Составная протяжка



Составная протяжка
Составная протяжка
Составная протяжка
Составная протяжка
Составная протяжка
Составная протяжка
Составная протяжка
Составная протяжка

 


Владельцы патента RU 2553149:

Открытое акционерное общество "Московское машиностроительное предприятие им. В.В. Чернышёва" (RU)

Изобретение относится к режущему инструменту для механической обработки металлов с особыми свойствами и может быть использовано в машиностроительной промышленности. Составная протяжка для механической обработки узкого и глубокого паза в штамповке из титанового сплава ВТ-9, являющейся заготовкой для шарнира, содержит прорезные ножи и калибрующий нож с боковыми, переходящими в радиусные, режущими кромками. Прорезные ножи выполнены с подачей по высоте и имеют площадки на каждом зубе с двух сторон с обратным уклоном, определяемым допуском на ширину протягиваемого паза, фаски с двух сторон с отведенными углами на длине режущей части каждого ножа для устранения затирания и поднутрения с двух сторон на каждом зубе от площадок по высоте зуба. Последний прорезной нож имеет боковые сдвинутые относительно друг друга режущие кромки с подачей по ширине, переходящие в радиусные режущие кромки с отведенными углами от затирания, сопряженные с упомянутым поднутрением. В результате обеспечивается повышение скорости и качества наладки протяжки и стабильность геометрических размеров. 8 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к режущему инструменту, а именно, к конструкции составной протяжки, предназначенной для механической обработки узкого и глубокого паза, например, в штамповке из титанового сплава ВТ9, являющейся заготовкой для шарнира, используемого в авиадвигателях.

Данное изобретение может быть использовано в машиностроительной промышленности.

Технический результат данного изобретения - обеспечение быстрой и качественной наладки протяжки, снижение количества вынужденных переточек, обеспечение стабильности геометрических размеров.

Технический результат предлагаемого изобретения достигается тем, что составная протяжка для механической обработки узкого и глубокого паза в штамповке из титанового сплава ВТ-9, являющейся заготовкой для шарнира, характеризующаяся тем, что она содержит прорезные ножи, выполненные с подачей по высоте и имеющие площадки на каждом зубе с двух сторон с обратным уклоном, определяемым допуском на ширину протягиваемого паза, фаски с двух сторон с отведенными углами на длине режущей части каждого ножа для устранения затирания и поднутрения с двух сторон на каждом зубе от площадок по высоте зуба, при этом последний прорезной нож имеет боковые сдвинутые относительно друг друга режущие кромки с подачей по ширине, переходящие в радиусные режущие кромки с отведенными углами от затирания, сопряженные с упомянутым поднутрением, и калибрующий нож с боковыми, переходящими в радиусные, режущими кромками.

Сущность данного изобретения поясняется чертежами, где:

на фиг. 1 изображен шарнир с узким и глубоким пазом;

фиг. 2 изображен комплект ножей для узкого и глубокого паза составной протяжки (два ручья);

фиг. 3 изображена конструкция 1, 2, 3 и 4 ножей составной протяжки;

фиг. 4 - вид А на фиг. 3;

фиг. 5 изображена конструкция 5 ножа;

фиг. 6 - вид Б на фиг. 5;

фиг. 7 изображена конструкция 6 калибрирующего ножа;

фиг. 8 - вид В на фиг. 7;

Вертикально-протяжной станок, имеющий ползун с плитой и корпусами для размещения ножей протяжек, образующих шесть протяжных ручьев, из которых третий и четвертый служат для размещения комплекта ножей составной протяжки для узкого и глубокого паза шарнира: ножи 1 и 2 устанавливаются в третьем ручье, ножи 3, 4, 5 и 6 устанавливаются в четвертом ручье.

Работа предлагаемой составной протяжки для механической обработки узкого и глубокого паза в штамповке из титанового сплава ВТ-9, являющейся заготовкой для шарнира, осуществляется при рабочем ходе станка следующим образом.

Нож 1, размещенный в корпусе третьего ручья, вступая в контакт с металлом штамповки, первым зубом начинает прорезку паза, последним зубом заканчивается прорезка паза на высоте, соответствующей длине режущей части ножа 1.

Благодаря конструктивным изменениям «затирания» при резании не происходит. После завершения прорезки последним зубом вступает в работу нож 2, аналогично продолжая прорезку паза по высоте.

После завершения рабочего хода станка протягиваемая заготовка с позиции третьего ручья переходит на позицию четвертого ручья, а ножи 3, 4, 5, размещенные в корпусе четвертого ручья, продолжают прорезку паза по высоте, при этом нож 5 вместо фаски на «донышке» паза, формирует радиус, а нож 6, имея боковые режущие кромки, переходящие в радиусные, формирует окончательно узкий и глубокий паз.

Использование данного изобретения позволит обеспечить быструю и качественную наладку составной протяжки, снизить количество вынужденных переточек и стабильность геометрических размеров изготавливаемых деталей.

Составная протяжка для механической обработки узкого и глубокого паза в штамповке из титанового сплава ВТ-9, являющейся заготовкой для шарнира, характеризующаяся тем, что она содержит прорезные ножи, выполненные с подачей по высоте и имеющие площадки на каждом зубе с двух сторон с обратным уклоном, определяемым допуском на ширину протягиваемого паза, фаски с двух сторон с отведенными углами на длине режущей части каждого ножа для устранения затирания и поднутрения с двух сторон на каждом зубе от площадок по высоте зуба, при этом последний прорезной нож имеет боковые сдвинутые относительно друг друга режущие кромки с подачей по ширине, переходящие в радиусные режущие кромки с отведенными углами от затирания, сопряженные с упомянутым поднутрением, и калибрующий нож с боковыми, переходящими в радиусные, режущими кромками.



 

Похожие патенты:

Способ включает дорнование и нагрев внутренней обрабатываемой поверхности. Для повышения качества обрабатываемых деталей нагрев внутренней обрабатываемой поверхности осуществляют перед дорнованием до температуры 550-600°С и производят дорнование нагретой поверхности охлаждаемым дорном.
Изобретение относится к способам восстановления и упрочнения металлических внутренних поверхностей отверстий деталей. .

Изобретение относится к области металлообработки, чистовой обработке отверстий. .

Изобретение относится к области ремонта и восстановления каналов уранографитовых реакторов. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности, к инструментальному производству. .

Изобретение относится к механической обработке металлов резанием и моет быть использовано в машиностроении, в частности при протягивании на протяжных станках, не имеющих активного сопровождения протяжки, т.

Изобретение относится к инструментам для механической обработки резанием и может быть использовано для резцов, фрез, зенкеров, разверток и других режущих инструментов.

Изобретение относится к обработке металлов резанием и может быть использовано при изготовлении протяжек для обработки внутренних и наружных поверхностей, а также других инструментов со стружкоразделительными канавками.

Изобретение относится к машиностроению, преимущественно к конструкции протяжек для обработки шпоночных пазов, и может быть также использовано в конструкции прямобочных шлицевых протяжек.
Способ включает перемещение дорна вдоль оси отверстия и формирования на поверхности отверстия упрочненных кольцевых участков с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия. Для повышения износостойкости предварительно поверхность отверстия покрывают науглероживающей пастой. .

Изобретение относится к машиностроению и ремонтному производству, в частности к инструментальной оснастке для обработки шлицевых отверстий. Инструмент для электромеханической закалки рабочих поверхностей шлицевых втулок включает оправку, упрочняющий элемент, направляющие токоизоляционные втулки, стяжные гайки, токоизоляционную втулку. В нижней части оправки устанавливают упрочняющий элемент, поверхность которого в поперечном сечении выполнена шлицевой, а в продольном сечении внешняя поверхность каждого шлица выполнена в форме трапеции, причем ширина и высота каждого шлица упрочняющего элемента меньше высоты и ширины шлицев обрабатываемой втулки, направляющие токоизоляционные втулки, установленные в нижней и верхней части упрочняющего элемента. Применение инструмента для электромеханической закалки рабочих поверхностей шлицевых втулок позволит повысить твердость и износостойкость рабочих поверхностей шлицевых втулок и сопряжения в целом. 2 ил.
Способ включает перемещение дорна с натягом вдоль оси отверстия и формирование на поверхности отверстия упрочненных кольцевых участков с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия. В процессе обработки на замкнутые кольцевые участки на поверхности отверстия наносят науглероживающую пасту. При этом образуются участки с глубиной упрочнения 0,1…0,15 мм, имеющие высокую твердость 40…47 HRCэ, чередующиеся с такими же участками, имеющими твердость в несколько раз меньшую, которые в процессе эксплуатации изнашиваются, образуя каналы для удержания смазки, вследствие чего повышается износостойкость и увеличивается срок эксплуатации детали.

Способ включает перемещение дорна с натягом вдоль оси отверстия и нагрев поверхности отверстия пропусканием электрического тока. Предварительно поджимают дорн к нижней части отверстия детали, заполняют пространство над дорном углеродосодержащим раствором и осуществляют одновременные науглероживание и закалку путем перемещения дорна относительно обрабатываемого отверстия детали от его нижней части к верхней. Достигается увеличение твердости поверхности обрабатываемого отверстия детали из малоуглеродистой стали, повышение теплоотвода из зоны контакта дорна с обрабатываемой поверхностью, снижение усилия протягивания дорна через отверстие. 1 ил.
Наверх