Регулируемый по высоте половой водослив с соединительным кольцом, снабженным каналом для отвода воды



Регулируемый по высоте половой водослив с соединительным кольцом, снабженным каналом для отвода воды
Регулируемый по высоте половой водослив с соединительным кольцом, снабженным каналом для отвода воды
Регулируемый по высоте половой водослив с соединительным кольцом, снабженным каналом для отвода воды
Регулируемый по высоте половой водослив с соединительным кольцом, снабженным каналом для отвода воды
Регулируемый по высоте половой водослив с соединительным кольцом, снабженным каналом для отвода воды
Регулируемый по высоте половой водослив с соединительным кольцом, снабженным каналом для отвода воды

 


Владельцы патента RU 2546857:

АКО ЗЕВЕРИН АЛЬМАНН ГМБХ УНД КО КОММАНДИТГЕЗЕЛЬШАФТ (DE)

Соединительное кольцо закреплено между корпусом водослива и дренажной насадкой. В его верхней части на наружной поверхности имеется уплотнительная манжета с по меньшей мере одним каналом, обеспечивающим сквозное прохождение воды. На внутренней поверхности кольцо снабжено уплотнительной губкой, а в нижней части - пазом для помещения кольцевого уплотнения. У прорези расположен дренажный желобок, проходящий между наружной поверхностью кольца и внутренней поверхностью корпуса водослива. Изобретение обеспечивает улучшение дренажа. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к соединительному кольцу для половых водосливов, предназначенных как для внутренних, так и для находящихся вне дома площадок, на которых нужно удалять воду с пола. Водослив связан с решетчатой насадкой или водоотводом, снабженным опорным кольцом, соответствующим типу чистого пола.

Уровень техники

Корпуса половых водосливов устанавливаются в бетонные полы или потолочные конструкции. Обычно с фланцем корпуса водослива скрепляется водонепроницаемое уплотнение. Корпус водослива снабжается решетчатой насадкой или половым водоотводом с решеткой, выполненной с возможностью удаления воды с поверхности. Соединение между корпусом и насадкой или водоотводом в настоящее время выполняется с использованием водонепроницаемого кольцевого уплотнения. Если возникает необходимость спуска воды с поверхности водонепроницаемого уплотнения, то вносится изменение путем использования дренажного кольца. Недостатком при соединении с кольцевым уплотнением является трудность установки по высоте всухую насадки относительно корпуса водослива и уровня чистового пола. Кроме того, трудно проконтролировать правильность позиционирования кольцевого уплотнения. Другой недостаток состоит в необходимости выбора кольца ограниченного назначения, то есть или кольцевого уплотнения, или дренажного кольца.

Раскрытие изобретения

Вышеупомянутые недостатки могут быть устранены за счет соединительного кольца для полового слива, закрепленного между корпусом водослива и дренажной насадкой, причем согласно изобретению выполненное из упругого материала соединительное кольцо снабжено в своей верхней части уплотнительной манжетой на наружной поверхности. Манжета имеет по меньшей мере один канал (далее - прорезь), обеспечивающий сквозное прохождение воды. На внутренней поверхности уплотнительное кольцо снабжено уплотнительной губкой, и в нижней части оно снабжено пазом для размещения кольцевого уплотнения. У прорези, между наружной поверхностью кольца и внутренней поверхностью корпуса водослива имеется дренажный желобок. Уплотнительная манжета соединительного кольца перекрывает буртик корпуса водослива. Упругий материал соединительного кольца представляет собой упругий полимер (эластомер) или резину.

Основное преимущество предлагаемого в данном техническом решении соединительного кольца заключается в универсальности его применения, основанной на том факте, что может быть использован только один тип кольца или без кольцевого уплотнения, или с кольцевым уплотнением, установленным в дренажный желобок, что по сравнению с используемыми в настоящее время традиционными кольцевыми уплотнениями обеспечивает возможность простой и точной установки дренажной насадки или водоотвода в корпус водослива, а также возможность регулирования по высоте дренажной насадки или водоотвода в зависимости от уровня чистого пола.

Краткое описание чертежей

Далее изобретение более подробно рассмотрено со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых показано:

на фиг.1 - общий вид водослива с соединительным кольцом;

на фиг.2 - фрагмент соединительного кольца со вставленным кольцевым уплотнением;

на фиг.3 - фрагмент соединительного кольца без кольцевого уплотнения;

на фиг.4 - фрагмент вида по "D-D" соединительного кольца;

на фиг.5 - общий вид половины соединительного кольца с частичным разрезом, на котором видна прорезь в манжете на одной стороне;

на фиг.6 - общий вид сверху половины кольца.

Осуществление изобретения

Соединительное кольцо 1 полового водослива закрепляется между корпусом 2 водостока и дренажной насадкой 3. В своей верхней части с наружной стороны выполненное из упругого пластика соединительное кольцо 1 снабжено уплотнительной манжетой 1.1, перекрывающей буртик корпуса 2 водослива. В уплотнительной манжете 1.1 имеется восемь U-образных прорезей 1.6 для стока воды. На внутренней поверхности имеется уплотнительная губка 1.3, упирающаяся в дренажную насадку 3. В своей нижней части соединительное кольцо снабжено пазом 1.5, в который вставляется кольцевое уплотнение 1.2. У прорезей (каналов) 1.6 между наружной поверхностью кольца 1 и внутренней поверхностью корпуса 2 водослива имеются продольные сквозные желобки 1.4 для прохождения воды, удаляемой с поверхности. При наличии кольцевого уплотнения 1.2, помещенного в паз 1.5, вода не проходит насквозь, как показано стрелкой FC. В другом случае соединительное кольцо 1 работает как дренажное кольцо, и вода может проходить по дренажному желобку 1.4 в водоотводную трубу, как показано стрелкой FO. Альтернативно соединительное кольцо 1 может быть выполнено из резины или другого подходящего материала.

Установка дренажной насадки 3 в корпусе 2 водослива при использовании соединительного кольца очень проста. Соединительное кольцо 1 вводится в корпус 2 водослива вместе с дренажной насадкой 3, которая может вращаться в направлении стрелки "R" и перемещаться в направлении стрелки "Н" по мере необходимости до тех пор, пока не достигнет требуемого положения относительно пола.

1. Соединительное кольцо для полового водослива, закрепленное между корпусом (2) водослива и дренажной насадкой (3), отличающееся тем, что соединительное кольцо (1) выполнено из упругого материала и в своей верхней части снабжено на наружной стороне уплотнительной манжетой (1.1) с по меньшей мере одним каналом (1.6), обеспечивающим сквозное прохождение воды, при этом на внутренней стороне соединительное кольцо снабжено уплотнительной губкой (1.3), а в нижней части оно снабжено пазом (1.5) для размещения кольцевого уплотнения (1.2), причем у канала (1.6) между наружной поверхностью кольца (1) и внутренней поверхностью корпуса (2) водослива имеется дренажный желобок (1.4).

2. Соединительное кольцо по п.1, отличающееся тем, что уплотнительная манжета (1.1) соединительного кольца (1) перекрывает буртик корпуса (2) водослива.

3. Соединительное кольцо по п.1 или 2, отличающееся тем, что упругий материал соединительного кольца (1) представляет собой эластомер.

4. Соединительное кольцо по п.1 или 2, отличающееся тем, что упругий материал соединительного кольца (1) представляет собой резину.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сточным желобам для душа на уровне пола. Желоб (1) включает корпус (2) и по меньшей мере одну концевую часть (3).

Изобретение относится к водостоку для душей. .

Изобретение относится к лоткам, предназначенным для воды. .
Изобретение относится к области частных домовладений и дачных хозяйств. .

Изобретение относится к строительству и, в частности, к санитарно-техническому оборудованию для приема и удаления сточных вод с поверхности пола в канализационную систему.

Изобретение относится к области канализации, предназначенной для сброса атмосферных вод в зонах распространения многолетней мерзлоты. .

Изобретение относится к области строительства, преимущественно к устройству дождеприемников. .

Изобретение относится к устройствам для приема сточных вод, в частности к дождеприемникам, может быть использовано в системах промыленной и городской канализации и позволяет увеличить пропускную способность путем создания в камере устойчивого винтового течения за счет выполнения дна 5 камеры 4 под углом 5-15° к горизонтальной плоскости, а задней стенки - под углом 5-25° по отношению к передней стенке.

Изобретение относится к области очистки сточных вод от нефтяных и масляных загрязнений. Предложенное устройство для очистки сточных вод включает устанавливаемые в канализационном колодце 8 открытую сверху отстойную камеру 1 со сплошными боковой поверхностью 5 и донной частью 6 и фильтрующую камеру. Фильтрующая камера установлена в отстойной камере так, что их донные части 12 и 6 удалены друг от друга, а между боковыми поверхностями имеется зазор. Фильтрующая камера разделена сплошной перегородкой 4 на нижний фильтрующий отсек 3, имеющий сплошную боковую поверхность 11, и верхний открытый сверху приемный отсек 2, в боковой поверхности которого имеются отверстия 9 для прохода воды. Фильтрующая камера имеет донную часть 12 с отверстиями для прохода воды, содержащую фильтрующий материал 13. Фильтрующий материал 13 размещен в нижнем отсеке 3. Внутри отстойной камеры 1 и внутри нижнего отсека 3 фильтрующей камеры установлена вертикально ориентированная переливная труба 15, имеющая сплошную боковую поверхность 16, так, что переливная труба 15 проходит через донную часть 6 отстойной камеры 1, донную часть 12 нижнего отсека 3 фильтрующей камеры, а ее верхний открытый концевой участок 17 расположен в нижнем отсеке 3 фильтрующей камеры с возможностью попадания в указанной концевой участок 17 воды, проходящей через фильтрующий материал 13. Изобретение обеспечивает увеличение срока эксплуатации фильтрующего материала до его замены. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сточным колодцам с решетками и отстойными камерами. Трап содержит снабженный перфорированным сепаратором трубчатый вертикальный корпус (1). На внутренней кольцевой опоре корпуса через уплотнитель (5) установлен тарельчатый клапан гидрозатвора (6), имеющий рукоятку (7) и связанный с коаксиальной переливной чашкой (8). Чашка (8) размещена над выходным патрубком (3) корпуса (1). Переливная чашка (8) с тарельчатым клапаном (6) связана посредством распределенных по периметру кривошипов (11) синусного кулисного механизма. Свободные концы кулис (9) геометрически замкнуты расположенной над ними внутренней кольцевой опорой корпуса, выполненной в форме рифли (4). Дно чашки (8) оснащено средством (12) соединения с быстросъемной тягой (13). Обеспечивается предотвращение свободного несанкционированного доступа к сливному патрубку трапа и повышение качества очистки стоков. 2 ил.

Сточный желоб (1′) для душа, расположенный на одном уровне с полом, содержит два элемента (2) желоба, каждый из которых имеет впускное отверстие (2.2), и один соединительный элемент (40, 40′, 40″, 40′′′, 40′′′′), посредством которого соединены друг с другом два элемента (2) желоба с возможностью их разъединения. Два элемента (2) желоба снабжены на своих противоположных соединительному элементу (40, 40′, 40″, 40′′′, 40′′′′) концах одной выемкой или держателем (30). Выемка или держатель (30) служит для опоры конца элемента (5) в виде планки, продолжающегося в смонтированном положении вдоль и внутри соответствующего впускного отверстия (2.2) соответствующего элемента (2) желоба. Соединительный элемент (40, 40′, 40″, 40′′′, 40′′′′) снабжен одним уплотнением (7), связанным с соединенными элементами (2) желоба. Один из элементов (2) желоба снабжен соединенным с ним с возможностью разъединения наконечником (3) желоба, имеющим углубление (3.3) для крепления конечного участка элемента (2) желоба с находящимся в нем уплотнением (7). Технический результат - упрощение конструкции. 19 з.п. ф-лы, 37 ил.

Изобретение относится к области канализации. Монтажное приспособление содержит приемное устройство, которое образовано и выполнено с возможностью позиционирования с помощью удерживающего устройства в выполненном корончатым сверлом отверстии или в подобной выемке междуэтажного перекрытия таким образом, что донный слив является монтируемым с удержанием в приемном устройстве. Приемное устройство образовано для закрывания выемки в случае пожара посредством вспучивающегося материала. Приемное устройство включает в себя кольцеобразный литой корпус из керамического материала, который по своему внутреннему контуру подогнан к внешнему контуру подлежащего приему донного слива. Обеспечивается усовершенствование монтажного приспособления донного слива для достижения улучшенной противопожарной защиты при сниженных затратах на изготовление и монтаж. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области канализационных устройств. Сливной колодец, прежде всего желобной сливной колодец, содержит приемную коробку, которая выполнена для размещения и для удержания резервуара с канализационным сифонным затвором и имеет по меньшей мере одну погружную стенку, которая выступает в резервуар и образует с дном резервуара по меньшей мере одно отверстие, через которое протекает сточная вода, и имеет барьер, через который перетекает сточная вода и который образует поддерживаемый уровень сточной воды в резервуаре. Сливной колодец также содержит сливной ящик, который размещает переливающуюся сточную воду и направляет в штуцер сливной трубы, и ревизию, которая содержит в себе закрываемое запорным элементом отверстие, через которое штуцер сливной трубы доступен без пересечения приемной коробки. Отверстие расположено ниже барьера, то есть ниже поддерживаемого уровня, а ревизия содержит в себе штуцер, который стоит на дне резервуара и открыт вверх, а также открыт со стороны к сливному ящику и к штуцеру сливной трубы. Обеспечивается полная очистка сливного колодца простым образом. 8 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх