Способ установки забора

Изобретение относится к системам ограждений, ограничивающим свободный доступ людей, транспорта и т.д. на территорию участков, предприятий и т.п. Техническим результатом предлагаемого изобретения является облегчение установки. Способ установки забора, состоящий в том, что определяют места расположения угловых столбов, угловые столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до углового заглубления, определяют места расположения промежуточных столбов на линии, соединяющей угловые столбы, промежуточные столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до соответствующего промежуточного заглубления, на угловых столбах и промежуточных столбах закрепляют ограждающие элементы с образованием сплошной ограды, отличающийся тем, что вырывают на месте расположения угловых столбов угловые лунки глубиной (25÷30)% от высоты соответствующего углового столба, угловые столбы устанавливают в угловые лунки, угловое заглубление выбирают равным (35÷40)% от высоты соответствующего углового столба, по вершинам угловых столбов определяют уровень вершин, расстояние между соседними промежуточными столбами или угловыми столбами выбирают равным (2÷3) м, вычисляют промежуточное заглубление каждого промежуточного столба, равное разнице между высотой промежуточного столба и расстоянием между уровнем вершин и уровнем грунта в месте установки данного промежуточного столба, вырывают на местах расположения соответствующих промежуточных столбов промежуточные лунки глубиной 70% от соответствующего промежуточного заглубления, каждый промежуточный столб устанавливают в соответствующую ему промежуточную лунку, угловые лунки и промежуточные лунки заполняют засыпкой, засыпку трамбуют. 1 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к системам ограждений, ограничивающим свободный доступ людей, транспорта и т.д. на территорию участков, предприятий и т.п.

Уровень техники

Известен способ установки забора (патент РФ №2396404, дата публикации 10.08.2010). Способ установки забора заключается в том, что подготавливают столбы из полой трубы, заглушенные с одной стороны, прикрепляют к каждому столбу одним концом отрезки прутков так, чтобы они располагались параллельно поверхности столба и, по крайней мере, у одного из отрезков прутков на одном столбе свободный конец этого прутка располагают ближе к заглушенному торцу столба, устанавливают эти столбы на землю вертикально по требуемой линии незаглушенным торцом вниз, осуществляют силовое воздействие на их заглушенные торцы в сторону земли до достижения требуемого заглубления столбов в землю, отгибают свободные концы отрезков прутков от поверхности столба, разматывают проволочную сетку, навешивают проволочную сетку на отогнутые концы отрезков прутков, пригибают свободные концы отрезков прутков к поверхности столбов, при этом длину отрезков прутков выбирают не менее трех его диаметров.

Недостатком известного технического решения является сложность установки.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является облегчение установки.

Указанный технический результат достигается за счет того, что в способе установки забора, состоящем в том, что определяют места расположения угловых столбов, угловые столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до углового заглубления, определяют места расположения промежуточных столбов на линии, соединяющей угловые столбы, промежуточные столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до соответствующего промежуточного заглубления, на угловых столбах и промежуточных столбах закрепляют ограждающие элементы с образованием сплошной ограды, вырывают на месте расположения угловых столбов угловые лунки глубиной (25÷30)% от высоты соответствующего углового столба, угловые столбы устанавливают в угловые лунки, угловое заглубление выбирают равным (35÷40)% от высоты соответствующего углового столба, по вершинам угловых столбов определяют уровень вершин, расстояние между соседними промежуточными столбами или угловыми столбами выбирают равным (2÷3) м, вычисляют промежуточное заглубление каждого промежуточного столба, равное разнице между высотой промежуточного столба и расстоянием между уровнем вершин и уровнем грунта в месте установки данного промежуточного столба, вырывают на местах расположения соответствующих промежуточных столбов промежуточные лунки глубиной 70% от соответствующего промежуточного заглубления, каждый промежуточный столб устанавливают в соответствующую ему промежуточную лунку, угловые лунки и промежуточные лунки заполняют засыпкой, засыпку трамбуют.

Краткое описание чертежей

Изобретение поясняется чертежом, где показан пример реализации способа.

Раскрытие изобретения

На фигуре обозначены: угловое заглубление 1, уровень грунта 2, угловая лунка 3, угловой столб 4, ограждающий элемент 5, промежуточный столб 6, уровень вершин 7, засыпка 8, промежуточное заглубление 9, промежуточная лунка 10.

Основными элементами забора являются угловые столбы 4, промежуточные столбы 6 и ограждающие элементы 5.

Столб, промежуточный 6 или угловой 4, представляет собой отрезок металлической трубы прямоугольного, квадратного или круглого сечения. Угловые столбы 4 и промежуточные столбы 6 располагают по периметру ограждаемого участка описанным ниже образом.

Определяют места расположения угловых столбов 4.

На месте расположения угловых столбов 4 вырывают угловые лунки 3, например, при помощи бензобура глубиной (25÷30)% от высоты углового столба 4, равной (2.4÷3) м для забора с использованием сетки-рабицы или 3 м для забора из профнастила или дерева.

В угловые лунки 3 вертикально устанавливают угловые столбы 4 и при помощи силового воздействия заглубляют их до расчетного заглубления 1, равного 40% от высоты углового столба 4.

Заполняют угловые лунки 3 засыпкой 8. Засыпка 8 представляет собой рыхлый зернистый материал, например песок. Засыпку 8 трамбуют.

По вершинам угловых столбов 4 определяют уровень вершин 7. Уровень вершин 7 представляет собой прямую линию, соединяющую верхние точки двух угловых столбов 4.

Определяют места расположения промежуточных столбов 6 на линии, соединяющей угловые столбы 4, из расчета, что расстояние между соседними промежуточными столбами 6 или угловыми столбами 4 должно составлять (2-3) м.

Вычисляют промежуточное заглубление 9 для каждого промежуточного столба 6, равное разнице между высотой промежуточного столба 6 и расстоянием между уровнем вершин 7 и уровнем грунта 2 в месте установки данного промежуточного столба 6.

На месте расположения каждого промежуточного столба 6 вырывают соответствующую промежуточную лунку 10 глубиной 70% от соответствующего промежуточного заглубления 9.

В соответствующие промежуточные лунки 10 вертикально устанавливают промежуточные столбы 6 и при помощи силового воздействия заглубляют их до соответствующего промежуточного заглубления 9.

Промежуточные лунки 10 заполняют засыпкой 8, засыпку 8 трамбуют.

На угловых столбах 4 и промежуточных столбах 6 закрепляют ограждающие элементы 5 таким образом, что образуется сплошная ограда, препятствующая проникновению на ограждаемую территорию. Ограждающие элементы 5 могут быть выполнены в виде сетки-рабицы или иного конструкционного материала, используемого для создания ограждений.

Таким образом, выполнение изобретения описанным методом обеспечивает облегчение установки столбов за счет пробуривания лунок.

Способ установки забора, состоящий в том, что определяют места расположения угловых столбов, угловые столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до углового заглубления, определяют места расположения промежуточных столбов на линии, соединяющей угловые столбы, промежуточные столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до соответствующего промежуточного заглубления, на угловых столбах и промежуточных столбах закрепляют ограждающие элементы с образованием сплошной ограды, отличающийся тем, что вырывают на месте расположения угловых столбов угловые лунки глубиной (25÷30)% от высоты соответствующего углового столба, угловые столбы устанавливают в угловые лунки, угловое заглубление выбирают равным (35÷40)% от высоты соответствующего углового столба, по вершинам угловых столбов определяют уровень вершин, расстояние между соседними промежуточными столбами или угловыми столбами выбирают равным (2÷3) м, вычисляют промежуточное заглубление каждого промежуточного столба, равное разнице между высотой промежуточного столба и расстоянием между уровнем вершин и уровнем грунта в месте установки данного промежуточного столба, вырывают на местах расположения соответствующих промежуточных столбов промежуточные лунки глубиной 70% от соответствующего промежуточного заглубления, каждый промежуточный столб устанавливают в соответствующую ему промежуточную лунку, угловые лунки и промежуточные лунки заполняют засыпкой, засыпку трамбуют.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для ограждения газонов, скверов, садов, парков. Ограждение выполнено из стеклопластиковой арматуры, соединенной между собой через пластмассовые фигурные модули эпоксидным клеем, и установлено основаниями стоек с жесткими треугольными фигурами из стеклопластиковой арматуры в полости грунта с заливкой бетонным раствором.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в автоматических линиях для производства сетки из стержней, которая может быть использована в качестве арматурной сетки для бетона, кладочной сетки, ограждающей сетки и пр.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при изготовлении плоских проволочных сеток с заданными по длине и ширине размерами для различных хозяйственных нужд.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве колюще-режущих заградительных лент, используемых для сооружения барьеров безопасности, предназначенных для предотвращения неправомерного проникновения на режимные объекты.

Изобретение относится к опорам для проволочных ограждений, оградам, заборам, загонам. Столбик для забора представляет собой опору с жестко закрепленными на ней, на разной высоте, элементами для крепления, причем в качестве опоры использован уголок, на каждой грани которого дополнительно расположено, как минимум, по одной жестко закрепленной пластине, располагающейся в последующем в земле, при этом элементы для крепления, в качестве которых также использованы уголки, размещены на ребрах, относящихся к разным граням уголка, при этом полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена или выше, или ниже грани, контактирующей с ребрами опоры.

Изобретение относится к опорам, используемых для ограждений. Столбик для забора представляет собой опору, представляющую собой или трубу, или швеллер, или уголок, с закрепленными на ней на разной высоте элементами для крепления, в теле опоры выполнены отверстия для размещения элементов для крепления, при этом профиль отверстий выполнен повторяющим профиль поперечного разреза элементов для крепления, при этом в качестве элементов крепления использованы или стержни круглого сечения или прямоугольные пластины, причем при использовании в качестве элементов крепления стержней круглого сечения, как на них, так и в отверстиях опоры выполнена резьба, обеспечивающая возможность ввинчивания стержней в тело опоры, при использовании в качестве элемента крепления прямоугольных пластин в последних, в местах контакта с телом стержня, выполнены прямоугольные разрезы.

Изобретение относится к строительству, а именно к техническим средствам охраны периметров промышленных, военных, специальных и сельскохозяйственных объектов. .
Изобретение относится к производству составных элементов металлических решеток, применяемых для ограждений. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении ограждений территорий сельскохозяйственных и промышленных предприятий и в других подобных случаях.

Изобретение относится к сооружениям, предназначенным для защиты населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий, речных и морских берегов, конструкций и сооружений от внешних воздействий.
Наверх