для получения газовых смесей, а именно для получения газопарокислородной смеси, в частности для процессов получения газовых смесей, используемых для производства удобрений.

Изобретение относится к смесительному оборудованию, позволяющему вести смешение по непрерывному циклу с высокой производительностью при малых габаритах рабочей емкости и предназначенному для использования в различных отраслях промышленности: химической, нефтехимической, пищевой, целлюлозно-бумажной и др.

Изобретение относится к устройствам для получения воздушно-механической пены, применяемой в противопожарной технике, химической технологии, производстве строительных материалов, медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к химическому машиностроению и может быть использовано для создания комбинированной аэрозольной среды с целью ее исследования. .

Изобретение относится к электроизоляционной промышленности, судо-, авиа-, авто-, машиностроению и может быть использовано для получения полимерных композиционных материалов, печатных плат и лакотканей.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к системам ультрафиолетового излучения, применяемым для уничтожения микроорганизмов, и в частности к способу перемешивания жидкостей в системах, в которых используется ультрафиолетовый свет для обеззараживания жидкостей.

Изобретение относится к смесительным устройствам непрерывного действия и может быть применено для приготовления однородных смесей и эмульсий при перемешивании потоков жидкостей и газов в различных областях химической промышленности, нефтехимии, нефтегазопереработке, фармацевтике, жилищно-коммунальном хозяйстве и пищевой промышленности.

Изобретение относится к химической, легкой и другим отраслям промышленности и может использоваться для перемешивания различных смол, лаков, красок, а также газообразных сред.

Изобретение относится к области перемешивания и растворения жидкостей и может быть применимо в водоочистке и других отраслях промышленности. Гидравлический смеситель для обработки воды коагулянтами содержит отрезок трубы с цилиндром, с размещенной в нем решеткой-турбулизатором, распределитель реагента, выполненный в виде кольца с распределительными трубками, конусообразный бачок с радиальными трубками с отверстиями.

Изобретение относится к способу формирования в контейнере смеси и может использоваться для создания диффузного узора из компонентов, имеющих разные визуальные характеристики.

Изобретение относится к смешению двух или более потоков текучей среды и может использоваться в реакторах каталитического парциального окисления. .

Изобретение относится к способу получения органических смол в виде гранул из жидких исходных веществ (промежуточных продуктов), которые подвергаются быстрой полимеризации в заданном режиме, и устройству для формирования отдельных твердых гранул полимерного материала.

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности, а именно к приготовлению тонкодисперсных эмульсий в системах, состоящих из взаимно нерастворимых компонентов, например водной фазы и масла.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат содержит корпус, устройства загрузки и выгрузки, распылители, ленточный транспортер. Распылители выполнены в виде цилиндроконических камер, установленных с возможностью изменения угла наклона к вертикальной оси. В зоне выхода из цилиндроконических камер размещены устройства регулирования формы потоков сыпучих сред, а в боковых частях к цилиндроконическим камерам подключены устройства загрузки материалов в виде патрубков со шнеками. В верхней зоне распылители связаны с воздуходувкой. Ленточный транспортер выполнен с устройством регулировки по высоте. Изобретение обеспечивает высокое качество смешения сыпучих материалов, склонных к агрегатированию, материалов, массовые доли которых различаются на порядок и более. 3 ил.

Наверх