Шнуровая обувь



Шнуровая обувь
Шнуровая обувь
Шнуровая обувь
Шнуровая обувь
Шнуровая обувь

 


Владельцы патента RU 2497425:

Кузин Анатолий Николаевич (RU)

Изобретение относится к шнуровой обуви, которая содержит верх, имеющий пару берц с гнездами, язычок, ряд расположенных между берцами гнезд, шнуровую часть, выполненную с возможностью соединения зигзагообразной линией гнезд берцев с рядом гнезд, расположенных между берцами, снабженную фиксатором, причем шнуровая часть выполнена из нескольких поперечных участков и одного продольного шнура, причем концы поперечных участков жестко соединены с гнездами берц, а их средняя часть соединена с продольным шнурком, который в конечной части снабжен утолщением и ручкой, при этом шнуровая обувь снабжена устройством, размещенным между берцами, с отверстиями для размещения в нем шнуровой части, а фиксатор выполнен цилиндрической формы с разными диаметрами. Технический результат заключается в обеспечении уменьшения требуемой длины шнура при закреплении обуви на стопе. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к конструкции обуви на шнурках.

Известна шнуровая обувь, содержащая верх с берцами, язычок, шнурок, у которого концевые участки соединяются с образованием узла.

Известная шнуровая обувь проста, надежна в работе, но ей присущи недостатки, связанные со сложностью образования узла. При этом используется длинный шнур.

Известна шнуровая обувь, содержащая верх с берцами, язычок, шнурок, у которого концевые участки соединяются с образованием петли, и фиксатор.

У этой обуви упрощено закрепление обуви на ноге, уменьшена длина шнура.

Наиболее близким аналогом является шнуровая обувь, содержащая верх, имеющий пару берц с гнездами, язычок, ряд расположенных между берцами гнезд, шнуровую часть, выполненную с возможностью соединения зигзагообразной линией, снабженную фиксатором.

Эта обувь позволяет уменьшить длину шнура. Но для нее и для всей известной шнуровой обуви требуется при закреплении обуви на стопе большая длина шнура, а его присутствие на верху обуви создает неэстетичность. При этом шнуровая часть не защищена от воздействия пыли, грязи, воды.

Цель изобретения - уменьшение требуемой длины шнура при закреплении ботинка на стопе, улучшение эстетичного вида обуви, уменьшение воздействия внешних факторов - пыли, грязи, воды, на шнуровку.

Поставленная цель достигается тем, что шнуровая обувь, содержащая верх с парой берцев, язычок, шнуровую часть, фиксатор, что шнуровая часть выполнена из нескольких поперечных участков и одного продольного шнура, причем концы поперечных участков жестко соединены с гнездами берц и их средняя часть с продольным шнурком, который в конечной части снабжен утолщением, что шнуровая обувь снабжена устройством для размещения в нем шнуровой части, что фиксатор выполнен цилиндрической формы с разными диаметрами.

На фиг.1 изображен общий вид шнуровой обуви с поперечным разрезом устройства, на фиг.2 - общий вид с выступами устройства, на фиг.3 - шнуровая часть, на фиг.4 - общий вид фиксатора, на фиг.5 - конечная часть шнура.

Шнуровая обувь содержит верх, прикрепленный к подошве, имеющий пару берцев 1, 2, язычок 3, шнуровую часть с поперечными участками 4, соединенными жестко с берцами 1, 2 разъемами 5 и со шнуром 6 в своей средней части. Шнур 6 одним концом соединен с фиксатором 7 (фиг.4) с помощью отверстия 8, другой частью размещен в устройстве 9, выполненном из двух частей 10, 11, соединенных между собой, снабженным отверстиями 12 и закрепленным на язычке 3. Верхняя часть 10 устройства 9 выполнена с выступами 13 под берцы 1, 2. Фиксатор 7 выполнен из верхней части 14 и нижней 15, выполненных цилиндрической формы с разными диаметрами, соединенными с помощью резьбы. В нижней части 15 выполнено отверстие 8 с целью фиксации шнура 6 в средней части устройства 9. Сам шнур 6 (фиг.5) в конечной части выполнен с утолщением 16, снабжен ручкой 17. Утолщенная часть 16 шнура 6 соединена со шнуром 6 и ручкой 17 разъемами 18, выполнена переменной толщины.

С целью упрощения ремонта обуви, а именно шнуровой части, устройство 9 выполнено из двух частей 10 и 11, соединенных одним из известных способов по линии отверстий 12.

С целью регулирования обжатия и фиксации шнура 6 утолщенная часть 16 выполнена переменной по толщине, а нижняя часть 15 фиксатора 7 соединена с верхней частью 14 с помощью резьбы.

Устройство 9 и фиксатор 7 крепятся к язычку 3 одним из известных способов: приклейка, пришивка, на кнопки, на болты и др. В качестве материала для устройства 9 может быть использована эластичная пластмасса, полиэтилен, для фиксатора 7 - пластмасса, металл. Оранжировка поверхности устройства 9 и фиксатор 7 под кожу или с украшениями.

Для придания обуви более высокой эстетичности, для более полного закрытия шнуровой части, разъемов 5 верхняя часть 10 устройства 9 выполнена с выступами под берцы.

С целью улучшения ремонтоспособности шнура 6 его утолщенная часть 16 снабжена соединением 18 со шнуром 6 и ручкой 17. Шнуровая часть может быть выполнена тонкой из прочного полиэтилена, кевлара или угля.

Пользоваться шнуровой частью следующим образом.

Для закрепления обуви на стопе потянуть шнур 6, продетый через отверстие 8 фиксатора 7 с помощью ручки 17 на себя. При этом шнур 6, соединенный со средней частью поперечных участков 4, через отверстия 12 затягивает поперечные участки 4 внутрь устройства 9 в сторону голени ноги. Происходит подтягивангие берц 1,2 друг к другу и обжатие стопы. При достижении нужного обжатия стопы шнур 6 заворачивается по средней части фиксатора 7 и фиксируется утолщенной частью 16 шнура 6 путем зажатия ее между верхней 14 и нижней 15 частями фиксатора 7. В качестве одного из примеров показано положение берцев 1, 2 и поперечных участков 4 пунктиром на фиг.3.

Для снятия обуви утолщенная часть 16 шнура 6 выводится из зацепления с фиксатором 7 между его верхней 14 и нижней 15 частями с помощью ручки 17 и шнур 6 сворачивается со средней части фиксатора 7.

При этом перемещение шнура незначительное и меньше в два раза расстояния, пройденного двумя берцами, производится одной рукой, а прикрытие шнуровой части путем ее размещения в устройстве 9 и в средней части фиксатора 7 придает обуви эстетичный вид.

Новым в предлагаемой обуви является то, что шнуровая часть выполнена из нескольких поперечных участков и одного продольного шнура, причем концы поперечных участков жестко соединены с гнездами берц, а их средняя часть соединена с продольным шнурком, который в конечной части снабжен утолщением и ручкой.

Новым является и то, что обувь снабжена устройством, состоящим из двух частей с выступами под берцы, с отверстиями под шнуры, размещенными между берцами на язычке.

Новым является выполнение фиксатора цилиндрической формы с разными диаметрами, состоящего из двух частей, соединенных между собой с помощью резьбы.

При подготовке заявки использованы следующие материалы (патенты):

1. RU 2116739 С1 - аналог.

2. RU 2370190 С2.

3. RU 2015676 С1.

1. Шнуровая обувь, содержащая верх, имеющий пару берц с гнездами, язычок, ряд расположенных между берцами гнезд, шнуровую часть, выполненную с возможностью соединения зигзагообразной линией гнезд берцев с рядом гнезд, расположенных между берцами, снабженную фиксатором, отличающаяся тем, что шнуровая часть выполнена из нескольких поперечных участков и одного продольного шнура, причем концы поперечных участков жестко соединены с гнездами берц, а их средняя часть соединена с продольным шнурком, который в конечной части снабжен утолщением и ручкой, при этом шнуровая обувь снабжена устройством, размещенным между берцами, с отверстиями для размещения в нем шнуровой части, а фиксатор выполнен цилиндрической формы с разными диаметрами.

2. Шнуровая обувь по п.1, отличающаяся тем, что фиксатор выполнен из двух частей разного диаметра, соединенных между собой по резьбе.

3. Шнуровая обувь по п.1, отличающаяся тем, что утолщение конечной части шнура выполнено переменным по толщине.

4. Шнуровая обувь по п.1, отличающаяся тем, что утолщенная часть шнура снабжена разъемами для соединения со шнуром и ручкой.

5. Шнуровая обувь по п.1, отличающаяся тем, что верхняя часть устройства снабжена выступами под берцы.

6. Шнуровая обувь по п.1, отличающаяся тем, что устройство выполнено из двух частей, соединенных между собой по линии отверстий.

7. Шнуровая обувь по п.1, отличающаяся тем, что гнезда в берцах выполнены разъемными.

8. Шнуровая обувь по п.1, отличающаяся тем, что в нижней части фиксатора выполнено для шнура отверстие.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к шнуровой застежке для обуви, которая имеет одну или две пары шнуровых зацепов, каждый из которых с головкой, шейкой, основанием и их крепежной частью, и две или более блочек, а также шнурок, преимущественно витой из нескольких крученых химволоконных нитей и утоненный в застежках обуви и продетый своими концевыми участками сверху вниз, снаружи сквозь ближнюю к зацепам пару блочек, образовав петлю для перекрестного накидывания на зацепы, и сквозь остальные блочки, причем отверстия блочек равны преимущественно двум толщинам шнурка и продетый сквозь одну нижнюю блочку регулировочный конец шнурка продет сверху вниз сквозь и другую нижнюю блочку, где соединен с другим концом общей их блочкой за счет упора в ее край завязанными на них узелками, а их свободные регулировочные концы спущены между языком и берцем, соединены там посредством упирающегося в изнанку блочки промежуточного элемента, имеющего для них соединяющие отверстия с перемычками и для одного из них магазинный участок с компактно намотанными на него 3-4 его витками, концевая часть шнурка пряжечно зафиксирована в двух других его отверстиях, головки шнуровых зацепов выполнены при виде сверху преимущественно круглыми, а шнурок сделан поперечно повышенно плотным.

Ботинок // 2432889

Изобретение относится к обувному производству и может быть использовано в обуви разного назначения: туфлях, ботинках, полуботинках, кроссовках, кедах, сапожках, полусапожках и другой обуви, а также может быть применено в производстве шнуровой одежды и в производстве шнуровых дорожных сумок, рюкзаков и мешков.

Изобретение относится к обувному производству, и может быть использовано в туфлях и ботинках разного назначения. .

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано отри изготовлении элементов обуви на шнурках . .

Изобретение относится к устройству обувной застежки. .

Предполагаемое изобретение может быть использовано в обувном производстве. Шнуровая застежка включает блочки, крючки и фиксатор на стягиваемом изделии, шнурок, выполненный с малым коэффициентом трения, пропущенный через блочки и крючки, снабженный с одного конца ограничителем движения через блочок, с другого конца выполнен с утолщением и соединен разъемным соединением с ручкой. Фиксатор выполнен из нижней и верхней частей, способных с помощью резьбы менять свое взаимоотношение, приче верхняя часть по периметру снабжена подпружиненной обечайкой. Технический результат - обеспечение необходимой затяжки обуви на ноге коротким шнурком одной рукой за несколько секунд. Время на расшнуровку еще меньше.

Шнуровая обувь содержит верх обуви с правой и левой частями, язычок, расположенный между ними, снабжена шнуровой частью с поперечными шнурками разной длины и продольным шнурком, устройством для затягивания и размещения шнурков, содержащих входы и выходы для шнуровой части, размещенных на правой части верха, фиксатором, выполненным на правой части верха. Технический результат: упрощение конструкции устройства для размещения и протаскивания шнуровой части, обеспечение необходимого обжатия на разных участках стопы, голени. 2 з. п. ф-лы, 4 ил.

Шнуровая обувь, содержащая верх, правую и левую стороны верха, язычок, шнуровую часть, состоящую из поперечных шнурков, которые концами жестко связаны с левой и правой частями верха, а средняя их часть с продольным шнуром, который в конечной части снабжен устройством с отверстиями для продвижения и размещения шнурков, фиксатором для продольного шнура. Поперечные шнурки выполнены разной длины, фиксатор выполнен на правой части верха, а устройство с отверстиями для шнуровой части выполнено в виде отдельных сегментов, каждый с отверстиями для продольного и поперечного шнурков. Технический результат заключается в качественном обжатии стопы, голени, упрощении устройства для пропускания шнуров. 3 ил.

Техническое решение относится к обувной промышленности и может использоваться для изготовления обуви на шнурках. Шнуровая обувь содержит верх, левую и правую части верха, язычок, шнуровую часть, устройство, помогающее стягивать шнур и обжимать стопу, выполненное в виде эластичных накладок вдоль края частей верха на равноудаленном расстоянии от краев частей. Нижние части накладок соединены прочной нитью, на правой накладке выполнен фиксатор. Шнур жестко соединен с левой накладкой и заканчивается утолщением с ручкой. Технический результат заключается в уменьшении длины шнуровой части и упрощении ее конструкции. 3 ил.
Наверх