Бесситное устройство для предварительной классификации по крупности угля и руд


 


Владельцы патента RU 2564715:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова" (RU)

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной и строительной промышленности при подготовке строительных материалов. Бесситное устройство для предварительной классификации по крупности угля или руд содержит раму, разделяющую поверхность и механизм регулирования угла наклона разделяющей поверхности. Разделяющая поверхность установлена под углом к горизонту в пределах 45-75° и выполнена в виде листа трудноизнашиваемого металла, имеющего изгиб в верхней части для шарнирного закрепления листа на раме и изгиб в нижней части для осуществления подбрасывания крупных кусков. По всей длине листа на равном расстоянии друг от друга закреплены поперечные элементы в виде арматуры диаметром 15-20 мм. Длина листа в два раза больше его ширины. Технический результат - повышение производительности и увеличение срока службы устройства. 1 ил.

 

Изобретение относится к переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной и строительной промышленности, где требуется отделение крупных кусков от мелких в исходном материале.

В настоящее время на перерабатывающих рудных и угольных предприятиях для этой цели применяются грохоты, оборудованные рассеивающими поверхностями в виде колосников или сит.

Но все известные конструкции грохотов, оборудованные рассеивающими поверхностями, имеют существенные недостатки - быстрый износ рассеивающих поверхностей, вследствие абразивности материалов, и частые забивки отверстий трудными зернами и посторонними предметами. Поэтому при эксплуатации указанных грохотов требуются частые остановки для очистки сит, что снижает производительность производства, а частая замена износившихся сит удорожает себестоимость выпускаемой продукции.

Кроме того, используемые в производстве вибрационные и барабанные грохоты имеют сложное устройство, большую массу и высокую цену 3,5 млн рублей за один грохот.

Поэтому для снижения себестоимости выпускаемой продукции и стабильной работы производства необходима разработка конструкций бесситных устройств для классификации исходного материала.

Известна конструкция бесситного грохота (патент РФ №2382684 опубл. 27.02.2010, бюл. №6), представляющего собой короткий широкий ленточный конвейер, установленный под углом наклона к горизонту примерно 45°.

Но он имеет ряд существенных недостатков: быстрый износ резинотканевой ленты, продольных полос, роликопланочной цепи и звездочек ведущего барабана. Но поскольку в основе его работы используется принцип сегрегации, он является прототипом предлагаемого устройства.

Целью настоящего изобретения является разработка простой конструкции бесситного устройства, не требующего расхода электроэнергии и имеющего большой срок работы без существенных текущих и профилактических ремонтов.

Согласно изобретению поставленная цель достигается тем, что предлагаемое бесситное устройство представляет собой лист трудноизнашиваемого металла, плавно изогнутого в верхней нижней части в противоположные стороны под углом 110°. Средняя часть листа представляет собой прямую поверхность, установленную в пространстве с возможностью изменения угла к горизонту в пределах 30-60°. По всей длине прямой поверхности листа на равном расстоянии друг от друга закреплены металлические полосы прямоугольного сечения 40×60 мм. Этот лист является разделяющей поверхностью для исходного материала по крупности, а металлические полосы необходимы для замедления скорости мелких частиц, содержащихся в исходном материале.

В верхней части листа изгиб необходим для удобства устройства шарнирного подвеса листа в пространстве. В нижней части листа изгиб необходим для создания подобия трамплина, который подбрасывает крупные куски исходного материала вверх для предания им траектории полета перед отгрузкой их в бункер.

Сущность изобретения поясняется чертежом (фиг. 1).

Предлагаемое бесситное устройство для предварительного грохочения угля или руд состоит из металлического листа 1, плавно изогнутого в верхней нижней части под углом 110°, шарнирного узла 2, поперечных полос 3, закрепленных на поверхности листа, опорной рамы 4, двух пружин 5.

Предлагаемое бесситное устройство для предварительного грохочения угля или руд работает следующим образом.

Исходный материал, содержащий крупные и мелкие куски, подается ленточным конвейером 6 непосредственно на поверхность изогнутого листа 1 в центр верхнего изгиба 7. Лист 1 имеет угол наклона к горизонту в пределах 30-65°, который определяется экспериментально в зависимости от свойств материала. На поверхности листа 1 по всей его длине закреплены 5-6 поперечных полос прямоугольного сечения 40×60 мм на равном расстоянии друг от друга. Для эффективной работы устройства (то есть для чистоты отделения мелких частиц от крупных кусков) длина листа должна быть в два раза больше его ширины, что позволяет придать большую скорость крупным кускам и достаточно снизить (затормозить) скорость мелких частиц.

Крупные куски имеют большую массу и, соударяясь с листом 1, в результате силы ответной реакции листа, выталкиваются на поверхность слоя мелких частиц и начинают двигаться вниз с ускорением, не встречая на своем пути значительного сопротивления со стороны мелких частиц, по поверхности которых они движутся вниз. В нижней части листа 1 скорость крупных кусков почти достигает скорости свободного падения, поэтому на нижнем изгибе 8 листа 1 крупные куски за счет набранной кинетической энергии взлетают вверх, как с трамплина, совершают полет по дальней траектории и падают в бункер 9, предназначенный для крупных кусков угля или руд.

Мелкие частицы исходного материала имеют небольшие массы, вследствие этого они, поступая на лист 1, при своих ударах не получают достаточной ответной реакции листа, поэтому остаются на поверхности листа и движутся вниз, испытывая сопротивление трения, из-за чего скорость движения мелких частиц примерно в 3-4 раза меньше скорости крупных кусков. Кроме того, на пути движения мелких частиц по всей длине листа установлены поперечные полосы, тормозящие их движение вниз. Вследствие этого мелкие частицы, подойдя к нижнему изгибу 8 листа 1, имеют скорость движения, примерно в 5-6 раз меньшую, чем скорость крупных кусков.

Поэтому они не отрываются от поверхности листа 1 и падают вниз в бункер 10, предназначенный для мелких частиц. Мелкие частицы и крупные куски отдельно выгружаются из бункеров ленточными конвейерами и поступают на дальнейшую переработку согласно технологии производства.

Регулирование границы разделения исходного материала по крупности производится изменением угла наклона листа 1 двумя пружинами 5, подбором пружин различной длины или с помощью прокладок 11, устанавливаемых в нижний стакан 12. Пружины 5 своим нижним концом выставлены в нижний стакан 12, а верхним концом упираются в верхний стакан 13. Поэтому, если в стаканы установить более длинную пружину или в нижний стакан добавить прокладок, угол наклона листа 1 изменится, а с изменением угла наклона изменится скорость движения материала. Чем больше будет скорость материала, тем меньше и мельче будет материал в бункере 10, предназначенном для мелкого материала, и наоборот.

Пружины 5 выполняют две функции: амортизируют удары крупных кусков по листу 1 и после каждого сильного удара продолжают некоторое время совершать затухающие колебания листа 1, т.е. являются своеобразными вибраторами. Наличие вибраций листа 1 увеличивает производительность и эффективность работы устройства.

Верхняя часть листа 1 закреплена шарнирно на раме 4. Шарнир представляет собой трубу 14, приваренную к листу 1, а в трубе вставлена ось 15, концы которой опираются на раму 4.

Расчетная производительность предлагаемого грохота при ширине листа 1 1600 мм и его длине 3200 мм составляет 1000-1200 т/час.

Согласно калькуляции деталей, из которых состоит предлагаемое устройство, цена его составит около 300 тыс. руб, что примерно в 10 раз дешевле барабанных грохотов типа ГЦ такой же производительности.

Предлагаемое устройство при своей работе не требует расхода никакого вида энергии и имеет низкие эксплуатационные расходы.

Лист 1 испытывает нагрузки при работе грохота примерно в сотню раз меньше, чем нагрузки на футеровочные плиты щековых дробилок. Срок работы футеровочных плит, изготовленных из марганцовистой стали или закаленного чугуна, составляет 6 месяцев [1]. Поэтому если лист 1 изготовить из этих материалов, то срок работы устройства составит 40-50 лет.

Срок работы устройства при толщине листа стали 20 мм из стали марки ст. 3 составит 7-8 лет, так как поверхность его изнашивается незначительно, вследствие того, что лист постоянно защищен от ударов крупных кусков слоем мелких частиц.

Забивки устройства различными посторонними предметами исключены.

Наиболее изнашиваемой деталью устройства является верхняя часть листа 1, поэтому ее следует сделать взаимозаменяемой по мере износа.

Годовой экономический эффект от внедрения одного предлагаемого устройства в производство составит примерно 4,5 млн. руб./год.

Таким образом, поставленная цель изобретения достигнута: предлагаемое устройство имеет высокую производительность, большой срок работы и позволяет без сит разделить исходный материал на два класса крупности. Конструкция предлагаемого устройства очень простая, поэтому его можно изготовить в мехцехе любой обогатительной фабрики.

Литература

1. Перов В.А., Андреев Е.Е., Биленко Л.Ф. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых.- М.: Недра, 1990.

Бесситное устройство для предварительной классификации по крупности угля или руд, имеющее раму, механизм регулирования угла наклона разделяющей поверхности, отличающееся тем, что разделяющая поверхность установлена под углом к горизонту в пределах 45-75° и выполнена в виде листа трудноизнашиваемого металла, имеющего изгиб в верхней части для шарнирного закрепления листа на раме и изгиб в нижней части для осуществления подбрасывания крупных кусков, при этом по всей длине листа на равном расстоянии друг от друга закреплены поперечные элементы в виде арматуры диаметром 15-20 мм, причем длина листа в два раза больше его ширины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство содержит приемный наклонный транспортер с амортизирующей поверхностью, приемный гаситель скорости потока, входной сепарирующий блок с набором дисков с минимальными сепарирующими зазорами, последующий сепарирующий блок, активаторы потока, направляющие щитки под сепарирующими блоками и скатные лотки для откалиброванных фракций.

Изобретение относится к области сортировки и разделения твердых сыпучих или кусковых материалов, а также различных деталей и заготовок по размерам. .

Изобретение относится к области производства алмазно-абразивных зерен и порошков, в частности к конструкциям установок, позволяющих сортировать их по геометрическим размерам.

Изобретение относится к лесохозяйственной технике и может быть использовано при вторичной механизированной обработке лесных семян хвойных пород. .

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной, строительной промышленности, а также в сельском хозяйстве для сортировки плодов и корнеплодов по крупности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов по крупности составляющих их частиц и может найти применение в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки, а также в пищевой, химической, горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может найти применение в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки, а также в пищевой, химической горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к сортированию предметов округлой формы, например картофеля. .

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может найти применение для очистки и разделения зерна и продуктов его измельчения, а также в химической, горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов по крупности их частиц и может найти применение при очистке и классификации зерна и продуктов его измельчения в сельском хозяйстве, пищевой, мукомольно-крупяной, комбикормовой и др.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Машина содержит раму, подающий и отводящий транспортеры с лотками, расположенное между ними связанное с приводом вращающееся сетчатое решето в виде полого конуса с прямолинейной образующей. В цилиндрическом корпусе ярусно установлено несколько сетчатых решет в виде конусов с закругленными вершинами и основаниями, расположенными параллельно горизонтальной плоскости. Углы наклона образующих конусов к их основаниям составляют 18°-25°. Конусы жестко закреплены на приводном валу, а к периметру основания каждого конуса жестко прикреплены круговые транспортеры, вращающиеся по направляющим, прикрепленным к стенке корпуса. Размер ячеек решета первого верхнего конуса соответствует размеру толщины клубней средней фракции, второго - размеру толщины клубней мелкой фракции, третьего - среднему размеру технологических примесей, нижний конус для удаления технологических примесей выполнен без ячеек. У основания конусов в стенке корпуса напротив отводящих транспортеров выполнены выгрузные отверстия с делителями, прикрепленными к боковой стороне отверстия и установленными под углом 18°-25° относительно диаметра корпуса. Обеспечивается снижение вероятности повреждения клубней в процессе калибрования картофеля, увеличение производительности процесса и уменьшение габаритных размеров машины. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной и строительной отраслях промышленности, где в технологии производства наличие мелких классов ухудшает технологический процесс или качество выпускаемой продукции. Технологическая установка для выделения мелкого класса (0-1 мм) из исходного материала сухим способом содержит установленный под углом к горизонту 30-50° в поперечном направлении короткий, широкий ленточный конвейер, оборудованный продольными разделительными полосами и имеющий привод, приводной и ведомый барабаны. Над ленточным конвейером под углом к горизонту 10-15° установлена вибрационная загрузочная течка для сегрегационного разделения слоя материала по крупности. Продольные разделительные полосы закреплены на поверхности ленточного конвейера на равном друг от друга расстоянии 150 мм и выполнены резиновыми высотой 2 мм и шириной 20 мм. Технический результат - повышение эффективности выделения мелкого класса (0-1 мм), а также увеличение производительности. 1 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Установка содержит каркас (4), нижний (3) и верхний (6) бункеры, ротор, элеватор (5), карусель (7), валики с эластичными спиралями. К пандусу (1) с ограждением (2) примыкает нижний бункер (3), соединенный с каркасом (4). На каркасе установлен элеватор (5) и верхний бункер (6). К каркасу присоединены два сбрасывателя (12). В верхней части элеватора имеется разгрузочное устройство (17). Ведущие (8) и ведомые (9) колеса передают вращающий момент от элеватора на ротор. Ротор заключен в кожух (10), внутри которого имеются заслонки. На опорах карусели установлена карусель (7), которую приводит во вращение привод карусели посредством ролика, взаимодействующего с дорожкой. На опорах установлены транспортеры (11) больших клубней, транспортеры (13) средних клубней, транспортер (14) малых клубней, транспортер отходов и транспортер камней. К опорам присоединены: бункер (15) малых клубней, бункер отходов, скат малых клубней и скат средних клубней и гребенка. Под верхним бункером расположен распределитель, прикрытый рассекателем. Вокруг распределителя расположены валики с эластичными спиралями, причем зазор между валиками увеличивается от центра к периферии. Периферийные концы валиков установлены в кронштейнах каркаса. Снаружи и внутри нижнего бункера, на сходе с кожуха, с разгрузочного устройства, с верхнего бункера, с валиков, со ската средних клубней и с карусели установлены эластичные фартуки (18). Обеспечивается создание картофелесортировальной установки с высокой пропускной способностью, осуществляющей очистку от примесей и сортирование картофеля без травмирования клубней. 9 ил.
Наверх