Шнуровая обувь



Шнуровая обувь
Шнуровая обувь
Шнуровая обувь

 


Владельцы патента RU 2550322:

Кузин Анатолий Николаевич (RU)

Техническое решение относится к обувной промышленности и может использоваться для изготовления обуви на шнурках. Шнуровая обувь содержит верх, левую и правую части верха, язычок, шнуровую часть, устройство, помогающее стягивать шнур и обжимать стопу, выполненное в виде эластичных накладок вдоль края частей верха на равноудаленном расстоянии от краев частей. Нижние части накладок соединены прочной нитью, на правой накладке выполнен фиксатор. Шнур жестко соединен с левой накладкой и заканчивается утолщением с ручкой. Технический результат заключается в уменьшении длины шнуровой части и упрощении ее конструкции. 3 ил.

 

Техническое решение относится к обувной промышленности, а именно к конструкции обуви на шнурках.

Известна шнуровая обувь, содержащая верх с берцами или с левой и правой частью верха, язычок, шнурок, у которого концевые участки соединяются с образованием узла.

Известная шнуровая обувь проста, надежна в работе, но ей присущи недостатки, связанные со сложностью образования узла. При этом используется длинный шнур.

Известна шнуровая обувь, содержащая верх, левую и правую части верха, язычок, шнуровую часть, фиксатор, устройство, помогающее стягивать шнуровую часть.

У этой обуви упрощено закрепление обуви, но она имеет следующий недостаток - сложную конструкцию устройства, помогающего стягивать шнуровую часть и большую длину шнуровой части. Указанная обувь принята за прототип (RU 2116739 C1, фиг. 3-5).

Цель технического решения - уменьшение длины шнура, упрощение конструкции устройства, помогающего стягивать шнуровую часть и обжимать стопу, голень.

Поставленная цель достигается тем, что устройство, помогающее стягивать шнуровую часть, выполнено в виде эластичных накладок вдоль края частей верха на разноудаленном расстоянии от краев, при этом нижние части накладок соединены между собой прочной нитью, на правой накладке выполнен фиксатор, шнур жестко соединен с левой накладкой и заканчивается утолщением с ручкой.

На фиг.1 - общий вид обуви без обтяжки стопы.

На фиг.2 - общий вид обуви при обтяжке стопы.

На фиг.3 - фиксатор для шнурка.

Шнуровая обувь состоит из верха 1 левой части 2, верха 1 и правой части 3, язычка 4. Левая часть 2 снабжена накладкой 5, а правая часть 3 - накладкой 6. Накладки 5 и 6 могут быть выполнены, например, из эластичной пластмассы, полихролвинила. Накладки 5 и 6 в нижней, ближней к нему части, соединены прочной нитью 7, а в верхней - прочным шнуром 8, заканчивающимся утолщением с ручкой 9. На верхней части правой накладки выполнен фиксатор 10 для шнура 8 с ручкой 9, который снабжен щечками 11 и щелью 12. Шнур 8 проходит полупетлю 13 и полупетлю 14 для пространственной ориентации шнура. 8 и язычка 4. Материалом для нити 7 и шнура 8 может быть кевлар, прочный полиэтилен, углеродная нить.

Пользоваться обувью следующим образом.

Шнур 8 с ручкой 9 для затягивания (обжима) стопы заводится за одну или обе щечки 11 фиксатора 10 и производится его натяжение, При этом левая обкладка 5 и правая 6 движутся навстречу друг другу. Вместе с ними сближаются друг с другом и части 2 и 3 верха 1, производя обтяжку стопы (голени). При достижении нужной обтяжки шнур 8 с ручкой 9 заводятся в щель 12 фиксатора 10, фиксируя положение обтяжки.

Для снятия обуви шнур 8 с ручкой 9 выводится из фиксатора 10.

Накладки 5 и 6 устанавливаются по отношению к краям левой 2 и правой 3 частей на разном расстоянии, с учетом необходимой затяжки. В верху обуви затяжка больше, внизу меньше. Нить 7 препятствует расхождению нижних частей накладок 5 и 6 при натяжении шнура 8.

Обувь позволяет при минимальном количестве шнуровой части производить обтяжку и съем обуви за 1-2 сек, упрощает ее конструкцию.

Источники информации

1. RU 2116739 C1 - прототип.

2. RU 2370190 C2, RU 2015676 C1, RU 2497425 C1.

Шнуровая обувь, содержащая верх, левую и правую части верха, язычок, шнуровую часть, фиксатор, устройство для стягивания шнуровой части, отличающаяся тем, что устройство для стягивания шнуровой части выполнено в виде эластичных накладок вдоль края частей верха на равноудаленном расстоянии от краев частей верха, при этом нижние части накладок соединены между собой прочной нитью, на правой накладке выполнен фиксатор, шнур жестко соединен с левой накладкой и заканчивается утолщением с ручкой.



 

Похожие патенты:

Шнуровая обувь, содержащая верх, правую и левую стороны верха, язычок, шнуровую часть, состоящую из поперечных шнурков, которые концами жестко связаны с левой и правой частями верха, а средняя их часть с продольным шнуром, который в конечной части снабжен устройством с отверстиями для продвижения и размещения шнурков, фиксатором для продольного шнура.

Шнуровая обувь содержит верх обуви с правой и левой частями, язычок, расположенный между ними, снабжена шнуровой частью с поперечными шнурками разной длины и продольным шнурком, устройством для затягивания и размещения шнурков, содержащих входы и выходы для шнуровой части, размещенных на правой части верха, фиксатором, выполненным на правой части верха.

Предполагаемое изобретение может быть использовано в обувном производстве. Шнуровая застежка включает блочки, крючки и фиксатор на стягиваемом изделии, шнурок, выполненный с малым коэффициентом трения, пропущенный через блочки и крючки, снабженный с одного конца ограничителем движения через блочок, с другого конца выполнен с утолщением и соединен разъемным соединением с ручкой.

Изобретение относится к шнуровой обуви, которая содержит верх, имеющий пару берц с гнездами, язычок, ряд расположенных между берцами гнезд, шнуровую часть, выполненную с возможностью соединения зигзагообразной линией гнезд берцев с рядом гнезд, расположенных между берцами, снабженную фиксатором, причем шнуровая часть выполнена из нескольких поперечных участков и одного продольного шнура, причем концы поперечных участков жестко соединены с гнездами берц, а их средняя часть соединена с продольным шнурком, который в конечной части снабжен утолщением и ручкой, при этом шнуровая обувь снабжена устройством, размещенным между берцами, с отверстиями для размещения в нем шнуровой части, а фиксатор выполнен цилиндрической формы с разными диаметрами.

Изобретение относится к шнуровой застежке для обуви, которая имеет одну или две пары шнуровых зацепов, каждый из которых с головкой, шейкой, основанием и их крепежной частью, и две или более блочек, а также шнурок, преимущественно витой из нескольких крученых химволоконных нитей и утоненный в застежках обуви и продетый своими концевыми участками сверху вниз, снаружи сквозь ближнюю к зацепам пару блочек, образовав петлю для перекрестного накидывания на зацепы, и сквозь остальные блочки, причем отверстия блочек равны преимущественно двум толщинам шнурка и продетый сквозь одну нижнюю блочку регулировочный конец шнурка продет сверху вниз сквозь и другую нижнюю блочку, где соединен с другим концом общей их блочкой за счет упора в ее край завязанными на них узелками, а их свободные регулировочные концы спущены между языком и берцем, соединены там посредством упирающегося в изнанку блочки промежуточного элемента, имеющего для них соединяющие отверстия с перемычками и для одного из них магазинный участок с компактно намотанными на него 3-4 его витками, концевая часть шнурка пряжечно зафиксирована в двух других его отверстиях, головки шнуровых зацепов выполнены при виде сверху преимущественно круглыми, а шнурок сделан поперечно повышенно плотным.

Ботинок // 2432889

Изобретение относится к обувному производству и может быть использовано в обуви разного назначения: туфлях, ботинках, полуботинках, кроссовках, кедах, сапожках, полусапожках и другой обуви, а также может быть применено в производстве шнуровой одежды и в производстве шнуровых дорожных сумок, рюкзаков и мешков.
Наверх