Устройство для обработки жидкости высоким давлением


 


Владельцы патента RU 2551879:

Левестам Александр Юльевич (RU)

Заявленное устройство для обработки жидкости высоким давлением включает камеру высокого давления, образованную корпусом с поршнем, который опирается на плунжер с каналом для подачи среды, перемещающей плунжер с одной стороны, и ограниченную плунжером с противоположной стороны, обеспечивающим соединение камеры высокого давления с каналом подачи/слива обработанной жидкости в выдвинутом положении. Внутри плунжера дополнительно выполнен второй плунжер и дополнительный канал слива/подачи жидкости для обработки, обеспечивающий соединение камеры высокого давления с дополнительным каналом в выдвинутом положении плунжера.

 

Изобретение относится к области пищевой промышленности и производства лекарств, а именно к оборудованию, которое может быть использовано для обработки - обеззараживания жидкости высоким давлением от 1000 до 10000 бар и излучением.

Известно устройство для обработки высоким давлением жидких пищевых продуктов (заявка WO 03/090566, опубл. 06.11.2003, МПК A23L 3/015), которое выбрано за прототип и является наиболее близким по технической сущности. Известное устройство состоит из камеры высокого давления, образованную корпусом с поршнем, опирающимся на плунжер с каналом для подачи среды, перемещающей поршень с одной стороны и ограниченную плунжером с противоположной стороны, обеспечивающим возможность соединения камеры высокого давления с каналом подачи и слива обрабатываемой жидкости в выдвинутом положении.

Недостатком известного устройства является наличие системы каналов, по которым осуществляется и подача жидкости, поступающей для обработки в камеру высокого давления, и слива уже обработанной жидкости, что приводит к повторному заражению микроорганизмами обработанной жидкости при сливе.

В основу изобретения на устройство поставлена задача исключения возможности перемешивания обработанной и необработанной жидкости путем усовершенствования конструкции известного устройства за счет применения независимых каналов для подачи и слива жидкости.

Для устройства, которое заявляется, задача достигается тем, что в известном устройстве для обработки жидкости высоким давлением, включающее камеру высокого давления, образованную корпусом с поршнем, опирающимся на плунжер с каналом для подачи среды, перемещающей поршень с одной стороны, и ограниченную плунжером с противоположной стороны, обеспечивающим возможность соединения камеры высокого давления с каналом подачи (слива) обрабатываемой жидкости в выдвинутом положении, согласно изобретению, внутри плунжера дополнительно выполнен второй плунжер и дополнительный канал слива (подачи) обрабатываемой жидкости с возможностью соединения камеры высокого давления с дополнительным каналом в выдвинутом положении плунжера.

В другом исполнении устройства поршень объединен с плунжером, при этом перемещение поршня обеспечивается перемещением плунжера. Такое усовершенствование уменьшает количество деталей и ведет к упрощению конструкции.

Еще в одном исполнении устройства камера высокого давления дополнительно оснащена элементом, пропускающим излучение, обладающее обеззараживающим действием.

Использование данной совокупности существенных признаков, включая отличительные, позволит по сравнению с прототипом, повысить степень обеззараживания обработанной жидкости.

На фиг. 1 изображен общий вид конструкции устройства.

Устройство для обработки жидкости высоким давлением показано на фиг. 1 и состоит из камеры высокого давления 1, образованной корпусом 2 с поршнем 3, опирающимся на плунжер 4, в котором выполнен канал 5 для подачи среды, перемещающей поршень 3, с одной стороны, и ограниченной плунжером 6 с противоположной стороны. В корпусе 2 выполнен канал 7, через который производится подача (слив) обрабатываемой жидкости при соединении камеры 1 с каналом 7 в выдвинутом положении плунжера 6. Внутри плунжера 6 выполнен второй плунжер 8, который в выдвинутом положении обеспечивает возможность соединения камеры 1 с каналом 9, через который производится подача (слив) обрабатываемой жидкости.

Поршень 3 может быть объединен с плунжером 4, при этом перемещение поршня 3 обеспечивается перемещением плунжера 4.

Камера высокого давления 1 дополнительно может быть оснащена прозрачным элементом 10, встроенным в поршень 3. Во внешнюю стенку плунжера 4 вставлен еще один прозрачный элемент 11, изолирующий канал 5 от внешней среды. Пропуская излучение через канал 5 и прозрачные элементы 10 и 11, производится лучевая обработка жидкости, заполняющей камеру высокого давления 1.

Устройство для обработки жидкости высоким давлением работает следующим образом.

В исходном положении поршень 3 находится в прижатом состоянии к плунжеру 6 за счет среды поданной через канал 5. Плунжер 6 находится в выдвинутом положении, обеспечивающим возможность соединения камеры высокого давления 1 с каналом 7. Плунжер 8 находится в положении, перекрывающем возможность соединения камеры 1 с каналом 9. Работа устройства начинается с заполнения камеры 1 жидкостью через канал 7, путем подачи ее под давлением, превышающим давление среды в канале 5 с перемещением поршня 3 до контакта с плунжером 4. Плунжер 6 под действием привода (не показано) занимает положение, исключающее соединение канала 7 с камерой 1. В камере 1 создается высокое давление путем перемещения одного из плунжеров: 4, 6 или 8. Во время действия высокого давления через прозрачные элементы 10 и 11 возможно введение в камеру 1 излучения, обладающего обеззараживающим действием. Сброс давления производится обратным движением одного из плунжеров - 4, 6 или 8. При этом плунжер 8 занимает выдвинутое положение, а камера высокого давления 1 соединяется с каналом 9. Поршень 3 выдавливает обработанную жидкость через канал 9 за счет надавливания среды, введенной через канал 5. В случае объединения поршня 3 и плунжера 4 выдавливание обработанной жидкости из камеры 1 осуществляется перемещением плунжера 4. Далее плунжер 6 с плунжером 8 и поршень 3 возвращаются в исходное положение.

Последовательность подачи и слива жидкости для обработки может быть другой. При этом через канал 9 выполняется подача жидкости для обработки и соответственно через канал 7 - слив обработанной жидкости.

Приведенные сведения подтверждают то, что усовершенствованное устройство для обработки жидкости высоким давлением промышленно применимо с использованием разных вариантов исполнения.

1. Устройство для обработки жидкости высоким давлением, включающее камеру высокого давления, образованную корпусом с поршнем, опирающимся на плунжер с каналом для подачи среды, перемещающей поршень с одной стороны, и ограниченную плунжером с противоположной стороны, обеспечивающим возможность соединения камеры высокого давления с каналом подачи (слива) обрабатываемой жидкости в выдвинутом положении, отличающееся тем, что внутри плунжера дополнительно выполнен второй плунжер и дополнительный канал слива (подачи) обрабатываемой жидкости с возможностью соединения камеры высокого давления с дополнительным каналом в выдвинутом положении плунжера.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что поршень объединен с плунжером, а перемещение поршня обеспечивается перемещением плунжера.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что камера высокого давления дополнительно оснащена элементом, пропускающим излучение, обладающее обеззараживающим действием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности. Молоко обеззараживают облучением в непрерывном потоке при толщине слоя 3-5 см со скоростью 4-5 см/с при последовательном облучении ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами в течение 20-50 мин при высоте облучателя над поверхностью молока 30-35 см.

Изобретение относится к области пищевой промышленности и предназначено для получения Байкальской питьевой воды. Способ включает забор глубинной воды из озера Байкал, ее фильтрацию, стерилизацию, розлив в емкость и укупорку.

Изобретение относится к сфере биологического обеззараживания твердых, жидких и газообразных продуктов, предназначенных для использования в различных областях жизнедеятельности человека, животных и растений, предпочтительно в бытовых условиях и на малых предприятиях.

Изобретение относится к перерабатывающей линии для производства пищевых продуктов, таких, например, как колбаса, ветчина или сыр. .

Изобретение относится к области бактерицидной обработки жидких сред и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для поточной стерилизации молока на молокозаводах, а также для периодической стерилизации небольших партий молока непосредственно на молочных фермах.
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего чеснока для его последующего использования в космическом питании. .
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего чеснока для его последующего использования в космическом питании. .
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего чеснока для его последующего использования в космическом питании. .

Изобретение относится к сфере биологического обеззараживания твердых, жидких и газообразных продуктов, предназначенных для использования в различных областях жизнедеятельности человека, животных и растений, предпочтительно в бытовых условиях и на малых предприятиях.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии хранения вареной колбасы. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в других отраслях промышленности для разжижения различных пастообразных продуктов, а также в пчеловодстве.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мукомольной, пищеконцентратной, крупяной, кондитерской, хлебобулочной, крахмало- и сахароперерабатывающим отраслям, и может быть использовано при управлении процессом тепловой обработки дисперсных пищевых продуктов, а именно зерна, крупы, муки, крахмала, сахара-песка, панировочных сухарей, хлебной крошки и т.д.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мукомольной, пищеконцентратной, крупяной, кондитерской, хлебобулочной, крахмало- и сахароперерабатывающим отраслям, и может быть использовано при управлении процессом тепловой обработки дисперсных пищевых продуктов, а именно зерна, крупы, муки, крахмала, сахара-песка и соли.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к технологиям переработки жидкой продукции (молоко, соки и др.) сельскохозяйственной и пищевой промышленности.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мукомольной, пищеконцентратной, молочной, сахарной, зерноперерабатывающей отрасли и может быть использовано при управлении процессом тепловой обработки дисперсных пищевых материалов, а именно зерна, муки, сухого молока, сахара-песка.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мукомольной, пищеконцентратной, крупяной и зерноперерабатывающей отраслям, и может быть использовано при управлении процессом тепловой обработки плоских изделий и насыпных слоев дисперсных пищевых материалов, а именно зерна, крупы, муки.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для обеззараживания пищевых жидкостей. Способ обеззараживания пищевой жидкости, включающий обработку пищевой жидкости избыточным давлением с последующим сбросом давления до атмосферного, обработку пищевой жидкости избыточным давлением осуществляют в распыленном состоянии, обеспечивающем размер частиц жидкости не более 100 мкм.
Наверх