Устройство для сортировки твердых материалов по высоте



Устройство для сортировки твердых материалов по высоте
Устройство для сортировки твердых материалов по высоте
Устройство для сортировки твердых материалов по высоте

 


Владельцы патента RU 2438798:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (RU)

Изобретение относится к области производства алмазно-абразивных зерен и порошков, в частности к конструкциям установок, позволяющих сортировать их по геометрическим размерам. Устройство для сортировки твердых материалов по высоте включает наклоненный к продольной оси вибрирующий стол, планку с составными упругими элементами, образующими в горизонтальной плоскости угол с продольной осью рабочего стола, и приемные ячейки. Рабочий стол устанавливается с наклоном относительно поперечной оси, а составные упругие элементы образуют в вертикальной плоскости угол с рабочим столом, а также двугранный угол с ним, который больше 90°, причем в любом поперечном сечении, перпендикулярном направлению перемещения зерен вдоль упругих элементов, расстояние от рабочего стола до упругих элементов равно расстоянию от упругих элементов до приемных ячеек, измеренному в плоскости стола. Изобретение позволяет повысить качество и производительность процесса сортировки порошковых материалов по высоте. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области производства алмазно-абразивных зерен и порошков, в частности к конструкциям установок, позволяющих сортировать их по геометрическим размерам.

Известен вибрационный сепаратор по а.с. №589041 [1], включающий деку с вибратором и разделяющие планки, причем планки выполнены вибрирующими, снабжены сменными грузами и закреплены над декой.

Недостатком вибрационного сепаратора является невозможность одновременного разделения по высоте порошковых материалов, состоящих из различных зернистостей, поскольку наклон вибрирующей деки в поперечном направлении обусловливает ускоренное перемещение порошковых материалов к ее боковой стороне, что снижает производительность сепаратора. Кроме того, изготовление разделяющих вибрирующих планок цельными и жесткими повышает вероятность забивания зазора и разрушения заклинившихся частиц порошковых материалов, имеющих низкие физико-механические свойства.

Наиболее близкой к предлагаемому устройству по технической сущности и достигаемому результату является установка для классификации сыпучих материалов по высоте (патент на полезную модель №66238 [2]), включающая вибрирующую деку, установленные над декой под углом к траектории движения сыпучих материалов вибрирующие разделяющие планки и приемные ячейки. При этом вибрирующая дека выполнена с наклоном относительно продольной оси, а вибрирующие разделяющие планки установлены на заданных расстояниях от деки и снабжены составными упругими элементами, совершающими поперечные колебательные движения, причем расстояния от деки до упругих элементов уменьшаются по ходу перемещения сыпучих материалов по деке.

Недостатком конструкции известной установки является необходимость одновременного размещения над декой определенного количества вибрирующих разделяющих планок, число которых равно числу диапазонов, на которые необходимо рассортировать порошковые материалы по высоте. Это усложняет конструкцию установки, снижает эффективность ее использования и качество сортировки порошковых материалов.

Задачей предлагаемого изобретения является повышение качества и производительности процесса сортировки порошковых материалов по высоте.

Технический результат достигается за счет того, что разделяющая планка с составными упругими элементами устанавливается над рабочим вибрирующим столом, одновременно наклоненным к продольной на угол α и поперечной на угол β осям, так, что они образуют между собой углы γ, δ и ε. При этом первый упругий элемент (по ходу перемещения зерен) устанавливается без зазора с рабочим столом. Это исключает прохождение мелких зерен под упругими элементами на начальном этапе сортировки, что повышает качество рассева. Планка с составными упругими элементами располагается под углами к рабочей поверхности стола как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях (углы γ и δ). Кроме того, рабочая поверхность упругих элементов образует двугранный угол ε с рабочей поверхностью стола, который больше 90°. При этом взаимное расположение упругих элементов и рабочего стола таково, что в любом поперечном сечении, перпендикулярном направлению перемещения зерен порошка вдоль упругих элементов, расстояние H от рабочего стола до упругих элементов равно расстоянию S от упругих элементов до приемных ячеек, измеренному в плоскости стола. Такое взаимное расположение рабочего стола и упругих элементов исключает вероятность забивания зазора зернами, имеющими неправильную геометрическую форму. Угол γ между рабочей поверхностью стола и упругими элементами выбирают исходя из результатов предварительной оценки максимальной высоты зерен в подлежащей сортировке партии порошка.

На фиг.1 изображен главный вид устройства, на фиг.2 - вид сверху (планка 3 не показана), а на фиг.3 - вид справа (вид А).

Устройство состоит из вибрирующего рабочего стола 1, наклоненного относительно продольной оси на угол α и поперечной - на угол β. Над рабочим столом 1 устанавливается узел, состоящий из упругих элементов 2, которые крепятся к планке 3. Упругие элементы 2 образуют четыре угла с рабочим столом 1: угол γ - угол между рабочим столом 1 и упругими элементами 2 в вертикальной плоскости (в направлении поперечной оси стола); угол γ1 - угол между упругими элементами 2 и приемными ячейками 4 (краем рабочего стола 1), причем γ=γ1; угол δ - угол между продольной осью рабочего стола 1 и упругими элементами 2 в горизонтальной плоскости; двугранный угол ε - угол наклона рабочей поверхности упругих элементов 2 относительно рабочего стола 1. Планка 3 с упругими элементами 2 конструктивно связана с вибрирующим столом 1, что обусловливает их поперечное колебательное движение. Параллельно торцу рабочего стола 1 расположены приемные ячейки 4, в которые ссыпаются зерна и порошки 5 в процессе их сортировки.

Устройство работает следующим образом. Порошки 5, подлежащие сортировке, автоматически подаются на рабочий стол 1 из бункера-питателя с определенной интенсивностью (на фиг.1…3 бункер-питатель не показан). При этом зерна подаются на начальный участок пути их перемещения, где отсутствует зазор между рабочим столом 1 и упругими элементами 2. Перед началом работы выставляют углы α, β, γ, γ1, δ и ε, значения которых зависят от амплитуды и частоты колебаний рабочего стола 1, формы, марки и зернистости зерен порошка, а также от степени шероховатости поверхности рабочего стола 1. Кроме того, выбор значения угла ε осуществляется с учетом величины углов при вершине зерен (оптимальное значение угла ε=110…130°).

Порошки 5, которые оказались на рабочем столе 1, под действием вибрации начинают перемещаться вдоль составных упругих элементов 2, образующих угол γ с рабочей поверхностью стола 1. Это перемещение продолжается до тех пор, пока расстояние Н от рабочего стола 1 до упругих элементов 2 (фиг.3) не окажется больше высоты отдельного зерна. При этом зерна, которые прошли под упругими вибрирующими элементами 2, продолжают движение до края рабочего стола 1 и попадают в соответствующие приемные ячейки 4.

На разработанном устройстве выполнена сортировка алмазных поликристаллических порошков, состоящих из различных зернистостей (при этом углы были равны: α=18°, β=15°, γ=2°, δ=125° и ε=120°). Эксперименты показали высокую надежность предлагаемого устройства, которое может быть использовано также и в других отраслях промышленности, в которых возникает необходимость фракционирования твердых материалов.

Использованная литература

1. Плисс Д.А. Вибрационный сепаратор. А.с. №589041 (СССР), B07B 13/00, опубл. в БИ, 1978, №3.

2. Хапачев Б.С. Установка для классификации сыпучих материалов по высоте. Патент на полезную модель №66238, B07B 13/00, опубл. в БИ, 2007, №25.

Устройство для сортировки твердых материалов по высоте, включающее наклоненный к продольной оси вибрирующий стол, планку с составными упругими элементами, образующими в горизонтальной плоскости угол с продольной осью рабочего стола, и приемные ячейки, отличающееся тем, что рабочий стол устанавливается с наклоном относительно поперечной оси, а составные упругие элементы образуют в вертикальной плоскости угол с рабочим столом, а также двугранный угол с ним, который больше 90°, причем в любом поперечном сечении, перпендикулярном направлению перемещения зерен вдоль упругих элементов, расстояние от рабочего стола до упругих элементов равно расстоянию от упругих элементов до приемных ячеек, измеренному в плоскости стола.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к лесохозяйственной технике и может быть использовано при вторичной механизированной обработке лесных семян хвойных пород. .

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной, строительной промышленности, а также в сельском хозяйстве для сортировки плодов и корнеплодов по крупности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов по крупности составляющих их частиц и может найти применение в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки, а также в пищевой, химической, горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может найти применение в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки, а также в пищевой, химической горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к сортированию предметов округлой формы, например картофеля. .

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может найти применение для очистки и разделения зерна и продуктов его измельчения, а также в химической, горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов по крупности их частиц и может найти применение при очистке и классификации зерна и продуктов его измельчения в сельском хозяйстве, пищевой, мукомольно-крупяной, комбикормовой и др.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может найти применение для очистки и разделения по крупности зерна и продуктов его переработки, а также в химической, горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к лесохозяйственной технике и может быть использовано при вторичной механизированной обработке лесных семян хвойных пород. .

Изобретение относится к области сортировки и разделения твердых сыпучих или кусковых материалов, а также различных деталей и заготовок по размерам

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство содержит приемный наклонный транспортер с амортизирующей поверхностью, приемный гаситель скорости потока, входной сепарирующий блок с набором дисков с минимальными сепарирующими зазорами, последующий сепарирующий блок, активаторы потока, направляющие щитки под сепарирующими блоками и скатные лотки для откалиброванных фракций. Последующий сепарирующий блок содержит верхний и нижний сепарирующие модули, которые установлены каскадно друг над другом так, что выше размещенный модуль содержит более крупные сепарирующие зазоры, чем ниже размещенный модуль. Приемный гаситель скорости потока размещен с зазором над приемным транспортером и выполнен в виде набора автономно вращающихся на оси секций, каждая из которой снабжена амортизирующими наружными элементами. Обеспечивается щадящий режим приема многослойного потока объектов от подающего устройства, равномерное распределение потока, эффективность сепарации фракций по размерам, снижение энергоемкости и металлоемкости устройства, а также предупреждение сгруживания крупных объектов на выходе верхнего сепарирующего блока. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной и строительной промышленности при подготовке строительных материалов. Бесситное устройство для предварительной классификации по крупности угля или руд содержит раму, разделяющую поверхность и механизм регулирования угла наклона разделяющей поверхности. Разделяющая поверхность установлена под углом к горизонту в пределах 45-75° и выполнена в виде листа трудноизнашиваемого металла, имеющего изгиб в верхней части для шарнирного закрепления листа на раме и изгиб в нижней части для осуществления подбрасывания крупных кусков. По всей длине листа на равном расстоянии друг от друга закреплены поперечные элементы в виде арматуры диаметром 15-20 мм. Длина листа в два раза больше его ширины. Технический результат - повышение производительности и увеличение срока службы устройства. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Машина содержит раму, подающий и отводящий транспортеры с лотками, расположенное между ними связанное с приводом вращающееся сетчатое решето в виде полого конуса с прямолинейной образующей. В цилиндрическом корпусе ярусно установлено несколько сетчатых решет в виде конусов с закругленными вершинами и основаниями, расположенными параллельно горизонтальной плоскости. Углы наклона образующих конусов к их основаниям составляют 18°-25°. Конусы жестко закреплены на приводном валу, а к периметру основания каждого конуса жестко прикреплены круговые транспортеры, вращающиеся по направляющим, прикрепленным к стенке корпуса. Размер ячеек решета первого верхнего конуса соответствует размеру толщины клубней средней фракции, второго - размеру толщины клубней мелкой фракции, третьего - среднему размеру технологических примесей, нижний конус для удаления технологических примесей выполнен без ячеек. У основания конусов в стенке корпуса напротив отводящих транспортеров выполнены выгрузные отверстия с делителями, прикрепленными к боковой стороне отверстия и установленными под углом 18°-25° относительно диаметра корпуса. Обеспечивается снижение вероятности повреждения клубней в процессе калибрования картофеля, увеличение производительности процесса и уменьшение габаритных размеров машины. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной и строительной отраслях промышленности, где в технологии производства наличие мелких классов ухудшает технологический процесс или качество выпускаемой продукции. Технологическая установка для выделения мелкого класса (0-1 мм) из исходного материала сухим способом содержит установленный под углом к горизонту 30-50° в поперечном направлении короткий, широкий ленточный конвейер, оборудованный продольными разделительными полосами и имеющий привод, приводной и ведомый барабаны. Над ленточным конвейером под углом к горизонту 10-15° установлена вибрационная загрузочная течка для сегрегационного разделения слоя материала по крупности. Продольные разделительные полосы закреплены на поверхности ленточного конвейера на равном друг от друга расстоянии 150 мм и выполнены резиновыми высотой 2 мм и шириной 20 мм. Технический результат - повышение эффективности выделения мелкого класса (0-1 мм), а также увеличение производительности. 1 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Установка содержит каркас (4), нижний (3) и верхний (6) бункеры, ротор, элеватор (5), карусель (7), валики с эластичными спиралями. К пандусу (1) с ограждением (2) примыкает нижний бункер (3), соединенный с каркасом (4). На каркасе установлен элеватор (5) и верхний бункер (6). К каркасу присоединены два сбрасывателя (12). В верхней части элеватора имеется разгрузочное устройство (17). Ведущие (8) и ведомые (9) колеса передают вращающий момент от элеватора на ротор. Ротор заключен в кожух (10), внутри которого имеются заслонки. На опорах карусели установлена карусель (7), которую приводит во вращение привод карусели посредством ролика, взаимодействующего с дорожкой. На опорах установлены транспортеры (11) больших клубней, транспортеры (13) средних клубней, транспортер (14) малых клубней, транспортер отходов и транспортер камней. К опорам присоединены: бункер (15) малых клубней, бункер отходов, скат малых клубней и скат средних клубней и гребенка. Под верхним бункером расположен распределитель, прикрытый рассекателем. Вокруг распределителя расположены валики с эластичными спиралями, причем зазор между валиками увеличивается от центра к периферии. Периферийные концы валиков установлены в кронштейнах каркаса. Снаружи и внутри нижнего бункера, на сходе с кожуха, с разгрузочного устройства, с верхнего бункера, с валиков, со ската средних клубней и с карусели установлены эластичные фартуки (18). Обеспечивается создание картофелесортировальной установки с высокой пропускной способностью, осуществляющей очистку от примесей и сортирование картофеля без травмирования клубней. 9 ил.
Наверх